Следующим соотношениям
Более детальная группировка каждой из этих групп производится по уточняющим признакам. Например, случаи группы «заход в заведомо опасные места» можно распределить по следующим признакам: заходу в поисках материалов или оборудования, которых на рабочем месте не было; заход по естественной надобности; заходу вследствие незнания об опасности; заходу для выполнения технической операции (например, при переносе посадочных стоек).
Схема 8 предназначена для анализа по социальным факторам. Группирование производится по следующим признакам: демографическому— полу и возрасту, стажу работы — общему (до года, 1, 2, 3 и
Схема 9 предусматривает анализ травматизма по личным психофизиологическим признакам. Сначала случаи травматизма группируются по следующим признакам: недостаткам психофизиологических состояний, неправильным мотивам и недостаткам физического состояния. Затем можно углублять анализ, разделив каждую группу по более детальным признакам. Например, группу «недостатки физического состояния» можно анализировать по следующим признакам: недостаткам слуха; недостаткам зрения; недостаткам психомоторики; состоянию повышенного утомления; группу «неправильные мотивы» можно детализировать по следующим причинам: неосторожности, потере бдительности; стремлению сэкономить время; стремлению экономить силы; трусливости; неразумной храбрости; недисциплинированности.
Схема 11. По ней анализ ведется по территориальным признакам для определения относительной безопасности рабочих мест; он проводится путем группирования по следующим признакам: в подземных выработках; на технологических комплексах шахтной поверхности; на разрезах; на обогатительных фабриках. Затем, например, несчастные случаи группы «в подземных выработках» можно распределить (пользуясь методом топографического группирования) по следующим местам: в забоях подготовительных выработок; в забоях очист* ных выработок и сопряжениях их с подготовительными; на стационарных погрузочных пунктах; в местах установки лебедок; в месте ремонта крепи выработок; около опрокидов; в околоствольных дворах; на сопряжениях подготовительных выработок и т. д.
Определенный интерес представляет классификация аварий по следующим признакам:
Браковку канатов производят по следующим признакам, приведенным в табл. 39.
Бурильщик может установить момент слома или обрыва инструмента по следующим признакам: свободному вращению ротора без «нагрузки»; резкому колебанию стрелки индикатора веса; уменьшению веса при подъеме инструмента по сравнению с тем, который был до аварии; падению давления на манометре бурово'го насоса (стоянке); уменьшению колебаний стрелки амперметра и соответствие ее показаний холостому ходу ротора.
Г. Косвенные функциональные связи, обусловленные состоянием объекта моделирования. Установлением связей закапчивается первый этап структурного анализа. Рассмотрим второй этап, который заключается в более детальном исследовании структуры отдельных бортовых систем, начиная с пятого уровня — агрегатов. Такой анализ предполагает оценку типа отказа агрегата, установление косвенного влияния (связи) на работу агрегатов других бортовых систем, а также рассмотрение влияния отказа на состояние КЛА в целом на отдельных этапах полета с учетом роли каждой системы и ее элементов в обеспечении программы полета. С этой точки зрения все агрегаты бор-трвых систем можно условно разбить на определенные группы по следующим признакам, связанным с характером и проявлением отказа:
Браковку канатов производят по следующим признакам, приведенным в табл. 39.
Множество X - " элементы финансовой подсистемы" - целесообразно'разделить на подмножества по следующим признакам: субъекты элементной подсистемы финансового рынка (банки, инвестиционные институты, институциональные инвесторы); специализация участников по видам ценных бумаг (облигации, векселя, госбумаги, чеки, денежные средства). При прогнозировании движения финансовых потоков можно "предсказать" состав, направления движения и количество как наиболее вероятные исходя из движения потоков материальных. Именно это обстоятельство и требует описания элементов финансовой подсистемы нормальными нечеткими подмножествами, например, Ха, где а - индексы, соответствующие классификационному признаку. Очевидно,• Р(Ха) с ^Х - совокупность нечетких подмножеств и card
Множество X - " элементы финансовой подсистемы" - целесообразно разделить на подмножества по следующим признакам: субъекты элементной подсистемы финансового рынка (банки, инвестиционные институты, институциональные инвесторы); специализация участников по видам ценных бумаг (облигации, векселя, госбумаги, чеки, денежные средства). При прогнозировании движения финансовых потоков можно "предсказать" состав, направления движения и количество как наиболее вероятные исходя из движения потоков материальных. Именно это обстоятельство и требует описания элементов финансовой подсистемы нормальными нечеткими подмножествами, например, Ха, где а - индексы, соответствующие классификационному признаку. Очевидно, Р(Ха) с сХ— совокупность нечетких подмножеств и card К свободным воздушным взрывам относят взрывы, происходящие на значительной высоте от поверхности земли, при этом не происходит усиления ударной волны между центром взрыва и объектом за счет отражения. Избыточное давление на фронте и длительность фазы сжатия зависят от энергии взрыва (массы С заряда ВВ), высоты центра взрыва над поверхностью Земли, условий взрыва и расстояния R от эпицентра. Параметры взрыва подчиняются законам подобия согласно следующим соотношениям:
соответствуют расстояниям ожоговых поражений в Хиросиме для бомбы с эквивалентом в 12,5 кт ТНТ. Они были получены по следующим соотношениям :
Расстояние в земле до коммуникаций, вводимых в здание, определяется по следующим соотношениям.
Размеры го, АО. гх зоны зашиты двойного тросового молниеотвода (см. рис. 11.7) высотой А < 150 м определяют по формулам для одиночного тросового молниеотвода, а остальные размеры по следующим соотношениям:
К свободным воздушным взрывам относят взрывы, происходящие на значительной высоте от поверхности Земли, при этом не происходит усиления ударной волны между центром взрыва и объектом за счет отражения. Избыточное давление на фронте и длительность фазы сжатия зависят от энергии взрыва (массы С заряда ВВ), высоты центра взрыва над поверхностью Земли, условий взрыва и расстояния R от эпицентра. Параметры взрыва подчиняются законам подобия согласно следующим соотношениям:
При решении задачи о равновесии ячейки следует рассматривать три области изменения напряжений или параметра о„. В первой области среда ведет себя упруго. С ростом напряжений вблизи поры появляется зона пластических деформаций. При еще больших напряжениях зона пластических деформаций заполняет всю ячейку и наступает этап пластического затекания пор. В результате можно прийти к следующим соотношениям, определяющим связь среднего давления в твердой компоненте рт с параметром о„
а поправки на форму канала Кр определяются по следующим соотношениям [69]:
При значительных разогревах активной зоны реактора в аварийных ситуациях возможно значительное повышение температуры стальных конструкций реактора. При Т > 1273 К заметный вклад в повышение температуры могут вносить тепловой эффект и генерация водорода в результаты реакции системы пар—сталь. Эта экзотермическая реакция протекает по-разному в зависимости от марки стали. Для аустенитных сталей оценки эффектов реакции системы пар—сталь могут быть проведены на базе данных [174] по следующим соотношениям:
Сила присоединенных масс. Коэффициент С в выражении (4.8) для силы присоединенных масс рассчитывается по следующим соотношениям:
Температура и удельный объем переохлажденного пара находятся экстраполяцией при постоянном давлении из состояния насыщения по следующим соотношениям:
11. Коэффициент теплоотдачи от стенки к пару при пленочном кипении может быть рассчитан по следующим соотношениям [64] :
где АЕ — необратимые потери энергии. Полагая в (14.26) Е = Е^(го/г)3^ мы придем к следующим соотношениям:
Читайте далее: Скопление конденсата Скоростью распространения Скоростей распространения Следования импульсов Следовательно уменьшается Следствием нарушения Следующая зависимость Следующее выражение Следующего технического Следующему соотношению Следующие дополнительные Следующие материалы Составляющих элементов Следующие обстоятельства Следующие паспортные
|