Сложность представляет



вания и проведения восстановительных работ. К недостаткам взрывных клапанов следует отнести их большую инерционность по сравнению с мембранами, сложность конструкции, а также недостаточную герметичность, ограничивающую область их применения (они могут использоваться для взрывозащиты оборудования, работающего при нормальном давлении).

взрывной клапан его сбросное отверстие вновь закрывается и, таким образом, не вызывает необходимости немедленной остановки оборудования и проведения восстановительных работ. К недостаткам взрывных клапанов следует отнести их несколько большую инерционность по сравнению с мембранами, значительную сложность конструкции, а также недостаточную герметичность, ограничивающую область их применения (они могут использоваться для взрывозащиты оборудования, работающего при нормально'м давлении).

По принципу действия противогазы подразделяются на фильтрующие и изолирующие. Изолирующий противогаз, имеющий полностью автономное устройство, обеспечивает защиту от всех опасных веществ в любой концентрации. Однако ограниченность запаса кислорода, громоздкость, сложность конструкции ограничивают его использование. Наибольшее распространение получили фильтрующие

Преимущество взрывных клапанов заключается в том, что после срабатывания и сброса необходимого количества газов они вновь закрывают сбросное отверстие и, таким образом, не вызывают необходимости немедленной остановки оборудования и проведения восстановительных работ. Кроме того, взрывные клапаны исключают возможность так называемых вторичных взрывов, которые бывают обусловлены подсосом свежего воздуха через отверстие, образующееся при срабатывании мембран, и повторным созданием иногда еще более взрывоопасных смесей. Поэтому, несмотря на большую инерционность, значительную сложность конструкции и ряд других недостат-

Поэтому, несмотря на большую инерционность, значительную сложность конструкции и ряд других недостатков, взрывные клапаны являются эффективными устройствами для снижения взрывоопасное™ промышленных установок. Однако в химической промышленности взрывные клапаны применяют недостаточно широко, в то время, как именно в этих условиях наиболее полно могут реализоваться их основные преимущества.

К недостаткам ловителей необходимо отнести сравнительную сложность конструкции и недостаточную надежность их действия при частом расположении кареток, когда тяговая цепь получается сравнительно жесткой в поперечном направлении. В этом случае даже оборвавшаяся цепь вплоть до места обрыва будет служить

Вмест; с тем распространению торцовых уплотнений препятствуют: сложность конструкции, высокая стоимость изготовления, трудности монтажа и ремонта (приходится частично разбирать машину), а также подбора материала для пар трения, сложность расчета упругих элементов, особенно при динамических нагрузках на вал.

В качестве источников света на производстве чаще всего используют лампы накаливания и люминесцентные, характеризующиеся высокой светоотдачей, повышенным к. п. д., меньшей яркостью, невысокой температурой нагрева. К недостаткам этих ламп относятся сложность конструкции, более высокая стоимость и осложнения, возникающие при эксплуатации их при низких температурах.

ламп накаливания. Поэтому люминесцентные лампы, несмотря на некоторую сложность конструкции, более высокую стоимость и осложнения, возникающие в них при низких температурах, широко применяются. Основным недостатком этих ламп является то, что они искажают зрительное восприятие движущихся предметов (стробоскопический эффект).

Недостатки — отсутствие самоконтроля исправности, нечувствительность к симметричным снижениям сопротивления изоляции, сложность конструкции устройства, предназначенного защищать человека от поражения током при прикосновении к токоведущей части, находящейся под напряжением.

Недостатки — нечувствительность к симметричным снижениям сопротивления изоляции, сложность конструкции устройства, предназначенного защищать человека от поражения током при прикосновении к токоведущей части, находящейся под напряжением. Однако симметричные снижения сопротивлений возможны сравнительно редко, а сложность конструкции при современном развитии техники не является большим препятствием к устройству этого типа УЗО.
У моторных судов большую опасность представляет гребной винт. Поэтому как только установлено, что пострадавший принял спасательный конец, двигатель должен быть выключен. В штормовых • условиях сложность представляет подъем человека на борт. Из-за намокшей одежды, шокового состояния, возможных травм человек, как правило, не может выполнить эту операцию самостоятельно. При удовлетворительном физическом состоянии спасаемый может воспользоваться веревочным или жестким трапом, однако и в этом случае ему должна быть оказана помощь. Если человек находится в истощенном или бессознательном состоянии, его можно поднять на борт, используя методы, показанные на рис 6.61. В некоторых случаях используют спасательный жилет. На парусных яхтах для подъема пострадавшего иногда применяют парус.

Хранение в замороженном грунте осуществляется под давлением до 2,5 кПа и при температуре жидкой фазы, например, для пропана — 42 °С. Хранилище оборудуют трубопроводами для подачи и отбора сжиженного газа, трубой, снабженной дыхательными клапанами, огнепреградителями и соответствующими контрольно-измерительными приборами. Подземные хранилища заполняют до уровня 0,6 м от верха. Некоторую сложность представляет собой перекачивание жидкой фазы.

Значительную сложность представляет создание нормальных метеорологических условий в закрытых помещениях нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств — реакторных отделениях, компрессорных, насосных, котельных, где имеются значительные выделения тепла и влаги. Тяжелые метеорологические условия складываются при ремонте трубчатых печей, теплообменной аппаратуры и трубопроводов, паровых котлов, бойлеров.

Наибольшую сложность представляет определение количества вредных газо-паровыделений в рабочие помещения в единицу времени. Для этой цели на основе натурных наблюдений определены средние удельные величины газо-паровыделений для различных видов оборудования, уплотнительных устройств, арматуры и других источников выделений при разных эксплуатационных условиях. Кроме того, величины газо-паровыделений могут быть подсчитаны по эмпирическим формулам. Эти расчетные данные приводятся в справочниках и отраслевых нормативах.

При проведении подобного расчета, наибольшую сложность представляет собой определение величины ц. Данный коэффициент является одной из исходных характеристик, в значительной степени определяющей точность расчета, и представляет собой отношение действительного расхода жидкости через отверстие к расходу через то же отверстие при скорости жидкости, равной скорости свободного падения тела с высоты, равной напору, при котором происходит истечение, и при отсутствии сжатия струи.

Особенную сложность представляет спасение людей из горящих здакий.Труднее всего найти детей (они прячутся э самых неожиданных местах) . Работы в условиях пожара характеризуются сильным задь:млением,высокой температурой,ограниченной видимостью и зага-зап;.нностью помещения,поэтому личный состав формирований.ведущий работу в этих условиях,необходимо обеспечить противогазами с гоп-калитовыми патронами и несгораемой одеждой.

При проведении подобного расчета, наибольшую сложность представляет собой определение величины ц. Данный коэффициент является одной из исходных характеристик, в значительной степени определяющей точность расчета, и представляет собой отношение действительного расхода жидкости через отверстие к расходу через то же отверстие при скорости жидкости, равной скорости свободного падения тела с высоты, равной напору, при котором происходит истечение, я при отсутствии сжатия струи.

Большую сложность представляет выбор критериев эпидемиологического обследования контингента лиц, контактирующих с ЭМИ. Видимо, наиболее приемлемыми критериями в этом случае будут в первую очередь заболеваемость (особенно болезни крови), старение ("индекс старости", широко применяемый японскими и американскими исследователями), воспроизводство и генетические эффекты. В частности, феномен старения, по нашему мнению, может быть косвенно оценен по увеличению уровня риска гибели от несчастных случаев.

Наибольшую сложность представляет вариант, когда требуется оценить степень опасности веществ, характер комбинированного действия которых не исследован ни в острых, ни в хронических опытах. В этих случаях необходимо прогнозировать возможные эффекты комбинированного действия на основе теоретических представлений (см. главу I). При этом наиболее вероятными случаями использования формулы суммирования, по-видимому, будут варианты, связанные с комбинациями веществ, обладающих однонаправленным действием, например наркотиков или раздражающих газов. Однако и в этом случае целесообразна последующая экспериментальная проверка, так как однонаправленность действия при различных механизмах, лежащих в его основе, далеко не всегда обусловливает аддитивность эффектов при комбинированном действии этих веществ. При действии комбинаций веществ, обладающих разнонаправленным действием, например наркотиков и раздражающих газов, оценку степени их опасности И. П. Уланова и Г. Н. Заева (1966) предлагают проводить по предельно допустимой концентрации наиболее токсичного компонента. Мы считаем, что и в этом случае нельзя полностью исключить возможность суммирования токсических эффектов и применение формулы аддитивности. Поэтому рекомендации И. П. Улановой и Г. Н. За-евой (1966) можно использовать в качестве временной меры до экспериментальной проверки характера действия изучаемой комбинации ядов.

При пожарах значительную сложность представляет эвакуация людей из подвальных помещений. Поэтому при экспертизе проектов надо учитывать, что из подвальных и цокольных помещений площадью более 300 м2 или числе работающих более 5 человек должно быть не менее двух эвакуационных выходов. Если в подвале хранятся или используются сгораемые материалы, необходимо требовать устройства обособленных выходов наружу, не связанных с общими лестничными клетками.

Большую сложность представляет и выбор компонентов снаряжения бинарных боеприпасов. Прежде всего они должны обладать низкой токсичностью и при хранении не взаимодействовать с влагой и составными частями воздуха, не выделять газообразных продуктов



Читайте далее:
Сборочных приспособлений
Следующая документация
Следующей зависимости
Следующего испытания
Составляет соответственно
Следующему уравнению
Следующие характерные
Следующие минимальные
Следующие недостатки
Следующие опасности
Следующие положения
Следующие результаты
Следующие технические
Следующие зависимости
Следующих категорий





© 2002 - 2008