Социалистическом соревновании



8—1. Содержание территории, рабочих помещений и противопожарного оборудования должно соответствовать «Общим обязательным постановлениям об устройстве и содержании промышленных заведений», утвержденным НКТ СССР, «Типовым правилам пожарной безопасности для промышленных предприятий», утвержденным ГУПО МВД СССР, и «Инструкции до санитарному содержанию промышленных предприятий», утвержденной Государственной санитарной инспекцией СССР.

До начала работ по ремонту производится комплектация узлов оборудования и воздуховодов для необходимой замены, а также комплектация участка работ рабочими по ремонту. В соответствии с графиком руководитель ремонтных работ обязан согласовать с начальником производственного цеха, главным энергетиком (главным механиком), а также с местной санитарной инспекцией и инженером по технике безопасности предприятия срок остановки вентиляционной установки на период ремонта.

в установленные санитарной инспекцией сроки в помещении установки производить анализы воздуха на содержание сернистых соединений;

* См. «Инструкцию по санитарному содержанию промышленных предприятий», № 134-22/832, утвержденную Главной государственной санитарной инспекцией СССР 9 июня 1951 г,

148. Для вновь вводимых в промышленность ядовитых веществ, а также для комбинированного действия этих веществ предельно допустимые концентрации устанавливаются Главной Государственной санитарной инспекцией. Не разрешается применение новых ядовитых веществ без изучения их токсичности.

33. При проектировании и строительстве производств, связанных с применением металлической ртути, а также «ртутных» комнат Е>> лабораториях, мастерских КИП и в других местах, следует руководствоваться требованиями «Санитарных правил по устройству и содержанию подстанций с ртутными выпрямителями и мастерских по осмотру, переборке и ремонту ртутных приборов», утвержденных Главной Государственной санитарной инспекцией СССР 30 июля 1960 г. № 335—60 *.

256. Места сброса сточных вод, метод и степень очистки сточных вод подлежат согласованию с Государственной санитарной инспекцией и Государственной инспекцией по охране рыбных запасов.

918. При работе в "лабораториях с радиоактивными веществами необходимо руководствоваться «Санитарными правилами работы с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений» *, утвержденными Главной государственной санитарной инспекцией Министерства здравоохранения СССР 25 июня 1960 г. № 333—60, Госатомиздат, 1960.

9-1. Содержание территории и рабочих помещений должно соответствовать -«Типовым правилам пожарной безопасности для промышленных предприятий», утвержденным ГУПО МВД СССР и «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий», утвержденной Государственной санитарной инспекцией СССР.

Место установки ящиков, сроки уборки и места вывоза обтирочного материала должны быть согласованы с местной пожарной охраной и санитарной инспекцией.

В области охраны труда, техники безопасности и произведет^ венной санитарии действуют различные правила, нормы, инструкции и положения, разработанные и утвержденные Госгортехнадзо-ром СССР, Энергонадзором, Госстроем СССР, Государственной главной санитарной инспекцией Министерства здравоохранения СССР ВЦСПС и ЦК профсоюзов и другими организациями. Все правила по охране труда в соответствии с законом «Основы законодательства СССР и союзных республик о труде» делятся на единые для всех отраслей народного хозяйства, межотраслевые и отраслевые. Единые и межотраслевые правила действуют во всех отраслях промышленности независимо от ведомственной подчиненности и утверждаются по согласованию с ВЦСПС, Советом Министров СССР либо по его поручению другими государственными органами. К числу единых правил относятся Строительные нормы и правила «Техника безопасности в строительстве», «Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий» (СП 245-71), «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и др., в которых излагаются требования к обеспечению безопасных условий труда.
Коллектив способствует повышению трудовой и общественной активности своих членов, которая обеспечивает эффективное выполнение производственных задач и способствует успеху работы по созданию безопасных и здоровых условий труда, так как укрепляет дисциплину, повышает сознательность, способствует сплоченности и взаимопомощи. Трудовая активность проявляется в старательной и добросовестной работе, трудовых инициативах, изобретательской и рационализаторской деятельности и т. д. Социальная активность — это участие в социалистическом соревновании, управлении делами коллектива, а также работа общественным инспектором по охране труда.

положение о социалистическом соревновании за звание лучшего участка (цеха, службы) по состоянию охраны труда;

В Обращении Центрального Комитета КПСС к партии, к советскому народу, а также в постановлении ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПСи ЦК ВЛКСМ «О Всесоюзном социалистическом соревновании работников промышленности, строительства, транспорта за досрочное выполнение народнохозяйственного плана на 1975 год и успешное завершение девятой пятилетки»

На советских предприятиях сотни тысяч стахановцев, активно участвуя в социалистическом соревновании, поднимают производительность труда, подготовляя тем самым условия для быстрейшего перехода от социализма к коммунизму.

При этом большое значение приобретают участие широкого круга трудящихся в социалистическом соревновании между коллективами бригад, цехов, предприятий, организаций за обеспечение безаварийной работы и борьба за полную ликвидацию травматизма и профзаболеваний, высокую культуру на производстве под девизом «От техники безопасности — к безопасной технике».

22. За образцовое выполнение трудовых обязанностей, успехи в социалистическом соревновании, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительную и безупречную работу, новаторство в труде и за другие достижения в работе применяются следующие поощрения:

За образцовое выполнение трудовых обязанностей, успехи в социалистическом соревновании, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительную и безупречную работу, новаторство в труде и за другие достижения в работе применяются поощрения. За нарушения трудовой дисциплины администрация предприятия, учреждения, организации применяет установленные дисциплинарные взыскания. За ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей, рабочие и служащие, по вине которых причинен ущерб, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не более трети своей месячной тарифной ставки (оклада). Материальная ответственность свыше трети месячной тарифной ставки (оклада), но не более полного размера причиненного ущерба, допускается лишь в случаях, указанных в законодательстве Союза ССР. Кодекс законов о труде (КЗоТ) РСФСР (введен в действие с 1 апреля 1972 г.), а также КЗоТы других союзных республик регулируют трудовые отношения всех рабочих и служащих, содействуют росту производительности труда, повышению эффективности общественного производства и подъему на этой основе материального и культурного уровня жизни трудящихся.

2) социально-психологические условия проявления и развития личности: психологический климат в коллективах (установившийся стиль руководства, формы и методы поощрений и взысканий, способы преодоления конфликтов между работниками и др.); условия проявления отношения к труду (требования к индивидуальной трудовой дисциплине, возможности участия в социалистическом соревновании, движении рационализаторов и изобретателей, в работе профсоюзной и других общественных организаций);

За образцовое выполнение трудовых обязанностей, успехи в социалистическом соревновании, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительную и безупречную работу, новаторство в труде и за другие достижения в работе применяются поощрения. За нарушения трудовой дисциплины администрация предприятия, учреждения, организации применяет установленные дисциплинарные взыскания. За ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей, рабочие и служащие, по вине которых причинен ущерб, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не более трети своей месячной тарифной ставки (оклада). Материальная ответственность свыше трети месячной тарифной ставки (оклада), но не более полного размера причиненного ущерба, допускается лишь в случаях, указанных в законодательстве Союза ССР.

получения дополнительных сведений о соответствии всем необходимым требованиям этих работ, а косвенно — для поддержания выполняемых работ на должном уровне. Результаты взаимных проверок между рабочими сменами службы оказывают самое непосредственное влияние на подведение итогов в социалистическом соревновании между сменами.

Конкретными формами социально-психологических и идеологических методов в области управления охраной труда являются: обучение, инструктирование работающих; профессиональный отбор и профессиональная ориентация; наглядная агитация, местная и стенная печать, радио, кино, политинформация; проведение конкретных социологических исследований; отражение показателей охраны труда в положении о социалистическом соревновании; смотры, конкурсы по охране труда; привлечение трудящихся к активному участию в работе по охране труда.



Читайте далее:
Смертельном отравлении
Смонтированного трубопровода
Снегопаде сварочные
Состояния окружающей
Снижающих прочность
Сниженных указателей
Соблюдаться следующие
Соблюдать определенные
Соблюдать установленный
Соблюдены требования
Соблюдения установленных
Соблюдением действующих
Соблюдением противопожарных
Соблюдением санитарных
Состояния предприятия





© 2002 - 2008