Селезенка желудочно



Основной задачей Госэнергонадзора является осуществление надзора за техническим состоянием электростанций, электрических и теплоиспользующих установок на предприятиях и в организациях министерств и ведомств, за проведением мероприятий, обеспечивающих безопасное обслуживание электрических и теплоиспользующих установок, а также осуществление контроля за рациональным использованием этгектрическотг ir теплозой энергии во всех отраслях народного хозяйства.

осуществление надзора за техническим состоянием электростанций министерств и ведомств (кроме блок-станций), электрических и теплоиспользующих установок на предприятиях и в организациях министерств и ведомств, за проведением мероприятий, обеспечивающих безопасное обслуживание электрических и тепло-использующих установок, а также контроль за рациональным использованием электрической и тепловой энергии во всех отраслях народного хозяйства и качеством выпускаемой электрической энергии;

Энергетический надзор. Государственный энергетический надзор в СССР ведут органы Министерства энергетики и электрификации СССР**. Основная задача энергопадзора — надзор за техническим состоянием электростанций, электрических и тепловых установок и их безопасным обслуживанием. Кроме того, он ведет предупредительный и текущий надзор за выполнением всеми потребителями энергии действующих правил уст-

2. Основными задачами государственного энергетического надзора в СССР является осуществление надзора за техническим состоянием электростанций министерств и ведомств (кроме блок-станций), электрических и теплоиспользующих установок на предприятиях и в организациях министерств и ведомств, за проведением мероприятий, обеспечивающих безопасное обслуживание электрических и теплоиспользующих установок, а также осуществление контроля за рациональным использованием электрической и тепловой энергии во всех отраслях народного хозяйства и качеством отпускаемой электрической энергии.

4. Основными задачами Государственной инспекции по энергонадзору являются осуществление надзора за техническим состоянием электростанций министерств и ведомств (кроме электростанций Министерства энергетики и электрификации СССР и блок-станций министерств и ведомств), электрических и теплоиспользующих установок на предприятиях и в организациях министерств и ведомств; за проведением мероприятий, обеспечивающих безопасное обслуживание электрических и теплоиспользующих установок, а также осуществление контроля за рациональным использованием электрической и тепловой энергии во всех отраслях народного хозяйства и качеством отпускаемой электрической энергии.

Примечание. Государственный надзор за техническим состоянием электростанций, электрических и тепловых сетей Министерства энергетики и электрификации СССР и блок-станций других министерств и ведомств осуществляется Государственной инспекцией по эксплуатации электростанций и сетей Министерства энергетики и электрификации СССР.

Энергетический надзор возложен на Минэнерго СССР. Он осуществляет предупредительный и текущий надзор за техническим состоянием электростанций, электрических и теплоисполь-зующих установок и безопасным их обслуживанием; за выполнением всеми потребителями энергии действующих правил устройства электроустановок, правил технической эксплуатации и правил техники безопасности электрических и тешюиспользу-ющих установок. Инспекторы энергосбытов имеют право: доступа к электро- и теплоиспользующим установкам всех потребителей независимо от ведомственной подчиненности;требовать от руководителей предприятий и организаций отключения электроустановок, находящихся в аварийном состоянии: давать обязательные для потребителей энергии предписания, касающиеся безопасной эксплуатации этих установок.

Госэнергонадзор СССР — за техническим состоянием электростанций, электрических и теплоиспользующих установок, проведением мероприятий, обеспечивающих безопасное обслуживание электрических и теплоиспользующих установок;

Энергетический надзор за техническим состоянием электростанций, электрических и тепловых установок, их безопасным обслуживанием осуществляют Госэнергонадзор при Министерстве энергетики и электрификации СССР.

Государственный надзор за проведением мероприятий, обеспечивающих безопасность обслуживания электрических и теплоисполь-зующих установок, осуществляется органами Государственного энергетического надзора СССР (Госэнергонадзор СССР) через инспекции. Основными задачами Госэнергонадзора СССР являются осуществление надзора за техническим состоянием электростанций министерств и ведомств, электрических и теплоиспользующих установок на предприятиях ив организациях министерств и ведомств, за проведением мероприятий, обеспечивающих безопасное обслуживание электрических и теплоиспользующих установок, а также контроль за рациональным использованием электрической энергии и теплоты во всех отраслях народного хозяйства и качеством отпускаемой электрической энергии.

2. Основными задачами государственного энергетического надзора в СССР являются осуществление надзора за техническим состоянием электростанций министерств и ведомств (кроме блокстанций), электрических и теплоиспользу-ющих установок на предприятиях и в организациях министерств и ведомств, за проведением мероприятий, обеспечивающих безопасное обслуживание электрических и теплоиспользующих установок. . .
которые в порядке убывания радиочувстителъности относят к I, II или III группам (критический орган или часть тела, облучение которого в данных условиях неравномерного облучения организма может причинить наибольший ущерб здоровью данного лица или его потомства): I группа —все тело, гонады и красный костный мозг; II группа — мышцы, щитовидная железа, жировая ткань, печень, почки, селезенка, желудочно-кишечный тракт, легкие, хрусталики глаз и другие органы, за исключением тех, которые относятся к I и III группам; III группа—кожный покров, костная ткань, кисти, предплечья, голени и стопы. При сравнительно равномерном облучении организма ущерб здоровью рассматривается по уровню облучения всего тела, что соответствует I группе критических органов.

II — мышцы, щитовидная железа, жировая ткань, печень, почки, селезенка, желудочно-кишечный тракт, легкие, хрусталик глаза и другие органы, за исключением тех, которые относятся к группам I и III;

почки, селезенка, желудочно-ки-

II —мышцы, щитовидная железа, жировая ткань, печень, почки, селезенка, желудочно-кишечный тракт, легкие, хрусталик глаза и другие органы, за исключением тех, которые относятся к группам I и III;

II группа — мышцы, щитовидная железа, печень, почки, селезенка, желудочно-кишечный тракт, легкие, хрусталик глаза и другие органы, за исключением тех, которые относятся к I и III группам;

По степени радиочувствительности органы человека разделяются на три группы (критические органы). К I группе относятся гонады, костный мозг; ко II — мышцы, щитовидная железа, жировая ткань, печень, почки, селезенка, желудочно-кишечный тракт, легкие, хрусталик глаза и другие органы; к III — кожный покров, костная ткань, кисти, предплечья, лодыжки и стопы.

II —мышцы, щитовидная железа, жировая ткань, печень, почки, селезенка, желудочно-кишечный тракт, легкие, хрусталик глаза и другие органы, за исключением тех, которые относятся к группам I и III;

Поскольку разные органы и ткани различно реагируют на облучение, введено понятие критический орган,т.е. орган, ткань, часть тела или все тело, облучение которого причиняет наибольший ущерб здоровью. Различают следующие группы критических органов: I — все тело, гонады, красный мозг; II — мышцы, щитовидная железа, жировая ткань, печень, почки, селезенка, желудочно-кишечный тракт, легкие, хрусталик глаза; III — кожный покров, костная ткань, кисти, предплечья, лодыжки, стопы.

II группа — мышцы, жировая ткань, печень, почки, селезенка, желудочно-кишечный тракт, легкие, хрусталик глаза и другие органы, за исключением тех, которые относятся к грулпам I, III и IV.

II группа. Мышцы, жировая ткань, печень, почки, селезенка, желудочно-кишечный тракт, легкие и другие органы, за исключением тех, которые относятся к группам I, III и IV. К этой же группе критических органов отнесен сейчас и хрусталик глаза, который раньше относился к I группе критических органов. Однако для излучения с высокими ЛПЭ (нейтроны, протоны) используются повышенные значения коэффициента качества, указанные в табл. 6 [12, 13].

II группа — мышцы, жировая ткань, печень, почки, селезенка, желудочно-кишечный тракт, легкие, хрусталики глаз и другие органы, за исключением тех, которые относятся к группам I, III и IV;



Читайте далее:
Соответствующие полуфабрикаты
Санитарно техническое
Соответствующих документах
Соответствующих испытаний
Соответствующих мероприятий
Санитарно защитными
Соответствующих производств
Состояние равновесия
Соответствующих температурах
Состояние состояние
Состояние травматизма
Состояние защищенности
Состоянии находятся
Соответствующим оборудованием
Состоянии равновесия





© 2002 - 2008