Техническое обслуживание оборудования



-!а установках комплексной пбдготоё-к и нефти осуществляют ее обезвоживание, обессоли-вание и стабилизацию. Процесс обезвоживания нефтяных эмульсий на УКПН ничем не отличается от этого процесса на стационарных термохимических установках. Для обессоливания нефти на УКПН в поток обезвоженной нефти добавляют пресную воду и тщательно перемешивают ее, создавая искусственную эмульсию которая затем поступает в отстойники, где происходит отделение воды. В некоторых случаях для ускорения отделения воды искусственную эмульсию пропускают через электро-дегидраторы. Установки подготовки нефти, на которых проводят обезвоживание и обессоливание с использованием электрогидраторов, называются электрообессоли-вающими (ЭЛОУ).

Наиболее прост и доступен колориметрический метод, который заключается в следующем. В ряд плоскодонных пробирок из бесцветного стекла вводят различные количества стандартного раствора. Уравнивают объем жидкости в пробирках той же жидкостью, в которой растворена проба (обычно объем доводят до 5 или 10-10~6 м3). В одну пробирку отмеряют такой же объем пробы. Во все пробирки, считая и пробу, прибавляют требуемые реактивы. Содержимое пробирок каждый раз тщательно перемешивают.

На установках комплексной ПОДГОТОЁ-к и нефти осуществляют ее обезвоживание, обессоли-вание и стабилизацию. Процесс обезвоживания нефтяных эмульсий на УКПН ничем не отличается от этого процесса на стационарных термохимических установках. Для обессоливания нефти на УКПН в поток обезвоженной нефти добавляют пресную воду и тщательно перемешивают ее, создавая искусственную эмульсию которая затем поступает в отстойники, где происходит отделение воды. В некоторых случаях для ускорения отделения воды искусственную эмульсию пропускают через электро-дегидраторы. Установки подготовки нефти, на которых проводят обезвоживание и обессоливание с использованием электрогидраторов, называются электрообессоли-вающими (ЭЛОУ).

При штамповке деталей в силикатную массу добавляют парафин, растворенный в керосине, смесь тщательно перемешивают и выдерживают при 60—70°С.

Кислотостойкую прослойку приготавливают из жидкого стекла (уд. веса 1,36—1,38 е/см3), смеси кварцевого песка крупностью не менее 1,2 мм с пылевидным наполнителем (пустотность смеси при каждом встряхивании до постоянного объема не должна превышать 26%) и кремнефтористого натрия, являющегося ускорителем твердения. Толщина кислотоупорной прослойки не должна превышать 15 мм. Швы между плитками заполняют арзами-замазкой или мастикой, состоящей из 50% серы, 32% тонкомолотого минерального наполнителя, 15% битума и 3% нафталина. Для приготовления мастики в разогретый до 160° С битум при постоянном помешивании добавляют серу. Затем в смесь при медленном нагревании, с целью предотвращения выгорания серы, прибавляют наполнитель и нафталин и все компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Трилон Б, 0,1 н. раствор; 18,6 г трилона растворяют в дистиллированной воде и, если раствор мутный, фильтруют. Объем раствора доводят водой до литра и тщательно перемешивают. Титр раствора устанавливают по 0,1 н. стандартному раствору хлористого кальция.

Кальций хлористый 0,1н. раствор; 10,9540 г СаС1г-6Н20 растворяют в воде в медной колбе вместимостью 1 л, доводят объем водой до метки и тщательно перемешивают. Титр раствора хлористого кальция устанавливают весовым методом.

Проведение испытания. 5 г пробы, взвешенной с точностью до 0,0002 г, помещают в мерную колбу вместимостью 250 мл, доливают до метки дистиллированную воду и тщательно перемешивают в течение 2—3 мин. Затем фильтруют, отбрасывая первые порции фильтра. От полученного раствора отбирают пипеткой 25 мл и помещают в стакан вместимостью 300 мл, прибавляют 15 мл раствора лимоннокислого аммония, 3—4 капли раствора фенолфталеина, нейтрализуют раствором аммиака до розового окрашивания, прибавляют медленно при перемешивании 35—40 мл магнезиальной смеси, 15 мл 25%-ного раствора аммиака и оставляют на 15 ч. Затем фильтруют через 2 плотных фильтра «синяя лента», количественно переносят осадок на фильтр и промывают 2,5%-ным раствором аммиака до отрицательной реакции на С1~. Фильтр С осадком помещают в предварительно прокаленный и взвешенный тигель, озоляют до полного обугливания фильтра и прокаливают в муфеле при температуре 1000 РС в течение 1 ч. Тигель с осадком охлаждают в эксикаторе

87. При приготовлении растворов щелочей определенную навеску щелочи опускают в большой сосуд с широким горлом, заливают необходимым количеством воды и тщательно перемешивают. Большие куски едкой щелочи разбивают в специально отведенном месте. При разбивании щелочь накрывают холстом или другими материалами,

— при приготовлении раствора щелочей определенную навеску щелочи опускают в большой сосуд с широким горлом, заливают необходимым количеством воды и тщательно перемешивают;

Для приготовления клея в основной раствор А добавляют раствор Б в соотношении 100: 10. Смесь тщательно перемешивают деревянной лопаточкой 3—5 мин. Через 10—15 мин клей можно использовать. При температуре 15—20 °С клей может сохраняться в течение 10—14 ч, при более высоких температурах срок хранения его уменьшается.
Техническое обслуживание оборудования на химических заводах осуществляют помощники мастеров, операторы, аппаратчики, машинисты, дежурные слесари, электрики и др. Для каждого вида или группы одноименного оборудования составляются инструкции по эксплуатации и инструкции по техническому обслуживанию, которые должны соответствовать требова^ ниям ГОСТ 2.601—«.

Техническое обслуживание оборудования осуществляется для обеспечения работоспособности оборудования в период его межремонтного пробега в порядке, установленном эксплуатационной документацией.

На основании определения причин возникновения аварии выявляют непосредственных виновников. Так, если причина аварии — брак управления, а именно, недостаточное обеспечение производства каким-либо средством защиты, то виновником является администрация определенной ступени управления (цеха, предприятия, объединения). Если работа без данного средства защиты запрещена инструкцией по эксплуатации данного оборудования, а рабочий продолжал работать на нем, то он и будет непосредственным виновником аварии. Если такой запрет не предусмотрен, то причина аварии — конструктивный недостаток, а виновный - это разработчик данного оборудования. Если инструкция по эксплуатации данного вида оборудования не доведена до сведения обслуживающих его рабочих, то причина аварии — эксплуатационная, непосредственный виновник ее — механик цеха или базы производственного обслуживания, отвечающий за правильную эксплуатацию и техническое обслуживание оборудования. 14

3.1.9. Техническое обслуживание оборудования (набивка и

4.1.7. Техническое обслуживание оборудования (набивка и подтягивание сальников, уплотнение фланцев и т.п.), находящегося под давлением, без снижения давления до атмосферного (статического) запрещается.

Техническое обслуживание, ремонт,

Предприятие, осуществляющее ТО и ремонт АСПС, должно иметь лицензию ГПС МВД на «Монтаж, наладку, ремонт и техническое обслуживание оборудования и систем противопожарной защиты».

размещение, использование и техническое обслуживание оборудования и средств для оказания первой помощи;

В результате этого условия работы здесь, обычно напрямую зависящие от наличного капитала предприятия, значительно уступают условиям работы на крупных предприятиях: малые предприятия закупают более дешевое сырье, техническое обслуживание оборудования осуществляется здесь не в полном объеме, нет достаточного количества индивидуальных средств защиты.

Эти проблемы можно решить, сочетая хорошее содержание помещений, правильное управление и блокировку, обучение и проверку подготовленности операторов, уборку и техническое обслуживание оборудования по эффективным программам пожаропредотвращения.

В черной металлургии большие объемы сырья и материалов подвергаются обработке, транспортировке и перемещению с использованием массивного оборудования, которое не идет ни в какое сравнение с инструментами и приспособлениями, применяемыми в большинстве других отраслей промышленности. На сталеплавильных заводах обычно осуществляются обширные программы обеспечения безопасности и охраны труда, позволяющие противодействовать опасным производственным факторам в условиях, когда любая оплошность может оказаться непростительной. Как правило, в борьбе с факторами риска необходим комплексный подход, сочетающий высококачественные технологии и квалифицированное техническое обслуживание оборудования, безопасные технологические процессы, специальную подготовку работников и использование персональных защитных средств (РРЕ).



Читайте далее:
Технологическим оборудованием
Тревожных извещений
Технологически связанных
Технологической документации
Технологической необходимости
Тревожного извещения
Технологического института
Технологического оборудования запрещается
Технологического состояния
Технологическом оборудовании
Технология изготовления
Технологии изготовления
Технологии организации
Технологии проведения
Текстильные материалы





© 2002 - 2008