Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Техническом отношении



Для обеспечения безопасности труда при работе машин с движущимися частями необходим комплекс организационных мероприятий: инструктаж и обучение технике безопасности машинистов и рабочих, обслуживающих машины; разработка инструкций по технике безрпасности при эксплуатации, монтаже, демонтаже и техническом обслуживании этих машин; разработка ППР и типовых технологических карт на каждый вид работы с исследующей привязкой их к местным условиям. Одной из важных задач, стоящих в связи с этим перед конструкторскими организациями и заводами-изготовителями, является дальнейшее совершенствование существующих и разработка новых видов строительных машин и оборудования, обеспечивающих наибольшую безопасность в работе.

Ошибки, допускаемые человеком, реализуются при проектировании и изготовлении технических систем; при их техническом обслуживании (ремонт, монтаж, контроль); при неправильном выполнении обслуживающим персоналом (операторами) процедур управления; при неправильной организации рабочего места оператора; при высокой психологической нагрузке на операторов технических систем, их недостаточной подготовленности и тренированности к выполнению поставленных задач. Статистика свидетельствует, что неблагоприятные психологические качества человека все чаще становятся причиной несчастных случаев, достигая на отдельных производствах 40 % от общего комплекса причин [14].

При ремонте циклонов следует обращать внимание прежде всего на герметичность их самих и запорных устройств (шиберов, задвижек) на пылевых бункерах. Внутренние поверхности циклонов не должны иметь вмятин и шероховатостей, так как они вызывают отклонения потоков очищаемого воздуха, что ухудшает степень очистки. Не допускается заменять циклоны одного типа циклонами другого типа без предварительного согласования с проектным отделом. При техническом обслуживании воздуховоды периодически, не реже двух раз в месяц, должны осматриваться лицом, непосредственно занимающимся обслуживанием вентиляционной установки (слесарем, аппаратчиком, выделеннным для обслуживания вентиляционных установок).

В разделе «Техническое обслуживание» указывают виды и характеристику каждого вида технического обслуживания, периодичность и время, необходимое на техническое обслуживание. В этом же разделе обязательно должны быть приведены меры безопасности, необходимые при техническом обслуживании.

Изложение материала в учебнике дается в определенной методологической последовательности. Вначале анализируются возможные опасные и вредные производственные факторы, которые возникают при разработке и эксплуатации нового оборудования, внедрении технологических процессов, а также при техническом обслуживании и ремонте. Затем рассматриваются современные методы, средства и устройства, устраняющие опасные и вредные факторы или снижающие оказываемые ими последствия. Определяется соответствие этих методов требованиям действующих правил и нормативов. Описываются способы, средства или устройства, исключающие их опасное или вредное воздействие. Отдельно рассматриваются средства индивидуальной защиты работающих.

Отраслевой стандарт «Общие требования по технике безопасности при техническом обслуживании и ремонте оборудования для переработки резины». ОСТ 38-04168—78............210

10. Не реже одного раза в неделю лично проверяет соблюдение правил безопасности не менее чем в одном подчиненном ему цехе, участке, другом подразделении или состояние, а также выполнение правил техники безопасности при эксплуатации и техническом обслуживании (осмотре, ремонте) электрических и других энергетических установок и оборудования не менее чем в одном производственном цехе (на установке).

Другие виды работ при техническом обслуживании выполняются постоянно обслуживающим персоналом (вахтой). Замеченные неполадки в работе оборудования и принятые меры для их устранения фиксируются обслуживающим персоналом в вахтовом журнале с указанием времени обнаружения и устранения.

Общие требования по технике безопасности при техническом обслуживании

1.2.3.1. При техническом обслуживании и ремонте оборудования, имеющего гидравлические и пневматические приводы, соответственно, необходимо:

Безопасная эксплуатация оборудования обязательно предусматривает его соответствие антропометрическим данным и биомеханическим характеристикам человека. Это требование реализуется при проектировании рабочего места. При этом должны учитываться: достаточность рабочего пространства, позволяющего осуществлять все необходимые движения и перемещения при эксплуатации и техническом обслуживании; оптимальное размещение рабочих мест, а также безопасные и достаточные проходы к рабочему месту; расположение органов управления и других технических средств в зоне оптимальной и легкой досягаемости моторного поля рабочего места; рациональное распределение движения человеком в процессе работы.
связаны с возможностью возникновения на поверхности воды зоны горящих грузов. Естественно, что обычные шлюпки в такой ситуации оказываются непригодными и суда названных категорий должны быть обеспечены специальными шлюпками, способными предохранить спасающихся от действия высокой температуры и задымлен-ности. В техническом отношении — это достаточно сложная задача, если учесть, что температура при горении нефти превышает 1000 °С, а время пребывания в зоне огня может достигать 10 мин.

Основным направлением обеспечения безопасности на море было и остается повышение надежности морских судов и сооружений благодаря совершенствованию средств судовождения и улучшению мореходных качеств судов, сокращению опасности возникновения пожаров и др. Однако в настоящее время уже приближается тот этап, когда повышение безопасности за счет перечисленных средств не только потребует чрезмерных материальных затрат, но и может привести к неэффективным в техническом отношении конструктивным решениям.

сказать которые очень трудно, в техническом отношении следует сделать вывод о том, что в таких случаях роль системы предотвращения пожара резко ослабевает, а решающее значение приобретает система защиты от развития и распространения пожара. , ^ Примерно 35%всех зарегистрированных пожаров и загораний происходит на очищаемых и ремонтируемых резервуарах. Такие пожары и загорания можно разделить на следующие три основные группы:

Структура механизированного фонда складывается в зависимости от фактического производства оборудования. Последнее не позволяет значительно расширить применение таких оптимальных способов, как газлифт, в требуемых масштабах. Поэтому в дальнейшем предстоит широкое внедрение установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) и длинноходовых глубиннонасосных установок для эксплуатации высокодебиткых еквзжга1 Г помощью УЭЦН в настоя щее время добывают 31 % нефти. Эти установки более совершенны в техническом отношении, сравнительно просты в обслуживании, имеют широкий диапазон напора и обеспечивают отбор больших дебитов сква-

что наиболее существенно и, собственно, -рождает весь круг проблем, рассматриваемых в нашем курсе,- современная эргатическая система -это человеко-машинная система. Для проектирования таких систем необходим учет человеческого фактора, то есть выделения аспектов, связанных с присутствием человека. Наука, комплексно изучающая человека в конкретных условиях«его деятельности в условиях современного производства получила название эргономики. Как наука и как метод исследования она изучает условия выполнения работы оператором. Ее целью является оптимизация орудий, условий и процесса туда, повышение безопасности и экологичности производства. Наибольшее развитие она'получила в таких передовых в техническом отношении странах как США, ФРГ, Великобритания, Япония, Франция и др.

Эмульгирование углеводородных соединений в воде эффективно даже при наличии тонкой пленки и в техническом отношении весьма просто. При разливах большого количества нефти и нефтепродуктов комбинируют различные методы. Так, может быть скомбинировано естественное эмульгирование нефти с водой за счет волнений моря с искусственным введением эмульгатора в зону загру-жения. При очистке морской воды эмульгирование применяют как последнее средство устранения оставшихся следов нефти.

С развитием общества и его производства все более актуальной становится проблема использования отходов, ее решение требует много времени, ума, труда и капиталовложений. Поэтому сегодня основной задачей является ликвидация отходов.; Различными методами их разрушают, разлагают на несложные и безвредные компоненты, превращают в низшие по степени организации, более простые и гомогенные элементы. Совершенно очевидно, что разрушающие методы ликвидации отходов появились раньше и развиты лучше, чем конструктивные методы их технологического использования, и никого не удивит, например, что в техническом отношении дробилки пока опережают синтезаторы...

Устранить опасные и вредные проявления производственных факторов в техническом отношении всегда возможно. Однако совершенствование условий труда зависит также от социальной природы общества. В социалистическом государстве создаются неограниченные возможности улучшения трудовой среды, что обусловлено действием экономических законов социализма. В капиталистических странах объективные экономические законы препятствуют совершенствованию условий труда.

только в анаэробных условиях. В качестве питательной среды могут использоваться любые белковые продукты: недостаточно просоленное мясо, неправильно обработанные мясные, рыбные, бобовые или грибные консервы, преимущественно домашнего приготовления. В связи с этим даже в высокоразвитых в техническом отношении странах нередки случаи бытовых отравлений ботулиническим токсином («ботулизмы») с высокий уровнем смертности. По данным на 1965 год из числа получивших ботулинические отравления умерли в Великобритании 76,5%, в США 65%, в Дании 40,6%, в Японии 31,9%, в СССР — 24,5% людей.

Электротехнологический персонал производственных цехов и участков, не входящих в состав энергослужбы Потребителя, осуществляющий эксплуатацию электротехнологических установок и имеющий группу по электробезопасности II и выше, в своих правах и обязанностях приравнивается к электротехническому; в техническом отношении он подчиняется энергослужбе Потребителя.

Накопленный отечественный и зарубежный опыт эксплуатации автоматических систем пожарной сигнализации свидетельствует о том, что проблема пожарной безопасности в настоящее время не может быть успешно решена с помощью только одного типа пожарных извещателей, как бы они ни были совершенны в техническом отношении. Поэтому единственно правильным путем максимального использования возможностей автоматических систем пожарной сигнализации является создание и широкое применение в практике комплекса средств обнаружения загораний по всем информационным факторам и признакам пожара.

В отличие от этого, рыбная промышленность основана на привлечении новых высоких технологий и новых инвестиций капитала. Рыболовные суда промышленного назначения обычно имеют крупнотоннажное водоизмещение, хорошо оснащены в техническом отношении и могут бороздить различные акватории мирового океана.


Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Техническая характеристика
Технологией производства
Технологии органических
Технологии получения
Технический инспектор
Текстильная промышленность
Температуры эксплуатации
Температуры излучающего
Технический университет
Температуры окружающей
Тротиловому эквиваленту
Температуры перегрева
Температуры помещения
Температуры превышающей
Температуры реакционной


Заказать оборудование


© 2002 - 2008