Технологические изменения



Примечания: 1. Механические и технологические испытания проводятся от партии труб, за исключением труб, предназначенных для камер и паропроводов с рабочим давлением более 100 кгс/смг, которые испытываются потрубно; хромомолибденованадиевые трубы испытываются на ударную вязкость потрубно. Результаты испытаний должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТ и ТУ. Испытание на ударную вязкость труб с толщиной стенки менее 12 мм не обязательно.

При испытании сварщиков проводятся также технологические испытания (технологическая проба) и испытание керосином.

Технологические испытания

— — технологические испытания 96

Технологические испытания сварных соединений 96

Примечания. 1. Механические и технологические испытания производятся от партии труб, за исключением труб, предназначенных для камер и паропроводов с рабочим давлением более 100 пгс/смг, которые испытываются потрубно; хро-момолибденованадиевые трубы испытываются на ударную вязкость потрубно. Результаты испытаний должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТ и ТУ. Испытание на ударную вязкость трубе толщиной стенки менее 12 мм не обязательно.

4. Трубы, изготовленные из перечисленных марок стали по ТУ или ГОСТ, не указанные в настоящей таблице, могут быть допущены к применению при условии, если требования этих ТУ или ГОСТ будут не ниже требований, содержащихся в перечисленных/ в таблице ТУ или ГОСТ. 5. Допускается применение труб из стали Х18Н10Т (ГОСТ 5632—72**) для температуры до 570° С при условии изготовления их в соответствии с техническими требованиями МРТУ 14-4-21—67 к стали Х18Н12Т. 6. При работе на топливах, вызывающих интенсивную коррозию металла (сернистые мазуты и др.), допускаемая температура наружной поверхности труб поверхностей нагрева должна пр иниматься с учетом опытных данных по коррозийной стойкости стали соответствующей марки. 7. Для труб диаметром 100 мм и более сплющивание допускается заменять испытанием на загиб. 8. Испытание на раздачу производится на трубах, которые соединяются с барабанами, камерами и трубными реше тками при помоши развальцовки. 9. Указанные в настоящей таблице предельные температуры для всех обогреваемых труб относятся к их наружной поверхности. Примечания: 1. Механические и технологические испытания производятся от партии труб, за исключением труб, предназначенных для камер и паропроводов рабочим давлением более 100 кгс/см2, которые испытывают потрубно: хромомолибденованадиевые трубы испытываются на ударную вязкость потрубно. Результаты испытаний должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТ или ТУ. Испытание на ударную вязкость труб со стенкой толщиной менее 12 мм не обязательно. 2. Химический анализ (от плавки) обязателен для сталей всех марок. 3. Гидравлическое испытание обязательно для каждой трубы. При 100%-ном контроле труб ультразвуком или другим равноценным методом дефектоскопии без разрушения гидравлическое испытание можно не проводить. Гидравлическое испытание или 100%-ный контроль ультразвуком не обязательны для труб, предназначенных для работы при давлении до 13 кгс/см2 включительно, при условии выдачи заводом-изготовителем ю о * « ? X л ГО 85

угол изгиба и диаметр оправки или другие технологические испытания

3 Технологические испытания следует проводить при диаметре труб: до 60 мм — на загиб вокруг оправки или на раздачу; свыше 60 мм до 108 мм — на раздачу или на сплющивание; свыше 108 мм до 273 мм — на сплющивание или па загиб полосы; более 273 мм и толщине стенки до 25 мм —на загиб полосы. Для труб, используемых в вальцовочных соединениях, испытания на раздачу обязательны. .......

Марка стали нтд Предельные параметры Обязательные испытания1 Технологические испытания 1>8 Дефектоскопия сварного шва1'4

3 Технологические испытания следует проводить при диаметре труб: до 60 мм — на загиб вокруг оправки или на раздачу; свыше 60 мм до 108 мм — на раздачу или на сплющивание; свыше 108 мм до 152 мм — на сплющивание; свыше 152 мм до 530 мм — на сплющивание или на загиб полосы. Для сварных труб, используемых в вальцовочных соединениях, испытания на раздачу обязательны.
организационно-технологические (изменения режима работы оборудования, применение необходимой технологической оснастки и оргоснастки, оснащение конструкциями, предупредительными знаками, индикацией и др.).

При смене вахты (смены), если на рабочем месте произошли незначительные технологические изменения, или перед выполнением работ повышенной опасности мастер цеха или ответственный руководитель работ проводит разовый инструктаж по технике безопасности.

Если на рабочем месте произошли незначительные технологические изменения, не требующие повторного инструктажа, при смене вахты работающие проходят разовый инструктаж. Разовый инструктаж проводится также перед получением задания на выполнение особо опасных работ.

Если на рабочем месте произошли незначительные технологические изменения, не требующие повторного инструктажа, при смене вахты работающие проходят разовый инструктаж. Разовый инструктаж проводится также перед получением задания на выполнение особо опасных работ.

ряющиеся технологические изменения в производстве и организации труда.

К числу экономических факторов относились перемещение влияния со стороны рабочих на сторону мультинацио-нальных предприятий и наднациональных (supranational) законодательных властей, быстрые изменения в относительной конкурентоспособности разных государств в мировой экономике и технологические изменения в процессе производства. К числу социальных факторов относятся прогресс медицинских знаний и следующий за ним рост ожиданий в сфере здоровья, и рост скептицизма в отношении эффектов воздействия научного и технологического прогресса на окружающую среду внутри и снаружи рабочего места. Политический фон включает в себя звучащие с 1960-х годов во многих странах призывы к большему участию в политическом процессе, кризис общественного благосостояния в нескольких развитых индустриальных странах и растущую чувствительность к деятельности мультинациональных корпораций в развивающихся странах. Все эти обстоятельства отражены в организационных структурах.

исключения отраслях — от ресурсных до производства промышленных товаров и услуг (Menzies, 1989). Исследовательская программа по текущим данным была начата с ссылки на научную литературу, в которой указывалось на наличие связи между увеличивающимся разрывом в заработной плате и технологическими изменениями (Morissette, Myles and Picot, 1993). Тем не менее, в последующем авторы ограничились изучением исключительно таких факторов «рынка труда», как продолжительность рабочего дня, пол, возраст и образование. В заключение был сделан вывод, что «усиление поляризации в сфере отработанных рабочих часов в годовом и недельном исчислении объясняет нарастание в 80-х годах неравенства в отношении заработной платы». Авторы даже не коснулись вопроса о возможном наличии зависимости между упрощением трудового процесса в результате компьютеризации и увеличением численности временно занятых работников (неполный рабочий день, непостоянная работа), заработок которых намного ниже стандартного. Взамен предлагался неуклюжий вывод, сводившийся к тому, что «если технологические изменения и соответствующие перемены в требующемся наборе профессий и навыков действительно являют собой важный фактор, имеющиеся на настоящий момент источники данных не позволяют проработать эту задачу должным образом».

В прошлом технологические изменения приводили к значительным изменениям в социальной жизни и организации, а также системе человеческих ценностей. Индустриализация привела к глубоким и длительным изменениям в традиционных стилях жизни многих ранее аграрных обществ, поскольку подобные жизненные уклады считались несовместимыми с порядком, в котором должна быть организована промышленная работа. В ситуациях, когда наблюдаются значительные культурные различия, это приводит к различным негативным социально-экономическим результатам (Shahnavaz, 1991). В настоящее время хорошо известно, что остается только желать, чтобы было возможно навязать обществу технологию и полагать, что она будет им абсорбирована и станет использоваться благодаря продолжительному обучению (Martin et al., 1991).

Коммерческие печатные монтажные схемы (PWB) обычно закупают у фирмы-поставщика PWB плат, где они проходят предварительную очистку деионизованным (DI) водным раствором для удаления загрязнения с поверхности. До возникновения обеспокоенности состоянием озонового слоя на этапе окончательной или даже предварительной очистки из-готовители электронных приборов применяли хлорфторуг-лерод (CFC) — вещество, разрушающее озоновый слой. На заключительном этапе монтажа печатных плат обычно проводили «паровое обезжиривание» хлорфторуглеродом для удаления остатков от пайки волной и от флюсов. Проблемы сохранения озонового слоя и строгие ограничения производства CFC обусловили технологические изменения, позволяющие при монтаже печатных плат исключить процесс очистки или использовать очистку только деионизованной водой.

Почтовые операции делятся на три основных этапа: сбор, сортировка и доставка. Административные и технические услуги также являются неотъемлемыми аспектами почтовых операций. Технологические изменения в методах работы, особенно на этапе сортировки, привели к падению спроса на рабочую силу. В результате, работники стали более изолированными друг от друга, поскольку для работы на новейшем почтовом оборудовании требуется меньший штат. Внедрение передовой технологии также упразднило устаревшие рабочие навыки по мере того, как применение компьютеров сделало ненужными запоминание почтовых кодов и проведение диагностических тестов механического оборудования.




Читайте далее:
Текстильные материалы
Текстильном производстве
Тротилового эквивалента
Температуры конденсации
Температуры насыщения
Температуры окружающих
Технические экономические
Температуры плавления
Температуры поскольку
Температуры происходит
Технические характеристики
Температуры теплоносителя
Температуры внутренних
Трубчатыми разрядниками
Технические инспекторы





© 2002 - 2008