Температуры конструкции
Л;я обеспечения проходимости потока необходимы не только меры технологического порядка (см. способы борьбы с не-жела!ельными образованиями раздел 19.12), но и целесообразное устройство трубопроводных систем. Трубопроводы располагаются с небольшим уклоном в сторону движения потока, без «мешков» и тупиков, в которых может скапливаться продукт. Газопэоводы, транспортирующие конденсирующиеся газы, снабжаются дренажными устройствами для отвода конденсата, паропроводы— автоматически действующими конденсационными горшками. Трубопроводы для легкозастывающих жидкостей (парафинистых нефтей, олеума и др.) должны иметь теплоизоляции, обогревающие спутники или паровые рубашки, предотвращающие затвердение продукта (рис. 26.3). В зимнее время необходимо контролировать непрерывность подачи пара. Этот контроль может осуществляться, например, замером температуры конденсата, отходящего от спутника: при понижении его температуры ниже определенного предела датчик приводит в действие звуковой и световой сигналы (см. схему на рис. 26.4).
шения температуры конденсата выше 30° С, а отходящей воды — выше 40° С;
д) температуры конденсата греющего пара.
л) температуры питательной воды и основного конденсата на входе и
о) температуры конденсата в конденсаторе и подогревателях;
е) температуры конденсата после конденсатора;
б) температуры конденсата после охладителей конденсата;
термометрами для измерения температуры конденсата;
Для обеспечения проходимости потока необходимы не только меры технологического порядка (см. способы борьбы с нежелательными образованиями раздел 19.12), но и целесообразное устройство трубопроводных систем. Трубопроводы располагаются с небольшим уклоном в сторону движения потока, без «мешков» и тупиков, в которых может скапливаться продукт. Газопроводы, транспортирующие конденсирующиеся газы, снабжаются дренажными устройствами для отвода конденсата, паропроводы — автоматически действующими конденсационными горшками. Трубопроводы для легкозастывающих жидкостей (парафинистых нефтей, олеума и др.) должны иметь теплоизоляцию, обогревающие спутники или паровые рубашки, предотвращающие затвердение продукта (рис. 26.3). В зимнее время необходимо контролировать непрерывность подачи пара. Этот контроль может осуществляться, например, замером температуры конденсата, отходящего от спутника: при понижении его температуры ниже определенного предела датчик приводит в действие звуковой и световой сигналы (см. схему на рис. 26.4).
д) температуры конденсата греющего пара.
о) температуры конденсата в конденсаторе и подогревателях; Огнестойкость строительных конструкций проявляется в способности их сопротивляться воздействию огня или высокой температуры и сохранять при этом свои эксплуатационные функции. Огнестойкость относится к числу основных характеристик конструкций и регламентируется строительными нормами и правилами. Время, по истечении которого конструкция теряет несущую или ограждающую способность, называется пределом огнестойкости и измеряется в часах от начала испытаний конструкции на огнестойкость до возникновения одного из следующих признаков: появление в конструкции сквозных отверстий или трещин, через которые проникает пламя или продукты сгорания; потеря конструкцией несущей способности, т.е. ее обрушение; повышение температуры на необогреваемой поверхности конструкции в среднем больше чем на 140° С, или в любой точке этой поверхности больше чем на 180° С по сравнению с температурой конструкции до испытания, или больше чем на 220° С независимо от температуры конструкции до испытания.
б) повышение температуры на необогреваемой поверхности конструкции в среднем больше, чем на 140°С или в любой точке этой поверхности больше, чем на 180°С по сравнению с температурой конструкции до испытания или больше, чем на 220°С независимо от температуры конструкции до испытания;
Предел огнестойкости строительных конструкций определяется временем (ч) от начала пожара до возникновения одного из признаков: а) образования в конструкции сквозных трещин; б) повышения температуры на необогреваемой поверхности конструкции в среднем более чем на 140° С или в какой-либо точке этой поверхности более чем на 180° С по сравнению с температурой конструкции до испытания, или более 220° С независимо от температуры конструкции до испытания; г) потери конструкцией несущей способности.
Всякая ограждающая конструкция (стенка, перегородка и т. п.), выполненная даже из сгораемого материала, обладает определенной стойкостью по отношению к действию огня и в некоторой степени препятствует распространению пожара. Эту стойкость строительных конструкций при пожаре принято оценивать пределом огнестойкости, который зависит от материала и размера конструкции. Предел огнестойкости характеризуется периодом времени (в часах) от начала испытания конструкции огнем до появления одного из следующих признаков: образования в конструкции сквозных трещин или отверстий, через которые проникают пламя, дым; повышение температуры на необогреваемой поверхности в среднем более чем на 140 °С или в любой точке этой поверхности более чем на 180 °С по сравнению с температурой конструкции до испытания или более чем на 220 °С независимо от температуры конструкции до испытания; потеря конструкцией несущей способности (обрушение). Предел огнестойкости принимают независимо от наличия в строительной конструкции проемов разного целевого назначения.
Предел огнестойкости строительных конструкций определяется временем (ч) от начала пожара до возникновения одного из признаков: а) образования в конструкции сквозных трещин; б) повышения температуры на необогреваемой поверхности конструкции в среднем более чем на 140° С или в какой-либо точке этой поверхности более чем на 180° С по сравнению с температурой конструкции до испытания, или более 220° С независимо от температуры конструкции до испытания; г) потери конструкцией несущей способности.
потеря ограждающей способности, характеризующаяся повышением температуры на необогреваемой стороне конструкции в среднем более чем на 160 °С, в любой точке этой поверхности более чем на 190 °С по сравнению с первоначальной температурой или более 220 °С независимо от первоначальной температуры конструкции;
повышения температуры на необогреваемой поверхности ^кон-струкции в среднем более чем на 140 °С, или в любой точке этой поверхности более чем на 180 °С по сравнению с температурой конструкции до испытания, или более 210 °С независимо от температуры конструкции до испытания;
Способность конструкций задерживать распространение огня (пожара) оценивается пределом их огнестойкости, выражаемым временем в часах от начала испытания строительной конструкции на огнестойкость до возникновения одного из следующих признаков: образование в конструкции сквозных трешпн; повышение температуры на необогреваемой поверхности конструкции в среднем более чем на 140° С или в любой точке этой поверхности более чем на 180° С по сравнению с температурой конструкции до испытания или более 210ЧС независимо от температуры конструкции до испытания; потеря конструкцией несущей способности (обрушение).
Под огнестойкостью конструкции понимается ее способность противостоять воздействию огня (высокой температуры). Предел огнестойкости для строительных конструкций устанавливается опытным путем. Он определяется временем (в ч) до возникновения одного из следующих признаков:
2) до повышения температуры на необогреваемой поверхности в среднем более чем на 140°С или в любой точке этой поверхности более чем на 180°С по сравнению с температурой конструкции до испытания или более 220 °С независимо от температуры конструкции до испытания;
Предельное состояние в зависимости от вида конструкций характеризуется несущей способностью, обрушением или прогибом в зависимости от типа конструкции; теплоизолирующей способностью — повышение температуры на необогреваемой поверхности в среднем более чем на 160 °С или в любой точке этой поверхности более чем на 190 °С в сравнении с температурой конструкции до испытания или более 220 °С независимо от температуры конструкции до испытания; плотностью — образование в конструкциях сквозных трещин или сквозных отверстий, через которые проникают продукты горения или пламя. Для конструкций, защищенных огнезащитными покрытиями и испытываемых без нагрузок, предельное состояние определяется достижением критической температуры материала конструкции.
Читайте далее: Температура застывания Температуре насыщения Температуре плавления Температурный коэффициент Температурные изменения Температурных деформаций Температурных расширений Температурная зависимость Температурного расширения Температурой конструкции Температурой поверхности Трубопроводы работающие Температуру окружающей Температуру поверхности Температуру замерзания
|