Температуры отходящих



Микроклимат производственных помещений — это климат внутренней среды этих помещений, который определяется действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности и скорости движения воздуха, а также температуры окружающих поверхностей.

В нормативах при определении метеорологических условий введено понятие микроклимат производственных помещений — это климат внутренней среды этих помещений, который определяется действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности и скорости движения воздуха, а также температуры окружающих поверхностей.

В нормативах при определении метеорологических условий введено понятие микроклимат производственных помещений — это климат внутренней среды этих помещений, который определяется действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности -и скорости движения воздуха, а также температуры окружающих поверхностей.

Климат внутренней среды производственных помещений, который определяется действующими на организм человека температуры, влажности и скорости движения воздуха, а также температуры окружающих поверхностей,носит название — микроклимат производственных помещений.

движения воздуха, а также температуры окружающих поверхностей.

ры, относительной влажности и скорости движения воздуха, а также температуры окружающих поверхностей.

Классификация производственного микроклимата и его воздействие на организм. Производственный микроклимат (метеорологические условия) — климат внутренней среды производственных помещений, определяется действующим на организм человека сочетанием температуры, влажности и скорости движения воздуха, а также температуры окружающих поверхностей.

Примечания: 1. Микроклимат производственных помещений — климат внутренней среды этих помещений, который определяется действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности и скорости движения воздуха, а также температуры окружающих поверхностей. .

Метеорологические условия производственных помещений (микроклимат) определяются действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности и скорости движения воздуха, а также температуры окружающих поверхностей. Микроклимат производственных помещений оказывает влияние на протекание жизненных процессов в организме человека и является важной характеристикой гигиенических условий труда. При изменениях метеорологических условий в определенных пределах человек чувствует себя нормально. Неблагоприятные метеорологические условия ведут к быстрой утомляемости, повышенной заболеваемости и снижению производительности труда.

участка трубопровода. После аварии система контроля и регулирования режима узла конденсации аммиака была значительно усовершенствована. Разработана и вновь смонтирована' система предупредительной сигнализации о снижении температуры отходящих после конденсаторов газов ниже допустимой; усовершенствована схема регулировки давления и температуры процесса; разработана система контроля отходящих газов из конденсационных агрегатов, схема разбавления газов хвостовых аппаратов;

Обеспечение теплового режима аппарата может быть достигнуто поддержанием постоянства температуры отходящих газов на выходе из барабана. Это требует строгого соотношения расходов природного газа и первичного воздуха. Кроме того, необходимо •стабилизировать расход вторичного дутья и манометрический режим аппарата. Следует предусмотреть дополнительную автоматическую отсечку природного газа в топку при прекращении подачи пульпы на распыление. Однако при этом необходимо обеспечить соответствующую линейную скорость высушиваемого материала такой, чтобы в любом сечении по длине барабана влажность и время пребывания нитрофоски соответствовали температурному уровню теплоносителя, при котором исключается тепловое разложение продукта, контактируемого с теплоносителем.

воспламенение сажи в дымовой трубе вследствие повышения температуры отходящих дымовых газов. Обычно, сохраняя по-цачу топлива на прежнем уровне и даже увеличивая ее, резко уменьшают расход воздуха, чтобы создать неполное сгорание и заполнить дымоходы и трубу большим количеством дыма, закрыв тем самым доступ воздуха к горящей саже. Не рекомендуется тушить сажу подачей пара, так как при этом увеличивается подсос воздуха и выбрасывание из дымовой трубы горящей сажы.

Интенсификация плавки и необходимость синхронизации работы в обеих ваннах ухудшают условия службы кладки двухванной печи, и прежде всего рабочего пространства. При продувке на свод воздействует комплекс неблагоприятных факторов: высокая температура, частые ее перепады, резкие колебания среды по ходу плавки. Для снижения температуры отходящих газов в шлаковик подают воду (пар), что способствует также получению более рыхлого шлака.

При сушке футеровки вращающихся печей сухого способа производства с циклонными и другими теплообменными устройствами необходимо учитывать значительные различия в температурных режимах печи и теплообменников, а также возможность конденсации влаги из отходящих из печи газов на холодной футеровке теплообменников в начальный период. Поэтому процесс сушки футеровки в таких печных установках состоит из двух этапов и продолжительнее в 1,5—2 раза (длится не менее 60 ч). Режим сушки: прогрев системы теплообменников с помощью устанавливаемых в их шахте специальных горелок до температуры газов за циклонами 100 °С 8-10 ч, прогрев печи с плавным подъемом температуры отходящих газов за печью до 100 °С 8-10 ч, выдержка при температуре газов за печью 100 °С 10 ч, плавный подъем температуры за печью до 200—230 "С и за теплообменниками до 120-150 "С 8 ч, выдержка при температуре газов за печью 200-230 °С и за теплообменниками 120 °С 10 ч, плавный подъем температуры за теплообменниками до 200—230 "С и за печью не выше 350 °С 8 ч, выдержка при температуре газов за печью 350 °С и за теплообменниками 200—230 °С 8 ч.

воспламенение сажи в дымовой трубе вследствие повышения температуры отходящих дымовых газов. Обычно, сохраняя подачу топлива на прежнем уровне и даже увеличивая ее, резко уменьшают расход воздуха, чтобы создать неполное сгорание и заполнить дымоходы и трубу большим количеством дыма, закрыв тем самым доступ воздуха к горящей саже. Не рекомендуется тушить сажу подачей пара, так как при этом увеличивается подсос воздуха и выбрасывание из дымовой трубы горящей сажы.

Опыт эксплуатации сушильных установок и материалы рассле' дования их аварий показывают, что наиболее часто аварийные ситуации в результате повышения температуры отходящих газов возникают с изменением температуры газа на входе в сушилку и производительности питающих устройств по влажному материалу. Повышение t\ связано с нарушением режимов эксплуатации или выходом из строя тягодутьевого оборудования или топочных устройств.

Температура отходящих газов (а следовательно, и температура материала) весьма чувствительна к изменению производительности распыливающего аппарата по раствору, а также изменению количества газов и их начальной температуры [204]. Любые отклонения этих переменных вызывают быстрое изменение температуры отходящих газов, так как среднее время пребывания частиц раствора во взвешенном состоянии в сушильной камере

Аварии пневмосушилок, связанные с самовозгоранием высушиваемого материала и взрывом его пылевоздушных смесей, возможны также при резком изменении качественных показателей (начального влагосодержания, дисперсности, температуры) этого материала [207]. Отклонение одного из этих показателей от нормы вызывает быстрое изменение температуры отходящих газов, что обусловлено кратковременностью пребывания частиц материала во взвешенном состоянии в трубе-сушилке.

Возникновение на частицах электрических зарядов противоположного знака вызывает, как отмечалось выше, их агрегирование, которое ухудшает равномерность распределения ожижающего газа в слое и способствует образованию сквозных каналов. Все это приводит к нарушению технологического режима работы сушильной установки, повышению температуры отходящих газов, осаждению материала на газораспределительной решетке и, как следствие, к его возгоранию или самовозгоранию.




Читайте далее:
Температуре плавления
Температурный коэффициент
Температурные изменения
Температурных деформаций
Температурных расширений
Температурная зависимость
Температурного расширения
Температурой конструкции
Температурой поверхности
Трубопроводы работающие
Температуру окружающей
Температуру поверхности
Температуру замерзания
Температур несгораемыми
Теоретическая температура





© 2002 - 2008