Технические экономические



Футеровка, изоляция и другие виды защиты от коррозии должны быть частично или полностью удалены, если имеются признаки, указывающие на возможность возникновения дефектов металла сосуда под защитный покрытием (неплотность футеровки, следы промокания изоляции и т. п.). Обогрев и электропривод сосуда должны быть отключены. Перед гидравлическим испытанием вся арматура должна быть тщательно очищена, краны и клапаны притёрты, крышки, люки и т. п. плотно закрыты. Сосуды с сильнодействующими ядовитыми веществами и другими подобными средами до начала выполнения внутри них каких-либо работ, а также перед внутренним осмотром должны быть подвергнуты тщательной обработке (нейтрализации, дегазации) в соответствии с инструкцией по безопасному ведению работ, утвержденной главным инженером предприятия. Сосуды высотой более 2 м перед внутренним осмотром должны быть оборудованы приспособлениями, обеспечивающими безопасный доступ при осмотре всех частей сосуда.

перед внутренним осмотром подвергаются тщательной обработке (дегазации, нейтрализации) в соответствии с инструкцией по технике безопасности, разрабатываемой на предприятии. Чтобы избежать пожаров и взрывов в ходе внутреннего осмотра, ремонта, чистки и других работ, следует пользоваться только светильниками с напряжением не свыше 12 В, а при взрывоопасных работах, кроме того, во взрывобезопасном исполнении.

Сосуды, работающие с вредными веществами 1-го и 2-го классов опасности по ГОСТ 12.1.007, до начала выполнения внутри каких-либо работ, а также перед внутренним осмотром должны подвергаться тщательной обработке (нейтрализации, дегазации) в соответствии с инструкцией по безопасному ведению работ, утвержденной владельцем сосуда в установленном порядке.

6-3-20. Сосуды с сильнодействующими ядовитыми веществами и другими подобными средами до начала выполнения внутри них каких-либо работ, а также перед внутренним осмотром должны быть подвергнуты тщательной обработке (нейтрализации, дегазации) в соответствии с инструкцией по безопасному.ведению работ, утвержденной главным инженером предприятия.

Сосуды, работающие с опасной для здоровья людей средой, до проведения внутри их каких-либо работ, а также перед внутренним осмотром подвергаются тщательной обработке (дегазации, нейтрализации) в соответствии с инструкцией предприятия по технике безопасности. Во избежание пожаров и взрывов не разрешается применять лампы с легко воспламеняющимися веществами. Электролампы применяются с напряжением не выше 12 в.

Сосуды, работающие с вредной для здоровья людей средой, после соответствующего отключения до внутреннего осмотра их или до начала каких-либо работ внутри них подвергают тщательной обработке (дегазация, нейтрализации) в соответствии с производственной инструкцией предприятия по технике безопасности.

6-3-20. Сосуды с сильнодействующими ядовитыми веществами и другими подобными средами до начала выполнения внутри них каких-либо работ, а также перед внутренним осмотром должны быть подвергнуты тщательной обработке (нейтрализации, дегазации) в соответствии с инструкцией по безопасному ведению работ, утвержденной главным инженером предприятия.

Таким образом, современные морфологические методы, особенно количественные функциональные методы, при тщательной обработке экспериментального материала позволяют получить незаменимую и гигиенически высокозначимую информацию о характере действия ядов, о порогах вредных эффектов и, наконец, о патогенезе интоксикаций.

Внутренние поверхности сосудов, работающих с вредной для здоровья людей средой [42], подвергают тщательной обработке (нейтрализации, дегазации) в соответствии с инструкцией по безопасному ведению работ, утвержденной главным инженером предприятия.

При самой тщательной обработке и притирке уплотнительных поверхностей на них все же остаются царапины, выступы и другие малозаметные неровности. При достаточно чистой поверхности величины неровностей не превышают 0,1 мк. Они создают зазоры, представляющие собой капиллярные каналы, по которым газы и жидкости проникают из сосудов наружу. При расчете величины

6-3-20. Сосуды с сильнодействующими ядовитыми веществами и другими подобными средами до начала выполнения внутри них каких-либо работ, а также переД внутренним осмотром должны быть подвергнуты тщательной обработке (нейтрализации, дегазации) в соответствии с инструкцией по безопасному ведению работ, утвержденной главным инженером предприятия.

6.3.20. Сосуды с сильнодействующими ядовитыми веществами и другими подобными средами до начала выполнения внутри их каких-либо работ, а также перед внутренним осмотром должны быть подвергнуты тщательной обработке (нейтрализации, дегазации) в соответствии с инструкцией по безопасному ведению работ, утвержденной главным инженером предприятия.

Необходимость формирования концепции приемлемого (допустимого) риска обусловлена невозможностью создания абсолютно безопасной деятельности (технологического процесса). Приемлемый риск сочетает в себе технические, экономические, социальные и политические аспекты и представляет некоторый компромисс между уровнем безопасности и возможностями ее достижения.

Забота о создании здоровых и безопасных условий труда всегда находилась и находится в центре внимания Коммунистической партии, Советского правительства, профсоюзов. На протяжении более полувека на решение теоретических и практических задач, связанных с этой проблемой, были направлены многочисленные технические, экономические, организационные и правовые мероприятия.

Улучшение условий труда — самостоятельная и важная задача социальной политики, осуществляемой нашим государством. Партия и правительство постоянно уделяют большое внимание созданию нормальных условий труда. Для решения теоретических и практических задач, определяющих эту проблему, нашим государством с самого начала его существования были разработаны и реализованы многочисленные правовые, технические, экономические и организационные мероприятия.

Приемлемый риск сочетает в себе технические, экономические, социальные и политические аспекты и представляет некоторый компромисс между требуемым уровнем безопасности и возможностями ее достижения. Следует иметь в виду, что экономические возможности повышения безопасности технических систем не безграничны — при увеличении затрат технический риск снижается, но растет социальный.

Требования безопасности должны быть .указаны и в других СТП, например, стандартах комплексной системы управления качеством продукции (сокращенно КС УКП). В настоящее время на основании указаний ЦК КПСС по вопросу «Об опыте работы партийных организаций и коллективов передовых предприятий промышленности Львовской области по разработке и внедрению комплексной системы управления качеством продукции» многие промышленные предприятия разработали и внедрили СТП как комплексную систему нормативной документации, направленную на повышение качества продукции, в рамках которой взаимоувязаны между собой технические, экономические, социальные и организационные мероприятия. СТП комплексной системы управления качеством продукции охватывают все основные эле* менты производства на всех стадиях изготовления продукции, СТП конкретны, поскольку разрабатываются с учетом номенкла-. 30 ,

Процесс принятия решений относительно потенциально опасных технологий является весьма сложным и длительным. В нем1 участвует значительное число органов государственного управления, общественных и других организаций, рассматривающих проблему с различных точек зрения. Как правило, процесс выбора решения имеет конфликтный характер. Специальный характер носит и система конкретных мероприятий по снижению риска. Она также обычно имеет крупномасштабный и комплексный характер, включает технические, экономические, правовые и организационные меры, установление специальной системы стандартов и др. Наконец, обеспечение надлежащего управления при угрозе

Значения приемлемого риска принимают на основании некоторых обоснованных суждений, учитывающих технические, экономические, социальные и иные аспекты и представляющих разумный компромисс между фактическим уровнем безопасности и возможностями его повышения.

Необходимость формирования концепции приемлемого (допустимого) риска обусловлена невозможностью создания абсолютно безопасной деятельности (технологического процесса). Приемлемый риск сочетает в себе технические, экономические, социальные и политические аспекты и представляет некоторый компромисс между уровнем безопасности и возможностями ее достижения.

сочетает в себе технические, экономические, социальные и политиче-

Такая постановка проблемы нашла свое отражение в решениях совместного заседания Совета безопасности Российской Федерации и президиума Государственного Совета Российской Федерации от 13 ноября 2004 г. При этом ставилась задача оценить возможности научной деятельности в этой сфере и достигнутые результаты. Для ее реализации использован подход к решению проблемы обеспечения безопасности человека, объектов техносферы и окружающей среды, разработанный в [70, 71]. В этом подходе безопасность как явление представляет собой состояние защищенности от опасности, объекты защиты — человек и окружающая его среда (природная, социальная, техногенная и т.д.), опасность — угроза (природного, социального, экономического, военного и т.д. характера), реализация которой в окружающей среде может привести к ущербу здоровью человека (болезни, ранения, преждевременная смерть и т.д.) и/или к ухудшению качества окружающей среды (истощение запасов невозобновляемых природных ресурсов, снижение функциональных возможностей экосистем, утрата материальных, духовных, социальных ценностей и т.д.). Соответственно в качестве объекта исследования в теории безопасности как в научной дисциплине заявлены системные взаимоотношения между человеком и окружающей его средой — состояния защищенности человека и окружающей его среды от опасностей, возникающих при их взаимодействии, а в качестве методологической основы предлагается использовать принципиальные положения системного анализа, позволяющие учесть различные технические, экономические, социологические, экологические и другие аспекты.

Приемлемый риск включает технические, экономические, социальные и политические аспекты и представляет некоторый компромисс между уровнем безопасности и возможностями ее достижения.



Читайте далее:
Температуре происходит
Требуется применение
Технические организационные
Температурных колебаний
Температурных воздействий
Трубопроводы промышленных
Технические показатели
Температурой окружающей
Температурой превышающей
Температурой воспламенения называется
Технические санитарно
Температуру самонагревания
Температур эксплуатации
Температур способных
Технические возможности





© 2002 - 2008