Температуры помещения



Продолжительность межремонтных циклов установок атмос-ферно-вакуумной перегонки нефти, термического крекирования сырья, замедленного коксования находится в прямой зависимости от качества подготовки нефти. При высоком содержании остаточных хлористых солей в обессоленной нефти происходит интенсивно хлористоводородная коррозия аппаратуры и трубопроводов. Наибольшее разрушающее воздействие на оборудование оказывает хлористоводородная и сероводородная коррозия. Поэтому улучшению подготовки нефтей должно уделяться самое серьезное внимание. Для этого на установках электро-обессоливания необходимо внедрять технические мероприятия, позволяющие несмотря на увеличение объема нефти значительно улучшать ее качество. К таким мероприятиям относятся: использование эффективных неионогенных деэмульгаторов типа дисольван, прогалит, ОЖК и др.; увеличение времени обработки с применением дополнительных горизонтальных элект-родегидраторов более совершенной конструкции; меж- и внут-риступенчатая рециркуляция воды, что позволяет без повышения общего ее расхода увеличить соотношение вода — нефть и улучшить отмывку нефти от солей и механических примесей; дооборудование установок АВТ и AT собственными блоками подготовки нефти с монтажом современных высокоэффективных горизонтальных электродегидраторов; повышение температуры подогрева нефти и др.

Применяемая на практике аммиачно-воздушяая смесь с концентрацией аммиака 9,5—12% невзрывоопасна. При дальнейшем повышении концентрации аммиака необходимо учитывать пределы воспламенения газовой смеси с учетом температуры подогрева, содержания кислорода в газе, давления и т. д.

в нем продукта. В зависимости от длины трубопровода и температуры подогрева транспортируемого продукта применяют токи силой от 200 до 1500 А.

Самовоспламенение смеси происходит при температуре 645°С. При этом период индукции, обусловленный накоплением промежуточных продуктов реакции, составляет доли секунды. С увеличением давления или температуры подогрева (см. рис. 8 и 9) период индукции уменьшается. Обычно время пребывания смеси в промышленных реакторах при температуре нагрева до 600 °С принимают не более 0,1 сек, т. е. в несколько раз меньше периода индукции для данной смеси.

Безопасность рассмотренных конструкций электронагревателей в части предотвращения воспламенения подогреваемого нефтепродукта обеспечивается ограничением температуры подогрева нефтепродукта не выше его температуры вспышки и работой нагревательных элементов только в погруженном состоянии. Однако указанные условия безопасности на практике не всегда можно вы-

Котлы ТП-170-1 и ТП-230-2 (рис. 5-19) имели призматическую топочную камеру, вертикальный пароперегреватель, который размещался в верхнем горизонтальном конвективном газоходе, водяной экономайзер и трубчатый воздухоподогреватель. Регулирование температуры перегрева пара осуществлялось с помощью пароохладителей поверхностного типа. Для повышения температуры подогрева воздуха воздухоподогреватель и водяной экономайзер выполнялись из двух частей и размещались «в рассечку», что позволило переместить часть воздухоподогревателя в зону более высоких температур.

В горелках промышленного назначения наиболее часто имеет место турбулентный режим истечения смеси. В этом случае главными критериями, определяющими устойчивость пламени, так же как и при ламинарных режимах, являются нормальная скорость распространения пламени, зависящая от температуры подогрева смеси, и диаметр устья горелки. Наблюдая за конусом пламени, меняя скорость потока смеси и коэффициент расхода воздуха, можно видеть переход от ламинарного течения к турбулентному: из-за появления вихревых движений и пульсаций ясно очерченный конусный фронт пламени размывается, а его толщина возрастает, пламя становится неустойчивым, стремится оторваться или проскочить внутрь горелки.

К повышению стабильности относительно отрыва для данного газа ведет увеличение содержания в смеси горючего газа (уменьшение а), диаметров огневых отверстий и температуры подогрева смеси. Это видно из эмпирической формулы [27], пригодной для подсчета скорости смеси, при которой происходит отрыв факела от отверстий многофакельных горелок в случае сжигания газов, имеющих нормальные скорости распространения пламени, близкие к скорости распространения пламени природного газа (попутные нефтяные и сжиженные):

Следует отметить, что стабилизирующая способность тела плохообтекаемой формы зависит от физико-химических свойств сжигаемой смеси (в основном от нормальной скорости распространения пламени). Последняя зависит для данного газа от температуры подогрева смеси и концентрации в ней газа. Так как максимального значения она достигает при составе смеси, близком к стехиометрическому, то при а ^1,0 обеспечивается и наибольшая стабилизационная способность тел плохообтекаемой формы (см. рис. 29). В этом случае в основной поток горючей смеси поступает максимальное количество тепла от условной поверхности воспламенения. Увеличение температуры смеси приводит к росту ин и, соответственно, к росту стабилизационной способности, так как при этом для поджигания свежих порций смеси требуется меньшее количество тепла от рециркулирующих продуктов сгорания в зоне за стабилизатором.

ским;; регуляторами температуры подогрева воздуха.

температуры. подогрева исходной воды (при установке" осветлителей);
г) начальную температуру разлившейся жидкости принимают равной максимальной рабочей температуре в аварийном оборудовании, а температуру в помещении — максимальной для данного района (города) в соответствии со СНиП П-М.6-62. При розливе жидкости, нагретой выше температуры помещения, условно принимают, что все тепло, выделившееся при охлаждении жидкости, расходуется на ее испарение; дальнейшее испарение происходит при температуре жидкости, равной максимальной температуре воздуха помещения;

Осмотр (обход с фиксированием давления газа на входе и выходе, очистка подходов, осмотр здания, определение состояния предупредительных надписей, проверка наличия газа в помещении ГРП на обоняние, проверка засоренности фильтра по перепаду давлений с отметкой в журнале, проверка температуры помещения и исправности манометров)

Огнегасительные свойства воды заключаются в том, что она имеет большую теплоемкость, способна отнимать от горящих веществ значительное количество тепла, снижая температуру очага горения до такой, при которой горение становится невозможно. Известно, что для нагрева 1 л воды на 1° С необходимо затратить 4,2 кДж. Следовательно, при тушении пожара 1 л воды, нагреваясь от температуры помещения (20° С) до кипения (100° С), отнимет от очага горения 335 кДж. Затем, переходя из одного физического состояния в другое (из жидкого в парообразное), за счет скрытой теплоты парообразования отнимет еще 2260 кДж. При этом выделяющийся при испарении воды пар (1700 л пара из 1 л воды), препятствуя доступу кислорода к горящему веществу, дополнительно способствует прекращению горения.

предназначенный для разбрызгивания воды. Бронзовое кольцо прижимает к основанию головки тонкую металлическую диафрагму, имеющую в центре отверстие, закрытое стеклянным клапаном, который поддерживается шайбой, удерживаемой пластинчатым замком. Замок состоит из трех пластинок, спаянных между собой и припаянных к шайбе и дужке кольца головки легкоплавким припоем. Температура плавления легкоплавкого припоя может быть различной. При повышении температуры помещения до температуры плавления припоя он расплавляется, пластинки распадаются, стеклянный клапан отлетает от диафрагмы и струя воды из ее отверстия рассеивается дефлектором, обеспечивая орошение площади до 9 м2.

Рис. 21. Зависимости работоспособности от температуры помещения без приема напитка и при неограниченном потреблении пресной и подсоленной воды:

Огнегасительные свойства воды заключаются в том, что она имеет большую теплоемкость, способна отнимать от горящих веществ значительное количество тепла, снижая температуру очага горения до такой, при которой горение становится невозможно. Известно, что для нагрева 1 л воды на 1° С необходимо затратить 4,2 кДж. Следовательно, при тушении пожара 1 л воды, нагреваясь от температуры помещения (20° С) до кипения (100° С), отнимет от очага горения 335 кДж. Затем, переходя из одного физического состояния в другое (из жидкого в парообразное), за счет скрытой теплоты парообразования отнимет еще 2260 кДж, При этом выделяющийся при испарении воды пар (1700 л пара из 1 л воды), препятствуя доступу кислорода к горящему веществу, дополнительно способствует прекращению горения.

предназначенный для разбрызгивания воды. Бронзовое кольцо прижимает к основанию головки тонкую металлическую диафрагму, имеющую в центре отверстие, закрытое стеклянным клапаном, который поддерживается шайбой, удерживаемой пластинчатым замком. Замок состоит из трех пластинок, спаянных между собой и припаянных к шайбе и дужке кольца головки легкоплавким припоем. Температура плавления легкоплавкого припоя может быть различной. При повышении температуры помещения до температуры плавления припоя он расплавляется, пластинки распадаются, стеклянный клапан отлетает от диафрагмы и струя воды из ее отверстия рассеивается дефлектором, обеспечивая орошение площади до 9 м2.

Автоматические тепловые извещатели максимального действия срабатывают при повышении температуры окружающей среды выше заданного предела. Температуру срабатывания выбирают в зависимости от возможной максимальной эксплуатации (до возникновения пожара). Она должна быть не менее чем на 20°С выше нормальной температуры помещения.

г) начальная температура разлившейся жидкости принимается равной максимальной рабочей температуре в аварийном оборудовании, а температура в помещении — максимальной для данного района (города) в соответствии со СНиП II-A.6—72*. При разливе жидкости, нагретой выше температуры помещения, принимается условно, что все тепло, выделившееся при охлаждении жидкости идет на ее испарение; дальнейшее испарение происходит при температуре жидкости, равной максимальной температуре воздуха помещения;

Тепловые извещатели максимального действия срабатывают при повышении температуры окружающей среды;выше заданного предела. Температура срабатывания автоматического теплового извещателя максимального действия выбирается в зависимости от возможной максимальной эксплуатации (до возникновения пожара). Температура срабатывания тепловых извещателей максимального действия должна быть не менее чем на 20 ?С выше нормальной температуры помещения.

В процессе1 производства выделяются, так называемые вредности, кото» рые отрицательно- вдаяют на< самочувствие и состояние здоровья человека. В р<яде случаев он-и представляют известную пожарную опасность или способствуют увеличению вошарной опасности объекта. К числу таких вредностей следует отнести: избыточную теплоту, вызывающую повышение температуры помещения, повышен«ую влажность воздуха, газы, пары и пыль. i



Читайте далее:
Температурные изменения
Температурных деформаций
Температурных расширений
Температурная зависимость
Температурного расширения
Температурой конструкции
Температурой поверхности
Трубопроводы работающие
Температуру окружающей
Температуру поверхности
Температуру замерзания
Температур несгораемыми
Теоретическая температура
Теоретические коэффициенты концентрации
Теоретически необходимое





© 2002 - 2008