Температуры воспламенения



Трудносгораемые — материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только в присутствии источника зажигания, а после его удаления горение или тление прекращается. К ним относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например гипсовые и бетонные материалы, содержащие наполнители, минераловатные плиты на битумном связующем, некоторые полимерные материалы. К трудносгораемым относятся конструкции, выполненные из трудносгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, защищенных от огня и высоких температур несгораемыми материалами, например противопожарная дверь, изготовленная из дерева и защищенная от огня асбестовым полотном и листом железа.

Сгораемые — материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются или тлеют и продолжают

К трудносгораемым относятся материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только в присутствии источника огня, а после удаления источника огня горенке и тление прекращается. К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% (масс.) органического наполнителя; минераловатные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15% (масс.); глиносоломенные материалы объем юй массой не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глинистом растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипнренами; цементный фибролит; некоторые полимерные материалы (ФРП-1). К трудносгораемым относятся конструкции, выполненные из трудносгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, защищенных от огня и высоких температур несгораемыми материалами. Примером трудносгораемой конструкции может служить противопожарная дверь, выполненная из дерева и защищенная от огня листовым асбестом и кровельной сталью.

К. сгораемым относятся материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются или тлеют и продолжают гореть или тлеть после удаления источника огня. К сгораемым относятся все органические материалы, не отвечающие требованиям, предъявляемым к несгораемым или труд-носгорземым материалам. К сгораемым относятся конструкция из сгораемых материалов, не защищенных от огня или высоких температур.

Сгораемые — это такие материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются или тлеют и продолжают гореть или тлеть после удаления источника огня.

Под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают горсть или тлеть только при наличии источника огня, а после его удаления горение и тление прекращаются

Под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются или тлеют и продолжают гореть или тлеть после удаления источника огня

Сгораемыми называются материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются или тлеют и продолжают гореть или тлеть после удаления источ-

Сгораемыми называются материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются и продолжают гореть или тлеть после удаления источника огня. К ним относятся все органические материалы (лесоматериалы, асфальт, битум, гудрон, рубероид, войлок и др.).

Под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только при наличии источника огня, а после его удаления горение и тление прекращаются

Под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются или тлеют и продолжают гореть или тлеть после удаления источника огня
При наличии в конструкции машины узлов и электрооборудования, выделяющих тепло, необходимо предусматривать средства, исключающие нагрев наружных поверхностей сверх температуры воспламенения смазочных и рабочих жидкостей. Части, с которыми соприкасается человек, во время работы машины не должны нагреваться выше 40 °С.

Одной из важнейших пожароопасных характеристик веществ и материалов является их горючесть, под которой понимается способность веществ и материалов распространять по себе горение. Горючесть - это весьма сложное понятие, определяемое совокупностью ряда явлений и факторов. Она зависит от термодинамических и теплофизических свойств как исходных материалов, так и продуктов их превращения при горении, расположения материалов в пространстве и их размеров и т.д. и т.п. Показатели, характеризующие горючесть веществ и материалов, зависят от агрегатного их состояния. В частности, горючесть газов и паров характеризуется наличием у них КПР, горючесть жидкостей - температуры воспламенения Тв. Горючесть твердых материалов и строительных конструкций рассматриваются в разделе 3.

Рис.2.2. Зависимость температуры воспламенения (Тс) от содержания горючего компонента

Работа с контролируемыми атмосферами. Пределы воспламенения контролируемых атмосфер даны в табл. 4.5; температуры воспламенения некоторых газов в смеси с воздухом — в табл. 4.6. Основные

Для защиты замкнутых объемов от разрушения давлением при его возрастании применяют взрывные (предохранительные) клапаны. Они устанавливаются на печах, температура которых меньше температуры воспламенения смеси контролируемой атмосферы с воздухом, ими оборудуются холодильные камеры (температура меньше 750 °С).

разогреться до температуры воспламенения. Напротив, вязкое масло при относительно низкой температуре ванны может сильно разогреться в тонком слое, охватывающем деталь, подняться к поверхности ванны и гореть. Поэтому температура масляной ванны обычно поддерживается на 40-60° ниже температуры воспламенения. Температуры воспламенения некоторых масел приведены в табл. 4.3.

Горючие промышленные газы в смеси с воздухом (кислородом) образуют взрывоопасные газовоздушные смеси. Более опасными являются газы, имеющие наиболее низкие пределы воспламенения. При повышении температуры газовоздушных смесей пределы воспламенения расширяются. Газовоздушная смесь приобретает способность воспламеняться в любом объемном соотношении горючего газа с воздухом при достижении температуры воспламенения, характерной для данной газовоздушной смеси. В нормальных условиях эксплуатации газгольдеров, работающих йод избыточным .давлением, смесь хранимого газа и воздуха представляет собой горючую смесь.

В зависимости от температуры воспламенения той или иной пыли существует большая или меньшая опасность самовоспламенения смесей пыли с воздухом.

Даже при очень слабой встряске осевшая тлеющая пыль может вызвать опасные вспышки или взрывы. Пыли, имеющие низкую температуру воспламенения во взвешенном состоянии, могут воспламениться, если температура тления осевшей пыли выше температуры воспламенения взвихренной пыли. Воспламенение тлеющих пылей, например при перемешивании, может привести к образованию открытого пламени. Для принятия необходимых предупредительных мер следует своевременно определять температуру тления и-воспламенения взвешенной пыли.

Установлено, что причиной взрыва было попадание металла в мельницу. Металл был разогрет билами вращающегося диска до температуры воспламенения прессматериала. Воспламенившийся прессматериал попал через открытый шибер в стандартизатор, где вызвал взрыв пылевоздушной смеси. Попадание металла в мельницу обусловлено потерей эффективности магнитов, которые не проверялись около полугода. Перепуск пресспорошка из бункеров-накопителей в стандартизаторы проводился при работающих мельницах.

Не соблюдены противопожарные разрывы от вновь установленной печи и блока реактор — регенератор (температура поверхности его аппаратов и трубопроводов выше температуры воспламенения применяемых в производстве продуктов) до окружающих взрывоопасных цехов и установок, в том числе до испарительной установки, обозначенной буквой Г. Поэтому встал вопрос о переносе испарительной установки с места Г\ на место Г2, где предварительно придется сломать часть здания, в котором размещены бытовки и вспомогательные помещения.



Читайте далее:
Технические показатели
Температурой окружающей
Температурой превышающей
Температурой воспламенения называется
Технические санитарно
Температуру самонагревания
Температур эксплуатации
Температур способных
Технические возможности
Теоретических исследований
Трубопроводы транспортирующие
Теплоемкость материала
Технические устройства применяемые
Теплообменной аппаратуры
Теплообмен происходит





© 2002 - 2008