Температура достигает



Допустимая температура эксплуатации, К

температура эксплуатации от -10 до +50°С. Сертификат пожарной безопасности № ССПБ RU ОП 002.В. 01450,

Максимальная температура эксплуатации в отдельных участках шахтных печей достигает 1200 °С, минимальная — около 700 °С в трубопроводах нагретого воздуха и рекуператорах. Главной особенностью условий эксплуатации огнеупоров в тепловых агрегатах является наличие восстановительной газовой среды, особенно в реформере, шахтной печи и системе трубопроводов. Воздействие на огнеупоры восстановительной среды (особенно

Дальнейшим развитием графических моделей ресурса является отображение результатов вычислительного эксперимента с использованием трехмерных вероятностных ресурсных поверхностей (рис. 13.37). Они представляют собой семейства трехмерных графиков, отражающих зависимость поведения функции надежности R от изменения одного из четырех проектных параметров. Кроме того, возможно ранжирование проектных параметров (уровень напряжений а/ ау, дефектность а0, толщина сечения t, температура эксплуатации Т ) по степени влияния на ресурсные характеристики (приведены в порядке убывания степени влияния).

В расчет температурный фактор может быть введен как температура эксплуатации t или как "избыточная температура" t - tk, где tk — tc — критическая температура хрупкости для стандартного образца в испытаниях на ударный изгиб.

Температура эксплуатации, °С..................... от- 35 до +50

Температура эксплуатации, °С..................... от - 35 до +50

температура эксплуатации от -40 до +50°С.

температура эксплуатации от -10 до +50°С. Сертификат пожарной безопасности № ССПБ RU ОП 002.В. 01450.

Температура эксплуатации и хранения от минус 40 до плюс 50°С.

Если металл работает при температуре не выше 250 °С, то можно ограничиться исследованиями механических свойств при комнатной температуре. Если температура эксплуатации металла была выше 250 °С или если повреждение произошло при минусовой температуре, то необходимо проверить механические свойства металла при этих температурах.

Для работы в условиях сильно агрессивных "оед (серная кислота); температура эксплуатации 0—80°С; термообработке не подвергаются

При кратковременных работах в условиях высоких температур (тушении пожаров, ремонте металлургических печей), где температура достигает 80...100 °С, большое значение имеет тепловая тренировка. Устойчивость к высоким температурам может быть в некоторой степени повышена с использованием фармакологических средств (дибазола, аскорбиновой кислоты, смеси этих веществ и глюкозы), вдыхания кислорода, аэроионизации.

При температуре реакции 250 °С и полном разложении этилена на метан и углерод конечная температура достигает 1550°С. Минимальные же температуры самовоспламенения метановоздуШной и водородовоздушной смесей составляют соответственно 540 и 400 °С.

В связи с тем, что для границы фронта пламени, где температура достигает максимума, значение конвективного члена в левой части уравнения (3.19) намного больше члена, описывающего вклад тепло-

Зона 2. Зона углистого остатка, где температура достигает максимума, и прекращается эволюция видимых продуктов пиролиза, и начинается накаливание;

Выделение тепла происходит в зоне 2, где углистый остаток подвергается поверхностному окислению: именно4 здесь температура достигает максимума; для тления в спокойном воздухе целлюлозных материалов максимум температур меняется от 600 до 750°С. Тепло из зоны 2 передается в область свежего горючего (через поверхность зарождения пожара, разд. 7.2). Благодаря этому g зоне 1 наблюдается повышение температуры. Это приводит к термическому разложению горючего, в результате которого происходит выделение продуктов пиролиза и образование углистого остатка. Для большинства органических материалов реализация такого изменения требует температур выше 250—300°С.

Кривая 3, построенная по уравнению (6.8), показывает, что температура достигает максимального значения в точке D по истечении промежутка времени т», который не соответствует окончанию процесса тушения тт.

Механизм теплоотвода при 'протекании самоускоряющейся реакции имеет существенное значение для задач техники взрывобезопасности, так как он определяет границы возможности инициирования очага горения. При саморазогреве реагирующей горючей среды внутри нагретого сосуда тепло реакции может отводиться только в стенки сосуда. Если саморазогрев газа недостаточен для воспламенения и устанавливается стационарное состояние медленной реакции, температура достигает максимума в центре сосуда, в частности для цилиндрического реактора — на его оси.

Минимальная энергия поджигания [15, 306]. При пропускании электрического разряда через газ он ионизируется, превращаясь в плазму. Это превращение сопровождается сильнейшим разогревом ионизованной зоны — в канале разряда температура достигает не менее 10 000 градусов, т. е. значительно превосходит возможную температуру горения любой смеси. Тем не менее не всякий электрический разряд порождает в заведомо взрывчатой среде стационарное пламя. Опыт показывает, что очаг горения образуется только в том случае, если энергия разряда Е не меньше некоторого минимального значения Emln. В противном случае пламя не образуется, несмотря на сильное нагревание; возникающий очаг горения оказывается неустойчивым и затухает.

При температуре точки Жуге теплоемкость продуктов реакции распространенных взрывчатых систем примерно равна теплоемкости двухатомного газа с полностью возбужденными колебательными степенями свободы. В этом случае у—9/7, и из уравнения (6.44) следует, что величина Tj на 12,5% превышает температуру адиабатического сгорания в замкнутом объеме. В.зоне реакции детонационной волны температура достигает максимального значения.

Температура среды пожара T^(t) принята по формуле (7.117), согласно которой за 30 минут температура достигает 1100 К, а за один час - 1200 К. Степень черноты для обогреваемой и необогреваемой поверхностей принята соответственно s = 0,85 и 0,52.

На воздухе фотопленка горит очень интенсивно, и в течение 1 мин температура достигает 1500° С. Температура самовоспламенения фотопленки 125—150° С. Воспламенение может произойти даже от соприкосновения с 40-ваттной электрической лампочкой.



Читайте далее:
Трубопроводы работающие
Температуру окружающей
Температуру поверхности
Температуру замерзания
Температур несгораемыми
Теоретическая температура
Теоретические коэффициенты концентрации
Теоретически необходимое
Теоретического коэффициента концентрации
Теплоизолирующей способности
Теплообменных процессов
Трубопроводы установок
Теплоотдающих поверхностях
Теплового источника
Теплового равновесия





© 2002 - 2008