Температура приточного



Возникновение электрического разряда в горючем газе приводит к ионизации газа и превращению его в плазму. Этот процесс сопровождается сильным разогревом ионизированной зоны. В канале разряда температура превышает 10 000 К. Опыт показывает, что не всякий электрический разряд вызывает в заведомо горючей среде возникновение очага пламени. Пламя появляется лишь в том случае, когда энергия, выделившаяся при разряде, превосходит некоторую величину, называемую минимальной энергией зажигания. В иных случаях очаг пламени не возникает.

В первые же минуты горения на поверхности устанавливается температура, близкая к температуре кипения горючей жидкости (или равная средней температуре кипения многофракционной жидкости). Для большинства нефтепродуктов эта температура превышает 100 °С. При длительном горении нефти и нефтепродуктов температура на их поверхности будет постепенно повышаться. Это обстоятельство оказывает существенное влияние на стойкость и эффектив-вость пен при тушении пожара.

д) наибольшая и наименьшая температуры стенки, на которые сосуд рассчитан (если температура превышает 250° С или она ниже минус 30° С).

г) величины наибольшей температуры стенки, если эта температура превышает 250° С;

1.1.10. Жаркими помещениями называются помещения, в которых под воздействием различных тепловых излучений температура превышает постоянно или периодически (более 1 сут.) +35 °С (например, помещения с сушилками, сушильными и обжигательными печами, котельные и т. п.).

Энцефалит, переносимый комарами, и лихорадка денге — первые примеры заболеваний, переносимых векторами, распределение которых ограничено климатом. Эпидемии энцефалита Сент-Луиса (SLE), наиболее обычного арбовирусного в США энцефалита, обычно случаются южнее июньской изотермы 22 "С, но в необычайно теплые годы имели место вспышки этого заболевания севернее. Вспышки этого заболевания у людей в высокой степени коррелируют с периодами из нескольких дней, когда температура превышает 27 °С (Shope, 1990).

можны тяжелые ожоги от соприкосновения с нагретыми металлическими частями оборудования или от попадания на кожу расплава материалов. Узлы изолируют, если их температура превышает 50 °С. В литьевых машинах и экструдерах необходимо поддерживать оптимальный температурный режим, для того чтобы пробка материала легко проходила по каналу червяка. В случае забивания шнека «закозлившимся» материалом прочищать машины следует с соблюдением правил техники безопасности, применяя средства индивидуальной защиты лица и рук.

Регулярные замеры температуры и анализы проб позволяют следить за ходом компостирования и обеспечивать достаточно высокие температуры для уничтожения патогенов, не нанося при этом вреда полезным организмам. При влажности от 20 до 45%, когда температура превышает 93 °С, может существовать опасность спонтанного возгорания и пожара (очень похожего на воспламенение в силосной яме). С наибольшей вероятностью это происходит, когда высота штабелей превышает 4 метра. Возгорание можно предотвратить, если высота штабелей не будет превышать 3 метров и если их переворачивать, когда температура поднимается выше 60 °С. В помещениях должны быть установлены гидранты водоснабжения и обеспечен нормальный проход между рядами в целях пожарной безопасности.

д) наибольшей температуры стенки, если температура превышает 250° С, и наименьшей, если температура среды ниже —30° С.

Открытое пламя. Открытое пламя может стать источником зажигания при электро- и газосварке, в печах различного типа и в других случаях. Оно вызывает воспламенение горючих паро- и газовоздушных смесей, так как его температура превышает их температуру воспламенения, а количества выделяемого тепла всегда достаточно для начала реакции горения и распространения на весь объем горючей смеси.

1.1.10. Жаркими помещениями называются помещения. в которых под воздействием различных тепловых излучений температура превышает постоянно или периодически (более 1 сут) +35 "С (например, помещения с сушилками, сушильными и обжигательными печами, котельные и т. п.).

Существенное влияние на траекторию струи оказывает температура приточного воздуха: если температура приточной струи выше температуры воздуха помещения, то ось загибается вверх, если ниже, то вниз и при изотермическом течении она совпадает с осью приточного отверстия.

где А (2юб — избытки явной теплоты всего помещения, кВт; G^c^t^ и GtCpty* — теплосодержание приточного и удаляемого воздуха, кВт; Ср — удельная теплоемкость воздуха, кДж/(кг-°С); (щ, и /^—температура приточного и уходящего воздуха, °С.

3—9. Температура приточного воздуха, подаваемого в рабочую зону производственного помещения, должна приниматься по СНиП П-Г.7-62.

Температура приточного воздуха при испытании калориферов не должна отличаться от проектной больше, чем на ±2°С.

где Qa-6 — избыточное количество тепла, Дж/с, ?ул —температура удаляемого воздуха, ° К; /пр —температура приточного воздуха, ° К; С — удельная теплоемкость воздуха, ДжДкг-К); р —плотность воздуха при 293° К, кг/м3.

t% — температура приточного воздуха;

где 2<2ИЗб — избытки теплоты, Дж/ч; /уд — температура удаляемого из помещения воздуха, °С; /пр — температура приточного воздуха, °С; упр — плотность приточного воздуха, кг/м3; С- — теплоемкость воздуха, Дж/(кг-град). Избытки теплоты Q определяют как разницу между суммарным количеством тепловыделений в помещении — теплота, выделяемая горячими поверхностями, остывающими массами, елсктропечами и т. п — и суммарными потерями в помещении.

3. Если температура приточного воздуха не может быть повышена для поддержания в помещениях температур воздуха, указанных в таблице, то возмещение недостающего тепла должно предусматриваться от нагревательных приборов, устанавливаемых в помещениях.

35. Все производственные помещения, в которых возможно выделение паров ртути, должны оборудоваться общей приточной-вытяжной вентиляцией с подогревом воздуха в зимнее время (температура приточного воздуха должна автоматически регулироваться) и местной вытяжной вентиляцией.

При воздушном отоплении температура приточного воздуха не должна превышать +35° С. Рециркуляция воздуха не допускается. Приточный воздух должен подвергаться очистке от пыли и его объем не должен превышать 85% объема вытяжки.

где Q — избыточное количество тепла, Вт; G — количество вредных паров, газов или пыли, поступающих в помещение, мг/м3; /ух — температура удаляемого воздуха, °С; gyx — концентрация вредных паров, газов или пыли в удаляемом воздухе, мг/м3; trrp — температура приточного воздуха, °С; ?др — концентрация вредных паров, газов и пыли, а также содержание влаги в приточном воздухе, мг/м3; с — объемная теплоемкость воздуха, кДж/°С-м3.



Читайте далее:
Температур воспламенения
Теоретические исследования
Теоретических коэффициентов концентрации
Теоретически необходимое количество
Теплофизические характеристики
Теплообменных аппаратов
Теплообменной поверхности
Технических экономических
Теплотворная способность
Теплового перегрева
Трубопроводах находящихся
Технических документов
Термическая обработка
Термической деструкции
Термической стойкостью





© 2002 - 2008