Температура срабатывания



достигает 200000 А, температура составляет 6000 — 10000°С и более, время существования молнии 0,1 — 1 с.

Из рис. 2.1 видно, что лучше всех в условиях пожара при mt — 0,625, что соответствует коэффициенту запаса прочности 1,6, будет вести себя низколегированная сталь марки 25Г2С, из которой изготавливают горячекатаную арматуру класса A-III. Ее критическая температура составляет 570 °С.

Пористые материалы из минеральных расплавов сохраняют свою структуру почти до температуры плавления (для пеностекла, например, эта температура составляет около 850°С), и в течение продолжительного времени выполняют теплозащитные функции. Поскольку пористые материалы имеют весьма незначительный коэффициент теплопроводности, то даже в тот момент, когда сторона, обращенная к огню, будет оплавляться, более глубокие слои могут выполнять теплозащитные функции.

металлическими носками от удара с энергией 50, 100 или 200 Дж или без защитных носков. В обуви предусмотрены вкладные комбинированные стельки из сукна и спецкартона. Поднаряд обуви выполнен из грубошерстяного сукна. Термоустойчивая юфть обеспечивает защиту при контакте с раскаленной проволокой (до 800°С) из расчета: прожигание 1 мм толщины кожи за 32 с. При температуре верхней части союзки обуви 65°С на внутренней ее поверхности температура составляет 30°С.

В случае герметичного помещения давление газа не превышает 0,18 МПа, средняя температура составляет 650 К, время выгорания кислорода до самотушения около 10 мин. Время до наступления самотушения в негерметичном помещении меньше, чем в герметичном. Это можно объяснить тем, что часть воздуха выбрасывается через неплотности при давлении в помещении больше атмосферного, а скорость выгорания натрия изменяется незначительно. Анализ полученных данных показывает, что наиболее оптимальным режимом объемного тушения с использованием инертного газа является режим, при котором осуществляется вначале удаление газовой среды из поме-

Наиболее быстро разрушаются огнеупоры в средней части горна, в которой развивается максимальная температура (1250—1280 °С). В начале горна температура составляет 1100—1150 °С. Состав газовой среды, %: СО2 10-14, О2 10-16, СО 0,2-0,5, N2 68,2-78,8. Возможно воздействие на футеровку пылеобразной коксовой и руднбй составляющих шихты. Существенно влияют на стойкость горна в целом и особенно свода резкие перепады температур из-за остановок агломашин на текущие и профилактические ремонты.

Важнейшим фактором разрушения подины является проникновение через подовые блоки и швы расплава электролита и алюминия в угольную футеровку, что вызывает растворение катодных стержней и появление в подине подъемных сил. Под воздействием изменений технологических параметров процесса электролиза проникший в блоки электролит периодически расплавляется и вновь кристаллизуется, что вызывает напряжения в блоке. Если эти напряжения превышают предел механической прочности угольного материала, то в подовых блоках появляются трещины. Таким образом, электролит увеличивает число трещин в материале и ускоряет деформацию угольной подины и катодного устройства в целом. Кроме того, электролит по трещинам, образовавшимся при разрушении швов между блоками, проникает к шамотной кладке и взаимодействует с шамотным огнеупором с образованием фторосиликатов между подушкой и цоколем ванны, увеличивая механические напряжения в подине. Несмотря на низкую температуру фильтрация жидкого алюминия в катоде происходит очень интенсивно, алюминий обнаруживается в цоколе катода и под кожухом, где температура составляет 50—70 °С, и даже вытекает из дренажных отверстий кожуха, что свидетельствует о влиянии процесса электрофореза, при котором поляризованный электропроводящий металл под действием постоянного тока и из-за резко ухудшающейся смачиваемости обладает высокой проникающей способностью. Разрушение катодных блоков вызывается также образованием карбида алюминия. Жидкий алюминий и фторид алюминия электролита, проникая в пары и трещины разрыхленных подовых блоков, реагируют с углеродом блоков с образованием карбида алюминия (А14С3) с увеличением объема.

На рис. 7.31 показана кинетика выделяемого тепла при гидратации эталонного бетона, содержащего 20 % цемента САС, 9 % Н2О, без мелких фракций кальцинированного глинозема, без добавок. Начальная температура составляет 20 "С (температура в лаборатории).

Обычно величина навески составляет примерно 10 г. Одновременно для данной пробы материала калориметрическим методом определяют начальную теплоту сгорания Qi. При этом проводят не менее 16 определений; за теплоту сгорания принимают среднюю арифметическую величину [31]. В термостатах устанавливают заданные температуры с таким интервалом и в таком диапазоне, чтобы ожидаемая температура самонагревания ему соответствовала. Обычно эта температура составляет примерно 60, 80, 100 и 120 °С (или 140 °С).

Однако для этого способа получения света существует предел, описанный в законе Планка для абсолютно черного тела или полного излучателя, согласно которому спектральное распределение излучаемой энергии возрастает с повышением температуры. При температуре примерно 3600 К наблюдается заметное усиление видимого излучения, и длина волны максимальной мощности переходит в видимый диапазон. Эта температура близка к температуре плавления вольфрама, из которого сделана нить накала, так что предельная практическая температура составляет примерно 2700 К, свыше которой испарение нити становится уже чрезмерным. Одним из результатов такого спектрального перехода является то, что большая часть испускаемого излучения выделяется не как свет, а как тепло в инфракрасной области. Таким образом, лампы накаливания могут являться эффективными нагревательными приборами, используемыми для сушки фотоотпечатков, приготовления пищи и в животноводстве.

Любопытно, что при горении изопропилнитрата, где все эти три ингредиента присутствуют примерно в том же соотношении, значительного восстановления N0 не происходит. Различие между обеими системами заключается, во-первых, в том, что в пламени изопропилнитрата содержатся многочисленные другие ингредиенты и, во-вторых, что максимальная температура составляет всего около 450° С, так что СНзОН и СНоО ие разлагаются слишком быстро. Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что активный продукт, образующийся в системе СНзОН/СНоО н реагирующий с N0, легче взаимодействует с другими веществами, содержащимися II изопропилнитратном пламени, или же этот продукт не образуется достаточно быстро при 450° С. Возможно, что этим продуктом является атомарный водород, образующийся при высокотемпературном распаде СНзОН или CHzQ.
Основными нормируемыми параметрами тепловых датчиков и вторичных приборов является температура срабатывания, число подключаемых к прибору лучей или датчиков и площадь, защищаемая одним датчиком.

Температура срабатывания теплового замка, "С

Тепловые извещатели ПОСТ-1, реагирующие на тепло, имеюг десять тепловых датчиков с чувствительными элементами в виде полупроводниковых термосопротивлений. Температура срабатывания датчиков 40—90°С. Один датчик может контролировать площадь до 25 м2. Их изготовляют нормального и взрывобез-опасного исполнения.

Комбинированные тепловые и дымовые извещатели типа КИ-1 имеют чувствительный элемент в виде ионизационной камеры (для реагирования на дым) и терморезисторы (для реагирования на теплоту). При попадании дыма в ионизационную камеру уменьшается значение ионизационного тока вследствие поглощения дымом у-излу-чения радиоактивного изотопа, что приводит к разбалансировке электрической схемы и подаче соответствующего электрического сигнала. Температура срабатывания этих извещателей 50—80 °С. Расчетная площадь обслуживания 100 м2.

Комбинированные тепловые и дымовые извещатели типа КИ-1 имеют чувствительный элемент в виде ионизационной камеры (для реагирования на дым) и терморезисторы (для реагирования на тепло). При попадании дыма в ионизационную камеру происходит уменьшение ионизационного тока за счет поглощения дымом излучения а-лучей радиоактивного изотопа, что приводит к расбалансировке электрической схемы и к подаче соответствующего сигнала. Температура срабатывания этих извещателей 50—80° С. Расчетная площадь обслуживания 100 м2.

Основные технические характеристики извещателя ДТЛ Температура срабатывания извещателя, °С 92

Температура срабатывания (разрыва электрической цепи), °С:

Температура срабатывания извещателя, °С 70

2.4. Тепловые извещатели срабатывают при повышении температуры окружающей среды выше заданного предела. Температура срабатывания такого извещателя выбирается в зависимости от возможной максимальной температуры воздуха до возникновения пожара в помещении насосной или под плавающей

крышей и понтоном резервуаров и должна быть выше ее на 50 РС. Температура срабатывания извещателя на резервуаре со стационарной крышей (без понтона) улавливается несколько выше (на 6—10 9С) температуры плавления легкоплавкого припоя замка герметизирующего затвора пеногенератора.

Тепловые извещатели максимального действия срабатывают при повышении температуры окружающей среды;выше заданного предела. Температура срабатывания автоматического теплового извещателя максимального действия выбирается в зависимости от возможной максимальной эксплуатации (до возникновения пожара). Температура срабатывания тепловых извещателей максимального действия должна быть не менее чем на 20 ?С выше нормальной температуры помещения.



Читайте далее:
Теоретических исследований
Трубопроводы транспортирующие
Теплоемкость материала
Технические устройства применяемые
Теплообменной аппаратуры
Теплообмен происходит
Теплосилового оборудования
Теплового облучения
Теплового самовозгорания
Теплового воздействия
Тепловому воздействию
Термическим сопротивлением
Трубопроводах непосредственно
Термическое воздействие
Термического воздействия





© 2002 - 2008