Температуре окружающей



Т - температура жидкой фазы, соответствующая температуре насыщенного пара при давлении срабатывания предохранительного клапана, К;

б) температуре воды, близкой к температуре насыщенного пара, и при обогреве, создающем испарение в нисходящей трубе;

Для камер экономайзеров и экранов котлов с -естественной и многократной принудительной циркуляцией и камер насыщенного пара температуру среды принимают равной температуре насыщенного пара при расчетном давлении в данной камере. Для входных и выходных камер экономайзеров и переходной зоны прямоточных котлов, а также входных и выходных камер пакетов пароперегревателей котлов всех типов температуру принимают равной температуре среды, определенной тепловым и гидравлическим расчетом котла, соответственно па входе в рассчитываемый пакет или на выходе из него. Если за данным пакетом установлен пароохладитель — регулятор температуры пара, то в расчетной температуре среды до'лжно учитываться превышение температуры, снимаемое регулятором.

а) расчетная температура среды в камерах экранов принимается равной температуре насыщенного пара при расчетном давлении, величину которого определяют в соответствии с указаниями, приведенными выше;

1.4.7.6. При определении расчетной температуры стенки камер температура среды гср принимается для камер экономайзеров и экранов котлов с естественной и многократной принудительной циркуляцией и камер насыщенного пара равной температуре насыщенного пара при расчетном давлении в данной камере. Для входных и выходных камер экономайзеров и переходной зоны прямоточных котлов, а также входных и выходных камер пакетов пароперегревателей котлов всех типов — равной температуре среды, определенной пз теплового и гидравлического расчетов котла, соответственно на входе в рассчитываемый пакет или на выходе из него. Если за данным пакетом установлен пароохладитель регулятора температуры пара, то в расчетной температуре среды должно учитываться повышение температуры, снимаемое регулятором.

1.4.9.1. Для охладителей, расположенных в камерах насыщенного пара, — равной температуре насыщенного пара.

Температура стенки принимается равной температуре насыщенного пара, т. е. 1„ = 258° С.

Исследования растворимости вещества обычно предусматривают приготовление при заданной температуре насыщенного-

Б воздухоразделительных установках, работающих по циклу низкого давления, наибольшее распространение получил способ сближения средних температур теплообменивающихся газов в зоне изменения фазового состояния диоксида углерода и тяжелых углеводородов посредством отбора части воздуха из середины регенератора. При этом способе сближения температур большая часть воздуха выводится из регенератора при температуре, близкой к температуре насыщенного пара, а меньшая— при средней температуре 150—180 К. Большая часть воздуха очищается от влаги, СОг и тяжелых углеводородов в регенераторах, а меньшая — только от влаги.

При получении температуры воздуха на выходе из расчетного участка, близкой к температуре насыщенного пара воздуха, следует вести расчет процесса теплообмена на расположенных ниже расчетных участках для этого же интервала времени по уравнению

Теплопроводность регулируется прежде всего в результате естественной реакции организма. Нормальная температура тела обычно сохраняется на уровне 36,8 °С. Большое значение в регулировании внутренней температуры имеет кровеносная система человека. При высокой температуре окружающей среды кровеносные сосуды в подкожном слое расширяются и отдают значительное количество внутренней теплоты, предотвращая этим повышение температуры тела. Если температура окружающей среды низкая, то за счет сокращения сосудов отдача теплоты телом резко уменьшается. Таким образом, кровеносная система автоматически поддерживает внутреннюю температуру на постоянном уровне при умеренных

Одним из факторов воздействия угольных 'ЮС на окружающую среду являются выбросы систем складирования топлива, его транспортировки, пылеприготовления и золоудаления. При транспортировке и складировании возможно не только пылевое загрязнение, но и выделение продуктов окисления топлива. По-разному (в зависимости от принятой системы золошлакоудаления) воздействует на окружающую среду удаление шлака и золы. Распространение перечисленных выбросов в атмосферу зависит от рельефа местности, скорости ветра, перегрева их по отношению к температуре окружающей среды, высоты облачности, фазового состояния осадков и их интенсивности. Так. крупные градирни в системе охлаждения конденсаторов ТЭС существенно увлажняют микроклимат в районе станции, способствуют образованию низкой облачности, туманов, снижению солнечной освещенности, вызывают моросящие дожди, а в зимнее время - иней и гололед. Взаимодействие выбросов с туманом приводит к образованию устойчивого сильно загрязненного мелкодисперсного облака — смога, наиболее плотного у поверхности земли. Одним из видов воздействия ГЭС на атмосферу является все возрастающее потребление возду-са. необходимого для сжигания топлива.

Для обследования воздуха при пониженных температурах трубки с одним красным кольцом и точкой и с одним желтым кольцом необходимо подогреть с помощью грелки до их вскрытия. Оттаивание трубок с красным кольцом и точкой производится при температуре окружающей среды О °С и ниже в течение 0,5—3 мин. После оттаивания трубки вскрыть, разбить верхние ампулы, энергично встряхнуть, вставить в насос и прососать воздух через опытную трубку. Контрольная трубка находится в штативе. Далее следует подогреть обе трубки в грелке в течение 1 мин, разбить нижние ампулы опыт-нон и контрольной трубок, одновременно встряхнуть и наблюдать за изменением окраски наполнителя.

Трубки с. одним желтым кольцом при температуре окружающей среды +15°С и ниже подогреваются в течение 1—2 мин после прососа через них зараженного воздуха.

Пожарная опасность твердых веществ и материалов характеризуется их склонностью к возгоранию и самовозгоранию. К возгоранию относятся случаи возникновения горения при воздействии внешних источников зажигания с температурой выше температуры самовозгорания (Тсв). К самовозгоранию относятся случаи горения, возникающие при температуре окружающей среды или при умеренном нагреве ниже Тсв.

Этот метод был применен при ремонте резервуара, предназначенного для хранения нефтепродуктов с температурой вспышки, соответствующей температуре окружающей среды. Емкость цилиндрической части резервуара составляла 17 тыс. м3, объем под крышей равнялся 990 м3. Ремонтные работы следовало выполнить в течение одной недели. Каждый последующий день простоя приводил к убытку в 20 тыс. фунтов стерл. Ремонт обычными методами с проветриванием и очисткой резервуара продолжался бы не менее трех недель.

Основной обмен характеризуется величиной энергетических затрат в состоянии полного мышечного покоя в стандартных условиях (при комфортной температуре окружающей среды, спустя 12... 16 ч после приема пищи в положении лежа). Расход энергии в этих условиях составляет 87,5 Вт для человека массой 75 кг.

под высоким давлением, равным давлению их паров при температуре окружающей среды (без отвода испаряющегося газа);

Смесь газообразного аммиака с воздухом при нормальной температуре имеет довольно ограниченные пределы воспламенения (от 16 до 25%). Она является трудно воспламеняемой. Поэтому предварительная продувка хранилищ аммиака инертным газом необязательна. Однако при продувке только одним газообразным аммиаком должны приниматься меры предосторожности. При нормальной температуре окружающей среды аммиак легче воздуха, что позволяет осуществить продувку хранилищ газообразным аммиаком. При продувке аммиак подают в верхнюю часть резервуара, вытесняемый воздух выходит через предусмотренные для этого в .нижней части резервуара отверстия.

Сжиженные углеводородные газы, аммиак и хлор имеют большой коэффициент объемного расширения. Поэтому при переполнении этими газами резервуаров сверх установленной нормы и даже при сравнительно небольшом повышении температуры давление в них возрастает, что может привести к аварии. Эта опасность особенно проявляется при хранении сжиженного хлора, давление паров которого при температуре окружающей среды довольно высоко.

Для предотвращения подобных аварий комиссией было предложено изменить расположение арматуры на хлоропроводах с тем, чтобы отключать временно неработающие участки, а также спроектировать заново систему хлоропроводов с учетом возможных деформаций при температуре окружающей среды —40 °С.



Читайте далее:
Технические устройства применяемые
Теплообменной аппаратуры
Теплообмен происходит
Теплосилового оборудования
Теплового облучения
Теплового самовозгорания
Теплового воздействия
Тепловому воздействию
Термическим сопротивлением
Трубопроводах непосредственно
Термическое воздействие
Термического воздействия
Термогидравлики двухфазных
Терморегуляция организма
Территориях промышленных





© 2002 - 2008