Температурой конструкции



Чтобы предотвратить разрушение канализационных сетей, колодцев, камер и других сооружений, необходимо их выполнять из материалов, стойких к коррозионному воздействию агрессивных компонентов сточных вод. Выбор того или иного материала определяется характером агрессивной среды, ее концентрацией, температурой, давлением и т. д. Для транспортировки агрессивных сточных вод можно применять трубы из нержавеющих сталей, стальные гуммированные трубы, фаолитовые, текстолитовые, стеклянные, полиэтиленовые, стальные, футерованные химически стойкими пластмассами, эмалированные и другие трубы. Оборудование для обработки и перекачивания стоков (насосы, теплообменники, разделители, сборники и др.) можно изготавливать из легированных сталей или из углеродистых сталей с соответствующими антикоррозионными покрытиями (футеровка кислотоупорным кирпичом или плиткой, покрытия из винипласта, свинца, полиэтилена и т. д., лакокрасочные покрытия, гуммирование и др.).

4—22. Аппараты и агрегаты, требующие наблюдения за температурой, давлением и другими параметрами и находящиеся на значительном рассто^ янии от рабочего места, должны снабжаться дистанционными приборами с показаниями на щите управления и контрольными приборами на месте установки.

Контрольная сигнализация широко применяется во всех отраслях нефтеперерабатывающей промышленности. При ее посредстве оператор, глядя на пульт управления, куда вынесены показывающие элементы приборов, может следить за температурой, давлением, уровнем продукта в аппаратах и емкостях, за скоростью процессов, судить о работе или остановке отдельных машин, о положении запорных органов на коммуникациях, а также за другими параметрами. Это позволяет оператору своевременно устранять отклонения от нормального режима, предотвращать аварийные ситуации.

Контрольная сигнализация широко применяется во всех отраслях химической промышленности. При ее посредстве оператор, глядя на пульт управления, куда вынесены показывающие элементы приборов, может следить за температурой, давлением, уровнем продукта в аппаратах и емкостях, за концентрациями различных веществ, скоростью процессов, судить о работе или остановке отдельных машин, о положении запорных органов на коммуникациях и т. д.

В тех случаях, когда Ф выводится из некоторой квантово-статистической микромодели, мы можем рассматривать такой интеграл как описывающий своего рода суперпозицию полуклассических состояний, в духе формулы (12.4), хотя, поскольку мы обсуждаем не колебания, а флюктуации, существенно квантовомеханическая способность к интерференции различных состояний вещества здесь „отфильтрована". (Интересно было бы поразмышлять о возможности „объединенного" асимптотического анализа, в котором фазовые переходы трактуются как каустики „волн вещества", из которых всё состоит.) Но какого же вида должно быть Ф? От этого, а также от того, как Ф меняется с температурой, давлением, внешним магнитным полем и т. д., зависят все представляющие физический интерес величины.

Взрывоопасность процессов нефтепереработки определяется не только физико-химическими свойствами индивидуальных углеводородов и их смесей, а также параметрами технологического процесса (температурой, давлением). Чем выше температура и давление процесса, тем благоприятнее условия для образования взрывопожароопасного облака и больше масса этого облака. Как известно, сила возможного взрыва и мощность теплового излучения пожара в основном и определяются массой взрывоопасного облака. Технологические параметры процессов, реализуемых на традиционных установках нефтепереработки, приведены выше, для сравнения на рисунках 3.2 и 3.3 приведены температуры и давления в отдель-

Внедрение в производство новых машин, процессов, веществ с большими скоростями, температурой, давлением, агрессивно-' стью, комплексная механизация и автоматизация1 требуют все более строгой дисциплины, организованности и порядка от всех участников производства, так как от неправильных действий одного может пострадать н,е тблько он сам, но и другие.

Арматура (вентили, задвижки, обратные клапаны, фланцы и т. п.) подлежит маркировке. При этом указывают наименование завода-изготовителя, условный проход, рабочее давление и температуру рабочей среды, направление потока. На маховиках арматуры показывают направление вращения при открывании или закрывании. Материал арматуры должен соответствовать условиям ее работы, характеризуемым температурой, давлением, химическим составом рабочей среды.

вести ежедневный контроль за температурой, давлением теплоносителя, воздуха до и после калорифера, температурой воздуха внутри помещений в контрольных точках с записью в оперативном журнале.

Замещение сольвентов водными растворами во время фильтрации при крупномасштабном химическом производстве сокращает объем жидких отходов и выбросов паров. Помимо этого, замещение водными растворами растворов на основе сольвентов во время операций по покрытию таблеток позволит снизить риск негативного влияния на окружающую среду, здоровье и безопасность человека. Предотвращение загрязнения может достигаться за счет усовершенствования и автоматизации производственного оборудования, а также за счет выполнения регулярной калибровки, обслуживания и профилактических осмотров. Оптимизация реакций органического синтеза увеличивает выход продуктов, часто снижая объем генерации отходов. Неадекватные системы контроля за температурой, давлением и материалами приводят к неэффективным химическим реакциям, создавая дополнительные газообразные, жидкие и твердые отходы.

Приборы автоматического контроля широко используют во всех отраслях промышленности для наблюдения за различными, в том числе пожароопасными, технологическими параметрами: температурой, давлением, уровнем продукта в аппаратах, концентрацией пожароопасных продуктов в аппаратах и помещениях и т. п., а также для автоматической защиты и управления.

Процесс горения пыли при концентрации, соответствующей нижнему пределу воспламенения, характеризуется наиболее низкими температурой, давлением и скоростью распространения пламени. При определении нижнего концентрационного предела воспламенения аэрозолей следует всегда учитывать, что на этот и другие показатели пожарной опасности оказывают существенное влияние дисперсность порошков, содержание в них влаги, золы и других примесей, длительность и условия хранения до испытаний.

Время, по истечении которого конструкция теряет несущую или ограждающую способность, называют пределом огнестойкости и измеряют в часах от начала испытания конструкции на огнестойкость до наступления предельного состояния, при котором она утрачивает способность сохранять несущие или ограждающие функции. Потеря несущей способности определяется обрушением конструкции или возникновением предельных деформаций и обозначается индексом R. Потеря ограждающих функций определяется потерей целостности или теплоизолирующей способности. Потеря целостности наступает вследствие образования в конструкциях сквозных трещин или отверстий, через которые на необогреваемую поверхность проникают продукты горения или пламя. Это предельное состояние обозначается индексом Е. Потеря теплоизолирующей способности определяется повышением температуры на необогреваемой поверхности конструкции в среднем более чем на 140°С или в любой точке этой поверхности более чем на 180°С в сравнении с температурой конструкции до испытания и обозначается индексом I.

Огнестойкость строительных конструкций проявляется в способности их сопротивляться воздействию огня или высокой температуры и сохранять при этом свои эксплуатационные функции. Огнестойкость относится к числу основных характеристик конструкций и регламентируется строительными нормами и правилами. Время, по истечении которого конструкция теряет несущую или ограждающую способность, называется пределом огнестойкости и измеряется в часах от начала испытаний конструкции на огнестойкость до возникновения одного из следующих признаков: появление в конструкции сквозных отверстий или трещин, через которые проникает пламя или продукты сгорания; потеря конструкцией несущей способности, т.е. ее обрушение; повышение температуры на необогреваемой поверхности конструкции в среднем больше чем на 140° С, или в любой точке этой поверхности больше чем на 180° С по сравнению с температурой конструкции до испытания, или больше чем на 220° С независимо от температуры конструкции до испытания.

б) повышение температуры на необогреваемой поверхности конструкции в среднем больше, чем на 140°С или в любой точке этой поверхности больше, чем на 180°С по сравнению с температурой конструкции до испытания или больше, чем на 220°С независимо от температуры конструкции до испытания;

Предел огнестойкости строительных конструкций определяется временем (ч) от начала пожара до возникновения одного из признаков: а) образования в конструкции сквозных трещин; б) повышения температуры на необогреваемой поверхности конструкции в среднем более чем на 140° С или в какой-либо точке этой поверхности более чем на 180° С по сравнению с температурой конструкции до испытания, или более 220° С независимо от температуры конструкции до испытания; г) потери конструкцией несущей способности.

Пределом огнестойкости называется сопротивление строительных конструкций воздействию огня до потери ими несущей способности и устойчивости, или до образования сквозных трещин, или до повышения температуры на необогреваемой поверхности в среднем более чем на 140° С, или в любой точке этой поверхности более чем на 180° С по сравнению с температурой конструкции до воздействия огня, или более 220° С независимо от этой

Огнестойкость строительных конструкций в условиях пожара характеризуется пределом огнестойкости, под которым понимается сопротивление конструкций воздействию огня до потери ими несущей способности и устойчивости, или до образования сквозных трещин, или до повышения температуры на необогреваемой поверхности в среднем более чем на 140 °С, или в любой точке этой поверхности более чем на 180°С по сравнению с температурой конструкции до воздействия огня, или более чем на 220 °С независимо от этой первоначальной температуры. Температура более 140°С принята в качестве контрольной в связи с тем, что при такой' температуре воспламеняются некоторые органические строительные материалы.

Всякая ограждающая конструкция (стенка, перегородка и т. п.), выполненная даже из сгораемого материала, обладает определенной стойкостью по отношению к действию огня и в некоторой степени препятствует распространению пожара. Эту стойкость строительных конструкций при пожаре принято оценивать пределом огнестойкости, который зависит от материала и размера конструкции. Предел огнестойкости характеризуется периодом времени (в часах) от начала испытания конструкции огнем до появления одного из следующих признаков: образования в конструкции сквозных трещин или отверстий, через которые проникают пламя, дым; повышение температуры на необогреваемой поверхности в среднем более чем на 140 °С или в любой точке этой поверхности более чем на 180 °С по сравнению с температурой конструкции до испытания или более чем на 220 °С независимо от температуры конструкции до испытания; потеря конструкцией несущей способности (обрушение). Предел огнестойкости принимают независимо от наличия в строительной конструкции проемов разного целевого назначения.

Пределом огнестойкости строительных конструкций называется время (в часах) от начала испытания конструкции на огнестойкость до того момента, когда конструкция потеряет свою- несущую способность; в конструкции появятся сквозные отверстия или трещины, через которые начинают проникать продукты горения; на необогреваемой (противоположной воздействию огня) поверхности конструкции температура повысится на 140° С в среднем или на 180°С в любой точке по сравнению с температурой конструкции до испытания.

Предел огнестойкости строительных конструкций определяется временем (ч) от начала пожара до возникновения одного из признаков: а) образования в конструкции сквозных трещин; б) повышения температуры на необогреваемой поверхности конструкции в среднем более чем на 140° С или в какой-либо точке этой поверхности более чем на 180° С по сравнению с температурой конструкции до испытания, или более 220° С независимо от температуры конструкции до испытания; г) потери конструкцией несущей способности.

Огнестойкость строительных конструкций в условиях пожара характеризуется пределом огнестойкости, под которым понимает-ся сопротивление конструкций воздействию огня до потери ими несущей способности и устойчивости, или до образования сквозных трещин, или до повышения температуры на необогреваемой поверхности в среднем более чем на 140 °С, или в любой точке этой поверхности более чем на 180°С по сравнению с температурой конструкции до воздействия огня, или более чем на 220 °С независимо от этой первоначальной температуры. Температура более 140°С принята в качестве контрольной в связи с тем/что при такой температуре воспламеняются некоторые органические строительные материалы.

повышения температуры на необогреваемой поверхности ^кон-струкции в среднем более чем на 140 °С, или в любой точке этой поверхности более чем на 180 °С по сравнению с температурой конструкции до испытания, или более 210 °С независимо от температуры конструкции до испытания;



Читайте далее:
Тепловому механизму
Термических напряжений
Термической обработки
Термическое разложение
Термического разложения
Термическую обработку
Трубопроводах работающих
Территорий промышленных
Территорией предприятия
Территории организации производятся
Территории прилегающей
Территории промышленного предприятия
Территории сооружений
Территорию предприятия
Точечного источника





© 2002 - 2008