Температурой окружающей



Холодный период года Период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха, равной НО"С и ниже

Период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха выше + 10"С

Вентиляторы вытяжных систем размещаются на кровле и снаружи здания (кроме районов с расчетной температурой наружного воздуха минус 40°С и ниже- параметры Б). Устанавливаемые снаружи вентиляторы (кроме "крышных") должны быть ограждены сеткой.

Для оценки характера одежды (теплоизоляции) и акклиматизации организма в разное время года введено понятие периода года. Различают теплый и холодный период года. Теплый период года характеризуется среднесуточной температурой наружного воздуха +10 °С и выше, холодный —ниже +10 °С.

Для оценки вида Одежды и акклиматизации организма в разное время года введено понятие периода года. Различают теплый и холодный период года. Теплый период года характеризуется среднесуточной температурой наружного воздуха + 10 °С и выше, холодный —ниже + 10 °С.

Подачу приточного воздуха в вентилируемые помещения при естественной вентиляции предусматривают в теплый-период года на высоте не ниже 4 м от пола до низа вентиляционных проемов. Для улучшения аэрации в летнее время года с расчетной температурой наружного воздуха + 25 °С и выше необходимо делать проемы в стенах с открывающимися или раздвижными шторами. Ширина проема должна быть не менее половины длины боковых стен, а высота 3 м от уровня пола цеха.

Для защиты рабочих мест от сквозняков в холодное время года у входных дверей, ворот цеха необходимо устраивать отапливаемые тамбуры, тепловые воздушные завесы и т. п. Завесы предусматриваются у ворот, открывающихся чаще пяти раз или не менее чем на 40 мин в смену, а также у технологических проемов отапливаемых зданий и сооружений, в районах с расчетной температурой наружного воздуха для проектирования отопления минус 15 °С и ниже, при отсутствии тамбуров-шлюзов, а также при соответствующем обосновании при более высоких расчетных температурах наружного воздуха и при любой продолжительности открывания ворот и других проемов. Завесы рассчитывают так, чтобы на время открывания ворот, дверей и технологических проемов температура воздуха в помещениях на постоянных рабочих местах при легкой работе была не ниже 14 °С, при работе средней тяжести 12 °С, при тяжелой работе 8 °С. При отсутствии постоянных рабочих мест допускается понижение температуры воздуха вблизи ворот, дверей и технологических проемов при их открывании до 5 °С.

Для повышения безопасности насосные установку предназначенные для перекачки взрывоопасных и легковоспламеняющихся жидкостей, на объектах, расположенных в районах с расчетной температурой наружного воздуха от —40 до 35 °С, следует, если это возможно, располагать на открытых площадках. Насосы, предназначенные для перекачки углеводородных газов, нефтепродуктов, нейтральных углеводородов и ЛВЖ, должны на открытых площадках иметь укрытия.

а) у ворот, открывающихся чаще пяти раз, или не менее чем 40 мин в смену, а также у технологических проемов отапливаемых зданий и помещений, возводимых в районах с расчетной температурой наружного воздуха для проектирования —15° С и ниже, когда исключена возможность устройства шлюзов;

Периоды года подразделяются на теплый и холодный. Теплый период года характеризуется среднесуточной температурой наружного воздуха +10° С и выше, а холодный период года—среднесуточной температурой наружного воздуха ниже +10° С.

Воздушные или воздушно-тепловые завесы предусматриваются у ворот, открывающихся чаще пяти раз или не менее чем на 40 мин в смену, а также у открытых технологических проемов отапливаемых зданий и сооружений, находящихся в районах с расчетной температурой наружного воздуха для холодного периода года минус 15° С и ниже, при отсутствии тамбуров или шлюзов.
Температурные условия теплового самовозгорания — экспериментально выявленная зависимость между температурой окружающей среды, массой образца вещества и временем до момента его самовозгорания в условиях специальных испытаний. Минимальную температуру среды, при которой возможно самовозгорание материала, используют для выбора безопасных условий хранения и переработки самовозгорающихся веществ.

На основании изложенного выше можно сделать вывод, что величина и направление конвективного теплообмена человека с окружающей средой определяется в основном температурой окружающей среды, атмосферным давлением, подвижностью и влагосодержанием воздуха, т.е. & =f(tK; В; w; ф).

Количество теплоты, отдаваемое организмом человека различными путями, зависит от того или иного параметра микроклимата. Так, величина и направление конвективного теплообмена человека с окружающей средой определяется в основном температурой окружающей среды, атмосферным давлением, подвижностью и влагосодержанием воздуха.

Из двух членов в левых частях уравнений (2.66) и (2.67), которые отображают лучистые тепловые потоки, воспринимаемые пластинами, первый содержит е2. Эта величина эквивалентна произведению относительной излучательной способности тела, излучающего тепло, и погло-щательной способности тела, воспринимающего тепло. Второй член относится к тепловому излучению тел с температурой окружающей среды и им можно пренебречь. Согласно диаграмме, приведенной на рис. 2.26, AiF1;2 = A2F2)i ^ 0,75. Тогда приведенные выше уравнения примут

где ДТ„ - превышение температуры по сравнению с температурой окружающей среды на оси на высоте z, a QConv ~ конвективное тепловыделение из источника, т. е. мощность источника.

где Т, сг является критической температурой окружающей среды, а Т соответст-вующеЬ (равновесной) температурой газа. Разность (Т - Та>сг ) является максимально возможным скачком температуры, который может иметь место внутри системы и который не доведет смесь до воспламенения.

Приведенное выражение показьшает, что при выполнении принятых допущений (т. е. при неизменном первом слагаемом в правой части выражения (6.14)) ln(5crTajCr/ro должен быть линейной функцией 1/Та>сг. Было установлено, что это правомерно применительно ко многим системам, а такое соотношение широко используется для исследования характеристик самовозгорания массивных тел (разд. 8.1 и рис. 8.2) . Это означает, что между г0 и критической температурой окружающей среды Та>сг существует обратное соотношение, которое будет наблюдаться при температурах самовозгорания, измеренных в сосудах различных размеров, где идет реакция (табл. 6.2) .

2 9°С - максимальный подъем температуры под потолком по сравнению с температурой окружающей среды. NF - изолированный пожар.

Склонность веществ к самовозгоранию оценивают методами ВНИИПО, которые включают в себя определение температур самонагревания и количественной связи между температурой окружающей среды, массой греющегося материала и временем с момента начала нагревания веществ до момента самовозгорания.

где 6Tj - разность между температурой окружающей среды и начальной температурой содержимого цистерны; 6Т2 - разность между температурой окружающей среды и температурой, при которой произошел разрыв цистерны. Примем температуру окружающей среды равной 27 °С. Согласно версии Карраско:

Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий регламентируются нормы температуры, влажности, скорости движения воздуха в производственных помещениях. Согласно этим нормам оптимальными температурами воздуха в производственных помещениях следует считать: + 16-=-+ 22 С в холодный и переходный периоды года; + 18н- + 25°С в теплый период года. Влажность воздуха при этом должна составлять 30—60%, скорость его движения 0,2—0,7 м/с. Для временной работы в закрытых помещениях и объектах максимально допустимой температурой окружающей среды можно считать +33 °С, поскольку в этом случае еще возможно кратковременно обеспечить терморегуляцию организма.



Читайте далее:
Тепловому воздействию
Термическим сопротивлением
Трубопроводах непосредственно
Термическое воздействие
Термического воздействия
Термогидравлики двухфазных
Терморегуляция организма
Территориях промышленных
Территории действующего
Территории предприятия организации
Территории производственных
Территории резервуарных
Территории строительства
Требуется проводить
Токопроводы напряжением





© 2002 - 2008