Температурой перегрева



где Н—высота трубы; Q — объем расходуемой газовоздушной смеси, выбрасываемой через трубу; А Т1—разность между температурой выбрасываемой газовоздушной смеси и температурой окружающего атмосферного воздуха, равной средней температуре самого жаркого месяца в 13 ч; А —коэффициент, зависящий от температурного градиента атмосферы и определяющий условия вертикального и горизонтального рассеивания вредностей; kF — коэффициент, учитывающий скорость оседания взвешенных частиц выброса в атмосфере; т и п — безразмерные коэффициенты, учитывающие условия выхода газовоздушной смеси из устья трубы.

Технологические коммуникации газообразного аммиака были выполнены таким образом, что всасывающий коллектор, общий для восьми компрессоров, размещался вне здания и не был оборудован устройством для дренирования жидкого аммиака. Значительная разность между температурой испарения аммиака (—7° С) и температурой окружающего воздуха (—20 °С) способствовала конденсации паров аммиака в трубопроводах, идущих от отделителя жидкости и в самом коллекторе. Для устранения этого дефекта запроектировали и осуществили систему дренирования жидкого аммиака из всасывающего коллектора.

Стационарный воздушно-пенный огнетушитель ОВПУ-250 (рис. 4) предназначен для тушения воздушно-механической пеной легковоспламеняющихся жидкостей, разлитых на площади до 30 м2, и различных твердых материалов в лабораторных, складских и других помешениях. Огнетушитель устанавливают в помещениях с температурой окружающего воздуха 3...50°С.

Для приготовления мыльного раствора растворяют мыло (лучше мыльный порошок) в воде в пропорции 40 г на 1 л воды. Чтобы предотвратить высыхание раствора, в него добавляют несколько капель глицерина. При проведении испытания в зимнее время с температурой окружающего воздуха до —25 °С мыльные растворы следует приготавливать на незамерзающих растворителях — техническом глицерине или этиловом спирте. Состав незамерзающих мыльных растворов рекомендуется следующий (в г):

системы обогрева буровых установок в районах с температурой окружающего воздуха ?„кр, отличной от принятой в расчете, необходимо изменить &t, принимая ?уд минус 5° С.

Область применения - районы с расчетной минимальной температурой окружающего воздуха до минус 50°С, сейсмичностью до 7 баллов, со снеговой нагрузкой - до 1,5 кН/м2.

Баки-аккумуляторы (табл. 1.8) представляют вертикальные цилиндрические резервуары, предназначенные для создания запасов горячей воды температурой 95°С для снабжения тепловых систем. Устанавливаются баки как в районах средней полосы с температурой окружающего воздуха до минус 40°С,

При использовании автономных изолирующих противогазов,, где применяют сжатый воздух, температура поступающего в легкие воздуха определяется температурой окружающего воздуха и наличием инфракрасного излучения при проведении аварийных работ. Аппараты АСВ-2 и «Спиролакс» относятся к типу резервуар-ных аппаратов с открытой системой дыхания. Преимущество аппаратов— невозможность скопления в аппарате углекислоты; отсутствие опасности возникновения гипоксии;, низкая стоимость эксплуатации; простота конструкции; возможность использования аппарата под водой. Аппарат АСВ-2 снабжен сигнализацией физиологического типа. После израсходования запаса воздуха в аппарате возникает сопротивление дыханию, после чего работающий' включает резерв воздуха. При работе на поверхности резервного запаса воздуха хватает на 6—10 мин.

Извещатель применяется в помещениях с температурой окружающего воздуха —20...+40° С и относительной влажностью до 98%. Инерционность 0,8—1,0 с. Контролируемая площадь до 300 м3 при установке извещателя на высоте 10 м. Угол обзора 90°.

Установка рассчитана на непрерывную работу в помещениях с температурой окружающего воздуха 10—35° С и относительной влажностью до 80%, В рабочем состоянии установка заземляется проводом, подключенным к общему контуру заземления. Напряжение питания от сети переменного тока 220 В, от резервного источника постоянного тока 24 В. Потребляемая мощность при питании переменным током не более 90 В • А, при питании посто-япны»;! током не более 84 В • А.

Питание аппаратуры осуществляется от источника постоянного тока напряжением 60 В и от сети переменного тока напряжением 127/220 В. Она рассчитана на непрерывную работу в помещении с температурой окружающего воздуха 5—40° С, а оконечных устройств — при температуре —20... +40° С и относительной влажности до 80%.
Паровые котлы с температурой перегрева пара более 400° С в обязательном порядке снабжаются регуляторами температуры перегрева пара.

ния параметров вырабатываемого ими пара. По ГОСТ 3619—47 предусматривается изготовление паровых котлов с давлением пара до 100 кгс/см2, температурой перегрева до 510° С и производительностью до 230 т/час 1.

В экспериментальных установках имеются паровые котлы с давлением до 300 кгс/см2 и температурой перегрева до 600° С. Паровые котлы в зависимости от давления чаще всего разделяют следующим образом: котлы низкого давления—до 22 кгс/см2, котлы среднего давления — более 22 кгс/см2 до 60/сзс/сж2, котлы высокого давления — более 60 кгс/см2 до 140 кгс/см2, котлы сверхвысокого давления — более 140 кгс/см2.

1 По проекту нового стандарта предполагается массовое изготовление паровых котлов с давлением до 140 кгс/см?, температурой перегрева до 570° С и производительностью до 640 т/час.

В котельных, где установлены паровые котлы с температурой перегрева пара более 450° С, должны быть также инструкции по наблюдению за ползучестью и структурными изменениями металла.

В котельных ТЭЦ эксплуатируются, как правило, современные крупные энергетические паровые котлы большой мощности, высокого давления с высокой температурой перегрева воды.

ных соединяются преимущественно при помощи сварки или фланцев. Фланцы прикрепляются к трубам на резьбе, сваркой и развальцовкой. Необходим тщательный надзор за состоянием фланцевых соединений. Ниже приведен пример аварии паропровода, подающего пар с давлением 12 ати и температурой перегрева 350° С.

В последующие годы завод выпускал барабанные котлы ТП-230-1 и ТП-170-1 производительностью 230 и 170 т/ч с давлением пара 100 кгс/см2 и температурой перегрева 510° С. Котлы ТП-230-1 были вскоре заменены котлами улучшенной конструкции ТП-230-2. У этих котлов понижена скорость газов в конвективной шахте, что способствовало уменьшению износа труб водяного экономайзера и воздухоподогревателя при работе на многозольных углях и изменена схема пароперегревателя с целью выравнивания температур пара по отдельным змеевикам.

В 1955 г. завод выпустил первую модель котла ТП-230-Б в блочном исполнении, рассчитанного на перегрев пара до 510° С и вторую модель (от ТП-10 до ТП-17) с температурой перегрева пара 540° С. Во-второй половине 50-х годов началось внедрение энергетических блоков (котел— турбина). Применение блочных установок позволяет упростить строительство и эксплуатацию электростанций; сокращаются длина трубопроводов и количество запорной арматуры; упрощаются операции по • пуску и останову котлов и регулированию их нагрузки; облегчается возможность применения вторичного перегрева пара. В прежних схемах, предусматривавших питание турбин паром от общего станционного коллектора, на который работали все котлы, применить вторичный перегрев было трудно, так как давление за ЧВД (частью высокого давления) турбины зависит от ее нагрузки и, следовательно,, возникает необходимость синхронной регулировки нагрузки турбин. Со значительными трудностями связано также распределение пара между вторичными перегревателями различных котлов и ЧНД (частью низкого давления) турбин.

Повышение температуры перегрева пара выше допускаемой может привести к повреждениям перегревателя, паропроводов и установленной на них арматуры. Понижение температуры ниже допустимой создает опасность для последних ступеней турбины, связанную с повышением влажности пара. Котлы с температурой перегрева пара выше 400 °С должны снабжаться автоматическими регуляторами температуры пара.

На современных котлах высокого давления с температурой перегрева 510° С и выше осуществляют, кроме того, контроль за температурой металла труб пароперегревателей с помощью поверхностных термопар, присоединенных к прибору через переключатель.



Читайте далее:
Термическая обработка
Термической деструкции
Термической стойкостью
Технических достижений
Термическом разложении
Термогидравлики двухфазного
Терморегуляцию организма
Технических характеристик
Территории непосредственно
Трубопроводах устанавливают
Территории промышленных предприятий
Технических инспекторов
Территории установок
Техническими системами
Токсические концентрации вызывающие





© 2002 - 2008