Температуру наружного



При большем объеме сбрасываемого на сжигание газа такие затворы можно объединять в батареи. В холодное время года жидкостные затворы можно заливать специальными жидкостями (раствором этиленгликоля в воде) с низкой температурой замерзания или обогревать.

Анализ подобных аварий показывает необходимость размещения гидрозатвора вне помещений, но в этом случае в качестве затворной жидкости следует применять жидкость с низкой температурой замерзания. Если же гидрозатвор должен все-таки находиться в помещении, то воздушка от него должна обогреваться в зимнее время.

Для внешнего обогрева аппаратов и трубопроводов технологических систем, работающих в суровых климатических условиях, необходимы локальные целевые системы теплоснабжения с применением антифризов или других теплоносителей с низкой температурой замерзания. Возникновение аварии вследствие замерзания воды в сливном трубопроводе сепаратора не является событием уникальным. Анализу многочисленных подобных событий посвящены ранее опубликованные работы автора, в которых даны подробные рекомендации по устранению этой хронической опасности.

Синильная кислота (HCN)—очень токсичное, быстродействующее соединение, которое при попадании в организм человека задерживает окислительные процессы, препятствует переносу кислорода гемоглобином, парализует дыхательный центр и вызывает удушье вследствие кислородного голодания. Пары синильной кислоты при концентрации 0,06—0,07 мг/л могут вызывать мгновенную смерть. Синильная кислота — жидкость с температурой замерзания —14°С и температурой кипения 25,7 °С; смешивается с водой и многими органическими растворителями. Смеси паров синильной кислоты с воздухом, содержащие 6—40% (об.) HCN, могут взрываться. По силе взрыва HCN превосходит тротил; температура самовоспламенения паров синильной кислоты с воздухом 538 °С.

экстрактом и воды) и кислотного раствора (сернокислого окисного железа и серной кислоты), образующих при взаимодействии 90 л пены, выбрасываемой на 6—8 м, в течение 60 с. Заряды бывают двух типов: с температурой замерзания: 0° С летний и —20° С зимний.

Замок спринклера может быть также выполнен не из металлических пластин, а в виде стеклянного капсюля, наполненного жидкостью с высоким коэффициентом расширения и низкой температурой замерзания. При повышении температуры окружающего воздуха жидкость

9.3.6. При использовании кожухотрубных испарителей должен применяться хладоноситель с температурой замерзания на 8° С ниже рабочей температуры кипения аммиака.

Охлаждение промывочной жидкости до 'отрицательных температур может производиться в зимний период за счет окружающей среды, а в летний — искусственным путем. При охлаждении промывочной жидкости естественным способом необходимо соблюдать следующие условия: отстойники нельзя закапывать в грунт; емкости и желоба циркуляционной системы должны иметь плотные-крышки; концентрация соли в промывочной жидкости определяется температурой замерзания раствора, которая должна быть ниже требуемой отрицательной температурой на 2—3°С; перед спуском в приемную емкость промывочную жидкость необходимо охладить до 1—2°С; приготовление рассола или глинистого раствора следует производить на воде, охлажденной до плюс 1—2° С.

экстрактом и воды) и кислотного раствора (сернокислого окисного железа и серной кислоты), образующих при взаимодействии 90 л пены, выбрасываемой на 6—8 м, в течение 60 с. Заряды бывают двух типов: с температурой замерзания: 0° С летний и —20° С зимний.

Замок спринклера может быть также выполнен не из металлических пластин, а в виде стеклянного капсюля, наполненного жидкостью с высоким коэффициентом расширения и низкой температурой замерзания. При повышении температуры окружающего воздуха жидкость

Качество пенообразователей характеризуется внешним видом, вязкостью, минимальной температурой применения, температурой замерзания, коррозионной способностью. По внешнему виду пенообразователи должны представлять собой однородную жидкость без осадка и посторонних включений. Этот показатель оценивают визуально при наполнении стеклянного цилиндра (диаметром 3 см) испытуемым пенообразователем. Вязкость ПО не должна превышать 10~4 м^с"1. Под минимальной температурой применения пенообразователей понимают ту наинизшую температуру, при которой он еще сохраняет подвижность. Ее оценивают по резкому изменению характера зависимости вязкости от температуры.
VII. Архитектурно-строительная часть должна содержать: «сходные данные для проектирования и характеристику природ-.иых условий (ветровую и снеговую нагрузки, расчетную температуру наружного воздуха, характер грунтов и т. д.); краткую характеристику производственных зданий и сооружений, подлежащих строительству по типовым проектам (с указанием в табличной форме площадей, объемов и размеров зданий и сооружений), перечень и паспорта примененных типовых проектов; -краткую характеристику основных и подсобных зданий и сооружений, подлежащих строительству по индивидуальным проектам, с приложением планов и разрезов; на планах должно быть показано размещение технологических комплексов, сооружений .и зданий, производственного оборудования и стационарных подъемно-транспортных средств, а также обслуживающих площадок, входов в здание и въездов на территорию; обоснование выбора административно-хозяйственного блока и принятых решений по промышленной эстетике, организации питания, медицинского и бытового обслуживания работающих.

Для повышения безопасности эксплуатации насосных установок, предназначенных для перекачки взрывоопасных и легковоспламеняющихся жидкостей в районах с расчетной температурой воздуха от —40 до 35 °С, рекомендуется размещать их по возможности на открытых площадках. За расчетную принимают среднесуточную температуру наружного воздуха наиболее холодных суток для данного района (СНиП.И-А.6—72).

При отрицательных значениях температуры воздуха относительную влажность оценивают по специальным психрометрическим таблицам или косвенным путем, например, измеряют температуру наружного воздуха с помощью сухого термометра, а в воздуховоде приточной установки с помощью сухого и мокрого термометров регистрируют параметры обогретого воздуха, затем с помощью J—d-диаграммы и данных замеров устанавливают относительную влажность наружного воздуха.

* Большая скорость движения воздуха соответствует максимальной температуре воздуха, меньшая — минимальной. ** За температуру наружного воздуха следует принимать среднюю температуру в 13 ч самого жаркого месяца.

** За температуру наружного воздуха следует принимать среднюю температуру в 13 часов самого жаркого месяца.

*« За температуру наружного воздуха следует принимать среднюю температуру в 13 часов самого жаркого месяца.

Примечай и е. За минимальную расчетную температуру наружного воздуха принимается средняя температура наиболее холодной пятидневки в соответствии со СНиП II-A 6—62 (табл. 1, гр. 19).

При средней температуре внутри здания, превышающей температуру наружного воздуха, и отсутствии ветра, за счет разности веса столбов наружного (более тяжелого) и внутреннего (более легкого) воздуха создается лерепад давления .А РТ, обеспечивающий смену воздуха в помещении

Нормализация неблагоприятных метеорологических условий в кабинах сельскохозяйственных машин достигается их теплоизоляцией. Согласно «Единым требованиям к конструкции тракторов и сельскохозяйственных машин по безопасности и 'гигиене труда» температура воздуха в кабине не должна'превышать температуру наружного воздуха более чем на 2—3°, а подвижность воздуха н-а рабочем месте — более 1,5 м/с. Для обогревания кабины оборудуется отопление, обеспечивающее поддержание температуры не ниже 16°. На время работы в холодное время механизаторам выдается теплая спецодежда. Для защиты от ветра и дождя на площадках комбайнов и сельскохозяйственных машин, не имеющих кабин, необходимо устанавливать тенты и ветрозащитные экраны. В целях борьбы с перегреванием окраска наружных поверхностей кабин должна производиться с учетом максимального отражения солнечной радиации. При температуре наружного воздуха 25° и выше необходимо устанавливать вентиляторы, подающие воздух со скоростью 1—3 м/с. Полеводы должны обеспечиваться в достаточном количестве питьем.

125. В холодный, и переходный периоды года приточный воздух должен подогреваться до температуры воздуха в помещении. За расчетную температуру наружного воздуха при проектировании приточной вентиляции следует принимать расчетную отопительную температуру.

а) в зоне постоянного пребывания обслуживающего персонала температура воздуха зимой не должна быть ниже 12° С, а летом не должна превышать температуру наружного воздуха более чем на 5° С;



Читайте далее:
Трубопроводах непосредственно
Термическое воздействие
Термического воздействия
Термогидравлики двухфазных
Терморегуляция организма
Территориях промышленных
Территории действующего
Территории предприятия организации
Территории производственных
Территории резервуарных
Территории строительства
Требуется проводить
Токопроводы напряжением
Токсическими свойствами
Токсическим веществам





© 2002 - 2008