Температуру плавления



Этими нормами регламентировали показатели микроклимата в рабочей зоне производственного помещения: температуру, относительную влажность, скорость движения воздуха в зависимости от способности организма человека к акклиматизации в разное время года, характера одежды, интенсивности производимой работы и характера тепловыделений в рабочем помещении (табл. 2.1).

Измерения показателей микроклимата проводят в рабочей зоне на высоте 1,5 м от пола, повторяя их в различное время дня и года, в разные периоды технологического процесса. Измеряют температуру, относительную влажность и скорость движения воздуха.

После вывода технологического оборудования на полную нагрузку, при работе которого выделяются производственные вредности, вентиляционные установки проверяют на санитарную эффективность. Для этого обследуют состояние воздушной среды в рабочих зонах: определяют температуру, относительную влажность и подвижность воздуха; интенсивность теплового облучения; содержание вредных газов, паров и пыли. В случае отклонения от норм, предусмотренных проектом, осуществляют окончательную регулировку систем вентиляции. Данные, полученные в результате' проверки систем на производительность и санитарный эффект, заносят в паспорт вентиляционных установок. Такие испытания, как правило, проводят специализированные пуско-наладочные организации. Проверка на санитарную эффективность должна быть проведена в процессе эксплуатации оборудования, если будет выявлено несоответствие содержания производственных вредностей требованиям санитарных норм.

В начале исследований выбросы большого количества тяжелого газа протекали при изотермических условиях и фиксировались фотосъемкой, производимой аппаратами с объективами типа "рыбий глаз", установленными на высоте 15 м. Концентрацию на местах контролировали 10 сенсорных датчиков непрерывного действия, а также камерные и диффузионные пробоотборники. Соответствующие приборы регистрировали температуру, относительную влажность, скорость ветра, их изменение с высотой и направление ветра. Из этих и некоторых других данных можно было определить класс устойчивости атмосферы по Паскуиллу. Выполнение 42 эксперимента, но далеко не всегда работали все имевшиеся регистрирующие системы. Не имеет смысла приводить здесь все полученные результаты, поскольку сделанные после исследований в Портон-Дауне выводы подтвердились позже результатами крупномасштабных экспериментов на о. Торни.

Кондиционирование воздуха создает и автоматически поддерживает внутри производственных помещений независимо от наружных метеорологических условий заданную температуру, относительную влажность, чистоту и скорость движения воздуха.

жание вредных веществ в воздухе, уровни шума и вибрации, температуру, относительную влажность и скорость движения воздуха на рабочих местах.

ствениому составу, не допускать загрязнения воздуха ядовитыми, взрывчатыми и другими вредными веществами, поддерживать его температуру, относительную влажность, скорость и давление в допустимых пределах.

При размещении постов управления РТК, участками или линиями в закрытых кабинах минимальные внутренние размеры кабины по ГОСТ 12.2.072-82* должны составлять: высота — 2100 мм, ширина — 1700 мм, длина — 2000 мм, ширина дверного проема — 600 мм. Температуру, относительную влажность, скорость движения воздуха и содержание вредных веществ в воздухе кабины или помещения, откуда ведется управление комплексом, устанавливают по ГОСТ 12.1.005-88. Количество подаваемого в кабину воздуха определяют расчетом. Интенсивность лучистого потока, поступающего через смотровые окна кабины, не должна превышать 1200 кДж/(м2-ч), а уровень звука — 80 дБ(А).

Кондиционирование воздуха создает и автоматически поддерживает внутри производственных помещений независимо от наружных метеорологических условий заданную температуру, относительную влажность, чистоту и скорость движения воздуха.

Для установления порога однократного действия (Limae) для бензола и четыреххлористого углерода был исследован ряд показателей. Выбор показателей обусловлен сведениями литературы о характере действия бензола и четыреххлористого углерода на организм. Такими пока* зателями при действии бензола были: СПП, спонтанная двигательная активность (СДА), ректальная температура, относительная масса печени, а также количество гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, ретикулоци-тов в крови и соотношение элементов лейкоцитарной формулы. При воздействии четыреххлористого углерода определяли СПП, СДА, ректальную температуру, относительную массу печени и почек.

При размещении постов управления РТК, участками или линиями в закрытых кабинах минимальные внутренние размеры кабины по ГОСТ 12.2.072—82* должны составлять: высота — 2100 мм, ширина — 1700 мм, длина — 2000 мм, ширина дверного проема — 600 мм. Температуру, относительную влажность, скорость движения воздуха и содержание вредных веществ в воздухе кабины или помещения, откуда ведется управление комплексом, устанавливают по ГОСТ 12.1.005—76. Количе-
Аммиачная селитра имеет температуру, плавления 169,6 °С и обладает низкой чувствительностью к инициирующим импульсам. Однако при сочетании ряда факторов возможны детонация и взры"вы, причем инициирование взрыва тем легче, чем меньше насыпная плотность, размер частиц и т. д. Аммиачная селитра является окислителем, способным поддерживать горение других продуктов.'Поэтому при попадании в нее горючих материалов возникает более мошяая взрывная система. В определенных условиях .аммиачная селитра склонна к терморазложению. Чистая аммиачная селитра начинает постепенно разлагаться при 110—190 °С. Она разлагается с выделением N20, a при нагреве до 210°С процесс разложения протекает с авто-ускорением и может сопровождаться взрывом. Вследствие экзотермической реакции взаимодействия, селитры с NO2 происходит самопроизвольное термическое разложение нитрита аммония, которое при большой массе селитры и недостаточном теплоотводе может привести к интенсивному разложению с образованием азота, воды/ азотной кислоты и выделением большого количества тепла. ,

пероксиды, как отмечалось выше, нужно хранить при пониженной температуре. Следует также помнить, что во избежание затвердевания жидкие пероксиды нельзя хранить при температуре ниже точки их плавления. Например, грег-бутилпербензоат имеет температуру плавления 8 °С, поэтому его необходимо хранить при температуре не ниже 10...13°С.

эвтектическую смесь, имеющую температуру плавления 183 °С. В ее состав входит 63 % олова и 37 % свинца;

сплав Вуда, имеющий температуру плавления 71 °С, в его состав входит 1 часть олова, 1 часть кадмия и 2 части свинца.

температуру плавления. При достижении температурой воздуха в помещении температуры плавления припоя замок разрушается и из отверстия спринклерной головки начинает поступать вода или пена. Одновременно подается сигнал тревоги.

крытию спринклера для подачи воды на распылитель и с него в помещение. Головки типа «Гриннель» рассчитаны на температуру плавления сплава (в зависимости от условий производства) 72, 93, 141 и 182° С. Спринклерная сеть должна быть всегда наполнена водой вплоть до диафрагм (рис. 21-1).

Значительного снижения давления в теплообменной аппаратуре при нагреве до высоких температур можно достигнуть, применяя конденсирующийся теплоноситель с более высокой температурой кипения. К ним относятся такие теплоносители, как смесь дифенила и дифени-локсида, известная под названием даугерма. Температура кипения дау-> терма при атмосферном давлении 257°. Скрытая теплота конденсации его, однако, значительно ниже, чем водяного пара и составляет при атмосферном давлении 68 ккал/кГ. При нагреве до температуры выше 400° находит применение смесь азотнокислых (азотистокислых) солей натрия и калия. Так, смесь солей, состоящая из 40% NaNO2, 7% NaNO3, 53% KNO3 имеет скрытую теплоту 19,5 ккал/кГ, температуру плавления

Неорганические соли в чистом виде в качестве высокотемпературных теплоносителей не используют. Однако применяют некоторые их сплавы, например, нитрит-нитратную смесь, состоящую из NaNO2 (40%), NaNO3 (7%), и КМОз (53%) и имеющую температуру плавления 142°С. Этот теплоноситель используется в диапазоне температур 150...550°С. Он отличается малой стоимостью, но имеет существенный недостаток - высокую температуру плавления, что затрудняет эксплуатацию нагревательных установок. При температуре свыше 800°С нитрит-нитратная смесь термически разлагается, ее необходимо защищать от соприкосновения с воздухом и парами воды. Теплофизические свойства нитрит-нитратной смеси приведены в табл. 10.

Технические характеристики оросителя ОПС те же, что и оросителя ОПД. Оросители ОПС выпускаются с легкоплавкими замками, имеющими температуру плавления припоя 72 °С.

В зависимости от температуры воздуха в защищаемых помещениях спринклеры должны иметь температуру плавления припоя, приведенную в табл. 10.

К самовозгоранию склонны химические органические вещества, в молекулах которых есть ненасыщенные связи и вещества, имеющие достаточно высокую температуру плавления. Возникновение и развитие самовозгорания отложений порошкообразных химических веществ подчиняются общим закономерностям процессов самовозгорания, изложенным в гл. 2.



Читайте далее:
Термическое воздействие
Термического воздействия
Термогидравлики двухфазных
Терморегуляция организма
Территориях промышленных
Территории действующего
Территории предприятия организации
Территории производственных
Территории резервуарных
Территории строительства
Требуется проводить
Токопроводы напряжением
Токсическими свойствами
Токсическим веществам
Трубопровода определяется





© 2002 - 2008