Температур эксплуатации



Таблица 18. Технические требования к исполнительным механизмам

Технические требования, предъявляемые к исполнительным механизмам, устанавливаемым на трубопроводах и используемым в системах защиты, приведены в табл. 18.

Техническая экспертиза. Она назначается по тем делам, механизм происшествия которых неясен; технические требования, предъявляемые к работнику при выполнении им определенного вида работ, не могут быть выяснены без специальных исследований; заключение технического инспектора, имеющееся в материалах дела, не отвечает на возникшие у следователя или суда вопросы.

В каталоге-справочнике приведены данные о канатах и краткие сведения о способах их соединений заплеткой, указаны технические требования, предъявляемые к грузозахватным устройствам и приспособлениям, показаны схемы строповок, имеются данные о назначении, технических характеристиках, адреса разработчиков грузозахватных приспособлений.

В работе [113] обобщаются и кратко анализируются достижения Японии в области разработки комплексных автоматических и полуавтоматических систем пожарной сигнализации и тушения, предназначенных для эксплуатации в особо опасных в пожарном отношении объектах - высотных административных, общественных и жилых зданиях. Анализируются технические требования, предъявляемые к основным компонентам таких систем. Отмечается, что наибольший прогресс достигнут в области разработки и производства электронной аппаратуры, входящей в состав таких современных систем и выполняющей функции анализа пожарной ситуации на основании обработки сигналов, поступающих от объединенных в сети пожарных извещателей, а также функции включения и управления режимами работы различных исполнительных устройств. Последние воздействуют, в свою очередь, на средства автоматической сигнализации и

В результате исследований пожароопасных свойств различных рецептур полимерных покрытий полов были сформулированы основные технические требования, предъявляемые к полимерным покрытиям полов АЭС. Они охватывают комплекс пожароопасных свойств полимерных покрытий характеризующих склонность материала к горению и распространению пламени по поверхности (группа горючести и индекс распространения пламени), дымообразующую способность (коэффициент дымообразования), токсичность продуктов сгорания (показатель токсичности и критические условия горения материала — температуры воспламенения и самовоспламенения). В качестве одного из критериев, характеризующих критические условия горения материала, предложено ввести значения кислородного индекса, который для трудносгораемых покрытий должен быть не менее 40. Нормируемые величины показателей пожарной опасности устанавливаются из такого расчета, чтобы материал был трудносгораемым, медленно распространяющим пламя с умеренными дымообразованием и токсичностью продуктов горения.

Технические требования, предъявляемые к шумомерам, регламентируются ГОСТ 17187—81 (СТ СЭВ 1351—78) «Шумомеры. Общие технические требования и методы испытаний».

Электроды общего назначения для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей. Электроды общего назначения классифицируются в соответствии с ГОСТ 9467-60: они разделяются на типы, определяемые гарантированными механическими свойствами металла шва или наплавленного металла (Э34, Э42, Э42А, Э46 и др.). Каждый тип электрода разделен на группы по видам покрытий: Р — рудно-кислое покрытие, Т — рутило-вое, Ф — фтористо-кальциевое, О — орга-ническре. Размеры электродов и общие технические требования, предъявляемые к ним, регламентированы ГОСТ 9466-60.

4) технические требования, предъявляемые к основным и вспомогательным материалам;

верхних дыхательных путей, минимальные технические требования, предъявляемые производителями к пространству и вентиляции, в сочетании с новыми технологиями копирования, практически исключили озон из числа проблем, связанных с выделениями.

ГОСТ Р 50800 [10] регламентирует основные технические требования, предъявляемые к автоматическим установкам пенного пожаротушения и методы их испытаний.
характеристики защищаемых помещений (защищаемая площадь, высота помещения, объем помещения, категория по НПБ 105-95, класс взрывопожаро-опасности по ПУЭ, относительная влажность, скорость воздушных потоков, пределы температур эксплуатации, степень огнестойкости строительных конструкций, тип вентиляции, наличие вибрации, запыленности, наличие дыма, агрессивных сред);

Зависимости (1.257)-(1.269) для раздельного определения запасов по предельным нагрузкам, номинальным и местным напряжениям и деформациям для широкого диапазона температур эксплуатации и размеров дефектов могут быть обобщены, если в формулы ввести коэффициенты^интенсивности напряжений Кг (или Кг) и деформаций К,е (или КГе) [1]. При известных из расчета или эксперимента номинальных напряжениях а„ (или а„ ) и размерах / э дефектов в элементах конструкций при эксплуатации, используя результаты специальных расчетов (методами конечных элементов, вариационно-разностными, граничных интегральных уравнений и др.), данные экспериментов (полученные методами фотоупругости, малобазной тензометрии, муара, голографии и др.), справочные данные или результаты расчетов по уравнениям типа (1.136), устанавливают коэффициенты интенсивности напряжений (чаще для модели / по рис. 1.31):

Существующая нормативно-техническая документация, регламентирующая требования по созданию и эксплуатации техники и конструкций серии "ХЛ", не предусматривает проведения расчетов на прочность с учетом влияния низких климатических температур эксплуатации. Единственное условие обеспечения хладостойкости изделий — оптимальный выбор марки стали по значению ударной вязкости при испытаниях стандартных образцов. Такой подход является необходимым, но недостаточным условием, так как не учитывает особенностей эксплуатации (напряженно-деформированное состояние, скорость нагружения, масштабный фактор и др.) и не позволяет проводить расчетные оценки показателей прочности, ресурса и надежности. Проводимые в настоящее время исследования влияния низких температур на характеристики механических свойств и трещиностойкости, а также дефектности на несущую способность элементов конструкций позволяют решать ряд отдельных практических задач (выбор материалов, назначение технологий обработки, сварки, проведение расчетов по упрощенным моделям де-

— разработкой и совершенствованием расчетных методов оценки прочности, ресурса и надежности с учетом наличия технологических и эксплуатационных дефектов и влияния низких температур эксплуатации;

эксплуатации, чисел циклов № и времени тэ эксплуатации. Эти расчеты для сложных многоэлементных узлов дополняют испытаниями моделей из оптически активных (фотоупругость) и низкомодульных материалов и из соответствующих конструкционных материалов. Испытания проводят при имитации эксплуатационных режимов нагружения, а номинальные и локальные напряжения, деформации, температуры измеряют тензорезисторами, оптически активными и хрупкими тензочувствительными покрытиями, средствами муара, голографии, термовидения.

щин, температур эксплуатации и кинетики повреждений вследствие внешней и внутренней нестационарности процессов деформирования и изменения структурно-механических состояний металла в предшествующий период эксплуатации.

характеристики защищаемых помещений (защищаемая площадь, высота помещения, объем помещения, категория по НПБ 105, класс взрывопожаро-опасности по ПУЭ, относительная влажность, скорость воздушных потоков, пределы температур эксплуатации, степень огнестойкости строительных конструкций, тип вентиляции, наличие вибрации, запыленности, наличие дыма, агрессивных сред);

Огнетушащие и физические свойства ОТВ должны позволять его хранение и обеспечивать эффективное применение в диапазоне температур эксплуатации объекта в течение срока службы соответствующего средства пожаротушения.

Модули порошкового пожаротушения следует размещать с учетом диапазона температур эксплуатации.

Модули могут располагаться внутри и вне помещений (под навесом). Климатическое исполнение МИЖУ и рабочий диапазон температур эксплуатации приведены в таблице 9.31.

Диапазон температур эксплуатации, «С от -20 до +50

-диапазон температур эксплуатации, например, "Может применяться при температуре от... до ...".




Читайте далее:
Термическую обработку
Трубопроводах работающих
Территорий промышленных
Территорией предприятия
Территории организации производятся
Территории прилегающей
Территории промышленного предприятия
Территории сооружений
Территорию предприятия
Точечного источника
Токсических соединений
Тщательное наблюдение
Токсического поражения
Токсичные соединения
Токсичных материалов





© 2002 - 2008