Термическое воздействие
где R - термическое сопротивление пограничного слоя; tcm - температура стенки заготовки;
где t^ - температура стенки заготовки; /^ - температура стенки оснастки; R - термическое сопротивление пограничного слоя; As, и Д$„ - шаги дискретизации обобщенной координаты по нормали к контактирующей поверхности соответственно для заготовки и оснастки (рис. 5, в), Я^ и Я0 -коэффициенты теплопроводности материала соответственно заготовки и оснастки; f'j и t'0 - температура соседней объемной точки соответственно для заготовки и оснастки;
где R - термическое сопротивление пограничного слоя; tcrn - температура стенки заготовки;
где f ,,„, - температура стенки заготовки; tcm<> - температура стенки оснастки; R - термическое сопротивление пограничного слоя; As, и As0 - шаги дискретизации обобщенной координаты по нормали к контактирующей поверхности соответственно для заготовки и оснастки (рис. 5, в); Я^ и Я„ -коэффициенты теплопроводности материала соответственно заготовки и оснастки; t'j и t'0 - температура соседней объемной точки соответственно для заготовки и оснастки;
Следует отметить, что двери, ворота и люки с применением древесины, защищенной обшивкой (внахлестку) из кровельной стали по несгораемому термоизоляционному слою, получили наибольшее распространение (рис. 9.12). Роль термоизоляции и обшивки состоит в том, чтобы замедлить процесс нагревания древесины до опасных температур (270—280°С), оградить древесину от непосредственного действия огня, предотвратить открытое горение древесины и увеличить термическое сопротивление полотнища двери. Предел огнестойкости такого полотнища двери зависит от толщины термоизоляции и досок. Опыты показали, что выполненное из досок толщиной 40мм полотнище при сочленении досок в шпунт и защите их с двух сторон термоизоляционным слоем из асбеста (6~ »5 мм) имеет предел огнестойкости 90 мин.
После определения (Xj и скорости воздуха может быть найден коэффициент теплопередачи для выбранных пучков сребренных труб. Если необходимо учитывать термическое сопротивление отложений в тру-бах, то определяются действительные коэффициенты теплоотдачи.
уменьшение термического сопротивления потока теплоносителя за счет применения всевозможных искусственных турбулизирующих средств. Это направление наиболее важное, так как термическое сопротивление \5/Х) пофа-ничного слоя потока - главный фактор, резко снижающий интенсивность теплоотдачи на границе теплообменивающихся сред.
При подводе теплоты +Q нагревающей средой в испарительной зоне промежуточный теплоноситель начинает кипеть, и образующийся пар направляется в конденсатор, где конденсируется на стенках, отдавая теплоту фазового перехода охлаждающей среде. Конденсат под действием гравитационных сил движется в испаритель. Процессы в термосифоне протекают непрерывно, что обеспечивает передачу теплоты от одной зоны к другой. Термосифоны обладают малым термическим сопротивлением, просты и автономны в работе, не требуют дополнительных затрат на перекачку промежуточного теплоносителя. Малое термическое сопротивление или высокая теплопередающая способность термосифонов определяется протекающими в его полости процессами - кипением промежуточного теплоносителя в испарителе, перемещением пара за счет разности давлений в испарителе и конденсаторе в результате уменьшения объема при конденсации пара. Эти процессы позволяют передавать большие тепловые потоки при малом перепаде температур на значительные расстояния. Последнее является также отличительной особенностью термосифонов.
Основными характеристиками обычных термосифонов являются тепловая мощность, термическое сопротивление, коэффициенты теплообмена конденсатора и предел захлебывания. В случае вертикальных термосифонов измеренные коэффициенты теплообмена при внутренней конденсации обычно сравнивают с теорией Нуссельта или с другими обобщенными теориями. Предел захлебывания наиболее важен для длинных термосифонов, которые оптимальны в качестве основных базовых элементов в установках для доохлаждения бензина, с большими коэффициентами заполнения и большими продольными и малыми радиальными тепловыми потоками. Захлебывание наступает вследст-
термическое сопротивление материла труб, в связи с тем, что при oci или а.2 < 500 ккал/м2-ч-град. оно не оказывает заметного влияния на величину коэффициента теплопередачи.
Термическое сопротивление отложений. Отложения на поверхностях теплообмена снижают коэффициент теплопередачи вследствие дополнительного термического сопротивления (5ОТЛАОТЛ) Электрический ток, протекая через тело человека, производит термическое, электролитическое, биологическое, механическое и световое воздействие. Термическое воздействие характеризуется нагревом кожи, тканей вплоть до ожогов. Электролитическое воздействие заключается в электролитическом разложении жидкостей, в том числе и крови. Биологическое действие электрического тока проявляется в нарушении биологических процессов, протекающих в организме человека, и сопровождается разрушением и возбуждением тканей и судорожным сокращением мышц. Механическое действие приводит к разрыву ткани, а световое — к поражению глаз.
Основным фактором повышенной опасности работы на лазерных установках является тепловой эффект, т. е. термическое воздействие лазерного луча непрерывного действия на незащищенное тело человека. При этом возникает ожог кожи с резким отграничением пораженного места. Воздействие импульсного лазерного облучения характеризуется образованием в месте ожога разрушения ткани (кожного покрова).
Формовка опок, выбивка и обрубка литья осуществляются «с помощью ручного пневмо'Инструмента (пневматические трамбовки, рубильные молотки) ,и вибрационных приспособлений '(механические формовочные машины, самовстряхивающиеся решетки для выбивки отливок). В последнее время для выбивки стержней используется электрогидроэффект. Термическое воздействие на металл и применяемые в производстве формовочные материалы могут приводить к деструкции органических веществ, выделению в воздух продуктов их разложения и неполного сгорания, а также аэрозолей входящих в металлы компонентов.
электролитическое, биологическое, механическое и световое воздействие. Термическое
вое воздействие. Термическое воздействие характеризуется нагревом кожи, тканей вплоть до ожогов. Электролитическое воздействие заключается в электролитическом разложении жидкостей, в том числе и крови. Биологическое действие электрического тока проявляется в нарушении биологических процессов, протекающих в организме человека, и сопровождается разрушением и возбуждением тканей и судорожным сокращением мышц. Механическое действие приводит к разрыву ткани, а световое — к поражению глаз.
товое воздействие. Термическое воздействие характеризуется нагревом
Пинаколилметилфторфосфонат хорошо хранится, хотя при длительном содержании в металлических емкостях требует внесения стабилизирующих добавок. Термическая устойчивость его сравнима с GB: заметный пиролиз наступает при нагревании выше температуры 150°С. Продуктами пиролиза являются монофто ран гидрид метилфосфоновой кислоты, олигомерный метилфос-фоновый ангидрид н непредельные углеводороды. Кратковременное термическое воздействие при взрыве боеприпасов соединение переносит без существенного разложения.
Термическое воздействие
Литейные пары и твердые частицы, неспецифические газы и пары, термическое воздействие и шум
Продукты сгорания, хлор, хлористый водород, хлорид металла, хлорид алюминия, термическое воздействие и шум
Продукты сгорания, хлор, хлористый водород, хлорид металла, хлорид алюминия, термическое воздействие и шум
Читайте далее: Токсичных промышленных Токсичными свойствами Токсичное воздействие Технических мероприятий направленных Токсикология пестицидов Тонкослойная хроматография Торцовыми уплотнениями Технических обследований Тормозного устройства Трубопроводов ацетилена Трансформатора напряжения Технических параметров Трансформаторов установленных Транспортеры рольганги Транспортировки обезвреживания
|