Территории сооружений



Гражданская оборона (ГО) — система мероприятий по подготовке и защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий (Закон РФ «О гражданской обороне» 12 февраля 1998 г. № 28—ФЗ). Гражданская оборона России является составной частью общей системы государственных оборонных мероприятий, проводимых в мирное и военное время. Деятельность гражданской обороны направлена на защиту от современных средств нападения противника, так и на проведение спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах и в очагах поражения при чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

— иностранных граждан и лиц без гражданства, работающих в организациях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации, иностранных граждан, работающих в организациях, расположенных на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

Действующие на территории Российской Федерации объекты должны быть зарегистрированы в государственном реестре до 1 января 2001 года Объекты, вводимые в установленном порядке в эксплуатацию, подлежат регистрации в государственном реестре не позднее 30 дней с даты начала их эксплуатации. Объекты, зарегистрированные в государственном реестре, подлежат перерегистрации не реже одного раза в 5 лет.

1.5. Проектирование взрывопожароопасных производств, сооружаемых по проектам иностранных фирм, на базе комплектного импортного оборудования или оборудования, изготовляемого по иностранным лицензиям, может осуществляться в соответствии с требованиями зарубежных норм, но не ниже требований норм, действующих на территории Российской Федерации.

С введением в действие настоящих Правил не применяются на территории Российской Федерации «Правила безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора» (ПБХ-93), утвержденные Госгортехнадзором России 22.06.93 г.

В переработанных Правилах учтены замечания заводов, эксплуатирующих поршневые компрессоры, работающие на взрывоопасных и вредных газах, проектных институтов, а также учтен мировой опыт. Отражены требования при проектировании здании компрессорного цеха, отделения, приведена методика и пример расчета относительного энергетического потенциала компрессорной установки для определения категории ее взрывоопасное-ти. и радиуса зоны разрушения, а также перечень рекомендуемых программных средств по расчету и проектированию трубопроводных систем поршневых компрессорных установок. С вводом действия настоящих Правил утрачивают силу на территории Российской Федерации «Правила устройства и безопасной эксплуатацш! поршневых компрессоров, работающих на взрывоопасных и вредных газах», изд. 2. 1977. утв. Госгортехнадзором СССР 28.12.1970 с изм. и дополнениями 1974 и 1976.

для того,чтобы предотвратить возникновение и снизить ущерб от чреззычайных ситуаций,на территории Российской Федерации организован постоянный мониторинг природной среды и потенциально опасных хозяйственных объектов. Его задачами являются наблюдение и оценка состояния природной и техногенной среды с ' целью обнаружения возможной опасности для населения и хозяйственных объектов.

Действующие на территории Российской Федерации объекты должны быть зарегистрированы в государственном реестре до 1 января 2001 года. Объекты, вводимые в установленном порядке в эксплуатацию, подлежат регистрации в государственном реестре не позднее 30 дней с даты начала их эксплуатации. Объекты, зарегистрированные в государственном реестре, подлежат перерегистрации не реже одного раза в 5 лет.

1.1.4. С момента официального опубликования настоящих Правил на территории Российской Федерации утрачивают силу «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», утвержденные Госгортехнадзором СССР 27.11.87.

С вводом в действие настоящих Правил не притеняются на территории Российской Федерации «Правили безопасности в газовом хозяйстве», утвержденные Госгоргехнадэоро** России За 11.98 т. №71.

1.2.23. Зарубежное буровое, нефтепромысловое, геологоразведочное оборудование, а также оборудование для трубопроводного транспорта и технологии применяются на территории Российской Федерации по специальным разрешениям Госгортехнадзора России.
а также подача воздуха в заваленные защитные сооружения; оказание первой медицинской и первой врачебной помощи пораженным людям и эвакуация их в лечебные учреждения; вывод населения из опасных мест (сильно зараженных и затапливаемых районов) в безопасные (менее зараженные) или незараженные районы; санитарная обработка людей и обеззараживание их одежды, территории, сооружений и техники.

бактериальных средств все мероприятия организуются в режиме защиты от особо опасных инфекционных болезней. Поступающие данные от разведки немедленно используют для наиболее эффективного применения имеющихся сил и средств и проведения режимных мероприятий по изоляции очага комбинированного поражения от окружающих районов. Проводят экстренную профилактику личного состава формирований и пораженных; эвакуируют все население из зон химического заражения на незараженную территорию, находящуюся в пределах зоны карантина; проводят дегазацию, дезинфекцию, а при необходимости и дезактивацию путей эвакуации, важных участков территории, сооружений и транспорта; организуют и проводят санитарную обработку от всех видов заражения.

Значительное сокращение продолжительности работы смен в очаге комбинированного поражения и выделение большой части сил для проведения дезинфекции и дератизации, а при необходимости и дезактивации участков территории, сооружений, оборудования, транспорта и проведения санитарной обработки людей потребует увеличения численности формирований.

Химические методы заключаются в уничтожении болезнетворных микробов и разрушение токсинов дезинфицирующими веществами. Этот метод реализуется путем поливки территории, сооружений растворами или суспензиями. Химический способ дезинфекций является основным.

район, ведут спасательные работы, включая поиск пострадавших, извлечение их из-под завалов и поврежденных укрытий, полуразрушенных горящих или затопленных сооружений, тушение пожаров в зданиях » завалах, обеззараживание территории, сооружений и техники, санитарную обработку людей; аварийно-восстановительные работы, включая прокладку колонных путей по завалам, расчистку завалов, ликвидацию повреждений на коммунально-энергетических сетях, обрушение конструкций зданий и сооружений, не подлежащих восстановлению и представляющих угрозу для окружающих; работы по краткосрочному восстановлению зданий и сооружений путем укрепления конструкций, угрожающих обрушением, чтобы предохранить сооружения от дальнейшего разрушения; оказание помощи во временном восстановлении зданий и сооружений в целях продолжения работы предприятия.

При ликвидации аварий в виде утечек вредных веществ выполняют: химическую (радиационную) и инженерную разведку района аварии и оценку очага химического (радиоактивного) загрязнения; эвакуацию людей и животных из очага заражения; оповещение соседних объектов и населения, оцепление и охрану места аварии и ограничение въезда в зараженный район; поиск пораженных СДЯВ (или РВ) на территории и внутри сооружений, оказание первой помощи пострадавшим с использованием самоспасателей, кислородно-изолирующих респираторов (или противогазов) и эвакуацию пострадавших из зараженного района; обеззараживание территории, сооружений и техники, санитарную обработку пострадавших; ликвидацию утечек вредных веществ с использованием кислородно-изолирующих респираторов, краткосрочное восстановление поврежденных трубопроводов, цистерн, танков и других емкостей с вредными веществами или нейтрализацию веществ при невозможности восстановления емкостей и прекращения утечки; оказание помощи во временном восстановлении трубопроводов, цистерн, танков и других емкостей.

Основными действиями при борьбе с эпидемиями, эпизоотия-ми, эпифитотиями и распространением различных вредителей сельского и лесного хозяйства, а также основными противоэпидемическими мероприятиями, проводимыми на территории, объявленной зоной карантина или обсервации, являются: проведение экстренной профилактики населения антибиотиками (предохранительные прививки), а после установления характера заболевания и его возбудителя — специфической профилактики; раннее выявление больных, у которых предполагают данное заболевание, изоляция, госпитализация и лечение заболевших; доставка больным и подвергнутым карантину воды, питания и одежды; дезинфекция территории, сооружений и имущества, захоронение погибших; установление на промышленных объектах, транспорте, предприятиях общественного питания и торговли режима работы, исключающего возможность заноса и распространения инфекции; противоэпизоотические и противоэпи-фитотические профилактические мероприятия, направленные на предотвращение заболеваний животных и растений; дератизация, дезинсекция, биологическая, химическая и механическая борьба с вредителями сельского и лесного хозяйства (опрыскивание, опыление, окружение канавами очагов распространения вредителей) [54].

обеззараживание территории, сооружений, транспорта и техники, при эпидемиях, эпизоотиях и производственных авариях на предприятиях химической, биологической и атомной промышленности (или их научно-исследовательских и складских объектах);

6.5. Обеззараживание территории, сооружений, транспорта

6.5. Обеззараживание территории, сооружений, транспорта и техники................ 173

• санитарная обработка людей и обеззараживание их одежды, территории, сооружений, техники, продовольствия, воды.




Читайте далее:
Тормозного устройства
Трубопроводов ацетилена
Трансформатора напряжения
Технических параметров
Трансформаторов установленных
Транспортеры рольганги
Транспортировки обезвреживания
Технических подпольях
Транспортных коммуникаций
Транспортных происшествий
Транспортными средствами
Транспортное оборудование
Трубопроводов находящихся
Травматизма показывает
Травматизма связанного





© 2002 - 2008