Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Транспортные устройства



Крупные дорожно-транспортные происшествия 153 184

Крупные дорожно-транспортные происшествия 184 153

Крупные дорожно-транспортные происшествия, аварии на других видах транспорта часто сопровождаются травмированием или гибелью людей. В 1996 г. человеческие жертвы на транспорте составили:

Дорожно-транспортные происшествия 6357 [CSO,1980]

Все бедствия, на устойчивость против которых в первую очередь должна производиться оценка предприятий, руководство США разделяет на стихийные (землетрясения, ураганы, торнадо, снежные бури, наводнения и лесные пожары) и обусловленные деятельностью человека (пожары, аварии химических и радиоактивных установок, транспортные происшествия, взрывы, воздействие ядерного оружия и других средств поражения в военное время). Например, в руководстве США отмечается, что при авариях на предприятиях, имеющих дело с радиоактивными

анализирует аварии, дорожно-транспортные происшествия и на этой основе разрабатывает мероприятия по предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

Не учитываются дорожно-транспортные происшествия:

5. Дорожно-транспортные происшествия подразделяются на следующие виды:

23. Предприятиями и организациями учитываются дорожно-транспортные происшествия, в которых участвовали их транспортные средства. Учет происшествий осуществляется работниками, назначаемыми приказами по предприятиям и организациям.

27. В дорожно-эксплуатационных организациях учитываются все дорожно-транспортные происшествия на обслуживаемых автомобильных дорогах.

Соображения, по которым разумный анализ включает последний фактор, двойственны. Во-первых, существуют внешние события, которые не могут быть просто и легко введены в вероятностный анализ и от которых тем не менее нельзя защититься с абсолютной определенностью. Из-за возможности подобных событий любой подсчет ожидаемого количества пострадавших от аварии и степени разрушений является незавершенным, неточным и может ввести в заблуждение. Во-вторых, общественная реакция на разрушения и жертвы, вызванные единичным крупным и маловероятным случаем, может быть значительно активнее и резче, чем та, которая связана с распределенной серией случаев, несмотря на то, что в них ожидаемое количество пострадавших такое же. Примером могут послужить дорожно-транспортные происшествия (ДТП) в США, количество жертв от которых превышает 50 тыс. в год.
с электроприводом (конвейеры, подъемно-транспортные устройства, помольное и другое оборудование для приготовления формовочных и стержневых смесей и т. д.). Применяемое электрооборудование -в основном напряжением до 1000 В, при применении электротермических установок — выше 1000 В.

Литейное производство. Плавка: разделка и загрузка шихты; футеровка печей и ковшей. Заливка формы: накладывание грузов и съем их с форм; заливка форм с различным расположением литниковых чаш; передача залитых форм на охлаждающий конвейер. Приготовление формовочных и стержневых смесей: очистка смесителя от твердеющей ЖСС. Изготовление форм: установка стержней в формы; опрыскивание подмодельных плит и обдувка форм; окрашивание форм. Изготовление стержней: установка каркасов в ящики; опрыскивание подмодельных плит и обдувка стержней и стержневых ящиков; окрашивание стержней; подача стержней из машины на транспортные устройства; обслуживание машин для изготовления стержней методом холодного отверждения (с продувкой смеси парами катализатора).

Механизированная подача. Наиболее распространенной является механизированная подача материала. При этом используются различные механизмы и иногда применяется ручной труд. К таким механизмам относятся транспортные устройства стационарного типа (транспортеры ленточные, ковшовые, подвесные, бревнотаски), а также другие подающие устройства.

тывающие при определенном весе, тепловое реле, реле мощности), исключающей возможность подачи деталей или материала в случае их переполнения. Транспортные устройства, которые проходят над людьми, необходимо снабжать специальной сеткой, которая задерживает падающие с транспортера предметы

Трапы устанавливаются в местах перехода через транспортные устройства или другие части оборудования, представляющие опасность для обслуживающего персонала.

96. Есть ли на складах тележки, носилки или другие транспортные устройства? Обучены и проинструктированы ли рабочие, обслуживающие баллоны? (§ 10—3—24 Правил по сосудам).

Как правило, световая и звуковая сигнализация извещает об отклонении от нормы какого-либо параметра технологического процесса: давления, температуры, уровня, прекращении полачи газов, жидкостей и т. п. Звуковыми сигналами снабжаются также подъемно-транспортные устройства: световая сигнализация используется в "электрических установках, вентиляционных системах и др.

Опасный производственный фактор — это производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях приводит к травме или другому внезапному резкому ухудшению здоровья. К опасным производственным факторам относятся: движущиеся машины и механизмы; различные подъемно-транспортные устройства и перемещаемые грузы; незащищенные подвижные элементы производственного оборудования (приводные и передаточные механизмы, режущие инструменты, вращающиеся и перемещающиеся приспособления и др.); отлетающие частицы обрабатываемого материала и инструмента, электрический ток, повышенная температура поверхностей оборудования и обрабатываемых материалов и т.д.

Ремонтные работы трудно полностью механизировать, но все же степень их механизации возрастает. Шире применяется так называемый агрегатно-узловой способ ремонта, при котором вместо ремонта по месту делается замена целого узла оборудования, заранее подготовленного в механическом цехе. Понятно, что процесс его подготовки в условиях механической мастерской более безопасен, чем в стесненных условиях установки, кроме того, при этом значительно сокращается время ремонта. Для ускорения, облегчения и увеличения степени безопасности такелажных работ в цехах и на установках устанавливают постоянные подъемно-транспортные устройства: краны-укосины, поворотные стрелы, монорельсы и другие подъемники, расположенные с учетом выполнения обычно производимых ремонтных работ; стационарные площадки для размещения ремонтников и снимаемого оборудования, передвижные домкраты, лебедки, тали с тормозами, препятствующими самопроизвольному опусканию груза.

Транспортирующие машины предназначены для перемещения массовых грузов непрерывным способом. К ним относятся средства горизонтального транспорта: ленточные и цепные конвейеры (транспортеры), винтовые конвейеры (шнеки), пневматические транспортные устройства для перемещения главным образом пылевидных материалов. На нефтеперераба-тывающ-tx и нефтехимических предприятиях, кроме того, широко применяется трубопроводный транспорт. Горизонтальное перемещение материалов возможно также средствами периодически действующего транспорта с помощью подвесных дорог, рельсовым и безрельсовым транспортом (железнодорожными цистернами, вагонетками, автомашинами, автокарами и т. п.). Однако в сравнении с непрерывнодействующим транспортом эти спосэбы перемещения грузов требуют значительного ручного обслуживания, являются более опасными и менее гигиеничными

К числу средств непрерывного транспорта без гибких тяговых органов относятся пневматические транспортные устройства. В нефтеперерабатывающей промышленности устройства пневмотранспорта используются для перемещения катализатора в технологических установках. Транспортирующим агентом являются дымовые газы, нефтяные пары, в отдельных случаях — водяной пар, воздух. Недостаток этого способа транспорта рования—повышенный износ оборудования от эрозии, при ;том даже небольшие неплотности могут быстро привести к значительным выбросам пыли и газа. Это вызывает необходимость систематического непрерывного надзора за целостность о всех узлов пневмотранспорта.

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Требований соответствующих
Требований указанных
Требованиями действующих
Требованиями государственных
Требованиями котлонадзора
Технических санитарно
Требованиями санитарных
Требованиями строительных
Требованиями установленными
Тщательного обследования
Трубопроводов производится
Требованиям настоящих
Требованиям предусмотренным
Требованиям санитарных
Требованиям специальных


Заказать оборудование


© 2002 - 2008