Трудность заключается
Трудносгораемые — материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только в присутствии источника зажигания, а после его удаления горение или тление прекращается. К ним относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например гипсовые и бетонные материалы, содержащие наполнители, минераловатные плиты на битумном связующем, некоторые полимерные материалы. К трудносгораемым относятся конструкции, выполненные из трудносгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, защищенных от огня и высоких температур несгораемыми материалами, например противопожарная дверь, изготовленная из дерева и защищенная от огня асбестовым полотном и листом железа.
К трудносгораемым относятся материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только в присутствии источника огня, а после удаления источника огня горенке и тление прекращается. К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% (масс.) органического наполнителя; минераловатные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15% (масс.); глиносоломенные материалы объем юй массой не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глинистом растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипнренами; цементный фибролит; некоторые полимерные материалы (ФРП-1). К трудносгораемым относятся конструкции, выполненные из трудносгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, защищенных от огня и высоких температур несгораемыми материалами. Примером трудносгораемой конструкции может служить противопожарная дверь, выполненная из дерева и защищенная от огня листовым асбестом и кровельной сталью.
К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из сгораемых и несгораемых компонентов: кирпич саманный, гипсовая сухая штукатурка, фибролит, линолеум, эбонит.
К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из органических и неорганических веществ (асбобитумные материалы; асфальтовые растворы и асфальтобетон; войлок, смоченный в глинистом растворе, и др.). К группе трудносгораемых конструкций относятся такие, которые выполнены из трудносгораемых материалов и конструкций из сгораемых материалов, защищенные от огня штукатуркой или облицовкой из несгораемых материалов.
К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из сгораемых и несгораемых компонентов: кирпич саманный, гипсовая сухая штукатурка, фибролит, линолеум, эбонит.
К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и -сгораемых составляющих, например: асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8 вес. % органического заполнителя; минераловат-ные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15 вес.%; гли-но-соломенные материалы плотностью не менее 900 кг/м8; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипиренами; цементный фибролит; полимерные материалы, удовлетворяющие требованиям табл. 1 п. 2.1.
К трудносгораемым относятся материалы, которые с тру-
К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и Сгораемых составляющих, например: асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% по весу органического заполнителя; минерало-ватные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15%; глино-соломенные материалы объемным весом не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипиренами; цементный фибролит; полимерные материалы, удовлетворяющие требованиям табл. 1 п. 2.1.
Под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только при наличии источника огня, а после удаления источника огня горение и тление прекращаются К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например, асфальтовый бетон; гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% по массе органического заполнителя; минераловат-ные плиты на битумном , связующем при содер-' жании его от 7 до 15%; глино-соломенные материалы объемом по массе не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипире-нами; цементный фибролит
2. К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% по весу органического заполнителя; минераловатные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 18%; глиносоломенные материалы объемным весом не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке
трудносгораемым относятся конструкции, выполненные из трудносгораемых Методика и тактика расследования, выработка следственных версий определяются с учетом того, что не требуется объявлять розыск преступника, как это иногда приходится делать по другим категориям дел. Общий круг должностных работников, которые давали производственное задание, контролировали его выполнение, создавали производственные условия для безопасности труда, обычно устанавливается быстро. Трудность заключается в том, чтобы выяснить, кто из них допустил то нарушение правил охраны безопасности труда, которое создало причину для наступления вредных последствий, и является ли это нарушение преступным.
Наибольшую трудность будут испытывать люди, занимающиеся разработкой норм техники безопасности проектируемого оборудования. Трудность заключается в том, что требования приходится разрабатывать на несуществующее пока оборудование. Составитель норм должен ясно представить себе действия рабочего, обслуживающего предполагаемое оборудование. Например, загрузка кускового материала в жидкую агрессивную среду представляет опасность для обслуживающего персонала, который может получить ожоги тела от брызг во время загрузки. В данном случае для разработки требования норм необходимо руководствоваться той же формулой, которая принята при расследовании несчастных случаев, с той лишь разницей, что здесь придется говорить о возможных травмах. Ожог получен вследствие несовершенства способа загрузки материала или вследствие отсутствия специальных защитных устройств, исключающих попадание брызг на обслуживающий персонал. Техническое решение вопроса может быть выполнено по двум направлениям: усовершенствование технологического процесса загрузки, например, подача материала под уровень жидкости и устранение таким образом брызг, или установка различных закрывающих створок над сосудом. В зависимости от технической возможности следует выбрать одно из двух направлений и формулировку требования норм изложить применительно к конкретным условиям работы.
В первом случае трудность заключается в осуществлении непрерывной подачи реагентов с минимальным расходом. Так как для большей части химических реакций зависимость константы скорости от температуры носит экспоненциальный характер, то снижение температуры позволяет снизить скорость протекания реакции. Однако это может привести к настолько сильному затормаживанию реакции, что произойдет накопление реагентов, представляющее опасность для рассматриваемого класса процессов.
Прогнозирование возможных опасностей или влияния вредных условий труда в производственных системах ЧМС — достаточно трудная задача. Основная трудность заключается в оценке влияния многообразных потенциально вредных и опасных факторов, могущих при определенных условиях нанести вред-здоровью работающего. Одним из возможных способов, помогающих решению данной задачи, является использование метода математического моделирования, применение которого к задачам охраны труда рассматривается на примере учета влияния производственного шума-.
Кроме того, известно, что санитарные нормативы устанавливаются, исходя из разных принципов. По резорбтив-ному действию, например, устанавливаются лишь ПДК для воздуха рабочей зоны, среднесуточные ПДК для атмосферы населенных мест (максимальная разовая ПДК устанавливается по рефлекторному действию), иногда для воды водоемов санитарно-бытового назначения (по «токсикологическому» лимитирующему признаку), для пищи (с коэффициентом запаса до 100). Существенная трудность заключается также в том, что токсичность одних и тех же веществ при разных путях поступления в организм может оказаться весьма различной (табл. 128), что связано с изменением их метаболизма, изменением зон интерорецепции и с другими причинами.
тарифов в зависимости от использования различных мероприятий противопожарной защиты имеет наибольшее стиму« лирующее воздействие на внедрение противопожарных мероприятий. Основная трудность заключается в определении размера этих скидок и надбавок, которые должны находиться в прямой зависимости от противопожарной защиты станции. Известно, например, что тушение пожаров с помощью пожарной робототехники производится значительно быстрее, чем при использовании традиционных средств пожаротушения. Экономическая эффективность внедрения пожарных роботов может быть определена путем сравнения их с традиционными установками пожаротушения по стоимости разработки, проектирования, монтажа и эксплуатации, а также стоимости пожарных роботов с возможным1 ущербом от пожара на АЭС при их отсутствии. Известно, что при сокращении времени свободного развития пожара на 5—10 мин материальный ущерб снижается на 10—
Можно ли подсчитать количество инвалидов? Это представляется возможным при наличии системы, которая пользуется четкими критериями относительно того, чьи аномалии достаточно серьезны для того, чтобы человека можно было отнести к категории инвалидов. Трудность заключается в том, чтобы научиться проводить параллель между теми различными критериями, которыми пользуются страны или системы. Но кто же должен попасть в эти подсчеты? Строго говоря, в переписях и опросах, которые проводятся с целью сбора данных относительно инвалидности, могут учитываться только те граждане, которые сами говорят о существующих у них аномалиях, или ограничении функций в результате таких аномалий или те, кто полагает, что они находятся в неблагоприятной ситуации из-за какой-либо аномалии. В отличие от пола и возраста, инвалидность как статистическая переменная не имеет четкого определения, а представляет собой книжный термин, который каждый может трактовать по-своему. Следовательно, данные об инвалидах лишь приблизительны и к ним следует относиться с максимальной осторожностью.
Изменения в скорости, с которой индивидуумы метаболи-зируют противосудорожное лекарство (8)-мефенитоин хорошо документированы на протяжении ряда лет (Guengerich, 1989). От 2% до 5% кавказоидов и до 25% азиатов обладают дефицитом этой активности и могут иметь повышенный риск токсичности при употреблении данного лекарства. Давно известно, что дефект данного фермента связан с членом подсемейства человеческого фермента CYP2C, однако ученые спорили о реальной молекулярной основе этого дефицита. Трудность заключается в шести или более генах подсемейства человеческого фермента CYP2C. Недавно было продемонстрировано, что мутация в одной основе в гене CYP2C19 является главной причиной этого дефицита (Goldstein and de Morais, 1994). Для быстрого определения этой мутации в человеческих популяциях был разработан простой тест ДНК, основанный на цепной реакции полимеразы (PCR) (Goldstein and de Morais, 1994).
Наиболее сложным и трудным аспектом проблемы ограниченного пространства является оценка опасности. Оценка опасности выявляет как опасные, так и потенциально опасные условия; уровень и приемлемость риска. Трудность заключается в том, что многие опасные факторы, ведущие к острым и травматическим повреждениям, часто переменчивы и нелегко поддаются распознаванию и оценке. Поэтому устранение или ослабление опасности во время подготовки участка к работе — главное условие минимизации риска в процессе работы.
Уплотнения движущихся деталей оборудования. Обеспечение герметичности в местах ввода в аппараты и машины вращающийся валов и совершающих вшв-ратио-поступательное движение штоков является сложной задачей. Трудность заключается в том, что уплотнения должны создавать небольшое трение, чтобы не было непроизводительного'расхода энергии на его преодоление; иметь малый износ, иначе герметичность будет быстро падать, И межремонтный период работы оборудовании станет уменьшаться; кроме того, они должны легко и удобно заменяться, чтобы 'сокращать простои оборудования во время замены. И , сегодня жонструкторы продолжают работать над преодолением этих трудностей.
Читайте далее: Техническом инспекторе Техническом отношении Требующую дополнительных Техногенных источников Техногенного характера Технологическая установка Технологические изменения Технологические регламенты Технологических аппаратах Технологических комплексов Технологических операциях Технологических процессах Технологических сооружений Техническими работниками Технологическими параметрами
|