Всасывающего отверстия



Технологические коммуникации газообразного аммиака были выполнены таким образом, что всасывающий коллектор, общий для восьми компрессоров, размещался вне здания и не был оборудован устройством для дренирования жидкого аммиака. Значительная разность между температурой испарения аммиака (—7° С) и температурой окружающего воздуха (—20 °С) способствовала конденсации паров аммиака в трубопроводах, идущих от отделителя жидкости и в самом коллекторе. Для устранения этого дефекта запроектировали и осуществили систему дренирования жидкого аммиака из всасывающего коллектора.

Принудительный слив при помощи насосов (рис. 52,а) подразделяется на верхний и нижний. При верхнем сливе вливные стояки / устанавливают на расстоянии 4 м один от другого и присоединяют к ним гибкие резиновые шланги 2. Второй конец шланга через люки опускают в цистерны. При нижнем сливе сливные приборы цистерн соединяют гибкими шлангами^З с коллектором 4. От середины всасывающего коллектора 4 к насосу 6 отходит отводная труба 5. Параллельно коллектору 4 укладывают зачистной коллектор, соединенный со стояком 1. Если применяют несамовсасывающие центробежные насосы, то для создания первоначального разрежения во всасывающей линии устанавливают вакуум-насос, который присоединяют к воздушному коллектору 8. При помощи вакуум-насоса отводится воздух, попавший во всасывающую линию из-за неплотности соединения. Нефтепродукты откачивают непосредственно в резервный парк или сначала в нулевой резервуар 7, а затем в резервуары

В производстве оксида этилена на установке циркуляционных компрессоров произошел несчастный случай с механиком установки. Не имея предварительного анализа среды, механик установки проводил внутренний осмотр всасывающего коллектора компрессоров и был смертельно травмирован. Смертельный случай произошел вследствие того, что коллектор не был освобожден от азота, которым проводилась продувка, а пострадавший находился без средств газозащиты.

Принудительный слив при помощи насосов (рис. 52,а) подразделяется на верхний и нижний. При верхнем сливе вливные стояки 1 устанавливают на расстоянии 4 м один от другого и присоединяют к ним гибкие резиновые шланги 2. Второй конец шланга через люки опускают в цистерны. При нижнем сливе сливные приборы цистерн соединяют гибкими шлангами 3 с коллектором 4. От середины всасывающего коллектора 4 к насосу 6 отходит отводная труба 5. Параллельно коллектору 4 укладывают зачистной коллектор, соединенный со стояком /. Если применяют несамовсасывающие центробежные насосы, то для создания первоначального разрежения во всасывающей линии устанавливают вакуум-насос, который присоединяют к воздушному коллектору 8. При помощи вакуум-насоса отводится воздух, попавший во всасывающую линию из-за неплотности соединения. Нефтепродукты откачивают непосредственно в резервный парк или сначала в нулевой резервуар 7, а затем в резервуары

/ — шток нагнетательного коллектора; 2 — финиметр всасывающего коллектора; 3 — финиметр нагнетательного коллектора; 4 — кнопочный пост для отключения двигателя; 5 — кабель; 6 — пускатель; 7 — двигатель; 8 — клапаны компрессора; 9 — соединительный трубопровод всасывающего коллектора; 10 — соединительный трубопровод всасывающего коллектора; // — нагнетательный коллектор; 12 — всасывающий коллектор; 13 — цилиндры первой и второй ступеней сжатия; 14 — предохранительный клапан; 15 — штоки-плунжеры первой и второй ступеней сжатия; 16 — маховичок; 17 — втулка;

Перед проверкой герметичности всасывающих и нагнетательных клапанов необходимо убедиться в правильности их установки. Установка клапанов считается правильной, если седла и шарики всех клапанов будут обращены в сторону всасывающего коллектора.

1. Закрыть запорный вентиль всасывающего коллектора.

з) постепенно открывать вентиль всасывающего коллектора,;

и) в случае появления стука в цилиндрах, что указывает на попа-дение в цилиндр жидкой фазы, быстро закрыть вентиль всасывающего коллектора, а затем снова осторожно открыть. При этом необходимо следить, чтобы давление в нагнетательной линии не превышало нормального давления конденсата;

а) закрыть запорный вентиль всасывающего коллектора

8. При отключении блока 300 МВт ГРЭС произошел разрыв сварного тройника всасывающего коллектора питательных насосов, выполненного из труб диаметром 426 X 7 мм Авария произошла в результате отказа обратного клапана, установленного на стороне нагнетания питательного турбонасоса СВПТ-340-1000.

где BI — расчетная ширина ванны, принимаемая равной для двубор-товых отсосов расстоянию между кромками отсосов, для однобор-товых отсосов — расстоянию между кромкой отсоса и бортом или осью воздухоподающей трубы для активированных отсосов, м; / — длина ванны, м; Я — расчетное расстояние от зеркала раствора до борта ванны или до оси всасывающего отверстия, м; С,—коэффициент, учитывающий разность температур раствора и воздуха в помещении, принимаемый по графику, приведенному на рис. 5.5; Сток — коэффициент, учитывающий токсичность выделяющихся вредных веществ, принимаемый для отсосов без поддува по табл. 5.7, для активированных отсосов Сток = 1; С\ — коэффициент, учитывающий конструкцию отсоса: для двубортового отсоса без наддува и однобортового активированного отсоса 1; для однобортового отсоса без наддува 1,8; для двубортового активированного отсоса 0,7.

где Fu — площадь всасывающего отверстия отсоса, м2 ; V0 — скорость воздуха в этом отверстии, м/с.

Площадь отсоса FH и его форму выбирают в зависимости от вида сварки или резки, используемого оборудования и т. д. Скорость v находят, исходя из условий обеспечения заданной скорости воздуха v, в зоне сварки или резки на расстоянии х (м) от центра всасывающего отверстия.

Воздухоприемники должны быть максимально приближены к источнику вредных выделений, поскольку скорость движения воздуха при удалении от всасывающего отверстия падает обратно пропорционально квадрату расстояний (примерно, так как реальные конструкции воздухоприемников не являются точечными стоками).

Наиболее распространенными конструкциями вытяжных панелей является наклонная панель равномерного всасывания А. С. Черно-бережского (рис. 6.5, а) и панель конструкции ГПИ «Сантехпроект» (рис. 6.5, б). Скорость воздуха в живом сечении (25 % от площади панели) решетки всасывающего отверстия панели А. С. Чернобереж-ского принимается равной 3 — 4 м/с, а иногда (для высокоопасных

где ?г-расход подаваемого защитного газа, м3/ч; VR — параметр, определенный с помощью графика рис. 6.13,6 при известных относительных расстояниях от среза сопла до свариваемого изделия nt = =/7/Лс и от сопла до центра всасывающего отверстия hi = hilRc; (Яс — радиус сопла для подачи защитного газа); величина h^ должна быть не менее единицы.

исполнение 2 (рис. 32, б) — сквозной вал, на который насажено колесо вентилятора, вращается в двух подшипниках, расположенных со стороны всасывающего отверстия и за пределами кожуха вентилятора. С электродвигателем вентилятор соединен через муфту сцепления;

Во всех случаях производства сварочных работ необходимо применение местных отсосов. При образовании высокотоксичных веществ производство работ без местной вентиляции недопустимо. Это относится к сварке цветных металлов, специальных сталей и черных металлов с покрытиями, плазменной обработке, пайке и лужению. Всасывающие отверстия должны располагаться как можно ближе к месту сварки, так как скорость воздушного потока при удалении от всасывающего отверстия падает примерно обратно пропорционально квадрату расстояния.

со всех сторон, и это одна из главных причин значительно более быстрого падения скоростей в потоке воздуха около всасывающего отверстия то сравнению с приточной струей. Если в приточной струе на расстоянии I0d0 осевая скорость составляет 50—60% v0, то во всасывающем спектре на расстоянии от всасывающего отверстия, равном d0, скорость составляет всего лишь 5—6% v0. На расстоянии х>0,5 d0 скорость во всасывающем спектре может быть определена по формуле:

Коэффициент квс зависит от расположения всасывающего отверстия относительно поверхностей, ограничивающих подтекание к нему воздуха. При ограничении подтекания воздуха падение скоростей в спектре всасывания происходит медленнее и квс возрастает.

где F — площадь всасывающего отверстия, м2; ^стр — площадь сечения затопленной струи, м2.



Читайте далее:
Вторичных поражающих
Вторичной коммутации
Взаимного расположения
Взаимодействия излучения
Взрывчатых веществах
Взрывчатым веществам
Возможность проведения
Выполнения распоряжений должностных
Взрывобезопасной концентрации
Взрывоопасные концентрации
Возможность увеличения
Выполнения ремонтных
Взрывоопасных паровоздушных
Взрывоопасных процессов
Взрывоопасных производствах химической





© 2002 - 2008