Вычислительных экспериментов
При выполнении погрузочно-разгрузочных работ должна быть предусмотрена их максимальная механизация. В соответствии с целевой комплексной программой по сокращению применения ручного труда первоочередной механизации подлежит ручной физический и монотонный труд.
При выполнении погрузочно-разгрузочных работ в зданиях содержание вредных газов, паров и пыли в воздухе рабочей зоны не должно превышать ПДК по ГОСТ 12.1.005 — 76 (приложение I).
К опасным грузам относят вещества и предметы, которые при транспортировании, выполнении погрузочно-разгрузочных работ и хранении могут послужить причиной взрыва, пожара или повреждения транспортных средств, складов, устройств, зданий и сооружений, а также гибели, увечья, отравления, ожогов, облучения или заболевания людей и животных. Опасные грузы в соответствии с ГОСТ 19433 — 81 разделяют на девять классов, каждый из которых подразделяют на подклассы. Наиболее опасны грузы 1-го класса. Классы грузов имеют знаки опасности, которые указывают, что груз обладает свойствами, требующими специальных условий транспортирования и хранения.
давать в установленном порядке указания по вопросам охраны труда при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и складировании материальных ценностей;
4. Обеспечивает склады схемами размещения в них веществ и материалов, инструкциями и журналами по технике безопасности. Контролирует соблюдение работниками складов требований безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ.
Автокарщики при одновременном выполнении погрузочно-разгрузочных работ вручную с поднятием тяжестей: для подростков мужского пола — 16,4 кг; для подростков женского пола — 10,25 кг.
7.18. При выполнении погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожных путях, а также работ, связанных с использованием железнодорожного транспорта, кроме требований настоящей главы, следует выполнять требования «Правил по технике безопасности и производственной санитарии при погрузочно-разгрузочных работах на железнодорожном транспорте» Министерства путей сообщения.
При выполнении погрузочно-разгрузочных работ, связанных с использованием средств железнодорожного или автомобильного транспорта, должны соблюдаться также Правила техники безопасности и производственной санитарии при погрузочно-разгрузочных работах на железнодорожном транспорте и Правила по охране труда на автомобильном транспорте.
При работе на расфасовочно-упаковочном оборудовании, оснащенном автоматическими движущимися рычагами, можно получить раны или травмы от раздавливания. Особенно опасно выполнение профилактических операций или регулирования. При складировании поддонов вручную или при выполнении погрузочно-разгрузочных работ возможны периодические растяжения. Определенную опасность также представляют работа на автопогрузчиках с вилочным захватом и ручные работы с поддонами, груз, небрежно уложенный или закрепленный в штабели, может упасть на работающий персонал.
При выполнении погрузочно-разгрузочных операций и в процессе транспортировки сырья возможно воздействие следующих вредных факторов:
Техника безопасности при эксплуатации подъемно-транспортных средств. В различных отраслях народного хозяйства при выполнении погрузочно-разгрузочных работ применяют такие подъемно-транспортные средства,, как краны, тельферы, подъемники, погрузчики, штабелеукладчики, лифты и транспортеры. К сожалению, пока остается открытым вопрос о структуре данных по авариям промышленных предприятий и по связанным с ними чрезвычайным ситуациям, подлежащих сбору в ходе расследования. Можно отметить по крайней мере три основных требования, которые определяют эту структуру. Во-первых, собираемые данные должны соответствовать тому спектру вопросов по авариям и чрезвычайным ситуациям, который определился в настоящее время. Во-вторых, собираемые данные должны обеспечивать возможность сопоставления реальных аварий промышленных предприятий с данными натурных и вычислительных экспериментов. В-третьих, не должны опускаться сведения, которые на настоящее время не имеют адекватного теоретического описания. Необходимо отметить, что пока структура данных, используемых в эксплуатируемых компьютерных базах данных (они описаны в приложении III), не отвечают сформулированным требованиям. - Прим. ред.
Как зависит масштаб поражения от массы облака токсичного вещества? Если удельная смертность при взрывах степенным образом зависит от массы ВВ, а показатель степени равен -0,333, то (предположив степенную зависимость удельной смертности от массы токсичного вещества. - Перев.) как определить показатель степени в интересующем нас случае? Автору не удалось найти в литературе обсуждения этого вопроса. Однако в работе [McQuaid, 1982с] приводятся рассчитанные с помощью численной модели "DENZ" области смертельного поражения. Там же приведены результаты вычислительных экспериментов для различных режимов выброса (количество, длительность, тип вещества) и метеорологических условий (класс стабильности атмосферы, скорость ветра). Сведения о численной модели "DENZ" содержатся также в гл. 7.
Расчетно-теоретическое направление включает в себя создание моделей на основе первых принципов, или на основе результатов экспериментов, или же на их сочетании. Важную роль в научных исследованиях по промышленной безопасности играют (включая и проведение вычислительных экспериментов. -Ред.) современные компьютерные программы.
Выбор той или иной меры (естественной меры для рассматриваемой системы) определяется спецификой конкретной системы и определяется по критерию качества параметра S. В качестве такого критерия использовали минимум коэффициента вариации параметра. Решение задачи определения статистически значимой характеристики системы S проводили на основании прямых вычислительных экспериментов по имитационному моделированию кластерной системы в модели диффузионно-ограниченной агрегации. Однородность свойств кластеров достигается нормированием частных свойств кластеров Ъ. по отношению к среднему значению параметра в данной группе (для фиксированного без размерного времени агрегирования г). На основе частных характеристик кластеров рассчитываются обобщенные характеристики системы - среднее рассеяние и энтропия системы (по радиусу вращения).
Параметры описания системы и управление соответствуют процессу термоконденсирования нефтяных остатков и соответствуют технологическому процессу производства нефтяных связующих материалов. Характеристики кластерной системы S рассчитывались в фиксированные моменты времени. Для проведенных расчетов (статистика по результатам 10 вычислительных экспериментов) получены следующие значения коэффициентов вариации: 0.13; 0.14; 0.10; 0.07- соответственно в метрикахр1,р2,Рм^Рси и 0-13 для энтропии. Таким образом, по критерию минимума коэффициента вариации лучшим (статистически значимым) является параметр системы SCD в метрике «коэффициент дивергенции».
6. Некоторые результаты На рисунке 3 представлены фрагменты кластерной системы и соответствующие им распределения кластеров по размерам и энтропия Н для различным нефтяных сред. Результаты получены имитационным компьютерным моделированием композиции подсистем с использованием агрегационных моделей частица-кластер, кластер-кластер. Вектора определяет начальный состав композиции иерархических уровней. Весьма важный результат вычислительных экспериментов состоит в полном соответствии параметров агрегирования с информационной моделью. Начальные этапы агрегирования приводят к системе малых кластеров с нормальным законом распределения. Вся информация системы содержится в функции распределения для молекул и макромолекул среды. Последующее агрегирование приводит к росту в системе средних кластеров (~102 частиц). Информация системы определяется внутри- и межкластерными характеристиками и хорошо описывается параметром 5^. Предельное состояние нефтяной системы образование кластерной сети - вся информации о системе содержится в структуре кластера и описывается его фрактальной характеристикой.
БД вычислительных экспериментов (ВЭ): результаты
рования с результатами вычислительных экспериментов, со-
таты вычислительных экспериментов по количественной оценке
Поведение фазовых кривых, близких к циклу, можно приближенно описывать при помощи эволюционного процесса, для которого цикл является положением равновесия. Возникающие таким образом приближенные системы на сегодняшний день исследованы для всех случаев, кроме случаев, близких к сильному резонансу с отношением частот 1:4 (Р. И. Богданов, Э. И. Хорозов). На рис. 24 изображены перестройки семейства фазовых кривых приближенной системы, соответствующие перестройкам расположения фазовых кривых в окрестности цикла; предполагается, что потеря устойчивости происходит вблизи резонанса 1:3. На рис. 25 изображена одна из возможных последовательностей событий вблизи резонанса 1:4. Основные результаты об этом резонансе получены не строгими математическими рассуждениями, а комбинированием догадок и вычислительных экспериментов на ЭВМ (Ф. С. Березовская и А. И. Хибник, А. И. Нейштадт).
Читайте далее: Вальцовочных соединениях Веществам относятся Ведомствами предприятиями Ведомственной подчиненности Вегетативная дисфункция Вентильных разрядников Вентиляция осуществляется Возможности отключения Вентиляция устраивается Вентиляции обеспечивающей Вентиляции отопления Вентиляции производственных Вентиляционные отверстия Вентиляционных установках Вентиляционными установками
|