Выравнивание потенциала



воды, транспортирующие следующие продукты: сильнодействующие ядовитые вещества и другие продукты с токсическими свойствами; сжиженные нефтяные газы, горючие и активные газы; легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, транспортируемые по трубопроводу при температурах, превышающих температуру их кипения при нормальном давлении. Дополнительное испытание проводят только после выравнивания температуры внутри трубопровода. Для наблюдения за температурой в трубопроводе в начале и конце испытуемого участка следует устанавливать термометры. Продолжительность испытания межцеховых трубопроводов на плотность с определением падения давления должна быть не менее 12ч. При промежуточных испытаниях (например, после остановки на ремонт или чистку) продолжительность дополнительного пневматического испытания может быть сокращена до 4 ч.

Испытание на плотность с определением падения давления проводят только после выравнивания температуры внутри трубопровода. Для наблюдения за температурой в трубопроводе в начале и конце испытуемого участка устанавливают термометры. Длительность испытания для внутрицеховых и межцеховых трубопроводов должна быть не менее 24 ч.

15. При очередном испытании на прочность под постоянным пробным давлением ( с помощью вентиля 4 держат сосуд в течение 5 мин. после чего давление с помощью вентиля 3 плавно снижают до рабочего, которое поддерживают во время осмотра сосуда в течение нескольких часов ( но не менее трех) для выравнивания температуры воздуха в сосуде в окружающей среде.

факторов: усиления неравномерности за счет тепловыделения при реакции и выравнивания температуры в процессах теплопередачи.

В условиях низких температур учащаются случаи поломок стальных деталей, что объясняется недостаточной хладостой-костью их. Весьма негативно влияют низкие температуры на бурильные и обсадные колонны, из-за деформации и разрушения которых возникают сложные аварии, иногда заканчивающиеся закрытием скважин до выполнения ими геологического задания. Хладоломкость проявляется только при сочетании низких температур, переменных нагрузок и концентраторов напряжений. С падением температуры окружающей среды от +20 до —30° С работоспособность бурильных и обсадных труб уменьшается в 1,5 раза, а ударная вязкость в 3-М раза [6], Разрушение и деформация труб происходит главным образом во время транспортировки и погрузо-разгрузочных работ. При подъеме снаряда трубы не успевают переохладиться, поэтому при правильных действиях бригады обрывы исключены. Совершенно противоположные обстоятельства — при спуске их в скважину. Значительный перепад температур возможен также, если верхняя часть вышки не обшита, а свечи внутри нее стоят долго. В этом случае низ свечи имеет положительную температуру, так как здание отапливается, а верх — отрицательную. Трубы и их соединения разрушаются при свинчивании их трубо-разворотом, резкой посадке на подкладную вилку, уроне колонны и соударении ее с кондуктором, быстром включении вращателя станка без выравнивания температуры колонны.

Газопровод испытывают на плотность только после выравнивания температуры внутри него. Для наблюдения за давлением и температурой в газопроводе в начале и в конце испытываемого участка устанавливают манометры и термометры.

Под испытательным давлением в течение первых 6 ч газопровод выдерживается для выравнивания температуры газа. После этого делают первый замер давления, затем, спустя 6 ч - второй. По первому и второму замерам рассчитывают падение давления. При этом допускается снижение давления на 1 % за 6 ч. от фактического начального давления испытания на плотность.

Выравнивание давления в атмосфере может произойти либо путем выравнивания температуры воздуха, либо перемещением масс воздуха из областей высокой энергии (давления) в области низкой энергии. Выравнивание температуры в неподвижном воздухе - процесс длительный. Значительно быстрее происходит перемещение масс воздуха, которое способствует также и выравниванию его температуры. Движение атмосферного воздуха называется ветром. Таким образом, наличие зон низкого и высокого давления вызывает в атмосфере ветер. В соответствии со сказанным выше общее направление ветра в областях низкого давления будет от периферии к центру, в областях высокого давления - от центра к периферии.

При отсутствии приборов измерения расхода теплоносителя пусковая регулировка производится по температуре в обратных трубопроводах (до выравнивания температуры от всех подключенных к сети потребителей).

• обработка металла в ковше без вакуумирования, обычно с продувкой аргоном сверху или снизу для выравнивания температуры и химического состава металла по объему ковша;

Общий характер износа шиберных плит определяется многими показателями, в том числе теплопроводностью, определяющей скорость выравнивания температуры в плите после начала разливки. Высокая теплопроводность влияет на нагрев металлических деталей шиберных плит, вызывая появление напряжений в материале плиты с последующим растрескиванием и раскрытием трещин при разливке. Соотношение эластических свойств, модуля деформации (V-модуль (VM) и прочности на изгиб (KDF)} также характеризует склонность к растрескиванию и скалыванию, особенно при теплосменах. Поверхностная прочность отражает механическую устойчивость рабочей поверхности при постоянных движениях плит. Химическая прочность определяет износ и эрозию, а именно расширение,диаметра канала и закругление граней. Стойкость шиберных плит определяется одним из факторов в зависимости от конкретных условий и выбора материала. Свойства некоторых шиберных плит приведены в табл. 9.
значений шагового напряжения в этих зонах. Чтобы уменьшить шаговые напряжения за пределами контура вдоль проходов и проездов, в грунт закладывают специальные шины, как показано на рис. 7.9. Внутри помещений выравнивание потенциала происходит через металлические конструкции, трубопроводы, кабели и другие проводящие предметы, связанные с разветвленной сетью заземления.

Предупредить поражение электрическим током можно путем применения пониженных, безопасных напряжения и силы тока, изоляции частей оборудования и строительных конструкций (пола, стен) от земли, применения специальных средств защиты (защитное заземление, защитное отключение, выравнивание потенциала), а также путем применения изолирующих средств (перчатки, боты, галоши, коврики, инструмент с изолирующими ручками, штанги, клещи).

ГОСТ 12.1.009—76. Электробезопасность. Термины и определения. В стандарте даны определения следующих терминов: электробезопасность, электротравма, электротравматизм, электроустановка, электрическое замыкание на корпус, электрическое замыкание на землю, ток замыкания на землю, зона растекания тока замыкания на землю, напряжение относительно земли, однофазное прикосновение, однополюсное прикосновение, двухфазное прикосновение, ощутимый ток неотпускающий ток, фибрилляционный ток, пороговый ощутимый ток, пороговый неотпускающий ток, пороговый фибрилляционный ток, напряжение прикосновения, напряжение шага, защита от прикосновения к токоведущим частям, защитное заземление, зануление, нулевой защитный проводник, защитное отключение, электрическое разделение сети, разделяющий трансформатор, выравнивание потенциала, малое напряжение, блокировка, рабочая изоляция, дополнительная изоляция, двойная изоляция, усиленная изоляция, электрозащитные средства.

Таким образом, с уменьшением расстояния между электродами группового заземлителя (начиная от 40 м) происходит выравнивание потенциала на поверхности земли.

Внутри помещений выравнивание потенциала происходит естественным путем за счет наличия металличе» ских конструкций, трубопроводов, кабелей и подобны^ им проводящих предметов, связанных с разветвленной сетью заземления.

В установках с большими токами замыкания на землю размещение электродов должно обеспечить возможно полное выравнивание потенциала на площадке, занятой электрооборудованием. С этой целью заземлитель должен быть выполнен в виде горизонтальной сетки из проводников, уложенных в земле на глубине 0,5—0,8 м, и вертикальных электродов. При этом контурный электрод, образующий периметр сетки, должен охватывать как распределительные устройства, так и производственные здания и сооружения защищаемого объекта.

Выравнивание потенциала 183,

Таким образом, с уменьшением расстояния между электродами группового заземлителя (начиная от 40 м) происходит выравнивание потенциала на поверхности земли между электродами.

Внутри помещений выравнивание потенциала происходит естественным путем благодаря металлическим конструкциям, трубопроводам, кабелям и подобным им проводящим предметам, связанным с разветвленной сетью заземления. Арматура железобетонных зданий также оказывает благоприятное влияние на выравнивание потенциала

Внутри помещений выравнивание потенциала происходит естественным путем благодаря металлическим конструкциям, трубопроводам, кабелям и подобным им проводящим предметам, связанным с разветвленной сетью заземления. Арматура железобетонных зданий также оказывает благоприятное влияние на выравнивание потенциала

В установках напряжением выше 1000 В с эффективно заземленной нейтралью при выполнении заземляющего устройства с соблюдением требований, предъявляемых к его сопротивлению, размещение электродов должно обеспечить возможно полное выравнивание потенциала на площадке, занятой электрооборудованием.



Читайте далее:
Вентиляции определяют
Возможности полностью
Вентиляции воздухообмен
Вентиляционных отверстий
Вентиляционными отверстиями
Вентиляционная установка
Вентиляционного оборудования
Вентиляторных установок
Вентилируемого помещения
Вероятность безотказной
Вероятность обнаружения
Вероятность получения
Возможности проведения
Вероятность случайного
Выделяющихся вредностей





© 2002 - 2008