Вертикально фрезерных



Видно, что наиболее тяжелые разрушения в радиусе до 100 м могли быть при наземном взрыве (горизонтальном расположении аппарата на уровне земли). При вертикальном расположении аппарата большой высоты масштабы поражения от воздействия ударных волн значительно снижаются. Таким образом, при оценке возможных уровней разрушений при взрывах на промышленных предприятиях следует учитывать объемы и форму аппаратов и их расположение. Элементами отражения ударных волн, а соответственно и их усиливающими могут быть крупные препятствия на пути распространения проходящих волн.

при вертикальном расположении емкостей с одним верхним люком для спуска сварщика в емкость и выхода из нее должны применяться металлические инвентарные лестницы соответствующей длины. Пользование для этих целей веревочными лестницами не допускается.

вают ударные нагрузки, возникающие в направлении, перпендикулярном продольной оси баллона,' так как напряжения от удара суммируются с максимальным напряжением, возникающим в цилиндрических стенках баллона от внутреннего давления. Кроме того, в момент удара происходит изменение цилиндрической формы баллона, что приводит к возникновению дополнительных напряжений изгиба. При транспортировке баллона в горизонтальном положении эти нагрузки действуют в наиболее напряженных сечениях и увеличивают опасность его разрыва, в вертикальном положении — динамические напряжения воспринимаются в основном не корпусом баллона, а башмаком, который равномерно передает их обечайке в направлениях, где возникают малые напряжения от внутреннего давления. Следуегтакже отметить, что при вертикальном расположении баллона в меньшей степени, чем при горизонтальном, могут происходить упругое изменение формы баллона и возникновение дополнительных напряжений изгиба.так как жесткость конструкции в направлении продольной оси весьма велика по сравнению с жесткостью в перпендикулярных ей плоскостях. Таким образом, транспортировка баллонов в вертикальном положении предпочтительнее, чем в горизонтальном.

где е„ — нормированное значение КЕО; So и 5ф — площадь окон и фонарей соответственно, м*; Sn — площадь пола, м2; то — общий коэффициент светопропускания; г\ и п — коэффициенты, учитывающие повышение КЕО от отраженного света (ориентировочно значение г\ можно принимать в пределах от 1,5 до 3,0; причем большее значение при боковом одностороннем освещении, меньшее — при боковом двустороннем; значение коэффициента г2 выбирается в пределах от 1,1 до 1,4); /70 и т/ф — световая характеристика окна и фонаря (ориентировочно принимается для фонарей от 3,0 до 5,0; для окон — от 8,0 до 15); Кза — принимается в пределах от 1,0 до 1,5 и характеризует затемнение окна от противостоящих зданий; К* — коэффициент запаса, принимается равным 1,5 — 2,0, причем меньшее значение используется при вертикальном расположении светопропускающего материала.

Отличительная окраска и маркировка отдельных частей электрооборудования служат для распознавания отключенных и неотключенных объектов. Маркировке подлежит электрооборудование распределительных устройств, щитов, а также кабели и вводы; маркирующая надпись должна указывать принадлежность и назначение каждого присоединения в данной электроустановке. Особенно важное значение имеет маркировка в электроустановках, в которых применяется большое число электрических цепей с различным напряжением на токи разного рода — переменный и постоянный. При сложности изготовления надписей можно обозначать электрические цепи номерами или буквами. Для различения фаз в распределительных устройствах шины переменного тока и их ответвления при вертикальном расположении шин окрашиваются в следующие цвета: верхняя фаза А — желтый, средняя фаза В — зеленый, нижняя фаза С — красный; при горизонтальном расположении шин в желтый цвет окрашивается удаленная от персонала фаза А, в зеленый — средняя Вив красный — ближайшая к персоналу фаза С; резервная шина окрашивается по цвету резервируемой фазы. Нулевые шины окрашиваются в белый цвет при изолированной нейтрали, в черный цвет — при заземленной нейтрали. При постоянном токе плюсовая шина окрашивается в красный цвет, минусовая —• в синий, нейтральная шина — в белый цвет, заземляющая трасса — в черный цвет. При однофазном токе проводник, присоединяемый к началу обмотки, окрашивается в желтый цвет, к концу обмотки — р. красный цвет.

При ранее принятых теплофизических параметрах имеем Qs.max = 457 1 ,43 Вт ^ 4,57 1 кВт, что значительно превышает предельный тепловой поток при кипении ацетона Q = 1700 Вт При степени заполнения жидким ацетоном объема парового канала в зоне нагрева ен = 6,25% и вертикальном расположении термосифона. :

Сборные шины при вертикальном расположении: фаза А фаза В фаза С

На рис. 3.12 приведена длина сгоревшей части кабельной прокладки в зависимости от расстояния между отдельными кабелями. При малых расстояниях между кабелями группа кабелей ведет себя как единая конструкция (одиночный кабель); при расстояниях между кабелями более l,5d, где d — диаметр кабеля, мало сказывается взаимное тепловое влияние кабелей вследствие увеличения теплового потока рассеяния. Наиболее благоприятные условия для распространения горения по потоку кабелей наблюдаются при расстоянии между кабелями, равным 0,5 d, и вертикальном расположении потока. Отмеченные обстоятельства необходимо учитывать как при наиболее целесообразном формировании кабельного потока при проектировании, так и при разработке методов испытания кабелей на нераспространение горения при групповой прокладке. В последнем случае выбираются наиболее неблагоприятные условия, способствующие распространению горения, в том числе по количеству кабелей, их взаимному расстоянию и направлению потока.

где е„ — нормируемое значение коэффициента естественной освещенности, КЕО; S0 п 5Ф — площадь окон и фонарей соответственно; S0 — площадь пола; т0 — общий коэффициент светопропускапия; гг и г2 — коэффициенты, учитывающие повышение КЕО от отраженного света (ориентировочно значение г± можно принимать в пределах от 1,5 до 3,0; причем большее значение при боковом одностороннем освещении, меньшее — при боковом двухстороннем; значение коэффициента га выбирается в пределах от 1,1 до 1,4); Ц0 и т]ф — световая характеристика окна и фонаря (ориентировочно принимается для фонарей от 3,0 до 5,0; для окна от 8,0 до 15); К„я — принимается в пределах от 1,0 до 1,5 и характеризует затенение окон от противостоящих зданий; К3 — коэффициент запаса, принимается равным 1,5 — 2,0; причем меньшее значение используется при вертикальном расположении светопропу-скающего материала.

а) сборные и обходные шины, а также все виды секционных шин при вертикальном расположении А — В —

а) сборные шины при вертикальном расположении: верхняя М, средняя (—), нижняя (+);
Конструкции пылестружкоприемников для токарных, фрезерных, сверлильных, заточных станков показаны на рис. 7.7 — 7.12. Пылестружкоприемник для вертикально-фрезерных станков (см. рис. 7.9) предназначен для пневматического удаления элементных стружек и пыли при обработке плоскостей торцовыми фрезами при встречном и попутном фрезеровании. В последнем случае Пылестружкоприемник, закрепленный на кольце 4, поворачивают вокруг фланца 3 на 180° и закрепляют стопорной рукояткой 5. Для станков среднего размера параметр Б должен выдерживаться в пределах 3 — 5 мм, Н =

Рис. 7.9. Пылестружкоприемник для вертикально-фрезерных станков:

Таким образом, организация сенсомоторного пространства вертикально-фрезерных станков в основном могла бы обеспечить оптимальную позу работающего. Однако в связи с размещением ряда часто используемых органов управления за пределами допустимой рабочей зоны, а также неудачным расположением некоторых вспомогательных органов управления фрезеровщики вынуждены работать в неудобной рабочей позе.

Форма органов управления вертикально-фрезерных станков отвечает назначению каждого из них в соответствии с эргономическими требованиями. При этом в основном моторном поле станков преобладают рычаги.

Подача материала вместе с рабочим столом является наиболее простым и распространенным способом. Применяется она на горизонтально- и вертикально-фрезерных, поперечно- и продольно-строгальных, шлифовальных, зуборезных и других станках. Безопасность обслуживающего персонала при этом достигается за

Зона обработки со стороны рабочего закрывается закаленным стеклом, которое при разрушении не образует опасных осколков игольчатой формы. Три стекла размером 400x300 мм каждое обеспечивают хороший обзор рабочей зоны. Металлическая рамка, в которой закреплены стекла, внизу по периметру рамки снабжена тонкой маслостойкой резиной толщиной 1—1,5 мм. Резина способствует плотному прилеганию ограждения к обрабатываемой поверхности. Подвижная часть ограждения уравновешивается грузами, закрепленными на рычагах. Последние шарнирно соединяются с кронштейном, закрепленным на лобовой части станка. Противовесы обеспечивают фиксацию ограждения в любой точке. Усилие для перемещения ограждения составляет не более 0,2— 0,3 кГ. Рукоятка ограждения расположена на высоте 1400— 1500 мм от уровня пола. Подвижная часть ограждения дополняется щитками, которые расположены между станиной и столом станка. Прозрачная часть ограждения и щитки образуют замкнутое пространство. Отвод стружки из этого пространства осуществляется с помощью стружкоотводящих козырьков, расположенных на лобовой части станка и на щитках. Длительная эксплуатация такого ограждения на Ленинградском заводе полиграфических машин показала, что оно является универсальным для вертикально-фрезерных станков. Принцип уравновешивания ограждения при его вертикальном перемещении может быть успешно применен на различном оборудовании.

103. На вертикально-фрезерных станках для закрепления фрез должны применяться специальные механические приспособления (шомпола, штревели и др.). В конструкциях этих станков должны быть предусмотрены устройства для удобного и безопасного доступа к указанным приспособлениям при смене инструмента.

Ряс. 1.37. Пылестружкоприемник для вертикально-фрезерных станков:

Рис. 1.39. Пылестружкоприемник для вертикально-фрезерных станков

Стационарные вертикально-фрезерные станки используются чаще всего в производстве деревянных изделий и элементов мебели, но иногда также для обработки пластических масс и легких сплавов. Основными разновидностями вертикально-фрезерных станков являются фрезерно-копироваль-ные и копировально-фрезерные станки, станки с подвижными головками фрез и автоматические копировальные станки. Автоматические копировальные станки чаще всего используются для обработки нескольких деталей одновременно.

Общей особенностью всех вертикально-фрезерных станков является то, что инструмент расположен над поверхностью, поддерживающей обрабатываемую деталь, причем данная поверхность обычно сконструирована в форме стола. Ось шпинделя инструмента почти всегда расположена в вертикальном положении, однако у некоторых станков данная ось может быть наклонена. Обрабатывающая головка обычно подается вниз во время машинной обработки и автоматически возвращается в исходное положение по окончании таковой. На старых станках обрабатывающая головка подается вниз с применением физических усилий посредством ножной педали или рукоятки. На современных станках головка обычно подается вниз посредством пневматической либо гидравлической системы. На рис. 86.14 изображены различные приспособления (удерживающие башмаки, направляющие устройства и т.п.) и защитное устройство Swiss National Accident Insurance Organization (SUVA).



Читайте далее:
Внедрении стандартов
Внеплановый инструктаж
Внезапной остановки
Внезапное прекращение
Внезапном отключении
Внутренняя поверхность
Внутренней поверхностей
Внутреннее индуктивное
Внутреннее сопротивление
Внутреннего противопожарного
Возникает необходимость
Внутреннего водопровода
Внутренний резервуар
Внутренние помещения
Возникает состояние





© 2002 - 2008