Выделенного администрацией



Конструкции зданий с пределом огнестойкости, равным или более требуемого для воздуховодов, используют для транспортирования воздуха, не содержащего легкоконденсирующиеся пары, при этом предусматривают герметизацию конструкций, гладкую отделку внутренних поверхностей и возможность очистки воздуховода.

При ручном окрашивании внутренних поверхностей изделий типа цистерн, колонн необходимо предусматривать в них не менее двух проемов, располагаемых с противоположных сторон: один — для вытяжки, другой — для подсоса свежего воздуха. Окраску поверхности следует начинать со стороны проема для вытяжки воздуха. Скорость воздуха в проеме должна рассчитываться из условия соблюдения ПДК, но не превышать 5 — 7 м/с. Работы необходимо проводить в респираторах с перерывами для выхода маляра из емкости.

При окраске внутренних поверхностей помещений (стен, потолка, пола) воздухообмен рассчитывают из условия обеспечения средней по помещению концентрации вредных веществ, не превышающей ПДК для воздуха рабочей зоны, по формуле L = m/ПДК, где т — масса вредного вещества (например, растворителя), поступающая в рабочее помещение в течение часа; значение т рассчитывают по массе поступающего в помещение в течение часа аэрозоля и (или) массе паров растворителя, поступающих за то же время в помещение при высыхании ранее нанесенного покрытия, по формуле т = тП + т„2.

Если указанные выше способы снижения шума не позволяют уменьшить его до нормируемых значений, можно использовать акустическую обработку помещений или звукопоглощающие экраны. Акустическая обработка заключается в облицовке потолка и стен бокса звукопоглощающим материалом или в размещении на них звукопоглощающих конструкций. Для достижения максимально возможного звукопоглощения необходимо облицовывать не менее 60 % общей площади внутренних поверхностей помещения. При выборе типа и конструкции облицовки учитывают спектр шума и условия работы облицовки (необходимость периодической очистки ее для сохранения стабильности звукопоглощающих характеристик, возможность механического повреждения и т. п.). Снижение шума при установке звукопоглощающих облицовок

в условиях массового, крупносерийного производства. Окраска деталей методом окунания. Окраска внутренних поверхностей цистерн, камер, агрегатов и др.

Надписи на предписывающих знаках пожарной безопасности и символы на указательных знаках пожарной безопасности; обозначение отключающих устройств механизмов и машин, в том числе аварийных; для внутренних поверхностей крышек (дверец) шкафов с открытыми токоведущимн элементами электрооборудования; рукоятки кранов аварийного сброса давления; корпуса масляных выключателей, находящихся в рабочем состоянии под напряжением; обозначение пожарной техники следующих видов: пожарных насосов станций, обслуживающих пожарные водопроводы и автоматические установки пожаротушения; пусковых устройств установок пожаротушения; пожарных мотопомп; дымососов; пожарного оборудования (колонок, вентилей кранов, наземной части гидрант-колонок, генераторов высокократной пены, лафетных стволов, крышек подземных гидрантов); пожарных извещателей с ручным пуском; огнетушителей, включая баллоны передвижных углекислотных огнетушителей и установок пожаротушения; пожарного инвентаря (ведер, ящиков, песочниц, рукавных кассет кранов); ручек пожарного инструмента (багров, лопат); сигнальные лампы, извещающие о нарушении технологического процесса или условий безопасности: «Тревога», «Неисправность» и др.;

Наружный осмотр деформированных частей аварийной обечайки, доставленных в ЦНИИСК для исследования, показал, что она имела фактическую толщину 7,5—7,8 мм. Все разрывы стали, происшедшие при деформациях обечайки и при обрушевии мачты, носили пластический характер. Однако в ряде мест изломов стали были обнаружены внутренние расслоения и несплошности, образовавшиеся в результате того, что при прокатке стали не произошло сваривания внутренних поверхностей газовых пузырей. В одном месте — в зоне пластических деформаций — обнаружено расслоение посередине толщины листа; здесь было отчетливо выражено выпучивание расслоенного металла, что дало основание предположить о начале потери местной устойчивости стенкой именно в этом месте.

Это свидетельствует о том, что уже при проектировании необходимо определить соответствующие меры и средства очистки внутренних поверхностей трубопроводов, арматуры и аппаратуры от отложений. В зависимости от условий эксплуатации и физико-химических свойств транспортируемых газов удалять отложения можно промывкой, продувкой или пропаркой с соблюдением правил нагрева трубопроводов, рассчитанных на работу при 30—40 °С. Если в трубопроводах образуются плотные трудно разрушающиеся отложения, то для их удаления целесообразно предусматривать стационарные или передвижные средства гидродинамической очистки. Отложения, размытые, струями воды, под высоким давлением транспортируются от сопла до входного отверстия, этим достигается высокая степень очистки.

валования с минимальными удельной теплоемкостью и теплопроводностью; соответствующая обработка внутренних поверхностей ограждающих конструкций для достижения минимальной удельной скорости теплоотдачи к пролитой жидкости; локальное снижение температуры ограждающих конструкций; выбор рациональных конструкций обвалования технологических объектов и др.).

При назначении размеров колодцев следует принимать минимальные расстояния до внутренних поверхностей колодца:

Во время остановок агрегата на ремонт необходимо проверять состояние внутренних поверхностей аппаратов и трубопроводов в местах возможной водородной и карбонильной коррозии.
23. Вскрытие емкости производится под личным наблюдением начальника смены или ответственного лица, специально выделенного администрацией цеха. Вскрытие емкостей, в которых находились ядовитые вещества, производится в соответствующей спецодежде и в противогазе, предназначенных для работы с данным веществом и в данных условиях.

6-3-11. Техническое освидетельствование сосудов производится инспектором по котлонадзору в присутствии лица, ответственного за исправное состояние и безопасное действие сосудов или выделенного администрацией предприятия из лиц инженерно-технического персонала.

23. Вскрытие емкости производится под личным наблюдением начальника смены или ответственного лица, специально выделенного администрацией цеха. Вскрытие емкостей, в которых находились ядовитые вещества, производится в соответствующей спецодежде и в противогазе, предназначенных для работы с данным веществом и в данных условиях.

частей котла. Подтягивание болтов, люков и лазов (необходимое при первой растопке после ремонта) разрешается производить только ключом нормальной длины в присутствии ответственного лица, выделенного администрацией котельной, и при давлении, не превышающем 50% рабочего давления котлов (но не более 3 ати даже у котлов с рабочим давлением свыше 6 ати). Пока режим котла еще не установился, следует соблюдать особую осторожность при обслуживании топки: не стоять против гляделок, лазов и форсуночных окон; надевать предохранительные очки при наблюдении :>а факелом и при разжигании форсунок или муфельных горелок. Проверку исправного действия арматуры и продувку водоуказа-тельных стекол следует производить в рукавицах.

Сосуды, моторые не подлежат регистрации в органах Котлонадзора, могут быть пущены в работу после пол-учения разрешения от лица, выделенного администрацией предприятия для осуществления надзора за сосудами.

Инженер-контролер (инспектор) Котлонадзора или лицо, осуществляющее технический надзор за сосудами на предприятии, производит техническое освидетельствование сосудов в присутствии лица, ответственного за исправное состояние и безопасное действие сосуда (подпись которого значится в паспорте сосуда), или в присутствии инженерно-технического работника, выделенного администрацией (предприятия, когда лицо, ответственное за безопасное действие сосуда, по каким-либо причинам не может принять участие в его освидете льетвоваиии.

6-3-11. Техническое освидетельствование сосудов производится инспектором котлонадзора в присутствии лица, ответственного за исправное состояние и безопасное действие сосудов или выделенного администрацией предприятия из лиц инженерно-технического персонала.

состояние и безопасное действие сосудов, или выделенного администрацией

6. Техническое освидетельствование сосудов, зарегистрированных в органах надзора, должно производиться инспектором по котлонадзору в присутствии лица4 ответственного за исправное состояние и безопасное действие сосудов или выделенного администрацией предприятия из лиц инженерно-технического персонала. Кроме того, предприятия — владельцы этих/' сосудов (подлежащих- регистрации в органах надзора) должны производит» их внутренний осмотр не реже чем через каждые 2 года, за исключением сосудов, работающих со средой, вызывающей коррозию металла, которые должны подвергаться .внутреннему осмотру не реже чем через 1 год. Это требование не распространяется-на. сосуды, указанные в пп. 10 и 11.

6-3-11. Техническое освидетельствование сосудов производится инспектором котлонадзора в присутствии лица, ответственного за исправное состояние и безопасное действие сосудов или выделенного администрацией предприятия из лиц инженерно-технического персонала.

состояние и безопасное действие сосудов, или выделенного администрацией предприятия лица из инженерно-технического персонала.




Читайте далее:
Воспламенения газовоздушной
Выдержавшим испытание
Воспламенения температуры
Воспламенение газовоздушной
Восприятия информации
Возникают различные
Восстановление разрушенных
Возбуждения генератора
Возбуждение детонации
Возбужденное состояние
Воздействия электрического
Воздействия химического
Воздействия источников
Воздействия лучистого
Воздействия необходимо





© 2002 - 2008