Возникающие вследствие



В ряде случаев для оценки степени пожарной безопасности применения отделочных и облицовочных строительных материалов кроме характеристики их горючести необходимо иметь данные о способности их воспламенения под воздействием лучистой теплоты. Для этой цели ГОСТ 30402-96 дает классификацию горючих материалов в зависимости от величины критической поверхностной плотности теплового потока (КППТП), т.е. минимального значения этой плотности, при котором возникает устойчивое пламенное горение материала.

Испытания проводят в течение 15 мин или до воспламенения образца. Целью испытания является определение величины критической поверхностной плотности теплового потока (КППТП), при которой возникает устойчивое пламенное горение материала, на основании чего устанавливается группа воспламеняемого материала.

Температура воспламенения — температура горючего вещества, при которой оно выделяет горючие пары и газы с такой скоростью, что после воспламенения их от источника зажигания возникает устойчивое горение. Температуру воспламенения используют при установлении степени горючести веществ, оценке пожарной опасности оборудования и технологических процессов, связанных с переработкой веществ, и определяют для жидких нефтепродуктов и химических органических продуктов по ГОСТ 12.1.021—80, масел и темных нефтепродуктов — по ГОСТ 4333—48.

Для отделочных материалов кроме характеристики горючести вводится понятие величины критической поверхностной плотности теплового потока (КППТП), при которой возникает устойчивое пламенное горение материала (ГОСТ 30402—96). В зависимости от значения КППТП все материалы подразделяются на три групы воспламеняемости:

4. Температура воспламенения — температура горючего вещества, при которой оно выделяет горючие пары и газы с такой скоростью, что после воспламенения их от источника зажигания возникает устойчивое горение.

Температурой воспламенения жидкости называется та низшая температура, при которой жидкость выделяет горючие пары с такой скоростью, что от поднесенного импульса воспламенения возникает устойчивое пламенное горение самой жидкости. Температура вспышки и температура воспламенения для легковоспламеняющихся жидкостей — близки одна к другой, а для горючих жидкостей температура вспышки ниже температуры воспламенения.

67. Температура воспламенения - Температура горючего вещества, при которой оно выделяет горючие пары или газы с такой скоростью, что после воспламенения их от источника зажигания возникает устойчивое горение.

При температуре вспышки еще не возникает устойчивое горение жидкости, так как время вспышки недостаточно для прогрева поверхностного слоя жидкости до необходимой температуры и выделения такого количества паров, которое может обеспечить стабильное горение. Температура вспышки жидкостей, принадлежащих к одному классу (жидкие углеводороды, спирты и др.), закономерно изменяется в гомологическом ряду, повышаясь с увеличением молекулярной массы, температуры кипения и плотности. Температуру вспышки определяют экспериментальным и расчетным путем.

Учащаяся В. Я хочу дать определение этого показателя. Температурой воспламенения называют наименьшую температуру вещества, при которой оно выделяет горючие газы и пары с такой скоростью, что после их зажигания возникает устойчивое горение.

Температура воспламенения — наименьшая температура горючего вещества, при которой оно выделяет горючие пары и газы с такой скоростью, что при поднесении источника зажигания возникает устойчивое горение.

выделяет горючие л яры it газы с такой скоростью, что после воспламенения их от источника зажигания за счет выделяющегося тепла возникает устойчивое горение,
Большую опасность представляют взрывы баллонов, возникающие вследствие образования и воспламенения в баллонах взрывоопасной смеси газов. Так, в одном из строительно-монтажных управлений при сварочных работах взорвался кислородный баллон. Взрыв произошел через 6—7 мин после включения баллона в работу при давлении в нем около ЮМПа. Расследованием установлено, что взорвавшийся баллон с кислородом ранее использовался для углеводородных газов. В баллоне образовалась взрывоопасная смесь, которая воспламенилась в результате обратного удара пламени в резаке.

Токсические концентрации точно неизвестны. Есть указание, что 0,0002— 0,0006 мг/л (каких именно X. Н. — не указано) не вызывали заболеваний, но они описаны при 0,006—0,008 мг/л (Капкаев). По некоторым наблюдениям, наиболее ранним признаком отравления служат отеки, возникающие вследствие понижения содержания белка в плазме крови. Второй ранний признак — кожная высыпь в виде акне и пустул. Желтуха, отсутствие аппетита, тошнота, боли в животе — €олее поздние симптомы (Mayers et al.).

Исследованиями А. С. Довженко [17] установлено, что основной причиной образования продольных усталостных трещин в наплавленном металле является непровар в месте примыкания стенки. к верхнему поясу. Концы непровара являются острыми концентраторами напряжений. Отсюда при воздействии местных повторных нагрузок от катков развиваются усталостные трещины, возникающие вследствие упругого отпора после значительного смятия; при прокатывании катков. Избежать трещин в верхних поясных швах подкрановых балок, где преобладают сжимающие напряжения, можно путем устранения непроваров.

сварных разнородных соединениях могут образовываться переходные прослойки (мягкие и хрупкие), обусловленные диффузионным перераспределением в них в первую очередь диффузионно-подвижного углерода. Интенсификацию диффузионных процессов вызывают циклические термические напряжения, обусловленные различием температурных коэффициентов линейного расширения аустенитного шва и основного металла. Помимо термических напряжений действуют также напряжения, возникающие вследствие наличия закаленных участков в околошовных зонах.

4) потери продукта, зависящие от выбранного алгоритма защиты и возникающие вследствие его неоптимальности.

Поэтому система будет претерпевать изменения устойчивости каждый раз, когда пересекается одна из критических поверхностей в пространстве управляющих параметров. При движении по разным траекториям А, В и С, проходящим через центр гиперболической омбилики, возникают явления, показанные слева [70], и именно эти явления, связанные с траекториями в пространстве параметров, приводят нас к подклассификации катастроф Тома. Необходимые подклассификации, возникающие вследствие введения предпочтительных управляющих параметров, были сделаны топологами, особенно Вассерманном [71—731 и, совсем недавно, в глубокой работе Голубицкого и Шэффера [74—76].

На современном этапе научно-технического прогресса к основным причинам производственного травматизма и профессиональных заболеваний следует отнести факторы, возникающие вследствие недостатков в организации и управлении строительством. Для определения экономических потерь от производственного травматизма в строительных организациях и более объективной оценки тяжести несчастных случаев рекомендуется рассматривать среднюю сумму расходов на один несчастный случай за определенный период времени (месяц, квартал, год). •

лЗБССткс, что при длительном Бездействии высокой температуры в сварных разнородных соединениях могут образовываться переходные прослойки (мягкие и хрупкие), обусловленные диффузионным перераспределением в них в первую очередь диффузионно-подвижного углерода. Интенсификацию диффузионных процессов вызывают циклические термические напряжения, обусловленные различием температурных коэффициентов линейного расширения аустенитного шва и основного металла. Помимо термических напряжений действуют также напряжения, возникающие вследствие наличия закаленных участков в околошовных зонах.

Поэтому система будет претерпевать изменения устойчивости каждый раз, когда пересекается одна из критических поверхностей в пространстве управляющих параметров. При движении по разным траекториям А, В к С, проходящим через центр гиперболической оыбилики, возникают явления, показанные слева [70], и именно эти явления, связанные с траекториями в пространстве параметров, приводят нас к подклассификации катастроф Тома. Необходимые подклассификации, возникающие вследствие введения предпочтительных управляющих параметров, были сделаны топологами, особенно Вассерманном [71—73] и, совсем недавно, в глубокой работе Голубицкого и Шэффера [74—76].

Глава 12 Обязательства, возникающие вследствие причинения вреда

Травмами называются внезапные повреждения, возникающие вследствие несчастного случая, влекущие за собой нарушение целостности тканей или правильного функционирования отдельных органов. Травмы, возникшие при выполнении работы или вообще на предприятии, считаются производственными травмами.



Читайте далее:
Всесоюзного симпозиума
Возможность выполнения
Вследствие изменения
Вследствие нарушения
Вследствие неполного
Выполнения подготовительных
Вследствие окисления
Вследствие перегрева
Вследствие поражения
Выполнения погрузочно разгрузочных
Вследствие расширения
Вследствие возможного
Возможность возникновения несчастного
Выполнения поставленной
Вспомогательные сооружения





© 2002 - 2008