Воздействия источников



ника зажигания, но не способные самостоятельно гореть после его удаления; горючие — вещества, способные к самостоятельному горению в воздухе нормального состава. Горючие вещества подразделяют на легковоспламеняющиеся — способные воспламеняться от кратковременного воздействия источника зажигания с низкой энергией; вещества средней воспламеняемости — способные воспламеняться от длительного воздействия источника зажигания с низкой энергией и трудновоспламеняющиеся — способные воспламеняться только под воздействием мощного источника зажигания.

В каждом конкретном случае следует принимать меры по предотвращению воздействия источника энергии на воспламенение пыли.

предотвращения воздействия источника

Автор. Самовоспламенение происходит при окислении горючих веществ в тех случаях, когда в единицу времени выделяется больше теплоты, чем отводится в окружающее пространство. Самовозгорание присуще группе веществ, которые могут гореть без воздействия источника зажигания.

Автор. Эти вещества способны воспламеняться от кратковременного (до 30 с) воздействия источника зажигания с низкой энергией.

Температурой вспышки горючей жидкости называется самая низкая ее температура, при которой над поверхностью образуются пары или газы, способные давать вспышку от воздействия источника поджигания, но скорость их образования еще недостаточна для последующего горения.

Легковоспламеняющимися называют горючие вещества и материалы, способные воспламеняться от кратковременного (до 30с) воздействия источника зажигания с низкой энергией (пламя спички, искра, тлеющая сигарета и т. п.).

Заданный тепловой поток лучистой энергии может нагреть облучаемый клапан только до определенной максимальной температуры, значение которой от типа дыхательного клапана не зависит. Отсутствие зависимости минимальной интенсивности облучения от типа дыхательного клапана позволило выявить для дыхательной арматуры любых размеров общую зависимость минимальной интенсивности облучения от времени воздействия источника облучения при различных значениях критической

Легковоспламеняющимися называют горючие вещества и материалы, способные воспламеняться от кратковременного (до 30 с) воздействия источника зажигания с низкой энергией (пламя спички, искра, тлеющая сигарета и т. п.). К легковоспламеняющимся относят жидкости с температурой вспышки не выше 61 °С в закрытом тигле или 66 °С в открытом тигле.

Из приведенных данных следует, что для большинства соединений наблюдается удовлетворительное совпадение экспериментальных и расчетных величин НКПР. Исключение составляют 2-дибромацетилфлуо-ренон и 2-флуореноглиоксальбисульфат, аэрозоли которых невзрывоопасны, а расчет для них дает значения НКПР 63,0 и 62,5 г-м~3 соответственно (подобные расхождения наблюдаются и для других органических соединений, в молекулах которых содержатся атомы Вг и SO3Na-rpynnbi). По-видимому, в результате воздействия источника зажигания на аэрозоли этих веществ в газовой фазе появляются продукты термического разложения, ингиби-рующие процесс горения.

Существует две группы методов испытаний на горючесть -лабораторные испытания, проводимые, как правило, на образцах небольших размеров при тщательно контролируемых условиях (размеры и ориентация образца, объем испытательной камеры и условия воздухообмена, температура окружающей среды, мощность и длительность воздействия источника зажигания и т.п.) и натурные, которые проводят в условиях, максимально приближенных к реальному пожару.
22. Переездчиков И.В. Введение в теорию защиты от энергетического воздействия источников гармонических колебании: Учебное пособие. - М:: МВТУ им. Н.Э. Баумана, 1987. - 84 с.

6.10. Переездчиков И.В. Введение в теорию защиты от энергетического воздействия источников гармонических колебаний. —М.: Изд-во МВТУ им. Н.Э. Баумана, 1987.

Защита рабочих от инфракрасного излучения может быть обеспечена сокращением времени пребывания в зоне воздействия источников теплового излучения в соответствии с данными табл. 6.14 [6.16].

Защита от тепловых излучений должна осуществляться путем экранирования источника излучения, применения кабин или поверхностей с радиационным охлаждением, воздушного душирования или сокращением времени пребывания в зоне воздействия источников теплового излучения.

В тех случаях, когда в помещении могут наблюдаться потоки воздуха с ощутимыми скоростями, возникающие, например, при аэрации или от воздействия источников теплоты, рабочее место следует ограждать легкими ширмами.

6.14. Переездчиков И. В. Введение в теорию защиты от энергетического воздействия источников гармонических колебаний: Учебное пособие. М.: МВТУ им. Н. Э. Баумана, 1987. 84 с.

Защита от тепловых излучений должна осуществляться путем экранирования источника излучения, применения кабин или поверхностей с радиационным охлаждением, воздушного душирования или сокращением времени пребывания в зоне воздействия источников теплового излучения.

7.10. Переездчиков И.В. Введение в теорию защиты от энергетического воздействия источников гармонических колебаний. — М.: Изд-во МВТУ им. Н.Э. Баумана, 1987.

рается от воздействия источников зажигания небольшой

Пожароопасные свойства: Горючий материал. Т. воспл. 225 °С; т. самовоспл. 365 °С; при хранении в кипах склонен к тепловому самовозгоранию: т. самонагр. 100 °С, т. тлен. 278 °С; условия теплового самовозгорания; lg tc = 1,974 + 0,159 lg S; lg tc = 2,334 - 0,1421 lg т. Предохранять от воздействия источников нагрева с т-рой более 100 °С.

Сульфитный щелок, концентрат сульфитно-спиртовой барды, горючий аморфный порошок серого цвета; состав (в % вес.): лигиосульфоновые кислоты 3,5—5,5, танниды 2,9—3,9, моносахариды 1,7—3,0% и другие органические и неорганические вещества. Макс, размер частиц 180 мк; насыпная плотн. 380 кг/ж3. Легко загорается от воздействия источников зажигания небольшой энергии, после удаления источника зажигания интенсивно тлеет. Склонен к тепловому самовозгоранию; т. тлей. 260° С. Взвешенная в воздухе пыль имеет нижн. предел взр. 175 г/ж3. Тушить водой, пеной



Читайте далее:
Воздействием окружающей
Воздействие электромагнитных
Воздействие ионизирующих
Выключения двигателя
Воздействие радиоактивных
Воздействие токсичных
Воздействии хлористого
Вышестоящей организации
Воздействию химических
Выносного конденсатора
Возникновения непосредственной
Воздушные промежутки
Воздушных выключателей
Вынужденных колебаний
Воздушное отопление





© 2002 - 2008