Воздушных выключателей



Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов и воздушных резервуаров паровозов промышленных предприятий Санитарные правила проектирования оборудования, эксплуатации и содержания производственных и лабораторных помещений, предназначенных для проведения работ с ртутью, ее соединениями и приборами с ртутным заполнением

н) воздушных резервуаров: главных — при 13 am, дополнительных и запасных — при 10 am.

Порядок осмотра воздушных резервуаров, манометров и предохранительных клапанов определяется правилами устройства, установки и освидетельствования сосудов, работающих под давлением.

Порядок осмотра воздушных резервуаров, манометров и предохранительных клапанов определяется правилами устройства, установки и освидетельствования сосудов, работающих под давлением.

воздушных резервуаров паровозов промышленных предприятий ... 94

ПАРОВЫХ КОТЛОВ И ВОЗДУШНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ

Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов и воздушных резервуаров паровозов промышленных предприятий утверждены Госгортехнадзором СССР 31 декабря 1967 г. Правила распространяются на паровые котлы и воздушные резервуары паровозов широкой и узкой колеи промышленных предприятий, электростанций и строительств, исключая: а) паровые котлы и t воздушные резервуары паровозов железных дорог широкой и узкой колеи МПС Союза ССР; б) паровые котлы и воздушные резервуары паровозов, используемые в качестве стационарных установок; в) паровые котлы паровозного типа электропоездов; г) воздушные резервуары паровозов емкостью менее 25 л.

С введением в действие настоящих Правил отменяются: а) Правила устройства, содержания и освидетельствования паровых котлов и воздушных резервуаров паровозов промышленных предприятий, утвержденные 23 мая 1953 г. Главной государственной инспекцией котлонадзора Министерства электростанций; б) циркулярные письма и другие руководящие материалы, выпущенные главной государственной инспекцией котлонадзора МЭС и Гос-гортехнадзором СССР в развитие и дополнение Правил, указанных в ц. «а». Правила изданы отдельными выпусками, а также опубликованы в «Сборнике Правил и руководящих материалов по котлонадзору», Изд. «Недра», 1969 г.

116. Устройство воздушных резервуаров (регуляторов дутья) выше уровня горновых фурм запрещается. Выходная труба должна иметь у резервуара плотно пригнанную задвижку, которая должна закрываться немедленно по прекращении действия вентилятора.

Кроме этих правил, Госгортехнадзором СССР утвержден ряд других нормативных документов по Котлонадзору, регламентирующих вопросы обеспечения безопасной эксплуатации объектов Котлонадзора. К таким документам относятся «Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов и воздушных резервуаров паровозов промышленных предприятий», «Правила аттестации сварщиков», «Нормы расчета элементов паровых

б) котлов и пароперегревателей паровозов промышленных предприятий; на них распространяются «Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов и воздушных резервуаров паровозов промышленных предприятий», утвержденные Госгортехнадзором СССР 31 декабря 1957 г.;
клапанов воздушных выключателей — при понижении температуры окружающего воздуха до—5° С и ниже. Установки сжатого воздуха, обеспечивающие работу воздушных выключателей и разъединителей, для надежности работы следует снабжать одним (как минимум) резервным компрессором. Компрессоры (вместе с резервными) должны обеспечивать одновременное отключение наибольшего возможного по режиму работы количества выключателей. Узлы компрессорной установки периодически должны проверяться на плотность.

Все сосуды до пуска в работу должны быть зарегистрированы в местных органах Госпроматсшнадзора СССР. Регистрации не подлежат сосуды, работающие под давлением неедких, неядовитых и невзрывоопасных веществ при температуре их стенки не выше 200 °С, у которых произведение емкости V, л, и давления р, Па, не превышает 1000, а также сосуды холодильных установок, резервуары воздушных выключателей, баллоны емкостью до 100л и бочки для перевозки сжиженных газов.

Они устанавливаются вертикально и точно посередине между соседними ячейками воздушных выключателей и крепятся на специальных опорах с оттяжками. При этом нижняя грань перегородки должна находиться над поверхностью земли на высоте 2—3 м, чтобы не мешать проходу людей и проезду машин.

Козырьки (рис. 9.10) изготовляют из металлической сетки с ячейками не крупнее 50 х 50 мм, укрепляемой на раме из угловой стали. Устанавливают их над рабочими местами, с которых производятся работы по управлению и обслуживанию аппаратов и устройств; у агрегатных шкафов и шкафов управления воздушных выключателей; у ящиков зажимных сборок и приводов разъединителей (если эти приводы выступают за пределы конструкции, на которой стоит разъединитель) ; у сборок до 1000 В; у силовых распределительных шкафов; у фильтров присоединений и у других устройств и аппаратов, нуждающихся в периодическом обслуживании.

Перегородки изготовляют из металлической сетки или стальных прутков, смонтированных на стальной раме соответствующих размеров. Их устанавливают вертикально и точно посередине между соседними ячейками воздушных выключателей и крепят на специальных опорах с оттяжками. При этом нижняя грань перегородки должна находиться над поверхностью земли на высоте 2 —3 м, чтобы не мешать проходу людей и проезду машин.

2) для воздушных выключателей (на открытых подстанциях) закрыть вентили на системе подачи воздуха в рабочий трубопровод пневмопривода, на закрытых вентилях повесить плакаты «.Не открывать — работают люди»;

IB) гидравлические испытания с предварительным внутренним осмотром нерегистрируемых в органах -Котлонадзора сосудов за исключением резервуаров воздушных электри-ческик выключателей — не реже, чем через каждые 6 лет; /гидравлическое испытание резервуаров воздушных выключателей электросетей можно не производить, если при внутреннем осмотре не были обнаружены дефекты, вызывающие сомнение в достаточной их прочности. Если при внутреннем осмотре резервуаров будут обнаружены дефекты, вызывающие сомнение в достаточной их прочности, гидравлическое испытание таких •резервуаров является обязательным;

Наименьшее допустимое сопротивление опорной изоляции и изоляции подвижных частей воздушных выключателей

а) контактов воздушных выключателей всех классов напряжения. Измерению подлежит сопротивление контактов каждого элемента гасительной камеры, отделителя, ножа и т. п. в отдельности. Наибольшие допустимые значения сопротивления контактов воздушных выключателей приведены в табл. 1.8.17;

постоянному току контактов воздушных выключателей

Сопротивление постоянному току обмоток электромагнитов воздушных выключателей



Читайте далее:
Возгораемости материалов
Возлагается проведение
Возмещения предприятиями учреждениями
Возможные источники
Возможные отклонения
Возможных изменений
Возникновения статического
Возможных повреждений
Возможных загораний
Возможным установить
Возможное количество
Возможного количества
Возможного повышения
Возможного распространения
Возможного выделения





© 2002 - 2008