Возможного количества
Так как для защитного устройства, находящегося в воздухе, всегда выполняется неравенство р^ « р2с2, то для тонкой стенки (А2 << Х2/2л) из выражения (6.46) находим
наработки ИП на отказ (среднего времени безотказной работы), при котором выполняется неравенство (2-5), имеет следующий вид:
В блоке 7 оценивается расход запланированных штатных и резервных ТК. Если выполняется неравенство WT.K (текущее)<^ <^N-r.K (заданное), то осуществляется последующий запуск.
Ток электризации (приобретение заряда материальными частицами), зависящий от размеров и концентрации частиц и диаметра трубопровода, будет возникать при режиме движения, в котором выполняется неравенство
Если не выполняется неравенство (13), финансовое состояние предприятия можно характеризовать как неустойчивое.
Если не выполняется неравенство (13), финансовое состояние предприятия можно характеризовать как неустойчивое.
Так как для защитного устройства, находящегося в воздухе, всегда выполняется неравенство р,^ «р2с2, то для тонкой стенки (Л2 « XJIk) из выражения (7.61) находим
что выполняется неравенство
где v (Я) и о (К) — массовая скорость и радиальное ние в упругой области непосредственно перед фронтом разрушен В случае разрушения среды необходимо положить о?у' (К) = — оф. ^ Как видно, условия (2.37) переходят в (2.36), когда e(R)jj > v^ (К). Это условие можно представить в несколько ином если учесть, что v'y' « ojpcl. Тогда получаем, что влиянием уп го предвестника на движение среды в неупругой зоне можно прев речь, если выполняется неравенство
где ph — литостатическое давление; с0 — прочность на отрыв. Из этой оценки видно, что зона радиальных трещин может образоваться только, если выполняется неравенство a(/?j) > 2 а0 + 3 р, .
Определим значение ударной вязкости, обеспечивающее несущую способность двустороннего сварного соединения с неполным проплавлением при заданном методе неразрушающего контроля. Допустим, что в сварном шве (рис. 9.4) имеется дефект размером 2/min, и при этом размере дефекта и ударной вязкости КС = КС* выполняется неравенство (9.12). Следовательно, несущая способность такого соединения будет обеспечена. Для стока кислорода в помещении должны быть предусмотрены каналы вдоль стен или под полом с уклоном 1:100 или 1:500 в сторону заборного устройства аварийной вентиляции. Под заборным устройством оборудуют бетонный приямок для стока жидкого кислорода при аварийных проливах. Объем приямка должен составлять 0,7 максимально возможного количества пролитого кислорода.
теканию нефти и конденсата. При помощи имеющихся технических средств следует организовать подачу максимально возможного количества воды на увлажнение фонтана и орошение металлоконструкций, омываемых фонтанирующим потоком, а также одежду работающих у устья скважины.
При добавлении первых трех гомологов О. Т. в ткани печени в определенных условиях выделяется HCN в количестве соответственно 36,7; 22 и 1,26% от теоретически возможного количества. В опытах с октил-, децил-, лаурил- и миристилроданатами такого выделения не происходит, а из добавленного бутилкарбитолроданата выделяется только 3,14%. Возможно, что в организме претерпевает превращения с образованием простых
теканию нефти и конденсата. При помощи имеющихся технических средств следует организовать подачу максимально возможного количества воды на увлажнение фонтана и орошение металлоконструкций, омываемых фонтанирующим потоком, а также одежду работающих у устья скважины.
Шаг между трубками и диаметр трубок. Одним из условий, обеспечивающих высокую эффективность теплоотдачи с наружной стороны трубок, является создание максимальной скорости потока в межтрубном пространстве. Это обеспечивается размещением в корпусе теплообменника максимально возможного количества трубок при минимальном шаге между ними.
В работах [11, 24-41] используется декомпозиционный принцип синтеза ХТС [ 7 ] и принимается, что в каждом ТА при теплообмене исходных потоков происходит передача 'максимально возможного количества тепла Qmax, то есть того количества тепла, которое необходимо передать от исходного горячего потока к и сходному холодному потоку так.'чтобы максимизировать конечную температуру исходных холодных потоков. При этом предполагается, что передача в каждом ТА максимально возможного количества тепла Qmax позволяет повысить общее количество рекуперированного тепла в ТС и минимизировать площадь теплообмена.
i. Использование при проектировании ТС декомпозиционного принципа синтеза ХТС на основе концепции передачи максимально возможного количества тепла в УТ приводит к синтезу ациклических структур ТС. Ациклические структуры характеризуются, с одной стороны, высокой степенью рекуперации тепла, а с другой - неодинаковыми условиями функционирования ТА. Ациклическая структура ТС является результатом такого подхода к разработке технологической схемы ТС, когда синтез схемы начинают исходя из начальных температур потоков 1*х и у? , При этом технологические потоки могут участвовать в теплообмене только один раз по мере возрастания их температур на входе в УТ, поэтому синтез циклических структур исключается.
Обеспечение этих условий в ТС связано, как правило, с ростом капитальных, эксплуатационных затрат и снижением показателей надежности ТС. Например, если в синтезируемой ТС стремится к максимальной рекуперации тепла, минимизируя степень необратимости процессов теплообмена (второе условие) путем рекуперации в каждом УИ максимально возможного количества тепла, при ДТпш, = 1 °С, то можно столкнуться со следующими обстоятельствами:
- при условии, что массовые расходы теплообменивающихся пар потоков проходных сечений ТА определяют геометрические размеры аппаратов, то для передачи максимально возможного количества тепла в узле теплообмена потребуется больше секций ТА.
- выбирается пара потоков, которые обеспечивают передачу максимально возможного количества тепла в УТ;
- выбирается пара потоков, которые обеспечивают передачу максимально возможного количества тепла с минимальными приведенными затратами.
Читайте далее: Возможностью возникновения Возникновения заболевания Возможность использования Возможность качественного Возможность надежного Возникновения загорания Возможность образования Возможность определения Возможность осуществления Возможность перегрева Возможность поджигания Возможность повышения Возможность применения Возможность проникания Возникновении чрезвычайных
|