Возникновение профессиональных
Границы опасных зон, в пределах которых возможно возникновение опасности в связи с падением предметов, устанавливаются согласно табл. 3.5.
Задача пожарной профилактики состоит в том, чтобы на основе комплекса мер, реализуемых на стадиях проектирования, строительства и эксплуатации производственных объектов, установок, технологических процессов и оборудования нефтяной и газовой промышленности исключить случаи загорания веществ и материалов вне специального очага и в масштабах, не контролируемых человеком. Если все же такое загорание произошло, задача заключается в том, чтобы предотвратить возникновение опасности для здоровья и жизни людей, предельно ограничить размеры материального ущерба, локализовать и быстро ликвидировать опасный очаг горения.
В каждом конкретном случае возникновение опасности в технической системе имеет многопричинный характер, а ее развитие проходит через цепь событий. Варианты причин и последующую цепь событий можно предвидеть на основе анализа ее структурного строения и возможных действий оператора при обслуживании или управлении технической системой. Глубокий анализ отказов технических систем и возможных ошибочных действий операторов способствует повышению безопасности ( снижению риска реализации опасности ) за счет внедрения в техническую систему защитных и ограничительных средств, а также за счет повышения требований к профессиональной подготовке операторов.
В каждом конкретном случае возникновение опасности в технической системе имеет многопричинный характер, а ее развитие проходит через цепь событий. Варианты причин и последующую цепь событий можно предвидеть при создании системы на основе анализа ее структурного строения и возможных действий оператора при обслуживании или управлении технической системой. Глубокий анализ и оценка отказов технических систем и возможных ошибочных действий операторов способствует повышению безопасности (снижению риска реализации опасности) за счет внедрения в технические системы защитных и ограничительных средств, а также за счет повышения требований к профессиональной подготовке операторов.
В качестве оперативных выключателей в цепях выше 1 кВ электротермических установок допускается применять выключатели с пониженной электродинамической стойкостью (например, вакуумные или бесконтактные выключатели, не способные выдерживать без повреждений воздействия, создаваемые проходящим через них током КЗ, при условии осуществления мероприятий, снижающих вероятность КЗ в электрической цепи между оперативным выключателем и печным трансформатором (автотрансформатором, преобразователем) и исключающих возникновение опасности для обслуживающего персонала, а также при условии, что повреждение выключателя не приведет к развитию аварии, взрыву или пожару в РУ). При использовании выключателей с высоким быстродействием (вакуумных, воздушных) должны предусматриваться меры по снижению коммутационных перенапряжений (например, за счет шунтирующих резисторов) и защите разрядниками обмоток трансформато-
муму причины возникновения опасности. В каждом конкретном случае возникновение опасности в технической системе имеет многопричинный характер. Основная доля причин приходится на неправильные действия людей, примерно пятая часть их связана с техникой. К группе «человеческого фактора» относятся:
В каждом конкретном случае возникновение опасности в технической системе имеет много причин. Основная доля причин приходится на неправильные действия людей, а примерно пятая их часть связана с техникой.
В области споров по вопросам безопасности и гигиены труда должно быть проведено различие между вопросами, относящимися к ведению переговоров относительно определенных прав (например, определение точных функций представителя по безопасности в осуществлении общей политики в области безопасности и гигиене труда), и тех прав, которые относятся к ситуациям неизбежной опасности. Если опасная ситуация существует или считают, что она существует, законодательство или коллективные соглашения обычно дают рабочим право останавливать работу. Это часто выражается как индивидуальное право рабочего или рабочих, которые непосредственно находятся в опасности. Существует ряд формул для оправдания прекращения работы. Личная убежденность работника в том, что опасность существует, может быть достаточной, или объективная опасность, возможно, должна быть показана. В зависимости от того, кто находится в опасности, рабочие могут прекратить работу, если им непосредственно угрожают, или право может быть шире и включать возникновение опасности для других. Коллективные прекращения работы в знак солидарности (забастовки сочувствия) обычно не предусмотрены данными положениями (и, следовательно, могут считаться незаконными), но фактически они происходят. Полномочиями остановить работу могут также быть наделены представители по безопасности и гигиене труда на рабочем месте. Тогда работа может быть приостановлена в ожидании вынесения окончательного решения со стороны трудовой администрации.
Предотвратите возникновение опасности
Возникновение опасности оборудования
Исполнительный уровень - это уровень, на котором действия участников (рабочих) непосредственно влияют на возникновение опасности и контроль над нею. Этот уровень предполагает распознавание опасности и выбор мер для ее устранения, снижения уровня и контроля. Степень свободы принятия решений на этом уровне ограничена, следовательно, обратная связь и корректирующие циклы в основном связаны с корректировкой отклонений от установившихся процедур и приведения установившейся практики в норму. Как только идентифицируется ситуация, в которой согласованная прежде норма больше не считается таковой, в действие приводятся следующие уровни принятия решений. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда является одной из важнейших задач, стоящих перед администрацией предприятия. Администрация должна внедрять современные средства "техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, создавать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих и служащих.
Обеспечение здоровых и безопасных условий труда возлагается на администрацию предприятий, учреждений и организаций. Администрация обязана внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, и обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих и служащих (Основы законодательства о труде, ст. 57).
Администрация предприятий обязана внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, и обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих и служащих.
Администрация обязана внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, и обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих и служащих (ст. 57 «Основ»).
Администрация обязана внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, и обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих и служащих.
внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных и других заболеваний рабочих и служащих, проводить обязательные периодические медицинские осмотры рабочих и служащих в целях определения пригодности их к поручаемой работе и предупреждения профессиональных заболеваний;
Они устанавливают высокий уровень труда, всемерную охрану трудовых прав рабочих и служащих. Обязывают администрацию предприятия обеспечивать здоровые и безопасные условия труда, внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, и создавать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих и служащих, а также соблюдать требования охраны труда при строительстве и эксплуатации производственных зданий, сооружений и оборудования. Запрещают ввод в эксплуатацию новых и реконструируемых объектов производственного назначения без разрешения органов, осуществляющих государственный санитарный и технический надзор, технической инспекции профсоюзов и фабричного, заводского, местного комитета профессионального союза предприятия, учреждения, организации, вводящих объект в эксплуатацию.
Они устанавливают высокий уровень труда, всемерную охрану трудовых прав рабочих и служащих. Обязывают администрацию предприятия обеспечивать здоровые и безопасные условия труда, внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, и создавать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих и служащих, а также соблюдать требования охраны труда при строительстве и эксплуатации производственных зданий, сооружений и оборудования. Запрещают ввод в эксплуатацию новых и реконструируемых объектов производственного назначения без разрешения органов, осуществляющих государственный санитарный и технический надзор, технической инспекции профсоюзов и фабричного, заводского, местного комитета профессионального союза предприятия, учреждения, организации, вводящих объект в эксплуатацию.
Рассмотрим изложенные в гл. X—XIII КЗОТ РСФСР правовые вопросы охраны труда. Согласно гл. X КЗОТ РСФСР «Охрана труда» на администрацию предприятий (организаций, учреждений) возложена обязанность обеспечения здоровых и безопасных условий труда. Администрация обязана внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих и служащих (ст. 139). Здоровые и безопасные условия труда обеспечиваются в процессе проектирования, строительства и эксплуатации производственных зданий, сооружений и оборудования, а также при разработке технологических процессов.
Администрация обязана внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, и обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих и служащих.
"Согласно гл. X КЗОТ РСФСР «Охрана труда» на администрацию предприятий (организаций, учреждений) возложена обязанность обеспечения здоровых и безопасных условий труда. Администрация обязана внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, и обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний рабочих и служащих (ст. 139 КЗОТ РСФСР).
Читайте далее: Вследствие перегрева Вследствие поражения Выполнения погрузочно разгрузочных Вследствие расширения Вследствие возможного Возможность возникновения несчастного Выполнения поставленной Вспомогательные сооружения Выполнения предписаний Вспомогательных сооружений Вспомогательное оборудование Вспомогательного персонала Выполнения программы Вторичные проявления Вторичных воздействий
|