Возникновению несчастных



Огнетушащий состав хранится под давлением в баллонной батарее /. При возникновении загорания внутри сушильного агрегата срабатывает датчик 9 или 14, в результате чего давление в побудительном трубопроводе 5 падает. С падением давления в побудительном трубопроводе срабатывают головки затвора 2 и ог-нетушащий состав подается из баллонов по трубопроводу 4 к насадкам 8. Для повышения эффективности тушения из распылителей 13 подается распыленная вода, которая включается одновременно с включением баллонной батареи.

организует немедленный вызов пожарной охраны при возникновении загорания, газоспасательной службы при внезапном выходе (прорыве) газов и паров, скорой помощи при тяжелых ожогах, травмах, отравлениях;

организует немедленный вызов пожарной охраны при возникновении загорания, газоспасательной службы при внезапном выходе (прорыве) газов и паров, скорой помощи при тяжелых ожогах, травмах, отравлениях;

пожарной охраны при возникновении загорания или возможности его возникновения вследствие внезапного выхода (выброса) горючих паров, газов и жидкостей;

пожарной охраны при возникновении загорания или возможности его возникновения вследствие внезапного выхода (выброса) горючих паров, газов и жидкостей;

пожарной охраны при возникновении загорания или возможности его возникновения вследствие выхода (выброса) горючих паров, газов и жидкостей; газоспасательной службы при внезапном выходе (выбросе) газов и паров; скорой помощи при тяжелых ожогах, травмах, отравлениях.

пожарной охраны при возникновении загорания или возможности его воз-

Строгое соблюдение правил пожарной безопасности на химических, нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях является одним из главных условий их ритмичной и безаварийной работы. Важное значение на этих предприятиях имеет правильный выбор надежных средств пожаротушения и обеспеченность ими производства, умение работающих пользоваться этими средствами пожаротушения, а также содержание их в постоянной готовности к использованию . при возникновении загорания.

В зависимости от вида перерабатываемого продукта и характера возможного распространения горения применяются гидроэлектрический, термогидравлический, фотоэлектрический и другие побудители. Для обеспечения надежности и эффективности действия пламеотсечения при возникновении загорания на одной из технологических операций включаются в работу пламеотсекатели всех секций системы.

Приемно-усилительное устройство «Сигнал-38М» предназначено для приема сигналов от охранных датчиков и пожарных извещателей по раздельным шлейфам при нарушении целостности оконного или витринного стекла, блокировки дверных проемов, возникновении загорания (пожара) в защищаемом помещении и подачи сигнала тревоги. Устройство предусматривает подключение бесконтрольных и электроконтактных датчиков. Датчики с нормально замкнутыми контактами включаются в линию последовательно, с нормально разомкнутыми контактами — параллельно. Между контактом последнего по 'линии контактного датчика и приводом линии включается резистор МЛТ-0,5-1,5 кОм, являющийся выносным элементом линии контактных датчиков.

Автоматическая порошково-газовая система АСПГП пред! ч») ч локального пожаротушения различных производственных прписсм вобезопасное исполнение позволяет применять ее для защиты пожар > опасных производств, таких как угольные шахты, химические пред*-} i -складские помещения легковоспламеняющихся жидкостей и др. Сиег< i t к-чает дифференциальный датчик ДСП-038; блок управления, выт ль нрни i электрических элементах: концевой выключатель ВВ-6П; пламеп( TIP т1 1ь ПГП-1, заполненный ннгибирующим порошковым составом Oil1" Г i т действия системы следующий. При возникновении загорания в i jut т е датчика возникает электрический сигнал, который по кабечю irr-pn т в блок управления. Магнитоуправляемые контакты реле блспаир!?' ! ч замыкаются, и ток от автономного источника через замкнутый KOMI 01 ч '»•-ключатель поступает на электровоспламенитель газогенернрую i ..г ) cu- >a пламеподавателя. В результате реакции заряда образуются и юрцр т ( , выбрасывающие под высоким давлением порошковый состав в гну к р«. >. В качестве зарядов могут применяться заряды БВ-48 средств 6tcma\«' о взрывания типа «Гидрокс» или другие специальные монозарчды ( ис > va АСПГП благодаря комплексному и одновременному действию ряда фаь i в подавления огня обладает высокой эффективностью пожаротушенья ! i-шадь тушения — 35 м2. Расстояние доставки порошкового состава - '4 . Инерционность срабатывания с зарядом БВ-48 не более 12 с. Время т\шп я 60—80 мс. Система АСПГП внедрена на шахте «Лугутинская-Сег<_р1 <я м ч бнната «Ворошиловградуголь» для защиты машинного зала автомат i < о подъема пород.
Шум действует не только на органы слуха, ио и на центральную нервную систему. Воздействуя на нее, он оказывает большое влияние на жизнедеятельность организма человека: под влиянием шума превосходящего нормальный уровень, 'повышается артериальное и внутривенное давление, растут энер-гетические затраты организма, замедляются психические реакции, притупляется острота зрения, возникает головокружение,.ослабляются внимание и способность сосредоточиться, ускоряется процесс утомления. Это приводит к ошибкам работника и способствует возникновению несчастных случаев.

Процессы, приводящие к возникновению несчастных случаев, подчиняются законам причинноети, проявляющимся во взаимодействии вещей и событий. Причинами травмирования являются вещи и события, которые предшествуют возникновению травмы и вызывают ее. Те из них, которые непосредственно вызывают травму, называются непосредственными причинами. В каждом случае травмирования их не менее двух: одна вызывает появление опасного причннителя, а другая подводит человека под его воздействие.

Интенсивный шум на производстве способствует снижению внимания и увеличению числа ошибок при выполнении работы, исключительно сильное влияние оказывает шум на быстроту реакции, сбор информации и аналитические процессы, из-за шума снижается производительность труда и ухудшается качество работы. Шум затрудняет своевременную реакцию работающих на предупредительные сигналы внутрицехового транспорта (автопогрузчиков, мостовых кранов и т. п.), что способствует возникновению несчастных случаев на производстве.

Единой общепринятой классификации проблем и ннй развития психологии труда еще нет. М. Ренгрени пишет, что в буржуазной психологии труда наибольшее внимание уделяется разработке и описанию новых методов, проблеме набора рабочих, их обучению, расстановке по рабочим местам, проблеме факторов, способствующих возникновению несчастных случаев и [ющих на производительность труда.

В табл. 3.2 приведено процентное соотношение причин, способствовавших возникновению несчастных случаев.

В процессе работ на строительной площадке всегда существуют опасные зоны, пребывание людей в которых может привести к возникновению несчастных случаев, например зона в радиусе действия

Передвижные агрегаты для ремонта скважин оснащены оттяжками, что резко увеличивает трудоемкость работ и способствует возникновению несчастных случаев. Типичный несчастный случай произошел при установке агрегата "Бакинец-ЗМ": при натягивании ветровой от-

тами, которые зачастую приводят к возникновению несчастных случаев.

информации и аналитические процессы, из-за шума снижается производительность труда и ухудшается качество работы. Шум затрудняет своевременную реакцию работающих на предупредительные сигналы внутрицехового транспорта (автопогрузчиков, мостовых кранов и т. п.), что способствует возникновению несчастных случаев на производстве.

ток создания теории, позволяющей предсказывать появление факторов, которые становятся причинами несчастных случаев, но до сих пор не существует общепринятой универсальной концепции. Исследователи, работающие в различных областях науки и техники, пытаются разработать теорию этиологии несчастных случаев, которая поможет выявить, изолировать и в конечном итоге устранить факторы, способствующие возникновению несчастных случаев или являющиеся их непосредственной причиной. В данной статье предложен краткий обзор различных существующих теорий этиологии несчастных случаев, а также видов несчастных случаев.

Теория множественности причин является развитием принципа «домино», но, в отличие от него, утверждает, что у одного несчастного случая может быть множество более или менее значимых причин, определенная комбинация которых и приводит к его возникновению. Согласно этой теории, факторы, способствующие возникновению несчастных случаев, могут быть разбиты на две категории:



Читайте далее:
Вследствие повышенной
Вследствие проникновения
Вследствие воздействия
Вследствие уменьшения
Вследствие замерзания
Вспомогательные помещения
Вспомогательных операциях
Возможность уменьшения
Вспомогательными помещениями
Вспомогательного назначения
Вспомогательному оборудованию
Встроенных котельных
Вторичных поражающих
Вторичной коммутации
Взаимного расположения





© 2002 - 2008