Увеличения количества



Окситенки обеспечивают более интенсивный процесс окисления органических примесей по сравнению с аэротенками за счет подачи в них технического кислорода и повышени-я концентрации активного ила. Для увеличения коэффициента использования подаваемого в объем сточной воды -кислорода реактор окситенка герметизируют. Очищенная от органических примесей сточная вода из реактора поступает в илоотделитель, в котором происходит выделение из нее отработанного ила. При проектировании окситенков необходимо предусматривать мероприятия по обеспечению их пожаровзрывобезопас-ности с учетом вредных и опасных факторов, имеющих место при эксплуатации систем с использованием газообразного кислорода.

цессов связана прежде всего с необходимостью увеличения коэффициента использования металла. Увеличение его не только дает технико-экономические выгоды, но и позволяет уменьшить отходы и вредные выбросы в окружающую среду.

Порошковая металлургия позволяет создавать материалы и изделия с особыми, часто уникальными составами, структурой и свойствам», а иногда вообще недостижимыми при других технологических процессах. Это обеспечивает значительный экономический эффект (1...4 млн. руб. на 1000 г спеченных изделий) за счет снижения потерь материалов до 5...7 % и увеличения коэффициента использования металла в 2...3 раза (при металлообработке отливок и проката часто теряется в стружках до 60...70 % металла).

Следует отметить, что с повышением чувствительности аппаратуры регистрации взрыва за счет увеличения коэффициента усиления электронного тракта возрастает вероятность ложного срабатывания системы. Поэтому в каждом конкретном случае приходится выбирать оптимальный вариант быстродействия системы с учетом допустимой чувствительности и вероятности ложного срабатывания.

Смеси хлора с водородом [493, 494]. Вопрос о взрывобезопас-ности смесей Н2+С12 актуален для химической промышленности в связи с разработкой рационального регламента многотоннажного производства сжиженного хлора. Технический газообразный хлор (хлоргаз), производимый электролизом, поступая на сжижение, содержит примеси водорода. По мере сжижения хлора возрастает концентрация примесного водорода в абгазах процесса конденсации, а следовательно, и опасность образования взрывчатой смеси. При определенном содержании водорода дальнейшее сжижение хлора приходится прекращать и связывать его остаток, чтобы не допустить загрязнения атмосферы; все это усложняет и удорожает процесс [495]. Для увеличения коэффициента ожижения хлора и выбора оптимального регламента необходима правильная оценка границ взрывоопасное™ смесей Н2+С12.

Учитывая то, что гофрированные ребра с основной теплооб-менной поверхностью имеют не идеальный контакт, то развитая поверхность ребер больших влияний на теплопередачу не оказывает. Для увеличения коэффициента теплопередачи в пластинчато-ребристых теплообменниках обычно применяются материалы с высокими теплопроводностями, например медь, алюминий, либо сплавы на их основе, а так же используются ребра с малой высотой гофр.

Рациональное расположение оросителей и кольцевого трубопровода определяется многими факторами. С целью увеличения коэффициента использования воды направление факела оросителей рекомендуется принимать снизу вверх под небольшим углом к стенке резервуара. Возможность срезки верхней половины факела оросителей ветром и необходимость предотвращения попадания воды на крышу резервуара при минимальном удалении оросителей от его стенки (не более 0,5 м) предопределяют максимальное вертикальное удаление оросителей от верхнего упорного уголка не более чем на половину высоты факела оросителей, и направление оси их факела под углом а—154-20° относительно стенки резервуара.

Тонкораспыленная вода за счет сокращения времени испарения, увеличения коэффициента теплопередачи и абсорбционной способности с уменьшением диаметра капли более пригодна для тушения, чем грубораспыленная вода. Однако существует определенный предел в размере капель.

Окситенки обеспечивают более интенсивный процесс окисления органических примесей по сравнению с аэротенками за счет подачи в них технического кислорода и повышения концентрации активного ила. Для увеличения коэффициента использования подаваемого в объем сточной воды кислорода реактор окситенка герметизируют.

В машиностроении разработка малоотходных технологических процессов связана прежде всего с необходимостью увеличения коэффициента использования металла. Увеличение его не только дает технико-экономические выгоды, но и позволяет уменьшить отходы и вредные выбросы в окружающую среду.

Порошковая металлургия позволяет создавать материалы и изделия с особыми, часто уникальными составами, структурой и свойствами, а иногда вообще недостижимыми при других технологических процессах. Это обеспечивает значительный экономический эффект (1...4 млн. руб. на 1000 т спеченных изделий) за счет снижения потерь материалов до 5...7 % и увеличения коэффициента использования металла в 2...3 раза (при металлообработке отливок и проката часто теряется в стружках до 60...70 % металла).
где ')м п социальный эффект от увеличения количества и

Увеличение газовыделения и повышение содержания газов в воздухе очистных забоев и исходящей из них струи наблюдаются также при так называемых переходных процессах, происходящих в период быстрого и значительного увеличения количества подаваемого в забой воздуха. Дело в том, что увеличение воздуха вызывает «размывание» скоплений метана в выработанном пространстве и расширение проветриваемой зоны в нем. В результате этих процессов происходит «всплеск» содержания метана в забое за счет увеличения выхода его из выработанного пространства. Такие «всплески» длятся 40— 50 мин, после чего содержание метана в забое уменьшается и если количество подаваемого воздуха остается увеличенным, то оно будет меньше того, которое было до «всплеска». Образование «всплесков» следует учитывать при регулировании вентиляции в забоях. Количество подаваемого в забой воздуха надо увеличивать постепенно (в течение 1—2 ч). В этот период необходимо прекратить все другие работы и вывести людей на свежую струю воздуха.

Для отмывки контактного газа и паров после ректификационной колонны использовали воду внутрицехового рецикла без увеличения количества сточных вод. При этом формальдегид из промывных вод выделяют в колонне, установленной в этом же цехе.

Степень расширения в в случае сгорания газа при постоянном давлении и степень повышения давления v — Pmax/Po в случае сгорания газа при постоянном объеме не являются независимыми параметрами горючей смеси, и в случае необходимости один из них можно выразить через другой. В частности, если горение смеси происходит без увеличения количества молей продуктов сгорания (что с большой точностью выполняется для большинства газовоздушных и других смесей) и увеличение объема продуктов сгорания или рост давления в замкнутом объеме происходят только в результате повышения температуры газов, то можно записать

Хронические отравления. Животные. При ежедневных 7-часовых отравлениях белых крыс, кроликов и собак (в течение 14 недель) концентрацией 3,3 мг/л все животные выжили. Во внутренних органах не обнаружено заметных изменений, кроме повышенного содержания гемосидерина в селезенке и увеличения количества жира в почках. При 2,6 и 5,2 мг/л (82 затравки в течение 114 дней) только у крыс-самок наблюдалось увеличение печени, разрастание эпителия желчных путей, вакуолизация клеток печени (Torkelson et al.).

Картина хронического оправления и вызывающие его токсические концентрации. Для животных. При отравлении по 8 час в день 2,5 мг/л средняя продолжительность жизни белых мышей составила 150 дней. На вскры-тин — разлитые воспалительные изменения в трахее, бронхах и легких, изменения в печени, поджелудочной железе, коре надпочечников и стенках крупных сосудов, умеренное увеличение соединительнотканных элементов в стенках мелких сосудов, особенно коры головного мозга и почек, нерезкие изменения тигроида в клетках коры мозжечка, межуточного мозга, аммониевого рога (Мацукели и Дорди). Белые мыши, реже б"елые крысы при ежедневном отравлении в среднем около 0,11 мг/л в течение 20 недель теряют в весе, часть их погибает. Признаки склерозирующего действия на кровеносные сосуды почек обнаружены у крыс при отравлении в течение 12 месяцев 2 мг/л (Ислер). При отравлении белых крыс по 3 час в день 0,018—0,023 мг/л в течение 4—5 месяцев интоксикация проявлялась в виде церебрастений, отставания в весе тела, взъерошенности шерсти, шелушения кожи, постепенного снижения количества гемоглобина, увеличения количества хлоридов в крови. У убитых животных в корково-подкорковой и таламо-гипоталамических областях головного мозга — нарушения кровообращения, проницаемости сосудов, дистрофические изменения нервных клеток; меньше эти изменения в желатинозной субстанции, в передних и боковых рогах спинного мозга, реже и в более поздние сроки — в периферических нервах. Сосудистые и дистрофические нарушения обнаружены также в печени, почках, миокарде и легких (Казакевич и Толгская).

Наиболее важной и характерной чертой как химической, так и перерабатывающей промышленности является, вероятно, то, что увеличение выпуска продукции может быть достигнуто при желании "масштабированием" (интенсификацией), тогда как в обрабатывающей промышленности аналогичные задачи решаются путем увеличения количества производственных единиц. Это свойство перерабатывающих отраслей далее будет обсуждаться подробно. Оно является решающим в проблеме основных опасностей химических производств.

Процесс распространения пламени не связан с тепловыми потерями, хотя и сопровождается интенсивной теплопередачей. Теплоотвод из каждого сгорающего слоя при поджигании соседнего, еще не нагретого, скомпенсирован аналогичным количеством тепла, ранее полученным >в поджигающем слое при его собственном поджигании. Дополнительное тепло поджигающего импульса не искажает стационарного режима горения, так как его роль в тепловом балансе все более уменьшается по мере увеличения количества сгоревшего газа.

Процесс теплопередачи кондукцией при стационарном распространении плзмени не приводит к потерям тепла и понижению температуры по сравнению с Ть непосредственно за фронтом пламени. Тепло-отвод из каждого сгорающего слоя газа при поджигании соседнего, еще не нагретого, скомпенсирован аналогичным количеством тепла, ранее полученным в поджигающем слое при его собственном поджигании. Дополнительное тепло нзчзльного поджигающего импульса заметно не искажзет стзционзрного режима горения, так как его роль все более уменьшается по мере увеличения количества сгоревшего газа.

В процессе испытаний по устройству в начальный период было пропущено 1969 насосно-компрессорных труб диаметром 73 мм. Результаты проведенных испытаний представлены графически на рис.1 кривыми 1,2,3,4,5. На графике каждая кривая характеризует степень износа антифрикционного материала по длине желоба через 265 пропущенных труб. Расположение кривых показывает, что износ покрытия желоба в точках замера происходит равномерно по мере увеличения количества пропущенных по желобу труб. Это говорят о стабильности.условий контакта трубы с материалом в данной точке.

Для предупреждения прижогов необходимо использовать насосы, производительность которых соответствует требуемому расходу промывочной жидкости. С целью увеличения количества подаваемой в скважину жидкости в СКГУ предложено часть ее отводить через отверстия, просверленные в короноч-ном кольце напротив промывочных каналов. В этом случае на забой поступает такое количество жидкости, которое обеспечивает наиболее благоприятные условия для разрушения породы, а остальная часть — выходит через отверстия, повышая несущую и очистную способность и интенсивность охлаждения коронки за счет турбулизации восходящего потока. После внедрения таких коронок в СКГУ резко снизилась частота прижогов и "прихватов шламом.



Читайте далее:
Учитывается автохозяйством
Уксусного альдегида
Ультрафиолетовое облучение
Ультразвуковыми толщиномерами
Утвержденного постановлением
Улучшения гигиенических
Улучшение деятельности
Улучшению организации
Учитывать возможность
Уменьшается содержание
Уменьшает вероятность
Уменьшения опасности
Учитывающий негерметичность
Уменьшения загрязнения
Уменьшением содержания





© 2002 - 2008