Учреждениями здравоохранения



О принятых мерах внештатный инспектор должен своевременно сообщать участковому инспектору или начальнику районной инспекции.

а) срочно сообщить о происшедшем несчастном случае руководителю организации, комитету профсоюза организации и участковому инспектору или другому местному органу Госгортехнадзора;

7. Обо всех авариях, перечисленных в приложении 1, руководитель предприятия обязан немедленно сообщить горяо- или газоспасательной части или пожарной команде, обслуживающим данное предприятие, вышестоящей хозяйственной организации, районной горнотехнической инспекции (или округу) или участковому инспектору Госгортехнадзора и технической инспекции профсоюза, а об авариях I категории тажке управлению округа Госгортехнадзора СССР, комитету, инспекции или управлению Госгортехнадзора союзной республики, министерству (тресту, комбинату, объединению) и органам прокуратуры по месту нахождения предприятия. Управление округа, комитет (инспекция), управление Госгортехнадзора союзной республики о таких авариях должны немедленно сообщить Госгортехнадзоду^ССР^^^

Начальник цеха (руководитель соответствующего участка) срочно обязан сообщить о происшедшем несчастном случае руководителю организации, комитету профсоюза и участковому инспектору или другому местному органу Госгортехнадзора и в течение 24 ч расследовать совместно со старшим общественным инспектором по охране труда цеха и инженером по технике безопасности несчастный случай, выявить его обстоятельства и причины, определить мероприятия по предупреждению повторения подобных случаев, составить акт о несчастном случае по форме Н-1 в четырех экземплярах и направить их главному инженеру (руководителю) предприятия. При групповых несчастных случаях акт по форме Н-1 составляется на каждого пострадавшего.

срочно сообщить о происшедшем несчастном случае руководителю организации, комитету профсоюза организации и участковому инспектору или другому местному органу госгортехнадзора;

Пункт 2.1. Дополнен текстом: «и участковому инспектору или другому местному органу Госгортехнадзора».

а) срочно сообщить о происшедшем несчастном случае руководителю организации, комитету профсоюза организации и участковому инспектору или другому местному органу Госгортехнадзора;

7. Обо всех авариях, перечисленных в приложении 1, руководитель предприятия обязан немедленно сообщить горноспасательной или газоспасательной части или пожарной команде, обслуживающим данное предприятие, вышестоящей хозяйственной организации, районной горнотехнической инспекции (или округу) или участковому инспектору Госгортехнадзора и технической инспекции профсоюза, а об авариях I категории также управлению округа Госгортехнадзора СССР, комитету, инспекции или управлению Госгортехнадзора союзной республики, министерству (тресту, комбинату, объединению) и органам прокуратуры по месту нахождения предприятия. Управление округа, комитет (инспекция), управление Госгортехнадзора союзной республики о таких авариях должны немедленно сообщить Госгортехнадзору СССР.

участковому инспектору или начальнику районной инспекции.

организации, комитету профсоюза организации и участковому инспектору

ции (или округа) или участковому инспектору Госгортехнадзора и технической
Здоровье каждого отдельного человека определяет работоспособность всего трудового коллектива. В нашей стране Конституцией СССР (статья 42) закреплено одно из основных прав каждого советского человека — право на охрану здоровья трудящихся, которое обеспечивается бесплатной квалифицированной медицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями здравоохранения; развитием и совершенствованием техники безопасности и производственной санитарии; проведением широких профилактических мероприятий.

Согласно Основам законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении местные Советы народных депутатов и их исполкомы руководят подчиненными им органами и учреждениями здравоохранения, координируют и контролируют деятельность всех предприятий, учреждений и организаций по разработке и проведению мер в области охраны здоровья, обеспечения санитарного благополучия населения, организации отдыха трудящихся, развития физической культуры, охраны и оздоровления окружающей среды, а также осуществляют контроль за соблюдением законодательства об охране здоровья населения.

Статья 42 закрепляет право граждан СССР на охрану здоровья. Оно обеспечивается бесплатной квалифицированной медицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями здравоохранения, а также развитием и совершенствованием техники безопасности и производственной санитарии; мерами по оздоровлению окружающей среды; развертыванием научных исследований, направленных на предупреждение и снижение заболеваемости, на обеспечение долголетней активной жизни граждан.

Это право обеспечивается бесплатной квалифицированной медицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями здравоохранения; расширением сети учреждений для лечения и укрепления здоровья граждан; развитием и совершенствованием техники безвйаености и производственной санитарии; дроведением "шибких профилактических мероприятий; мерами по оздоровлению окружающей среды; особой заботой о здоровье подрастающего поколения, включая запрещение детского труда, не связанного с обучением и трудовым воспитанием; развертыванием научных исследований, направленных на предупреждение и снижение заболеваемости, на обеспечение долголетней активной жизни граждан.

Статья 42 закрепляет право граждан СССР на охрану здоровья. Оно обеспечивается бесплатной квалифицированной медицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями здравоохранения, а также развитием и совершенствованием техники безопасности и производственной санитарии; мерами по оздоровлению окружающей среды; развертыванием научных исследований, направленных на предупреждение и снижение заболеваемости, на обеспечение долголетней активной жизни граждан.

Это право обеспечивается бесплатной квалифицированной медицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями здравоохранения; расширением сети учреждений для лечения и укрепления здоровья граждан; развитием и совершенствованием техники безопасности и производственной санитарии; проведением широких профилактических мероприятий;'мерами по оздоровлению окружающей среды; особой заботой о здоровье подрастающего поколения, включая запрещение детского труда, не связанного с обучением и трудовым воспитанием; развертыванием научных исследований, направленных на предупреждение и снижение заболеваемости, на обеспечение долголетней активной жизни граждан.

8. Профсоюзный (цеховой) комитет и администрация предприятия по итогам каждого квартала должны анализировать причины непроизводственных травм и совместно с другими заинтересованными организациями и учреждениями здравоохранения разрабатывать необходимые мероприятия по снижению травматизма.

В дополнение к периодическим медицинским обследованиям работников, направленным на выявление и профилактику факторов риска, связанных с работой или рабочей средой, многие медицинские отделы компаний проводят более полноценную диспансеризацию. В организациях с ограниченным числом медицинского персонала или оборудования ее проведение может быть организовано (нередко за счет работников) на договорной основе с местными учреждениями здравоохранения или в приемных частных врачей, выступающих в роли подрядчиков. Если в районе, где расположено предприятие, подобные возможности отсутствуют, медицинские обследования могут быть организованы в передвижных пунктах проверки здоровья.

7. ФЗМК профсоюза, профком колхоза и администрация предприятия, учреждения, организации, правление колхоза по итогам каждого квартала должны анализировать причины несчастных случаев в быту, в пути на работу или с работы и совместно с другими заинтересованными организациями и учреждениями здравоохранения разрабатывать необходимые мероприятия по снижению этого травматизма.

ные нигде на учете не состоят. Таким образом, учреждениями здравоохранения не учитывается, а стало быть, остается вне поля их деятельности значительная часть (до 10%) профессиональных больных. Отсутствует полностью статистика динамики и характера этого важного в социальном значении вида заболеваемости: распространенность, стадия и тяжесть заболевания, регулярность диспансерного наблюдения и его эффективность, реабилитационные мероприятия, временная нетрудоспособность, инвалидиза-ция, трудоустройство, смертность и т. д., то есть все те привычные для здравоохранения показатели, обычно рассматриваемые для любого вида общего заболевания. Нам представляется крайне назревшей необходимость организации действенной профпатологической службы, равноправной с любой другой специализированной медицинской помощью. Имеющиеся документы, как приказ № 12 МЗ СССР от 3 января 1978 года «О состоянии и мерах по дальнейшему улучшению медицинской помощи трудящимся промышленности, строительства и транспорта», приказ №575 МЗ РСФСР от 20 октября 1981 года «О серьезных недостатках в организации профпатологической помощи трудящимся в Чувашской АССР и Кировской области», к сожалению, не решили организационную структуру этой службы, не регламентируют обязанности и ответственность за ее состояние.

Гражданам СССР обеспечивается общедоступная бесплатная и квалифицированная медицинская помощь, которая оказывается государственными "учреждениями здравоохранения.

Государственный санитарный надзор за проведением санитарно-противо-эпидемических мероприятий, соблюдением санитарно-гигиенических и сани-тарно-противоэпидемических правил и норм государственными органами, а также всеми предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами и гражданами возлагается на органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР и министерств здравоохранения союзных республик.




Читайте далее:
Установка манометров
Уборочного инвентаря
Установка предохранителей
Установка счетчиков
Уголовными кодексами
Удаляющих взрывоопасные
Установки автоматического
Установки используются
Увеличением поверхности
Установки находящиеся
Установки оборудования
Установки паротушения
Установки подразделяются
Установки предназначены
Установки применяются





© 2002 - 2008