Успешного завершения



Наиболее трудоемкой и сложной работой в организации надзора является паспортизация трубопроводов, особенно находящихся длительное время в эксплуатации. Паспортизация трубопроводов на предприятиях отрасли в основном выполнена. Для успешного выполнения этой работы Миннефтехимпром СССР проводит школы-семинары с работниками служб технического надзора, направляет специалистов с передовых предприятий на отстающие для оказания технической помощи. В соответствии с РУ-75 объем ревизии трубопроводов и периодичность ее выполнения устанавливают, исходя из скорости коррозии— основного фактора, определяющего отказ в работе трубопровода.

Во время эксплуатации грузоподъемных механизмов необходимо следить за тем, чтобы к обслуживанию были допущены обученный и аттестованный крановщик и стропаль. Иногда для успешного выполнения работ следует назначать несколько стропальщиков, а также сигнальщиков. Последние назначаются в обстановке, когда крановщику не видно стропальщика и перемещаемого груза. Сигнальщик в данном случае является промежуточным связующим звеном. Сигнальщик, так же как крановщик и стропаль, должен быть аттестован и допущен к подаче сигналов. Мастер (механик) перед производством работ обязан указать крановщикам и стропальщикам вес перемещаемого груза, место установки крана (безрельсового) с таким расчетом, чтобы во время работы кран не мог опрокинуться, а также порядок (последовательность) выполнения операции и установить габариты штабеля. Покрытие площадки для складирования груза должно быть достаточно плотным и исключало бы осадку и перекосы штабеля.

2. Табель оснащения представляет собой перечень необходимых специальных материально-технических и транспортных средств, предназначенных для "успешного выполнения задач и функций, возложенных на газоспасательные. подразделения.

Умеренное напряжение — нормальное рабочее состояние, возникающее под мобилизирующим влиянием трудовой деятельности. Это состояние психической активности —необходимое условие успешного выполнения действий. Оно сопровождается умеренным изменением физиологических реакций организма, проявляется в хорошем самочувствии, стабильном и уверенном выполнении действий. Умеренное напряжение соответствует работе в оптимальном режиме. Оптимальный режим работы осуществляется в комфортных условиях; при нормальной работе технических устройств. Обстановка является привычной, рабочие действия осуществляются в строго определенном порядке, мышление носит алгоритмический характер. В оптимальных условиях промежуточные и конечные цели труда достигаются при невысоких нервно-психических затратах. Обычно здесь имеют место длительное сохранение работоспособности, отсутствия грубых нарушений, ошибочных действий, отказов, срывов и других аномалий. Деятельность в оптимальном режиме характеризуется высокой надежностью и оптимальной эффективностью.

Надежность работы человека определяется как потребность успешного выполнения им работы или поставленной задачи на заданном этапе функционирования системы в течение заданного интервала времени при определенных требованиях к продолжительности выполнения работы.

Для успешного выполнения задач в районах стихийных бедствий спасатели обязаны заблаговременно изучить особенности и характеристику возможных участков (объектов) работ; знать задачи, состояние дорог на намечаемых маршрутах к участкам работ; оценить наиболее характерные возможные последствия стихийных бедствий с учетом местных гидрометеорологических и других условий. Спасатели должны быть обеспечены выкопи-ровками из плана предполагаемых участков работ.

В целях успешного выполнения разведки и аварийно-восстановительных работ на коммунально-энергетических сетях на предприятиях заранее составляют планы объектов, на которых должны быть указаны места прокладки сетей, направления движения от насосных станций воды, газа, пара и технологических продуктов, обозначены координаты привязки (к незаваливаемым ориентирам) смотровых колодцев, камер насосных станций, скважин, запасных и водонапорных резервуаров воды и емкостей со взрыво- и пожароопасными продуктами, а также указаны возможные места сброса воды, выкачиваемой из подвалов или вытекающей из колодцев канализационной сети.

В блоке 2 моделируется запуск и выведение орбитальной станции. В случае успешного выполнения этого этапа осуществляется переход к следующему. Этап повторяется в случае, если одна или несколько предшествующих орбитальных пилотируемых станций (ОПС) не выполнили задачу набора запланированного целевого эффекта, а также в случае отказа ОПС на последующем этапе ее пассивного полета.

1! пункте 14 указываются (предположительно) психофизиологические качества, необходимые ддя успешного выполнения работы, они выявлены по результатам вышеуказаннзго изучения характера труда и с;пециадьного анкетного опроса рабочих. Затем были выбраны специальные психофизиологические тесты, адекватные перечисленным профессий-! нально значимым качествам, и проведена проверка рабочих по ним.

Эффективная работа ГПН позволяет не только сократить количество пожаров, но и убытки от них. Сберегая народное достояние и личную собственность граждан от пожара, работники ГПН создают предпосылки для успешного выполнения планов развития народного хозяйства СССР, задач, намеченных XXVII съездом КПСС по улучшению материального благосостояния трудящихся.

В соответствии с рекомендациями Главного управления пожарной охраны об улучшении организации работы тыла на пожаре при подаче повышенного номера вызова начальник дежурного караула районной части и оперативный дежурный при следовании на пожар эбязаны сообщить ЦППС данные о путях подъезда к объекту, водоисточниках и по возможности об особенностях объекта для информации дополнительных сил. Для успешного выполнения дежурным составом ЦППС своих функций немаловажное значение имеет оборудование рабочих мест.
Безусловно, процесс эвакуации людей является достаточно продолжительным. В соответствии с этим в качестве критерия эффективности первого этапа спасательной операции можно принять вероятность успешного завершения эвакуации, что может быть обеспечено только в том случае, если затрачиваемое на нее время не превысит продолжительности гибели судна. Выбор этого критерия произведен с учетом ряда случаев, когда продолжительность аварии была настолько мала, что люди не могли покинуть внутренние помещения судна и были обречены на гибель.

Полученные в этой главе расчетные схемы позволяют определить критерий эффективности операций по эвакуации людей и сравнить с его помощью различные спасательные средства. В качестве такого критерия может быть предложена вероятность успешного завершения эвакуации. Расчет этого критерия является чрезвычайно условным, в связи с чем он будет наиболее полезен при сравнении различных видов спасательных операций, когда степень условности исходных предпосылок и других обстоятельств может считаться близкой. Методика определения критерия' эффективности эвакуации проиллюстрирована в табл. 5.7.

Если воспользоваться шлюпками для спасения экипажа с гибнущего траулера, то сбор людей, посадка их в шлюпки и спуск последних на воду займут более 4 мин. Этому соответствует эффективность (см. рис. 5.9) 0,44, т. е. вероятность успешного завершения спасательной операции в этом случае составит менее 50 %.

Гравитационная шлюпбалка с дистанционным приводом. Как отмечалось, одним из критериев оценки качества гравитационных шлюпбалок является предельный антикрен. Вместе с тем результаты анализа аварий, связанных с несимметричным затоплением и смещением грузов, показывают, что увеличение антикрена до 20 и даже 25° не приводит к существенному повышению эффективности спасательных операций. Это объясняется быстрым нарастанием крена в начальной стадии аварий. Вероятность успешного завершения спасательной операции можно повысить за счет сокращения времени вываливания шлюпки за борт. Эту операцию можно осуществить даже до возникновения критической ситуации. Так поступали раньше с дежурными спасательными шлюпками.

Появление радио изменило подход к проведению спасательных операций, существенно повысило вероятность их успешного завершения. Вместе с тем остался ряд нерешенных проблем.

ключающие устройства. Если большое кольцо нельзя расчленить на отдельные участки или районы, этот факт должен быть четко зафиксирован в сознании каждого ра-ботника АДС. Иногда возникают такие ситуации, когда в подвале жилого дома, питаемого газом от сети большого кольца, обнаруживают газ, а дворовая сеть дома не имеет отключающего наружного устройства. В этих условиях руководитель аварийных работ (да и каждый член бригады) должен ясно себе представлять, что у него имеются только две возможности: отключить подачу газа во все газопроводы (и, следовательно, всем потребителям) большого кольца в целом или вести работы, не прекращая подачи газа в близлежащие к дому наружные газопроводы. Четкость и своевременность принятого решения очень важны для успешного завершения операций по ликвидации аварии.

Организация оплачивает, как правило, все расходы по оздоровительной программе. Подчас, в особенности когда те или иные занятия проводятся вне территории организации на арендуемых площадях, работники-участники программы должны оплачивать часть расходов. Некоторые организации возмещают работникам часть или все затраты подобного рода после успешного завершения программы или какого-либо ее курса.

Отдельные работодатели полностью оплачивает обучение на таких курсах. В некоторых случаях оплата производится совместно работодателями и работниками. В других случаях после успешного завершения обучения работодатель оплачивает всю или часть суммы, оплаченной работником. В тех случаях, когда у слушателей возникают вопросы и появляется необходимость индивидуальной консультации, участников обычно направляют к соответствующим экспертам. Как правило, в этом случае участники оплачивают необходимые расходы. В некоторых случаях, когда эксперт принимает участие в программе, работодатель может попросить о скидке.

Управление ресурсами экипажа (УРЭ). УРЭ начиналось как «участие летного состава в принятии решения», но к настоящему времени продвинулось вперед, став инструментом управления с участием всех членов экипажа. УРЭ основано на идее того, что члены экипажа должны иметь возможность свободного обсуждения между собой любой ситуации для обеспечения успешного завершения полета. Несмотря на то что многие вертолеты пилотируются одним пилотом, они часто работают вместе с другими людьми, находящимися как в вертолете, так и на земле. Эти люди могут дать информацию об операции, если с ними консультироваться или дать им возможность высказаться. УРЭ переходит на следующий этап, становясь управлением с использованием общих ресурсов. Такое сотрудничество требует определенных навыков, и им необходимо обучать членов экипажа, работников компании и всех, кто работает внутри или рядом с вертолетом.

После успешного завершения испытания огнетушитель должен быть просушен, покрашен (если необходимо) и заряжен ОТВ.




Читайте далее:
Установки дополнительных
Установки каталитического
Установки контрольно
Ударноволновом нагружении
Установки обслуживающие
Установки пенотушения
Установки получения
Удельного объемного
Установки производится
Увеличение численности
Установки содержания
Уделяется разработке
Установки запрещается
Установлены автоматические
Установлены манометры





© 2002 - 2008