Учреждению организации



Стандарты общих требований безопасности к производственным процессам устанавливают требования безопасности к организации производственных процессов, проведению работ; требования, связанные с условиями выполнения работ, применением средств обеспечения безопасности и др. и должны включ'ать: общие требования безопасности к группе производственных про-

Стандарты подсистемы 3 устанавливают общие требования безопасности к производственным процессам, к отдельным группам технологических процессов; методы контроля выполнения требований безопасности. Стандарты подсистемы 4 устанавливают требования безопасности к средствам защиты; подсистемы 5 — к зданиям и сооружениям.

Стандарты подсистемы «4» устанавливают требования безопасности к средствам защиты.

Стандарты подсистемы «5» устанавливают требования безопасности к зданиям и сооружениям.

стандарты подсистемы 5 устанавливают требования безопасности к зданиям и сооружениям (они будут разрабатываться по согласованию с Госстроем СССР).

4. Стандарты на требования к средствам защиты работающих классифицируют все средства защиты и устанавливают требования безопасности к эксплуатационным, конструктивным и гигиеническим показателям отдельных классов и видов защитных устройств, а также методам их контроля и оценки защиты. В эти стандарты входят требования к вспомогательным устройствам, защитным и предохранительным ограждениям, блокировке, сигнализации, надежности и прочности, к средствам защиты рук, головы, органов дыхания и слуха и т. д„ к цветам и знакам сигнализации и др.

2. Стандарты общих требований безопасности к производственному оборудованию устанавливают требования безопасности к конструкции оборудования в целом и его отдельным элементам (рабочим органам, органам управления, средствам контроля, сигнализация, защитным устройствам и т. п.); методы контроля выполнения требований безопасности.

2. Стандарты общих требований безопасности к производственному оборудованию устанавливают требования безопасности к конструкции оборудования в целом и его отдельным элементам (рабочим органам, органам управления, средствам контроля, сигнализации, защитным устройствам и т. п.); методы контроля выполнения требований безопасности.

Стандарты подсистемы «3» устанавливают требования безопасности к технологическим процессам, к размещению оборудования и организации рабочих мест, к исходным материалам, хранению и транспортированию исходных материалов, готовой продукции и отходов производства; требования к профессиональному отбору, проверке знаний работающих, применению средств защиты работающими; методы контроля выполнения требований безопасности.

• Стандарты группировки 2 устанавливают требования безопасности к конструкции оборудования в целом и к его отдельным элементам (рабочим органам, органам управления, средствам контроля, сигнализации, защитным устройствам и т. п.), методы контроля выполнения требований безопасности.

Стандарты группировки 3 устанавливают требования безопасности к технологическим процессам, к режимам работы производственного оборудования, к рабочим местам и режиму труда персонала, к системам управления, требования к применению средств защиты работающих на предприятии.
пределению обязанностей по охране труда в цехах, бригадах, на участках работ. Эти особенности отражены в отраслевых, ведомственных и иных правилах и инструкциях по охране труда. Общий же для всех организаций принцип заключается в том, что организация охраны труда и обеспечение выполнения требований правил техники безопасности на участках, в цехах возлагается на непосредственных руководителей работ и службу безопасности, а в целом по предприятию, учреждению, организации— на их руководителей. Что же касается содержания мероприятий по охране труда, то оно определяется особенностями производства и, как правило, регламентируется правилами или инструкциями, а также приказом руководителя данного предприятия.

14. По согласованию с фабричным, заводским, местным комитетом профсоюза администрацией в пределах прав, предоставленных предприятию, учреждению, организации:

За образцовое выполнение трудовых обязанностей, успехи в социалистическом соревновании, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительную и безупречную работу, новаторство в труде и за другие достижения в работе применяются поощрения. За нарушения трудовой дисциплины администрация предприятия, учреждения, организации применяет установленные дисциплинарные взыскания. За ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей, рабочие и служащие, по вине которых причинен ущерб, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не более трети своей месячной тарифной ставки (оклада). Материальная ответственность свыше трети месячной тарифной ставки (оклада), но не более полного размера причиненного ущерба, допускается лишь в случаях, указанных в законодательстве Союза ССР. Кодекс законов о труде (КЗоТ) РСФСР (введен в действие с 1 апреля 1972 г.), а также КЗоТы других союзных республик регулируют трудовые отношения всех рабочих и служащих, содействуют росту производительности труда, повышению эффективности общественного производства и подъему на этой основе материального и культурного уровня жизни трудящихся.

За образцовое выполнение трудовых обязанностей, успехи в социалистическом соревновании, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительную и безупречную работу, новаторство в труде и за другие достижения в работе применяются поощрения. За нарушения трудовой дисциплины администрация предприятия, учреждения, организации применяет установленные дисциплинарные взыскания. За ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей, рабочие и служащие, по вине которых причинен ущерб, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не более трети своей месячной тарифной ставки (оклада). Материальная ответственность свыше трети месячной тарифной ставки (оклада), но не более полного размера причиненного ущерба, допускается лишь в случаях, указанных в законодательстве Союза ССР.

Обеспечение безопасности при эксплуатации газового хозяйства на промышленных коммунальных и коммунально-бытовых предприятиях и организациях, предприятиях сельского хозяйства возлагается на руководителей этих предприятий и организаций. На всех предприятиях (учреждениях, организациях), использующих газ в качестве топлива, приказами по предприятию (учреждению, организации) должны назначаться из числа руководящих или инженерно-технических работников лица, ответственные за безопасную эксплуатацию газового хозяйства.

Периодическая проверка знаний персонала должна проводиться комиссией, назначаемой приказом по учреждению, организации (предприятию), не реже чем через 12 мес. Результаты проверки должны оформляться протоколом и заноситься в удостоверение.

14. По согласованию с фабричным, заводским, местным комитетом профсоюза администрацией в пределах прав, предоставленных предприятию, учреждению, организации:

Материальная. Материальная-ответственность рабочих и служащих — это их. обязанность возместить предприятию (учреждению^ организации), в котором они работают, действительный материальный ущерб, причиненный этому предприятию но их вине. За нарушение норм и правил охраны труда материальная ответственность возникает в случаях, если по вине своих работников предприятие возмещает заводскому (местному) комитету профсоюза предприятия суммы, выплаченные по больничным ' листкам*, выданным в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием; ущерб, причиненный рабочим и служащим увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с их работой; вред, причиненный источником повышенной опасности, принадлежащего лредприятию, лицу, не связанному с предприятием трудовыми правоотношениями; и любых других расходов, возникших в результате нарушения правил охраны труда.

В соответствии со статьей II Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июля 1976 г. (Ведомости Верховного Совета СССР, 1976 г., № 29, ст 427), письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением и организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками, или выполняемые ими работы предусмотрены в специальном перечне, утвержденном в установленном порядке.

б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, а также с действующими инструкциями, нормативами и .щз-авилами хранения, лриемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или при-етравилами .хранения, приемки., обработки продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему материальных ценностей;

.3. В случае необеспечения до вине Работника .сохранности вверенных ему материальных ценностей определение размера ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации, и его вазмещение производятся в соответствии с действующим законодательством.



Читайте далее:
Установки работающие
Установки рекомендуется
Установки специальных
Установки водопенного
Установку необходимо
Удостоверений сварщиков
Установлены предельные
Установлены специальные
Увеличение единичной
Удостоверение установленной
Установления зависимости
Установленные инструкцией
Установленные стационарно
Удовлетворять действующим
Установленных трансформаторов





© 2002 - 2008