Увеличением количества



Количество рассеянной энергии принято характеризовать коэффициентом потерь т]. С увеличением коэффициента г\ эллипс у петли гистерезиса (см. рис. 6.31) становится шире и все большая частьэнергии переходит в тепловую. Если же т] = 0, то механическая энергия не переходит в тепловую: энергия, передаваемая системе от источника в течение одного полупериода, возвращается к источнику за время второго полупериода. Можно показать, что коэффициент потерь связан с коэффициентом демпфирования соотношением: 5 = лсоо/2. Подстановка этого выражения в формулу (6.17) наглядно показывает, что с увеличением коэффициента потерь вибрации прекращаются быстрее; метод вибропоглощения нацелен на получение повышенных значений коэффициента потерь в конструкции. В табл. 6.6 приведены ориентировочные значения коэффициента потерь некоторых материалов.

Способность к тиксотропным превращениям возрастает с увеличением коэффициента пористости и влажности пород.

Коэффициент Kj служит для выявления влияния естественного перемещения воздуха в приземном слое атмосферы на загазованность территории. С увеличением значения К, загазованность уменьшается. Так исследования на ЦСП Самотлорского месторождения показали, что при значениях К1 - 0,07 (ослабленном турбулентном обмене) наибольшие концентрации наблюдались в каре резервуаров. С увеличением коэффициента Kj происходит выравнивание концентрации на всей территории парка. При К1 = 0,1 (развитом турбулентном обмене) наибольшая загазованность наблюдается уже за обвалованием резервуаров.

Применяются так же лопаточные завихрители, различной формы центральные тела и др. Следует отметить, что одновременно с увеличением коэффициента теплоотдачи на 30...40% имеет место повышение гидравлического сопротивления в 1,5...2,0 раза. Объясняется это тем, что диссипация энергии при распадении масштабных вихревых (они возникают при закрутке потока) существенно превышает выработку турбулентности - на подпитку ослабевающих вихрей нужен непрерывный подвод энергии извне.

Количество рассеянной энергии принято характеризовать коэффициентом потерь л. С увеличением коэффициента т\ эллипс у петли гистерезиса (см. рис. 7.31) становится шире и все большая часть энергии переходит в тепловую. Если же ц = 0, то механическая энергия не переходит в тепловую: энергия, передаваемая системе от источника в течение одного полупериода, возвращается к источнику за время второго полупериода. Можно показать, что коэффициент потерь связан с коэффициентом демпфирования соотношением 5 = г)шо/2. Подстановка этого выражения в формулу (7.17) наглядно показывает, что с увеличением коэффициента потерь вибрации прекращаются быстрее; метод вибропоглощения нацелен на получение повышенных значений коэффициента потерь в конструкции. В табл. 7.6 приведены ориентировочные значения коэффициента потерь некоторых материалов.

Из этого выражения видно, что радиус зоны разрушения уменьшается с ростом прочности и пористости среды. Если прочность не зависит от литостатического давления, то отношение Rm/am растет с увеличением рл, т.е. глубины заложения заряда. Следует отметить, что размер зоны разрушения в данном случае уменьшается с увеличением а и, следовательно, с увеличением коэффициента трения разрушенной породы. При а — п + 1 < 0, т.е. для достаточно малого коэффициента сухого трения, получим следующее выражение для радиуса разрушения :

Форма поверхностей контакта оказывает существенное влияние на адгезию. С увеличением коэффициента сферичности сила адгезии уменьшается, поскольку уменьшается площадь фактического контакта частиц. Наименьшая сила адгезии наблюдается для частиц, имеющих форму, приближающуюся к форме шара или правильного многогранника.

температуры и времени нагруже-ния. На рис. 4.15 показаны результаты расчета по уравнению (4.35) скорости роста трещины с начальной длиной /0 = 10 мм для пластины из стали 18-8 при температуре^ 650 °С. Зависимость dl/dr от Кт представлена по параметру времени т. С увеличением коэффициента интенсивности напряжений Kj скорость трещин для заданного времени т увеличивается; при этом с повышением т эта зависимость становится более сильной. В определенном диапазоне K! связь между dl / dr и Kj можно описать функцией

где R® = 30; р® = 22,3-10 5 (максимальное давление при R®). Величина (3 в среде без вязкости и в вязкой среде при Г^/UQ = 0,002; 0,01; 0,02 составляет 2,55; 2,52; 2,43 и 2,37 соответственно. Наиболее интенсивно давление угасает в среде без вязкости. В вязкой среде с увеличением радиуса пузырька, т.е. с увеличением коэффициента вязкости ту, интенсивность угасания уменьшается. Различие невелико: на расстоянии R° = 50 в среде без вязкости и в вязкой среде при r*/a,Q = 0,02 оно менее 5 %.

Широкое распространение получают кумулятивные перфораторы с облицовками из конструкционных порошковых материалов — пористых и компактных, получаемых методами порошковой металлургии. Кумулятивные перфораторы с такими облицовками позволяют получать беспестовые КС с существенным увеличением коэффициента перехода металла в струю. Последнее приводит к возрастанию массы и большему удлинению кумулятивной струи [17.99].

Из сравнения данных по горению чистой смеси и смеси с салицилатом натрия видно, что увеличение скорости горения в присутствии последнего в области высоких давлений обусловлено резким увеличением коэффициента В и снижением v.

Повышение уровня безопасности труда характеризуется увеличением количества машин, механизмов и производственных помещений, приведенных в соответствие с требованиями ССБТ и СНиП.

составляет 0,5 — 0,7, и с увеличением количества станков он снижается. Потери давления смеси воздуха, стружки и пыли по трубопроводам

при 1500°С протекает практически полностью (99%) в течение 30 мин. Скорость реакции восстановления фосфора с увеличением количества SiO2 и А12О3 в шихте возрастает. На скорость восстановительной реакции оказывают влияние качество и количество углерода, а также качество смешения, степень измельчения и брикетирования компонентов шихты.

Из проведенных исследований можно сделать вывод, что системы: твердое масло и масло в виде тонкой пленки — жидкий кислород обладают некоторой чувствительностью к удару, значительно возрастающей с увеличением количества масла в смеси.

Человек. Картина острой интоксикации парами окислов фосфора в условиях производства сходна с экспериментальной (Айзенштадт и др.). Через 6—20 ч недомогание, слабость, сухой кашель, повышение температуры. Через сутки одышка, кашель с вязкой мокротой, температура 39—39,8°. У некоторых рабочих головная боль, головокружение и боли за грудиной, насморк и носовые кровотечения. Трахеобронхит иногда сопровождается токсической пневмонией. Лейкоцитоз с увеличением количества нейтрофилов и относительной лимфоци-топенией, высокая РОЭ, белковая диспротеинемия.

5) С увеличением количества горючего вещества в облаке увеличиваются масштабы последствий взрыва.

эксперимент. Результаты этого эксперимента (рис. 4.1) показали, что с увеличением количества совладельцев того или иного средства производства степень субъективной уверенности каждого из совладельцев в том, что данное средство принадлежит ему, монотонно уменьшается. Уже при наличии десятка совладельцев в подавляющем большинстве случаев это средство оценивается как "не мое". Полученные результаты свидетельствуют о том, что для трудящихся замена частной собственности на общественную при достаточно большом количестве совладельцев практически не изменяет их субъективного отношения к этой собственности. И в том, и в другом случае она воспринимается как "не моя". Следовательно, первое утверждение постулата является ошибочным, а значит, ошибочны и сам постулат, и принятые на его основе действия.

Результаты определения количества фуллеренов в сталях приведены на рисунке 3. Видно, что в доэвтектоидных сталях количество фуллеренов незначительно уменьшается при увеличении содержания углерода и достигает минимума в области эвтектоида. Микроструктурный анализ показал, что стали имеют фазовый состав, соответствующий классической диаграмме Fe-C: в доэвтектоидных сталях феррито- перлитная структура с постепенным уменьшением содержания феррита в перлитных колониях, структура заэвтектоидных сталей У10 и У12 состоит из перлита и избыточного цементита. При этом происходит уменьшение количества феррита с увеличением количества цементита. Это подтверждается результатами измерения твердости.

Полученные результаты подтверждаются данными МФП, результаты которой приведены в таблице 4. Ее анализ показал, что изменение параметров структуры, произошедшее в результате отжига, сопровождается увеличением количества фуллеренов. Например, большее изменение параметра Дюо, а значит и большее изменение структуры, произошло у стали У10, что соответствует наибольшему изменению количества фуллеренов. Таким образом, МФП структур сталей также подтвердила корреляцию количества феррита и фуллеренов, полученную для чугунов, и вывод о том, что фуллерены участвуют в процессе структурных и фазовых превращений.

256. Пламя не должно отрываться от горелок. Отрыв пламени следует устранить сокращением количества подаваемого вторичного воздуха, увеличением количества подаваемого газа или разрежением.

соединения не только ускоряют метаболизм других веществ, но при хроническом воздействии способствуют ускорению собственного -превращения. Достигая печени, эти вещества индуцируют синтез ферментов уже в течение нескольких часов после воздействия. Эта индукция сопровождается увеличением количества цитохрома Р-450 и белка (Remmer, Merker, 1965; Remmer, 1969). Описана также группа веществ, угнетающих активность микросомальных энзимов (Sasame, Gille, 1970). Так, окись углерода угнетает активность цитохрома Р-450 и вызывает тем самым торможение гидроксилирования анилина и окислительного деметилирования у крыс (Ка-1о, 1966). Классическим ингибитором микросомальных энзимов является уже упоминавшийся ранее препарат SKF.



Читайте далее:
Ультрафиолетовое облучение
Ультразвуковыми толщиномерами
Утвержденного постановлением
Улучшения гигиенических
Улучшение деятельности
Улучшению организации
Учитывать возможность
Уменьшается содержание
Уменьшает вероятность
Уменьшения опасности
Учитывающий негерметичность
Уменьшения загрязнения
Уменьшением содержания
Утвержденном постановлением
Учитывающие специфику





© 2002 - 2008