Установка оборудования
Как должен крепиться неподвижный (мертвый) конец каната (веревки) для захвата свечей к конструкции вышки, если 'буровая установка оборудована передвижной люлькой?
Правильный ответ 3. Если буровая установка оборудована передвижной люлькой, то неподвижный ('мертвый) конец каната (веревки) для захвата свечей следует крепить к конструкции вышки на ползунке; (ТПБП-22).
Для поддержания заданного технологического режима маслоабсорбционная установка оборудована приборами автоматического регулирования и контроля. Приборы регулируют давление (РД), уровень жидкости (РУ), температуру и расходы жидкости и газа (РР). Каждый прибор состоит из двух органов: командного и исполнительного. Для всех параметров процесса исполнительным органом является регулирующий клапан, установленный на том или ином потоке.
Для поддержания заданного технологического режима маслоабсорбционная установка оборудована приборами автоматического регулирования и контроля. Приборы регулируют давление (РД), уровень жидкости (РУ), температуру и расходы жидкости и газа (РР). Каждый прибор состоит из двух органов: командного и исполнительного. Для всех параметров процесса исполнительным органом является регулирующий клапан, установленный на том или ином потоке.
Установка оборудована А-образ'ной вышкой. Из-за отсутствия механизма автоматизации спуско-подъемных операций установка труб за палец и их вынос при подъеме и спуске инструмента осуществляются вручную верхним
шения огня оборудуется системой спринклерных головок 4, резервуаром 2, основным источником водоснабжения 1 (водоем, бассейн и т. п.), который обеспечивает постоянное давление воды в трубопроводе 5. Контрольно-пусковой узел 3 оборудован клапанами, краном и манометром, через который вода подается в водопроводную сеть и включается сигнал 6, возвещающий о начавшемся пожаре, а также осуществляется контроль за готовностью установки к действию. Спринклерные автоматические установки применяют в отапливаемых помещениях. Пенная установка оборудована автоматическим дозатором 7, 8 для введения в поток воды раствора пенообразователя из сосуда 9 под давлением сжатого воздуха.
создаваемый вспомогательным водопитателем, обеспечивается сразу после вскрытия пенного спринклера и поддерживает давление в системе до тех пор, пока основной питатель / не выйдет на заданный режим работы. Контрольно-пусковой узел (КПУ) 3 предназначен для включения (выключения) подачи воды в установку, автоматического приведения в действие звуковых и световых сигналов о начавшемся пожаре и для контроля за готовностью установки к работе. В КПУ используют специальные клапаны, задвижки, вентили, краны, манометры, с помощью которых осуществляется управление установкой. Данная установка оборудована автоматическим дозатором 7—9 для введения в поток воды раствора пенообразователя (в количестве около 5 % расходы воды, поступающей от источника воды). Спринклеры 4 расположены на трубопроводе в зоне возможного загорания в защищаемом помещении. На приведенной схеме 5 — трубопровод для подачи смеси воды с раствором пенообразователя, 6 — звуковой сигнал (сирена).
ствие от электрических пожарных извещателей. Установка оборудована баллонами / для хранения сжатого углекислого газа, коллектором 2 для подачи огнетушащего состава в распределительное устройство 3, оборудованное электромагнитными клапанами и шкафом управления 4. От распределительного устройства отходят трубопроводы, по которым газ подается через насадки 6 в зону предполагаемого горения.
Пожарная установка оборудована наружными и внутренними оросителями, а также стационарными вращающимися стволами для подачи порошка и распыленной воды. Наружные порошковые оросители расположены на трубопроводе по периметру крыши и подключены к установке порошкового тушения общей емкостью 9000 кг. Эта установка способна создавать плотную порошковую завесу, (за 20 с может быть подано до 4,5 т порошка) на поверхности крыши хранилища. Установка включается автоматически при срабатывании пожарного датчика, реагирующего на скорость повышения температуры окружающей среды 10—12 °С/мин или вручную с пульта управления, расположенного в диспетчерской. Пожарная установка постоянно контролируется приборами, работающими на сжатом воздухе. Внутренние порошковые оросители (16 шт.) подают порошковый огнетушащий состав в хранилище, в зону над уровнем жидкости. В случае необходимости эти оросители включают из диспетчерского пункта.
Вокруг технологической установки Г-64 проложен пожарный водопровод диаметром 250 мм, напор в сети 40 м, при включении насосов-повысителей напор повышается до 90 м. Установка оборудована полуавтома- • тической системой пенотушения с дистанционным пуском из операторной. Запас пенообразователя 24 м3, воды 700 м3.
Пожарная установка оборудована наружными и внутренними оросителями, а также стационарными вращающимися стволами для подачи порошка и распыленной воды. Наружные порошковые оросители расположены на трубопроводе по периметру крыши и подключены к установке порошкового тушения общей емкостью 9000 кг. Эта установка способна создавать плотную порошковую
В помещении компрессорной расположено 6 единиц пуско-регулирующей аппаратуры со взрывонепроницаемой оболочкой, 38 светильников искробезопасного исполнения, 10 единиц со взрывонепроницаемой оболочкой. В помещении проложено 380 м бронированного электрокабеля и 260 м электропроводки во взрывонепроницаемой оболочке. Наружные поверхности стенок аппаратов и трубопроводов (около 10 м^) имеют температуру 180 °С; вещества, обращающиеся в системе, имеют температуру самовоспламенения около 350 °С. Установка оборудована вытяжной вентсистемой при 4 постоянно работающих вентиля-
Неисправность машин, механизмов, станков, иного оборудования, инструментов. Различные причинные факторы, связанные с неисправностями машин, оборудования, приспособлений, можно подразделить на отдельные виды: а) неправильное устройство (установка) оборудования; б) эксплуатация неисправного оборудования (износ, поломка детали, отсутствие или неисправность тормозных механизмов, неправильная настройка, иные эксплуатационные дефекты); в) недостаточная защита механических и электрических приводов; г) отсутствие или неправильное устройство ограждений опасных мест; д) использование сырья, материалов, недопустимых данным технологическим процессом; е) нарушение режима технологии работ.
Рис. 4-1. Установка оборудования с эластичными вставками в местах соединений и в стенах помещения:
технические проекты, рабочие чертежи и проектно-конструкторские решения, разработанные проектными организациями (проектными институтами, специализированными конструкторскими бюро и др.), а также проектно-конст-рукторскими подразделениями предприятия или производственного объединения, по которым будет осуществляться строительство или реконструкция объектов и отдельных участков, установка оборудования, изменение или дополнительная прокладка трубопроводов и других коммуникаций, изменение технологических схем, производственных процессов, ведение опытных работ на предприятиях Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР.
В помещениях классов В-1 и B-II рекомендуется устанавливать особо- или взрывобезопасные электрические приборы и аппараты, в В-la и В-1г — повышенной надежности против взрыва, В-16 — допускается установка оборудования без средств взрывозащиты.
Рис. 44. Установка оборудования с эластичными вставками в местах соединений и в стенах помещения:
Из других типовых мероприятий по производственной санитарии, которые должны осуществляться на предприятиях отрасли в предстоящем десятилетии, нужно отметить необходимость обеспечения работающих в достаточном количестве санитарно-бытовыми помещениями, питьевой водой, горячим питанием, защитой от СВЧ излучений. В производстве: ных помещениях (насосных, компрессорных, 'цехах, лабораториях) целесообразна окраска стен в светлые тона, а элементов оборудования — в контрастный цвет. Для снятия нервно-эмоционального напряжения в некоторых случаях (в диспетчерских, операторных и т.п.) целесообразна установка оборудования для транслирования фоновой музыки.
Для ослабления производственного шума важное значение имеет правильная эксплуатация и установка оборудования на специальный фундамент, а также применение звукопоглощающих материалов.
Соединение металлических деталей различными спосо-бами, при которых поверх-ностные слои металлов в большинстве случаев разогреваются до расплавленного состояния, под давлением или без давления; основными группами сварочных процессов являются электродуговая сварка (в том числе сварка металлической дугой, дуговая сварка в среде инертного газа, сварка трубчатым электродом, плазменная сварка и дуговая сварка под флюсом), газовая сварка (в том числе ацетиленокислородная сварка и кислородно-водородная сварка), контактная сварка сопротивлением, электронно-лучевая сварка, индукционная сварка, лазерная сварка, термитная сварка, электрошлаковая сварка и полупроводниковая сварка (сварка трением, сварка взрывом, диффузионная сварка, ультразвуковая сварка и холодная сварка). Выбор и установка оборудования для ручной или автоматической сварки и материалов в соответствии с рабочими спецификациями или указаниями начальника. Осмотр и подготовка соединяемых поверхностей путем очистки, удаления смазки, вытирания пыли, заточки напильником, шлифовки и другими способами. Установка заготовок. Регулировка клапанов или электрических выключателей для контроля потока газов, электрического тока и т.п. Зажигание и гашение газового пламени, электрической дуги, термитной смеси или другого источника тепла. Направление пламени, электрода, присадочного прутка, лазерного луча и т.п. на заготовки. Проверка сварного шва на качество или соответствие спецификациям.
Установка оборудования Повторный запуск Очистка
Установка оборудования на трактор/демонтаж оборудования
Следует отметить, что при технологических операциях (например, при сушке и др.), включающих испарение горючих паров и образование паропылевоздушных смесей, взрывы могут происходить более сильные, чем взрывы пылей и горючих паров отдельно. Эти ситуации, если они встречаются, нуждаются в усиленных мерах безопасности [5]: разбавление смеси инертным газом, установка оборудования, подавляющего взрыв, применение больших разгрузочных отверстий и др.
Читайте далее: Установлены допустимые Установлены сигнальные Установлены вентильные Установлена инвалидность Установления предельно Установлении предельно Установленные производственной Установленных гигиенических Установленных правилами Установленными непосредственно Увеличение коэффициента Установленного оборудования Установленном министерством Установлено недостаточное Установлено следующее
|