Установки контрольно



в) установки комплексной подготовки,- стабилизации, обессиливания и обезвоживания нефти на промыслах, включая резервуарные парки, сливо-ва-ливные устройства, промышленную канализацию, оборотное водоснабжение, факельное хозяйство и лаборатории;

му обезвоживанию нефти (ТХУ), электрическому обес-соливанию нефти (ЭЛОУ) и установки комплексной подготовки нефти (УК.ПН), на которых помимо обезвоживания и обессоливания осуществляется стабилизация нефти.

Принципиальная технологическая схема установки комплексной подготовки нефти представлена на рис. 29. Нефть тремя самостоятельными потоками поступает в промывочную колонну 1, где она за счет тепла воды, сбрасываемой с деэмульсаторов и отстойников, нагревается до 35—40 °С и освобождается от включений свободной воды и механических примесей. Затем нефть опускается в нижнюю часть колонны. В верхнюю ее часть поступает соленая вода, подогретая до 65—75°С. Благодаря разности плотностей нефть поднимается вверх через слой опускающейся соленой воды, при этом за счет тепла воды она подогревается до указанной температуры, освобождается от крупнодисперсной воды и механических примесей, если они имеются. Нефть из верхней части колонны, где поддерживается ее постоянный уровень, поступает на прием сырьевых иасосов 2, которыми подается через теплообменники 3 и подогреватели

Рис. 29. Технологическая схема установки комплексной подготовки

Категории производства по взрывной, взрывопожар-ной и пожарной опасности принимаются по перечням, утвержденным Миннефтепромом. Территория площадок под установки комплексной подготовки нефти подразделяется на три зоны: производственная (нефтенасосные здания, электрогидраторы, сепараторы, узлы учета нефти, пункты управления задвижками, отстойники, очистные сооружения и другие сооружения пожаро- и взрывоопасных производств, а также вспомогательные здания и сооружения, по характеру производства связанные с технологическим процессом), сырьевых и товарных парков нефтей и нефтепродуктов (резервуары, сливные и

2. Предприятия по добыче газа, нефти и газового конденсата; установки комплексной подготовки газа или газосборные пункты с постоянным штатом обслуживающего персонала; объекты промышленного получения энергетического газа методом подземной газификации углей и глубинного тепла земли; отдельные цеха или объекты вспомогательного назначения [цех капитального ре-

Площадки предприятий по добыче природного газа и подземных хранилищ природного газа (головные сооружения, установки комплексной и предварительной подготовки газа, дожимные и газокомпрессорные станции) размещаются, как правило, на территории газового или газоконденсатного месторождения.

Большое значение для обеспечения безопасности и оздоровления условий труда работников, обслуживающих газовые и га-зоконденсатные скважины, установки комплексной подготовки газа (УКПГ) и другие объекты, имеет:

Как правило, ДЭГ подается в скважину, технологические линии установки комплексной подготовки газа (УКПГ) и на установки гликолевой осушки дозировочными насосами. Необходимо следить, чтобы не было утечек из сальников насосов, чтобы во избежание перегрева сальники не были сильно затянуты. Обнаруженные пропуски должны быть немедленно устранены.

3.13.5. Установки комплексной поДго» товки газа (групповые и газосборные пункты)

му обезвоживанию нефти (ТХУ), электрическому обес-соливанию нефти (ЭЛОУ) и установки комплексной подготовки нефти (УКПН), на которых помимо обезвоживания и обессоливания осуществляется стабилизация нефти.
8—3. В одном здании следует объединять помещения: насосной станции,-трансформаторной подстанции напряжением до 10 кв, распределительных устройств, станции катодной защиты трубопроводов, пункта установки контрольно-измерительных приборов и средств автоматического управления технологическими процессами, ремонтной мастерской и вентиляционной камеры, а также бытовые помещения для обслуживающего персонала.

6.3.4. Схему и места установки контрольно-измерительных приборов и принцип их действия.

5. Укомплектованность буровой, установки контрольно-измерительными

г) схему и места установки контрольно-измерительных приборов;

Газосборные сети, коллекторы и конденсатопроводы проектируются и сооружаются в соответствии с -требованиями СНиП. Трубы. газопроводов соединяются сваркой. Фланцевые и резьбовые соединения допускаются лишь в местах установки запорных устройств, компенсаторов, регуляторов давления и другой аппаратуры, а также для установки контрольно-измерительных приборов.

5 Укомплектованность буровой установки контрольно-измерительными приборами _____________________________________________

При обслуживании действующих трубопроводов теплосети возникает необходимость устранения течей во фланцевых соединениях, уплотнениях сальников компенсаторов и арматуры, резьбовых соединениях в' местах установки контрольно-измерительных приборов и т. п. Болты фланцевых соединений чугунной арматуры подтягивают при температуре теплоносителя «е выше 90° С. При более высоких температурах подтягивание болтав разрешается, если давление не превышает 0,3 МПа. Сальниковые уплотнения стальных компенсаторов можно подтягивать при давлении, не превышающем 1,2 МПа. Резьбовые соединения контрольно-измерительных приборов подтягивают при давлении не выше 0,3 МПа. Подбивка сальниковых уплотнений компенсаторов допускается при избыточном давлении в трубах не более 0,02 МПа и температуре теплоносителя не более 45° С. В остальных случаях подбивку -сальниковых уплотнений компенсаторов производят только после опорожнения трубопровода. Замена же сальниковых уплотнений компенсаторов во всех случаях разрешается только после полного опорожнения трубопровода.

Газосборные сети, коллекторы и конденсатопроводы проектируются и сооружаются в соответствии с требованиями СНиП. Трубы газопроводов соединяются сваркой. Фланцевые и резьбовые соединения допускаются лишь в местах установки запорных устройств, компенсаторов, регуляторов давления и другой аппаратуры, а также для установки контрольно-измерительных приборов.

5. Укомплектованность буровой установки контрольно-измерительными приборами ---------------------------------------------------------------

8.3. В одном здании следует объединять помещения: насосной станции, трансформаторной подстанции напряжением до 10 кВ, распределительных устройств, станции катодной защиты трубопроводов, пункта установки контрольно-измерительных приборов и средств автоматического управления технологическими процессами, ремонтной мастерской и вентиляционной камеры, а также бытовые помещения для обслуживающего персонала.

схему и места установки контрольно-измерительных приборов;



Читайте далее:
Установленные стационарно
Удовлетворять действующим
Установленных трансформаторов
Установленным нормативам
Установленной температуры
Удовлетворять следующим
Установленном правилами
Увеличение концентрации
Установлен специальный
Удовлетворять требованиям действующих
Установок мощностью
Установок необходимо
Установок определяется
Участников программы
Установок повышенной





© 2002 - 2008