Установки представлена



В установках газового (объемного) тушения в качестве огне-тушащего средства используют диоксид углерода и других газов (см. табл.7.6). Эти установки представляют собой батарею баллонов, в которых находятся указанные вещества в сжиженном состоянии под давлением до 12,5 МПа, соединенные с помощью специального клапана с системой распределительных трубопроводов, размещаемых в защищаемом помещении. Трубопроводы имеют отверстия-оросители, через которые подается огнетуша-щий состав. Включение клапана может осуществляться автоматически по сигналу от пожарного извещателя ПИ или сигнализатора горючих газов и паров (индикатора взрывоопасности), а также вручную дистанционно при нажатии кнопки специального пускателя. С помощью таких установок защищают многие, в том числе уникальные объекты: помещения с ЭВМ, музеи, архивы, машинные залы, летательные аппараты, подземные сооружения и т.д.

Аварии ни факельных установках и их причины. Факельные установки представляют собой потенциальную опасность возникновения аварий, что обусловливается возможностью попадания в факельную систему воздуха при включенных дежурных горелках. Попавший в сколько-нибудь значительных количествах воздух, перемешиваясь с горючими газами, может образовать в любой точке системы взрывоопасную смесь. Воздух в факельную систему может проникнуть через открытый верхний срез стояка факела и

Спринклерные установки представляют собой автоматические устройства тушения пожара водой. Их применяют в отапливаемых помещениях. Спринклерные установки состоят из системы водопроводных труб, проложенных под потолком, в которые ввинчиваются специальные головки (рис. 4.20). Головка закрыта клапаном, который удерживается легкоплавким припоем. Повышением температуры до 70...80° С приводит к расплавлению припоя и открытию головки, из которой поступает, разбрызгиваясь, вода на очаг пожара. На каждые 12 м площади помещения устанавливается одна головка. Когда из спринклера начинает поступать вода, на пожарном посту появляется сигнал, указывающий место пожара. Спринклерные установки применяют для автоматического пожаротушения здания и различного технологического оборудования в случаях, когда в качестве огнегасящего вещества допустимо применение воды и пены.

Дренчерные установки представляют собой также систему трубопроводов, но головки этих установок, в отличие от спринклерных, постоянно открыты. Вода поступает при срабатывании специальных

Условия обогрева и особенности испытуемого элемента обусловливают конструкцию испытательных установок. Эти установки представляют собой огневые печи, в которых создается заданный температурный режим сгорания жидкого или газообразного топлива. Печи оборудуют приборами для измерения температуры, устройствами для закрепления и нагружения опытных конструкций, а также устройствами, которые служат опорами.

Дренчерные установки представляют собой разветвленную по потолкам производственного здания систему

Следует коротко остановиться на наружных взрывоопасных установках. В «Правилах устройства электроустановок» они отнесены к классу B-I г. Это газгольдеры, емкости с легковоспламеняющимися жидкостями, сливо-наливные эстакады и др. Взрывоопасная концентрация в этих установках может сложиться только при авариях или неисправностях. Тем не менее эти установки представляют серьезную опасность при нарушении правил пожарной безопасности в радиусе взрывоопасных зон. Для эстакад с открытым сливом и наливом легковоспламеняющихся жидкостей (например, через горловину цистерн) взрывоопасной зоной считают 20 м по горизонтали и вертикали от места слива (налива). От взрывоопасного, не закрытого технологического оборудования взрывоопасной зоной принято считать 3 м по горизонтали и вертикали и 5 м по горизонтали и вертикали от дыхательных и предохранительных клапанов для остальных установок.

Наиболее ценные и ответственные объекты электрохозяйства оборудуют автоматическими пожаротушащи-ми установками водяного или пенного огнетушения, например спринклерными и дренчерными. Эти установки представляют собой водопроводную сеть, питаемую из

Стационарные пожаротушительные установки представляют собой неподвижно смонтированные аппараты,

Спринклерные установки представляют собой автоматические устройства

Дренчерные установки представляют собой также систему трубопроводов, но головки
Примерная схема мероприятий по оценке опасности промышленного предприятия (установки) представлена на рис. 11.2. Они могут проводиться с применением различных методов анализа повреждений и дефектов, например, метода оценки нарастания повреждений в системе после аварии с построением дерева неисправностей (отказов).

Более подробная технологическая схема установки для гидроочистки керосина с применением высокотемпературной сепарации приведена на рисунке 4. Графическая модель той же установки представлена на рисунке 5.

Материал элементов установки - сталь марки 17ГС. Наружная поверхность установки была окрашена алюминиевой краской. Схема экспериментальной установки представлена на рис. 1.

Более подробная технологическая схема установки для гидроочистки керосина с применением высокотемпературной сепарации приведена на рисунке 4. Графическая модель той же установки представлена на рисунке 5.

Материал элементов установки - сталь марки 17ГС. Наружная поверхность установки была окрашена алюминиевой краской. Схема экспериментальной установки представлена на рис. 1.

схема лабораторной экспериментальной установки представлена на рис. 1. Установка включает вертикальные концентричные трубы, систему подготовки и подачи в эти трубы жидкости с ферромагнитными частицами, лабораторную модель электромагнитного устройства и электрическую схему преобразования переменного тока в постоянный для питания обмотки электромагнитного устройства. Вертикальные концентричные трубы, имитирующие колонны труб фонтанирующей скважины, установлены между полюсами электромагнитного устройства.

Технологическая схема установки представлена на рисунке 2.2. Исходная нефть насосом 1 несколькими параллельными потоками (на схеме показаны четыре потока) проходит через группу теплообменников 7, 8, 9, 10, 11, 12 и 13, где она нагревается до температуры 100-130°С. Далее нефть снова четырьмя параллельными потоками направляется в две ступени электродегидраторов 14 (блок ЭЛОУ). По выходе из блока ЭЛОУ нефть нагревается вначале в параллельно включенных теплообменниках 15 и 16, а затем в теплообменнике 18.

Технологическая схема установки представлена на рисунке 2.12.

Проведение испытания. Испытуемый порошок из огнетушителя выбрасывается на очаг горения током воздуха с установленным минутным расходом, Воздух в огнетушитель подается от воздуходувки через ротаметры и резиновые-шланги с регулировочными кранами. Схема установки представлена на рис. 2»

Структурно-функциональная схема установки представлена на рис. 1. Устройство содержит блок задающего генератора ГИ, генерирующего последовательность коротких импульсов с независимой регулировкой математического ожидания и дисперсии интервалов между ними. В структуру устройства введены также блок случайного распределения Р-2с и блок управляемого индикатора среднего положения глаз оператора ВИС, соединенного с выходом блока, который (по выбору) может работать в режиме триггера или монотриггера, управляя схемой включения-выключения индикатора среднего положения.

Принципиальная электрическая схема установки представлена на рис. 2.1. Электропитание установки может осуществляться как непосредственно от трансформаторной подстанции, так и от сварочного трансформатора ТСД-500. Регулируют величины токов короткого замыкания при питании от реальной сети с помощью чугунных сопротивлений по 0,2 Ом каждое. Регистрацию величины и длительности токов короткого замыкания осуществляют с помощью шлейфового осциллографа Н-700 или электронного С-1-29.

предприятия и установки представлена на рис. 3.22.




Читайте далее:
Удовлетворять следующим
Установленном правилами
Увеличение концентрации
Установлен специальный
Удовлетворять требованиям действующих
Установок мощностью
Установок необходимо
Установок определяется
Участников программы
Установок повышенной
Установок приведены
Установок разделения
Установок воздухопроводов
Утвержденным постановлением президиума
Устойчивого состояния





© 2002 - 2008