Увеличение численности



Влияние метеорологических условий особенно сказывается на распространении и действии слабых воздушных волн. Скорость распространения ударной волны повышается с увеличением температуры среды. Поэтому при температурной инверсии у поверхности земли, когда температура возрастает по мере увеличения высоты, движение волны в приземном слое более медленное и фронт волны поворачивается к поверхности земли. В этом случае давление на поверхность земли увеличивается по сравнению с расчетным. В условиях температурной инверсии: при сильных морозах зимой, в ясные и холодные ночи и при предрас-свгтных заморозках весной и осенью давление увеличивается примерно в 1,5—2 раза на расстоянии от центра (эпицентра) взрыва около 10 км и более.

Таким образом, количество теплоты, выделяемой человеком с выдыхаемым воздухом, зависит от его физической нагрузки, влажности и температуры окружающего (вдыхаемого) воздуха: (?д =//; <р; /«)• Чем больше физическая нагрузка и ниже температура окружающей среды, тем больше отдается теплоты с выдыхаемым воздухом. С увеличением температуры и влажности окружающего воздуха количество теплоты, отводимой через дыхание, уменьшается.

Разложение n-нитрометакрезола идет в две различные стадии. Первая стадия — реакция молекул л-нитрометакрезола между собой с образованием нерастворимого и очень высокоплавкого ароматического полимера. Этот полимер менее устойчив, чем n-нитрометакрезол. Скорость этой реакции возрастает с увеличением температуры, и реакция сопровождается выделением тепла. Вторая стадия n-нитрометакрезола заключается в окончательном разложении с выделением огромного количества тепла и дыма, что сопровождается резким ростом давления и приводит к взрыву.

В производственных условиях наибольшую опасность представляет возможность взрывчатого разложения и детонации концентрированных растворов и плава аммиачной селитры. При этом вероятность разложения селитры возрастает с повышением температуры. Поэтому Правилами и нормами техники безопасности производства аммиачной селитры, изданными в 1962 г., предельная их температура в аппаратуре ограничивается значением 170 °С. В последние годы в связи с интенсификацией процессов нейтрализации и получения селитры предельная температура нагрева растворов (плава) установлена 190°С. С увеличением температуры растворов (плава) на 20 °С повысилась потенциальная

С увеличением температуры пределы взрываемости воздушно-аммиачных смесей расширяются. Так, при 100°С этот предел находится в интервале 14,5— 29,5% (об.) аммиака. Максимальное давление взрыва воздушно-аммиач'ной смеси в шесть раз превышает начальное давление.

паду с увеличением температуры, при компримирова-нии ацетилена необходимо соблюдать соответствующий температурный режим. Допустимая температура при сжатии ацетилена и ацетиленсодержащих газовых смесей недостаточно изучена. В промышленном производстве ацетилена при сжатии ацетилена или ацетиленсодержащих газовых смесей максимально допустимая температура сжатого газа принимается в пределах 100-110°С. В связи с этим ацетиленовые компрессоры рассчитывают на малую степень сжатия (не более 2—2,4). что позволяет при адиабатическом сжатии достигать температур, не превышающих указанной.

9, 1 % (до_5&ьему) . Одни и те же свойства для различныхпров имели существенные расхождения. С увеличением температуры топлива от 20 до 90 °С сумма углеводородных компонентов возрастала от 0,1 до 3,3 % (по объему), а значение HKJ1B — от 1 до 2,1 % (по объему). Среднее значение температуры вспышки в закрытом тигле составило 54 °С. Этой температуре соответствовали моменты образования горючей смеси над топливом в лабораторных условиях. Однако в промышленных условиях в одном из восьми опытов горючая смесь была получена при температуре 49 °С.

С увеличением температуры, как показано на рис. 3.4, пределы расширяются. Линией АВ на этой диаграмме обозначается давление насыщенных паров. Область, расположенная слева от этой линии, соответствует аэрозольному туману или капельной суспензии. Вдоль линии АВ пределы воспламенения изменяются непрерывно; следовательно, для тетрамина (1, 2, 3, 4 тетрагидронафталина, Ci0H12) туман при 20°С соответствует концентрации 45-50 г/м , что достаточно близко согласуется с нижним пределом концентрации, которая наблюдается для углеводородных газов и паров (табл. 3.1). Однако, если диаметр капли станет больше 10 мкм, то нижний предел, по-видимому, уменьшится:

Распространение пламени по горючей жидкости при температуре ниже температуры воспламенения включает прежде всего течения, обусловленные поверхностным натяжением, на которые впервые было указано в работе [362] (разд. 6.2.2). Механизм этот определяется тем фактом, что поверхностное натяжение уменьшается с увеличением температуры жидкости. Следовательно, на поверхности жидкости уменьшение температуры перед фронтом пламени непосредственно влияет на силу, которая вызывает подъем горячего горючего с нижних областей пламени, тем самым вытесняя более холодный поверхностный слой [8], [244]. Движение горячей жидкости сопровождается наступлением пламени. Некоторые наблюдения, содержащиеся в работе [244], по поведению углеводородных горючих веществ, содержащихся в поддонах или каналах (длиной 1,2-3,0 м), заслуживают подробного рассмотрения, так как это имеет прямое отношение к распространению пламени по твердым веществам. В этих экспериментах (зажигание осуществлялось с помощью фитиля [81]) для предотвращения предварительного

т е скорость распространения тления составляет порядка 10"2 мм/с, которую мбжно наблюдать на практике. Хотя с помощью данной модели можно определить правильный порядок для V, сама оценка носит достаточно грубый характер. Если верить расчету с помощью данной модели то скорость распространения тления не будет зависеть от максимальной температуры в зоне 2, хотя известно, что это неправильно. При повышенных концентрациях .кислорода, как было установлено в работе [272], наблюдается увеличение скорости распространения которая коррелирует с увеличением температуры в зоне 2 (рис. 8.U). b работе [2721 была проанализирована модель, на которой интенсивность тепловыделения в зоне 2 определялась только интенсивностью проникания кислорода через пограничный слой свободного конвективного потока в окрестности области обугливания. Скорость распространения тления при стационарном режиме и максимальная температура (в зоне 2) определяется в таком случае при заданных внешних условиях путем сочетания теплового потока, который необходим для разложения целлюлозы в зоне 1; тепла, генерируемого при окислении углистого остатка в зоне 2- теплоотвода системы. Насколько близки приближенное и точное решения к результатам испытаний, можно судить по рис. 8.11.

Под концентрационными пределами воспламенения (взрываемости) подразумеваются минимальное (нижний предел) и максимальное (верхний предел) содержания горючих газов в воздухе. Вне этих пределов воспламенение их любым источником огня невозможно, пределы воспламенения выражаются в объемных процентах при нормальных условиях газовоздушной смеси (р = = 760 мм рт. ст., / = 0° С). G увеличением температуры газовоздушной смеси эти пределы увеличиваются, а при температурах, превышающих температуру самовоспламенения, смеси газа с воздухом горят при любом объемном соотношении.
Рост энергетики, промышленного производства, численности средств транспорта. Увеличение численности населения Земли и военные нужды стимулируют рост промышленного производства, числа средств транспорта, приводят к росту производства энергетических и потреблению сырьевых ресурсов. Потребление материальных и энергетических ресурсов имеет более высокие темпы .роста, чем прирост населения, так как постоянно увеличивается их среднее потребление на душу населения. О неограниченных способностях к росту потребления свидетельствует использование электроэнергии в США. По статистическим данным, в 1970 г. США имели 7% населения и 1/3 мирового производства электроэнергии.

Рост энергетики, промышленного и сельскохозяйственного производства, численности средств транспорта. Увеличение численности населения Земли и военные нужды стимулируют рост промышленного производства, числа средств транспорта, приводят к росту производства энергетических и потреблению сырьевых ресурсов. Потребление материальных и энергетических ресурсов имеет более высокие темпы роста, чем прирост населения, так как постоянно увеличивается их среднее потребление на душу населения. О неограниченных способностях к росту потребления свидетельствует использование электроэнергии в США. По статистическим данным, в 1970 г. США имели 7 % населения и '/з мирового производства электроэнергии.

Поэтому рост учетной, контрольной, плановой и другой информации по вопросам охраны труда ведет к тому, что инженерный персонал отделов охраны труда в своей работе наталкивается на все более жесткие информационные барьеры. В этом случае никакое дальнейшее распределение труда, увеличение численности персонала, уточнение и отла-живание функций управления не дают требуемого эффекта.

Кроме того, может быть предложен иной вариант модели ориентировочной оценки состояния здоровья и увеличение численности населения на примере динамики популяции.

Таким о бравом, призиамом здоровья, тесно связанным со .способностью особей приспосабливаться к среде обитания, можно считать выживание и увеличение численности вида в конкретных условиях существования. И нао-борот,

* Так, если оставить прежним уровень производительности труда, то для получения запланированного на 1980 г. объема только промышленной продукции понадобилось бы увеличение численности занятых в материальном производстве работников до 400 миллионов человек, что немыслимо, так как общая численность населения СССР к этому времени составит 275—280 миллионов человек. Приводится по книге Васильева В. Г. «Проблемы повышения производительности труда на предприятиях промышленности и транспорта». М., Наука, 1974, с. 40.

никакое дальнейшее распределение труда, увеличение численности персонала,

Рост энергетики, промышленного производства, численности средств транспорта. Увеличение численности населения Земли и военные нужды стимулируют рост промышленного производства, числа средств транспорта, приводят к росту производства энергетических и потреблению сырьевых ресурсов. Потребление материальных и энергетических ресурсов имеет более высокие темпы роста, чем прирост населения, так как постоянно увеличивается их среднее потребление на душу населения. О неограниченных способностях к росту потребления свидетельствует использование электроэнергии в США. По статистическим данным, в 1970 г. США имели 7 % населения и 1/3 мирового производства электроэнергии.

деление труда, увеличение численности персонала, уточнение и отла-

Соответственно, присутствие повышенной концентрации TNF в легких объясняет появление симптомов MFF. Было установлено, что TNF стимулирует выработку как IL-6, так IL-8 в периоды времени, совпадающие с пиками содержания цитокинов в BAL этих добровольцев. Увеличение численности цитокинов может объяснить последующий нейтрофиль-ный альвеолит и гршшоподобные симптомы, характеризующие MFF. Почему альвеолит проходит так быстро, остается загадкой.

В английском языке даже появился шутливый эпитет McJob — нечто вроде господин Работничек в вольном переводе на русский язык — применительно к профессиям, в отношении которых компьютер и определяет, и контролирует процесс. К 90-м годам этот термин употреблялся уже в целом ряде ситуаций — от экспресс-ресторанов до линии контроля покупок в магазинах, бухгалтерского учета, обработки страховых исков, а также в других самых различных офисах, вплоть до системы здравоохранения. Между тем к середине 90-х годов в результате компьютеризации образовалась еще одна тенденция, связанная с обработкой информации, которая получила название «работа на расстоянии». После того как стало возможным поставить труд в полную зависимость от компьютеров, включая управление процессом, стали также возможны его деинстшуализация и перемещение при помощи электронных сетей в периферийные центры по обработке сигналов или «работникам на расстоянии», выполняющим задания у себя дома при помощи компьютеров и модемов. «Работа на расстоянии» начала превращаться в реальную трудовую проблему в середине 90-х годов после того, как получили распространение центры обработки вызовов и заказов для резервирования авиабилетов и гостиничных номеров, предоставление удаленных банковских, страховых и курьерских услуг. Канадское статистическое бюро зарегистрировало в 1991 году 40-процентный рост численности людей, выполняющих работу на дому, причем общее увеличение численности занятого населения составило при этом 16%. Среди них отмечался высокий процент женщин, должности которых были сосредоточены в конторских и торговых видах деятельности, а также в сфере обслуживания. При этом их доход составлял менее 20 тысяч канадских долларов, а часто и менее 10 тысяч, что явно недостаточно для собственного содержания, не говоря уже о семье.




Читайте далее:
Учитывать требования
Ультразвуковой дефектоскопии
Улучшения состояния
Улучшению эксплуатации
Утвержденному руководителем
Уменьшается концентрация
Уменьшает опасность
Уменьшения количества
Уменьшения содержания
Уменьшения воздействия
Уменьшением расстояния
Уменьшение количества
Уменьшение расстояния
Уменьшении плотности
Уменьшить количество





© 2002 - 2008