Установки содержания



Наружные установки, содержащие горючие и сжиженные газы или ЛВЖ, должны быть защищены следующим образом: корпуса установок из железобетона, металлические корпуса установок и отдельных резервуаров при толщине металла крышки менее 4 мм должны быть оборудованы молниеотводами, установленными на защищаемом объекте или отдельно стоящими; металлические корпуса установок и отдельных резервуаров при толщине крышки 4 мм и более, а также отдельные резервуары объемом менее 200 м3 независимо от толщины металла крышки, а также металлические кожуха теплоизолированных установок достаточно присоединить к заземлителю.

К классу В-1г относятся наружные установки, содержащие взрывоопасные газы, пары, горючие и легко воспламеняющиеся жидкости.

2. Установки класса В-1г. К ним относятся наружные установки, содержащие взрывоопасные газы, пары, горючие и легковоспламеняющиеся жидкости (например, газгольдеры, емкости, сливно-наливные эстакады и т. п.), где образование взрывоопасных смесей возможно только в результате аварий или неисправностей. Для наружных установок взрывоопасными считаются зоны в пределах:

Наружные установки, содержащие взрывоопасные газы, пары, горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, где взрывоопасные смеси возможны только в результате аварии или неисправности

4) наружные установки класса В-1г (Pi = 10~4). К ним относятся наружные установки, содержащие взрывоопасные газы, пары и легко воспламеняющиеся жидкости (например, газгольдеры, емкости, слив.но-на-ливные эстакады и др.)- Для наружных установок взрывоопасными считаются зоны в пределах: до 20 м по горизонтали и вертикали от места открытого слива и налива (эстакады с открытым сливом и наливом) легковоспламеняющихся жидкостей; до 5 м по горизонтали и вертикали для закрытого технологического оборудования с дыхательными и предохранительными клапанами; до 3 м по горизонтали и вертикали от взрывоопасного закрытого технологического оборудования.

Наружные установки, содержащие горючие жидкости и твердые горючие вещества, относятся к классу П-1П (например, открытые или под навесом склады минеральных масел, угля, торфа, дерева).

В зону класса B-I Г входят наружные установки, содержащие горючие газы и ЛВЖ.

К пожароопасным зонам в ПУЭ относятся помещения и наружные установки, содержащие: зона П-1 — помещения с ГЖ; зона П-П — горючие пыли с НКП > 65 г/м3; зона П-Н А — твердые горючие материалы, не образующие взрывоопасные смеси; зона П-Ш — наружные установки с ГЖ или твердыми горючими материалами.

Наружные металлические установки, содержащие взрывоопасные газы, пары ЛВЖ, а также сжиженные газы, защищают от прямых ударов молнии следующим образом:

Наибольшее распространение нашли установки, содержащие 750 л порошкового огнетушащего состава.

2.16. Наружные металлические установки, содержащие взрывоопасные газы, пары, горючие и легковоспламеняющиеся жидкости (установки класса В-1г), должны быть защищены от прямых ударов молнии следующим образом:
Органы Котлонадзора осуществляют технический надзор за паровыми котлами в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов», утвержденными Госгортехнадзором СССР 19 марта 1957 г. (в дальнейшем для сокращения они будут именоваться правила Котлонадзора по котлам). С введением этих правил потеряли свою силу «Правила устройства, установки, содержания и освидетельствования паровых котлов, пароперегревателей и водяных экономайзеров», утвержденные 5 июля 1950 г.

Основное направление по созданию безопасной работы паровых котлов дают «Правила устройства, установки, содержания и освидетельствования паровых котлов, пароперегревателей и водяных экономайзеров», утвержденные 5/УП 1950 г. МЭС СССР.

«Правилами устройства, установки, содержания и освидетельствования паровых котлов, пароперегревателей и водяных экономайзеров», утвержденными МЭС СССР в 1950 г. (§ 207-216), предусматривается оборудование паровых котлов устройствами, обеспечивающими поддержание необходимой высоты уровня воды в котле.

Безопасность при эксплуатации котельных установок обеспечивается исправным состоянием питательных приборов, поддерживающих достаточный уровень воды в паровом котле. «Правила устройства, установки, содержания и освидетельствования паровых котлов, пароперегревателей и водяных экономайзеров» предусматривают установку не менее двух приводимых в действие независимо один от другого питательных приборов, из которых один должен

В § 197 «Правил устройства, установки, содержания и освидетельствования паровых котлов, пароперегревателей и водяных экономайзеров», опубликованных МЭС СССР в 1950 г., говорится: «Каждый паровой котел должен быть снабжен исправным манометром, сообщающимся с паровым пространством барабана котла...» (фиг. 21).

нефтемерных стеклянных трубок не допускается. Бак должен иметь переливную трубу, исключающую возможность переполнения бака жидким топливом. Переливную трубу необходимо выводить наружу.. Твердое топливо. «Правилами устройства, установки, содержания и освидетельствования паровых котлов, пароперегревателей и водяных экономайзеров» предусматриваются также следующие мероприятия щ> созданию безопасных условий в котельной при сжигании твердого топлива:

«Правила устройства, установки, содержания и освидетельствования паровых котлов пароперегревателей и водяных экономайзеров» обязывают предприятия перед пуском в работу парового котла зарегистрировать его в инспекции Котлонадзора.

Целью технического освидетельствования паровых котлов (пароперегревателей, экономайзеров) является подробная проверка в соответствии с «Правилами устройства, установки, содержания и освидетельствования паровых котлов, пароперегревателей и водяных экономайзеров», утвержденными Министерством электростанций СССР в 1950 г., технического состояния этих установок и исправности их действия.

Проверка манометра. Согласно § 198 «Правил устройства, установки, содержания и освидетельствования паровых котлов...» и § 10 «Правил устройства, установки и освидетельствования сосудов, работающих под давлением» манометры подлежат периодической проверке с последующим опломбированием не реже одного раза в год местными органами Главной Палаты по делам мер и измерительных приборов. Такая проверка должна проводиться также после каждого ремонта.

При эксплуатации паропроводов и трубопроводов необходимо руководствоваться «Правилами устройства, установки, содержания и освидетельствования паропроводов и трубопроводов горячей воды», утвержденными МЭС СССР 3 октября 1949 г.

Стальная арматура. Стальная арматура должна устанавливаться на всех трубопроводах, на которые распространяются «Правила устройства, установки, содержания и освидетельствования паропроводов и трубопроводов горячей воды» от 3 октября 1949 г.

14. МЭС СССР, Правила устройства, установки, содержания и освидетельствования паропроводов и трубопроводов горячей воды, Госэнергоиздат, 1950.




Читайте далее:
Установлено следующее
Установок агрегатов
Установок искусственного
Установок напряжением
Установок объемного
Установок осуществляется
Установок подготовки
Увеличение проницаемости
Удовлетворять требованиям санитарных
Установок сжиженных
Установок воздуховодов
Уголовной ответственности
Устойчивость функционирования
Устойчивости катастрофы
Устойчиво симметричной





© 2002 - 2008