Установленных гигиенических



Установленные закономерности прогрева соседнего резервуара позволяют объяснить известные из практики случаи, когда в парках небольшого объема пожар слишком быстро, еще до прибытия пожарных подразделений, переходил с резервуара на резервуар. Скорость прогрева соседнего резервуара определяется интенсивностью облучения и толщиной обогреваемой стенки. При расстояниях между резервуарами, выраженными в долях диаметра, интенсивность облучения оказывается одинаковой для резервуаров любого размера. Толщина же верхнего пояса стенки в резервуарах малого и большого объемов может различаться в 2—3 раза, итак же различается время опасного прогрева стенки. В парке с резервуарами малого объема этого времени недостаточно для введения сил и средств на защиту соседних резервуаров. Поэтому на складах нефтепродуктов второй группы, где резервуары малого объема являются основными, необходимо примерно в 1,5 раза увеличить расстояние между резервуарами или предусмотреть их стационарное охлаждение.

являются постоянными величинами, характеризующими производственный процесс и возможности человека-оператора. Установленные закономерности соблюдаются на всех предприятиях и для всех приоритетных групп сигналов. Поэтому полученные в результате статистических наблюдений закономерности можно распространить практически на любое предприятие отрасли.

Анализируя закономерности цепной кинетики, мы не учитывали неизотермичность протекания реакции в реальных условиях. Как указывалось в разд. 3, тепловыделение при реакции является важным фактором, часто оказывающим решающее влияние на ее протекание. Поэтому установленные закономерности в действительности представляют собой некоторую абстракцию, реализующуюся только в определенных условиях протекания реакции. Они служат для выяснения общего характера факторов, влияющих на развитие реакции при цепном механизме. Особенности реального протекания цепной реакции при тепловом взрыве и распространении пламени рассматриваются в дальнейшем.

Структура ударной волны. Установленные закономерности позволяют объяснить важную особенность сжатия в ударной волне — резкое изменение свойств сжимаемого вещества. Рассмотрим сжатие газа в описанном в начале главы опыте с вдвижением поршня в трубу при условии его ускорения, причем скорость поршня возрастает последовательными небольшими скачками.

Пересжатая волна, создающая голову спина, составляет единое целое со всей детонационной волной, которая поддерживает ее существование. Пересжатая волна не может уйти вперед, и осевая составляющая по условию совпадает с величиной D. Поэтому установленные закономерности для стационарной скорости детонации остаются в силе, несмотря на спиновый механизм. Его особенности существенны только для пределов детонации.

взрывоопасной аппаратуры на различных производствах. Установленные закономерности позволяют сделать рекомендации о рациональном применении промышленных огнепреградителей и их устройстве.

* Метод строго обоснован для систем с а>1. Установленные закономерности, по-видимому, справедливы и для гомогенных систем с а<1, что подтверждает ряд вычислений.

Различия нестационарного режима при тепловом и цепочно-тепловом взрыве. Установленные закономерности позволяют вычислить абсолютное значение периода индукции теплового воспламенения и его зависимость от условий опыта. Поскольку r^ta = = Q'/B, в том же приближении можно получить

В установленные закономерности не входит длина пламегасящих каналов. Эта важная особенность, еще более унифицирующая закон гашения пламени, является следствием механизма гашения. Процесс гашения определяется охлаждением слоя газа, толщина которого соизмерима с шириной фронта пламени. Очевидно, что охлаждение слоев продуктов сгорания, более отдаленных от зоны реакции пламени, не сказывается на скорости реакции. Поэтому в отсутствие искажающих факторов пределы гашения не могут зависеть от длины пламегасящих каналов уже при малой их протяженности.

Образование косой ударной волны делает возможной детонацию для систем, у которых детонационный режим близок к потере устойчивости. Поэтому спин часто возникает вблизи пределов детонации. В дальнейшем спиновая детонация была обнаружена и вдали от пределов, при этом возникала не одна, а несколько поджигающих точек — голов спина — с одинаковым шагом спирали. Оказалось, что многоголовая спиновая детонация распространена повсеместно. У пределов детонации нормальным является одного-ловый спин, по мере удаления от пределов число голов возрастает. Пересжатая волна, создающая голову спина, является частью всей детонационной волны; она не может уйти вперед; осевая составляющая скорости совпадает с величиной D. Установленные закономерности стационарной детонации остаются в силе при наличии спинового механизма. Его особенности существенны только для пределов детонации.

Установленные закономерности возникновения социально-
Госсаннадзор СССР — за выполнением установленных гигиенических норм, санитарно-гигиенических и сапитарно-противоэпидемиче-ских правил;

2. Государственный санитарный надзор в (J1CCP осуществляется органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР и министерств здравоохранения союзных республик в форме предупредительного и текущего надзора за выполнением министерствами, государственными комитетами, ведомствами, совнархозами, предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами установленных гигиенических норм, санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил.

приостанавливать в случаях нарушения установленных гигиенических норм и санитарно-гигиенических и еанитарно-противоэпидемических правил строительство зданий и сооружений, ввод в эксплуатацию вновь выстроенных, восстановленных и реконструированных жилых домов, гражданских, культурно-бытовых зданий, производственных объектов промышленности, транспорта, сельского хозяйства, связи, гидротехнических и коммунальных сооружений, предприятий общественного питания, торговли и иных сооружений и объектов.

2. Государственный санитарный надзор в СССР осуществляется органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР и министерств здравоохранения союзных республик в форме предупредительного и текущего надзора за выполнением министерствами, Государственными комитетами, ведомствами, предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами установленных гигиенических норм, санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил.

приостанавливать в случаях нарушения установленных гигиенических норм, санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил строительство зданий и сооружений, ввод в эксплуатацию вновь выстроенных, восстановленных и реконструируемых жилых домов, гражданских, культурно-бытовых зданий, производственных объектов промышленности, транспорта, сельского хозяйства, связи, гидротехнических и коммунальных сооружений, предприятий общественного питания, торговли и иных сооружений и объектов.

отсутствием превышений установленных гигиенических нормативов для рабочих мест. Допустимые

Мерами защиты от воздействия инфразвука являются строгое соблюдение установленных гигиенических норм и режима труда и отдыха, медицинские освидетельствования на предмет ранних обнаружений изменений в организме.

Государственный санитарный надзор осуществляется в форме предупредительного и текущего надзора за выполнением предприятиями установленных гигиенических норм, санитарно-гигиенических и санитар-но-противоэпидемических правил (ст. 247 КЗоТ РФ). Органы и учреждения Госсаннадзора следят за соблюдением на предприятиях и в организациях законодательства по санитарно-эпидемиологическим вопросам, проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий и соблюдением гигиенических правил и норм, выполнением мероприятий по предупреждению и ликвидации профессиональных и инфекционных заболеваний, по гигиеническому воспитанию населения.

Статья 9 Закона требует от предприятий придерживаться законодательства по здравоохранению путем соблюдения установленных гигиенических стандартов и путем осуществления контроля условий труда на производстве. Она требует предотвращать загрязнение окружающей среды, создавать и внедрять программы безопасности и здоровья, которые имеют целью улучшение производственной среды и предупреждение несчастных случаев на производстве и травматизма.

2. Государственный санитарный надзор в СССР осуществляется органами^ и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР.и министерств здравоохранения союзных республик в форме предупредительного и текущего надзора за выполнением министерствами, государственными комитетами, ведомствами, совнархозами, предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами установленных гигиенических норм,, санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил.

приостанавливать в случаях нарушения установленных гигиенических норм и санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил строительство зданий и сооружений, ввод в эксплуатацию вновь выстроенных, восстановленных и реконструированных жилых домов, гражданских, культурно-бытовых зданий, производственных объектов промышленности, транспорта, сельского хозяйства, связи, гидротехнических и коммунальных сооружений, предприятий общественного питания, торговли и иных сооружений и объектов.

II класс — допустимые условия и характер труда, при которых уровень ОВПФ не превышает установленных гигиенических нормативов на рабочих местах, а возможные функциональные изменения, вызванные трудовым процессом, восстанавливаются во время регламентированного отдыха в течение рабочего дня или домашнего отдыха к началу следующей смены и не оказывают неблагоприятного воздействия в ближайшем и отдаленном периоде на состояние здоровья работающих и их потомство.




Читайте далее:
Установок воздухопроводов
Утвержденным постановлением президиума
Устойчивого состояния
Устойчивости атмосферы
Устойчивости технологического
Увеличение скоростей
Устранения нарушений
Устранения обнаруженных
Устранения выявленных
Устранения указанных
Устранение выявленных недостатков
Устранении выявленных
Устранению обнаруженных
Устранению последствий
Устранить возможность





© 2002 - 2008