Установленными непосредственно



Основные источники зажигания на нормально работающих ре-зер'вуЩтжг^^'прояв^ге^ше^хмосфердого электричества, самовозгорание пирофоров" разряды статического электричества и механические _удары пр.и_отборе_.пр.рб и замере уровня, искры электроустановок, технологические огневые устройства. Большинство пожаров от молнии и электроустановок, в том числе с крупным и особо крупным ущербом, произошло в железобетонных резервуарах с нефтью на нефтезаводах и нефтепроводах. Предусматриваемая проектами и имеющаяся защита электроустановок оказывалась малоэффективной вследствие несоответствия нормативной защиты возможным масштабам наружных пожаровзрывоопасных зон и реальной опасности резервуаров. Пожары от самовозгорания пи.--рофороироисходили на промысловых и нефтезаводских резервуарах типа РВС с высокосернистыми нефтями и полученными из них светлыми нефтепродуктами. Имеющиеся данные о таких пожарах не позволяют ответить на вопрос, являются ли они следствием несоблюдения установленных требований по борьбе с пи-рофорами или эти требования недостаточно эффективны. Пожары при замере уровня и отборе проб, как правило, начинаются со взрыва резервуара и сопровождаются гибелью или травмированием людей, выполняющих работу на крыше резервуара. Наиболее характерным является взрыв при ручном отборе проб с крыши резервуара типа РВС.

от сернистых соединений, систематическаяд>чист-ка оборудования от~сёрнистых отложений, постепенное окисление образовавшихся в аппарате самовозгорающихся отложений при очистке резервуаров (добавкой небольших количеств воздуха к водяному пару, подаваемому на продувку, или заполнением водой и постепенным снижением ее уровня). Имеющиеся данные о пожарах от самовозгорания пирофоров не дают оснований для вывода о том, что установленные меры борьбы при их осуществлении недостаточно эффективны. Пожары являются скорее следствием невозможности строгого соблюдения установленных требований. В связи с этим представляется актуальной задача более детального исследования условий и скорости образования пирофоров в резервуарах нефтепромыслов, нефтепроводов и нефтезаводов, особенно в районе Второго Баку (Башкирская АССР, Татарская АССР, Оренбургская и Куйбышевская области).

контроль за выполнением установленных требований по безопасному ведению работ и проведением профилактических мер по предупреждению аварий, производственного травматизма /на подконтрольных предприятиях, производствах, объектах и в подконтрольных организациях;

контроль за выполнением установленных требований по безопасному ведению работ и проведением профилактических мер по предупреждению аварий, производственного травматизма на подконтрольных предприятиях, производствах, объектах и в подконтрольных организациях;

2. Главными задачами Госгортехнадзора СССР являются: контроль за выполнением установленных требований по безопасному ведению работ и проведением профилактических мер по предупреждению аварий, производственного травматизма на подконтрольных предприятиях, производствах, объектах и в подконтрольных организациях;

Электроэнергия получила широкое применение во всех отраслях промышленности, включая и машиностроительную. Современное производственное оборудование — станки, машины и механизмы — оснащены электрическими двигателями и нагревательными устройствами. В широких масштабах внедряется ручной электрический инструмент. Электроэнергия применяется также для сварки, освещения и в других целях. С электроэнергией связаны, в той или иной степени, все работающие. При неумелом обращении или несоблюдении установленных требований электрический ток представляет серьезную опасность. Опасность поражения электрическим током специфична, поскольку он не может быть обнаружен органами чувств человека: зрением, слухом, обонянием.

а) надзор за выполнением установленных требований (правил, норм и др.) по безопасному ведению работ и проведением профилактических мер по предупреждению аварий, производственного травматизма на подконтрольных предприятиях, производствах, объектах и в подконтрольных организациях;

Анализ производственного травматизма показывает, что большая часть несчастных случаев на предприятиях нефтяной промышленности происходит в результате нарушения установленных требований техники безопасности и неправильных приемов работы.

В последние годы в связи с развитием автоматизации и телеуправления производственными процессами в добыче нефти получают распространение различные системы теледи-намометрирования со стационарной установкой измерительных устройств — датчиков, не представляющих опасности для обслуживающего персонала, за исключением возможности электротравматизма при нарушении установленных требований электробезопасности.

Одной из задач в области охраны труда, которую предстоит решить в ближайшие годы, является улучшение качества средств индивидуальной защиты. Улучшение качества выпускаемых видов средств индивидуальной защиты неразрывно слизано с действующей нормативно-технической документацией (НТД) вн эти изделия и контролем установленных требований на предприятиях-изготовителях. Объем и полнота показателей, регламентирующих качество выпускаемого изделия, особенно методов их контроля, тесно свя:заны с метрологическим обеспечением, основополагающим стандартом которого является "Государственная система стандартизации". В ГОСТ 1.25-76 определены цели и задачи метрологического обеспечения, я в инструкции (И-39-01-002-76), действующей в организациях и на предприятиях нефтяной промышленности, установлены правила и порядок проверки и анализа, разработки предложений по обновлению нормативно-технической документации.

Электроэнергия получила широкое применение во всех отраслях промышленности, включая и машиностроительную. Современное производственное оборудование — станки, машины и механизмы — оснащены электрическими двигателями и нагревательными устройствами. В широких масштабах внедряется ручной электрический инструмент. Электроэнергия применяется также для сварки, освещения и в других целях. С электроэнергией связаны, в той или иной степени, все работающие. При неумелом обращении или несоблюдении установленных.требований электрический ток представляет серьезную опасность. Опасность поражения электрическим током специфична, поскольку он не может быть обнаружен органами чувств человека: зрением, слухом, обонянием.
Вывод ректификационных колонн на режим должен проводиться в технологическом регламенте. Показания контрольно-измерительных приборов, находящихся на щите в операторной, должны периодические проверяться дублирующими приборами, установленными непосредственно на колоннах.

смешением нестабильных бензинов или подачей этих бензинов в строго определенной пропорции. Поддержание постоянства загрузки установки сырьем осуществляется регулятором расхода, обеспечивающим постоянную загружу пропановой колонны — первой колонны по ходу сырья. Для двух остальных колонн проводят только контроль сырьевых потоков. Давление в колоннах поддерживается регуляторами противодавления, установленными непосредственно на шлемовых трубах между колоннами и конденсаторами-холодильниками 10, 11, 12. В емкостях орошения 4, 5, 6 применяют давление на 0,2—0,3 МПа ниже по сравнению с давлением соответствующих колонн. Давление в них поддерживается при помощи регуляторов прямого действия. Продукты из емкостей 4, 5, 6 откачиваются соответственно насосами 17, 18, 19.

3.7. На емкостном оборудовании для хранения жидкого хлора (резервуары, танки, сборники) линии налива и слива жидкого хлора, линии абгазногр хлора, линии сжатого газа для передавливания должны быть оснащены установленными непосредственно друг за другом двумя запорными вентилями, один из которых с дистанционным управлением и другой с ручным приводом, присоединенный непосредственно к штуцеру сосуда.

4) предохранительными пружинными клапанами, установленными непосредственно на выкиде у каждой ступени сжатия, рассчитанными на выпуск газа или воздуха при давлении, превышающим допустимое на 10%. Однако следует отметить, что предохранительные клапаны имеют тот недостаток, что при повышении давления на выкиде клапаны открываются с запаздыванием и не на полное проходное сечение. Поэтому развивающееся при работе компрессора давление не может быстро снизиться до нормального.

паропроводах и для подогрева системы постепенно открывать задвижку на линии подачи пара. Прием пара в паропровод, имеющий разветвления, производить сначала в центральную магистраль, а затем в каждое ответвление отдельно. \j 159. Во время работы установки необходимо обеспечить контроль за давлением и вакуумом в аппаратах. Показания контрольно-измерительных приборов, находящихся на щите в операторной, должны периодически проверяться дублирующими приборами, установленными непосредственно на аппаратах.

Если у газгольдера имеются трубы для сброса газа, то молниезащита осуществляется молниеприемниками, установленными непосредственно на газгольдере или на трубе для сброса газа, токоотводами при этом являются металлические конструкции газгольдера (см. рис. 4).

Вывод, ректификационных колонн на режим должен проводиться в технологическом регламенте. Показания контрольно-измерительных приборов, находящихся на щите в операторной, должны периодические проверяться дублирующими приборами, установленными непосредственно на колоннах.

смешением нестабильных бензинов юги подачей этих бензинов в строго определенной пропорции. Поддержание постоянства загрузки установки сырьем осуществляется регулятором расхода, обеспечивающим постоянную загрузку пропановой колонны — первой колонны по ходу сырья. Для двух остальных .колонн проводят только контроль сырьевых потоков. Давление в колоннах поддерживается регуляторами противодавления, установленными непосредственно на шлемовых трубах между колоннами и конденсаторами-холодильниками 10, 11, 12. В емкостях орошения 4, 5, 6 применяют давление на 0,2—0,3 МПа ниже по сравнению с давлением соответствующих колонн. Давление в них поддерживается при помощи регуляторов прямого действия. Продукты из емкостей 4, 5, 6 откачиваются соответственно насосами 17, 18, 19.

в) предохранительными пружинными клапанами, установленными непосредственно на выкиде у каждой ступени сжатия.

3.5.4.11. Показания КИПиА, находящиеся на щите в диспетчерском пункте, должны периодически проверяться дублирующими приборами, установленными непосредственно на аппаратах.

Примечание. В растопочных мазутных хозяйствах давление, температура и уровень должны измеряться показывающими приборами, установленными непосредственно у оборудования.

159. Во время работы установки необходимо обеспечить контроль за давлением и вакуумом в аппаратах. Показания контрольно-измерительных приборов, находящихся на щите в операторной, должны периодически проверяться дублирующими приборами, установленными непосредственно на аппаратах.




Читайте далее:
Устойчивого состояния
Устойчивости атмосферы
Устойчивости технологического
Увеличение скоростей
Устранения нарушений
Устранения обнаруженных
Устранения выявленных
Устранения указанных
Устранение выявленных недостатков
Устранении выявленных
Устранению обнаруженных
Устранению последствий
Устранить возможность
Устройствами исключающими
Увеличение заболеваемости





© 2002 - 2008