Установок мощностью



56. Раз в год проверяется знание рабочими инструкций по технике безопасности, газовой и пожарной безопасности. Проверку проводят комиссии, в составе не менее трех человек, возглавляемые начальниками (заместителями начальников) цехов, отделений, установок, лабораторий, мастерских и т. п. Работники службы охраны труда и техники безопасности, Профсоюзной-организации, газоспасательной службы и пожарной охраны имеют право принимать участие в работе комиссии на правах ее членов.

выявление противопожарных нарушений и недочетов в технологических процессах производства, в работе агрегатов, установок, лабораторий, мастерских, на складах, базах и т. п., которые могут привести к возникновению пожара, взрыва или аварии, и разработка мероприятий, направленных на устранение этих нарушений и недочетов;

а) выявление противопожарных нарушений и недочетов в технологических процессах производства, в работе агрегатов, установок, лабораторий, мастерских, на складах, базах и т. п., которые могут привести к возникновению пожара, взрыва или аварии, и разработка мероприятий, направленных на устранение этих нарушений и недочетов;

руководителей производств, цехов, отделений, участков, установок, лабораторий и их заместителей, а также для руководителей вспомогательных служб этих подразделений — главных (старших) механиков, энергетиков и других специалистов и их заместителей.

5. Начальник отдела снабжения предприятия (организации) на основе заявок начальников цехов (производств, установок, лабораторий и т. д.) до 10 мая текущего года составляет сводную заявку предприятия па спецодежду, спецобувь и предохранительные приспособления и направляет ее в соответствующее территориальное управление материально-технического снабжения. При составлении заявки он проверяет соответствие цеховой заявки утвержденному Перечню спецодежды, спецобуви (Приложение 2) и предохранительных приспособлений, подлежащей выдаче рабочим и служащим для обеспечения соблюдения правил техники безопасности и штатному расписанию.

Пожарно-техническая комиссия выявляет нарушения и недочеты в технологических процессах производства, в работе агрегатов, установок, лабораторий, мастерских, которые могут привести к возникновению пожара, взрыва или аварии, и разрабатывают мероприятия, направленные на устранение этих нарушений и недочётов. Она оказывает содействие пожарной охране предприятия в организации и проведении пожарно-профилактической работы и установлении строгого противопожарного режима в производственных цехах, складах, административных зданиях и жилых помещениях. Комиссия способствует организации рационализаторской и изобретательской работы по вопросам пожарной безопасности и проведению массово-разъяснительной работы среди рабочих, служащих и инженерно-технических работников по вопросам пожарной безопасности.

а) выявление противопожарных нарушений и недочетов в технологических процессах производства, в работе агрегатов, установок, лабораторий, мастерских, на складах, базах и т. п., которые могут привести к возникновению пожара, взрыва или аварии, и разработка мероприятий, направленных на устранение этих нарушений и недочетов;

выявление противопожарных нарушений и недочетов в технологических процессах производства, в работе машин, агрегатов, установок, лабораторий, мастерских, на складах, базах и других объектах, которые могут привести к возникновению пожара, взрыву или аварии, и разработка мероприятий, направленных на устранение этих нарушений и недочетов;

проверять состояние пожароопасных цехов (складов, установок, лабораторий и других помещений) перед их закрытием;

Обучающий обязан подробно разъяснить пожарную опасность отдельных точек, меры предупреждения пожаров, способы тушения возможных загораний, показать расположение средств пожаротушения, способы их использования. Вновь назначенные на посты и в непрерывные дозоры пожарные должны вначале нести службу под контролем и наблюдением старшего пожарного или командира отделения. Рекомендуется перед допуском пожарного к самостоятельному несению службы принять у него зачеты. Проверку знаний производит непосредственно на объекте начальник пожарной части или лицо, его заменяющее. Для личного состава могут быть организованы специальные или дополнительные занятия, на которых, как правило, изучают правила (инструкции) о мерах пожарной безопасности цехов (складов, установок, лабораторий), разбирают нарушения противопожарного режима, а также способы их устранения.

Объектовая военизированная и профессиональная пожарная охрана МВД. Военизированную пожарную охрану (ВПО) МВД организуют на особо важных и пожароопасных объектах народного хозяйства. На нее распространяются уставы и положения, действующие в органах внутренних дел. К подразделениям военизированной объектовой пожарной охраны МВД относятся отряды и части, в составе которых имеется специальный профилактический аппарат (инженеры, инструкторы), осуществляющий повседневный надзор за соблюдением противопожарных норм, правил и инструкций на охраняемых объектах. К профилактической работе привлекается также личный состав дежурного караула (командиры отделений, пожарные) в качестве постовых и дозорных, а также в процессе целевых профилактических проверок. Задача ВПО — обеспечить качественный круглосуточный надзор за противопожарным состоянием производственных цехов, технологических установок, лабораторий, складов, административных и других помещений на охраняемом объекте.
на быть для установок мощностью до 30 кВт не менее 25 м2, а мощностью свыше 30 кВт — более 40 м2; расстояние между установками —не менее 2 м. Установки следует экранировать или размещать в экранированных боксах.

на быть для установок мощностью до 30 кВт не менее 25 ма, а мощностью свыше 30 кВт — более 40 м2; расстояние между установками —не менее 2 м. Установки следует экранировать или размещать в экранированных боксах.

установок мощностью 300 МВт» (БТИ ОРГРЭС, 1966),

Для конденсаторных установок мощностью до 400 квар допускается измерение тока только в одной фазе.

В помещении электростанции или ремонтного участка собирается комплект из электротермических установок мощностью по 100 кВт с тиристорными или машинными преобразователями средней частоты на 2,4—2,5 кГц.

Для электрических установок мощностью больше 4 кет необходимо иметь подводку трехфазного тока. .

не менее 20 м3, до 100 кв— не менее 30 ж3, до 200 кв— не менее 40 м3 помещения. При этом для обработки рентгеновских снимков выделяется вспомогательная комната объемом не менее 8 мъ. Лаборатория должна иметь приточно-вытяжную вентиляцию, обеспечивающую трехкратный обмен воздуха при работе установок мощностью до 100 кв и шестикратный — при работе установок большей мощности.

Для конденсаторных установок мощностью до 400 квар допускается измерение тока только в одной фазе.

4. Объем технологических защит котельных и турбинных установок и блоков определяют следующие, утвержденные Главным техническим управлением Министерства энергетики и электрификации СССР и действующие в настоящее время, инструкции и технические условия: «Временная инструкция по объему, построению, проверке, наладке и эксплуатации автоматических защит тепломеханического оборудования блочных установок 150 и 200 МВт» (БТИ ОРГРЭС, 1966), «Объем и технические условия на выполнение автоматических защит энергетического оборудования блочных установок мощностью 300 МВт» (БТИ ОРГРЭС, 1966).

ж) превращения скорости вращения ротора турбины для установок мощностью 150 МВт и выше*;




Читайте далее:
Устранения указанных
Устранение выявленных недостатков
Устранении выявленных
Устранению обнаруженных
Устранению последствий
Устранить возможность
Устройствами исключающими
Увеличение заболеваемости
Удвоенном количестве
Устройства автоматически
Устройства блокировки
Устройства используемые
Углекислотный огнетушитель
Устройства предназначенные
Устройства предупреждающие





© 2002 - 2008